COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4)

ILIAS 30.08.2006 14:28

У меня всего-то 14 станков (каждый в среднем по 10 000 уе) и целых 11 человек (с 2мя девочками, которые бумажки выписывают).

art2006 30.08.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от ILIAS
У меня всего-то 14 станков (каждый в среднем по 10 000 уе) и целых 11 человек (с 2мя девочками, которые бумажки выписывают).

Дело ведь не в цене станков, а в правильном и рациональном построении работы. Было время я один на 7 станках управлялся. Было время и я держал штат из 19 человек. На данный момент мне достаточно 3х человек. И что удивительно, работа идет, бывает конечно и запарка. Но именно кол-во техники, а не кол-во людей помогает вовремя справляться с работой.

ILIAS 30.08.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от Emil
Если не знаешь других способов нумерации, это не значит что они не существуют. :wink:
Офсетчики на лазерщиков так же свысока смотрят, типа не уровень, и не качество, однако малая полиграфия все больший кусок отхватывает у офсета.

Я то как раз знаю способы нумерации, токо переменные данные это не только нумерация, а написать так, чтобы не было "Уважаемый (-ая) Гуру", и если надо еще и картинку разную подставить и все это в количестве несколько тысяч штук. Тут ребята без нормальной машины с РИПом никак!
А офсетчики тоже подвальные бывают с Ромайорами с советских времен.

Emil 30.08.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я то как раз знаю способы нумерации, токо переменные данные это не только нумерация, а написать так, чтобы не было "Уважаемый (-ая) Гуру", и если надо еще и картинку разную подставить и все это в количестве несколько тысяч штук. Тут ребята без нормальной машины с РИПом никак!
А офсетчики тоже подвальные бывают с Ромайорами с советских времен.

Ну вот. Уже и до лошади добрались :D

С самого начала писАл. У каждой машины и специалиста свой сегмент рынка. Все хотят кушать. Каждый зарабатывает насколько хватает сил и знаний.

art2006 30.08.2006 15:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS
...А офсетчики тоже подвальные бывают с Ромайорами с советских времен.

Представь себе, но и они неплохо зарабатывают. И что самое главное и у них работа есть.

ILIAS 30.08.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Представь себе, но и они неплохо зарабатывают. И что самое главное и у них работа есть.

Позволю себе резюмировать, возвращаясь к исходному вопросу.
Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2

(я от себя добавлю: стабильно и без проблем, за цену менее 150 000$)
Судя по многочисленным откликам весьма авторитетных полиграфистов можно ответить:
НЕТ! НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
ПОКУПАЙТЕ КУЧУ СТРУЙНИКОВ ИЛИ РАЗДОЛБАННУЮ ОФСЕТКУ!

по деньгам м.б. тоже самое

Emil 30.08.2006 16:31

Эмоции...
тоже могу добавить: не существует офсета стабильно и без проблем печатающего на ЛЮБОЙ бумаге.
есть мнение что настроить современный цветной лазерник проще, чем офсет.

ILIAS 30.08.2006 16:51

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Работа есть и у бомжей на рынке - ящики грязные за 3 копейки таскать. Некоторым нравится. Мне не подходит.
Моя личная точка зрения, никому не навязываю - начиная новый бизнес в полиграфии надо ориентироваться на завтрашний день, а не на вчерашний. Чтобы не утонуть в куче хлама прошлого века. Не надо поддаваться на искушение печатать вкладыши на пиратские DVD и наклейки для паленой водки, это было актуально в 90х годах чтобы выжить.
За сим заканчиваю. Август кончается, начинается работа.

art2006 30.08.2006 16:53

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Позволю себе резюмировать, возвращаясь к исходному вопросу. Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2

(я от себя добавлю: стабильно и без проблем, за цену менее 150 000$)
Судя по многочисленным откликам весьма авторитетных полиграфистов можно ответить:
НЕТ! НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
ПОКУПАЙТЕ КУЧУ СТРУЙНИКОВ ИЛИ РАЗДОЛБАННУЮ ОФСЕТКУ!

по деньгам м.б. тоже самое

ну прблемы у всех бывают, а так постоянно от 200гр до 350гр печатаю на Оки9500. Уже три года, проблемы бывают, но оперативно решаются.

И еще добавлю. не у всех есть столько денег, сколько у тебя для покупки дорогостоящей техники(имеется ввиду 14 станков среднейстоимостью 10000долл). Многие начинают с малого и постепенно переходят на дорогостоящую технику. многие работают только с малой и ничего - все при работе (небудем вдаваться в подробности что как и начем) и все зарабатывают. :lol:

А тебе желаю удачи и покупки 15го станка. :wink:

TTT 30.08.2006 21:58

Мы тоже как-то на 9500 до 300 г/м печатаем. Заказчики довольны. Оно конечно 9600/9800 лучше - но пока подождем...
Ну а идеальный принтер - только в наших мечтах.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4.