COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Офсетная печатная машина (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3016)

Artem FC 06.10.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Ch
Вон, Артем купил Аниколор - с моей точки зрения, абсолютно зряшную машину, однако много людей, даже вполне опытных, с удовольствием обсуждают эту тему. А значит - кто-то пойдет и закажет.

Точно. Будешь смеятся, точно будешь, но я купил второй зряшний аниколор. Машина настолько зряшная, что я не понимаю вообще нафиг она мне нужна, но купил. Нра.

brosko 06.10.2008 01:43

а в чем зряшность-то? красочный аппарат кстати стал очень похож на проявку цифровой машины :)

Ch 06.10.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Точно. Будешь смеятся, точно будешь, но я купил второй зряшний аниколор. Машина настолько зряшная, что я не понимаю вообще нафиг она мне нужна, но купил. Нра.

Смеяться не буду, но и мнение менять не буду. Поживем-увидим.

Artem FC 06.10.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от brosko
а в чем зряшность-то? красочный аппарат кстати стал очень похож на проявку цифровой машины :)

Интересно чем?

brosko 06.10.2008 22:27

у цифровиков нет раската и у аниколора практически нет раската, тем и похоже

TTT 06.10.2008 23:59

Скоростью перехода на тираж. :wink:

ens 07.10.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Ch
Не категорически. Просто время еще, ИМХО, не настало.
По ФНА можно взять и 74, если не рассчитывать на А1 формат в ближайший год-два. Тут главное модель - у Праймсеттеров не осталось конкурентов - прочие аппараты фактически не работают.

Хотя, как раз в следующем году про СТП уже можно будет думать всерьез. Я после НГ серьезно этим займусь.

кстати, а до какого уровня, по Вашему, должны упасть СТП в цене (10тыс. -20 тыс. 30 тыс? и т.д.) , чтобы их "время пришло" ?

и какая из технологий интересней-"правильней"? термальная? фиолетовая? беспроцессная?

Artem FC 07.10.2008 14:03

Ниже не упадёт. Достаточно вспомнить стоимость фотонаборов. Новых.
А стп посложнее фотонабра будет. Только прошу не упоминать капстановые аппараты типа есрм и агфы, хотя они новые никогда меньше тридцатки не стоили. плюс стоимость проявки и софта.
По технологии - сейчас интереснее термальная с проявкой.

Valery 07.10.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Ниже не упадёт. Достаточно вспомнить стоимость фотонаборов. Новых.
А стп посложнее фотонабра будет. Только прошу не упоминать капстановые аппараты типа есрм и агфы, хотя они новые никогда меньше тридцатки не стоили. плюс стоимость проявки и софта.
По технологии - сейчас интереснее термальная с проявкой.

Упадет. Уже сейчас появились СТР формата В2 на вторичке в полном комплекте от 40 тыс.
Думаю к концу года цена 40-50 будет вообще абсолютно достаточной для покупки аппарата хорошего качества и комплектации.
Сложностью СТР (к примеру Хейдель) не выше ФНА. Кое в чем - по массивней, по мощнее, не более того.
На вторичке фиолет интересней по причине стоимости термальной головы.
Хотя с учетом разбега цен на расходку - если взять год-два работы, то неизвестно что выгоднее. Надо посчитать.

Artem FC 07.10.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от brosko
у цифровиков нет раската и у аниколора практически нет раската, тем и похоже

Раската нет много у чего. Ближайши похожий родственник - флексо печать. А с цифрой вооще ничего общего, разве что увлажнение.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4.