COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес-план печатного салона. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4196)

KALENDAR.RU 06.12.2009 20:58

Re: Бизнес-план печатного салона.

Lilea, Виноват - перепутал темы. я про эту забыл, а позже была еще одна, Где Садовников предлагал свою "Франшизу" и делал расчеты, я имел ввиду ту тему.

Andy 07.12.2009 16:58

Re: Для визиток электрорезаки

Вести с полей. Из-за эпидемии гриппа, сегодня в салоне, где стоит дупло и зип, остались только я и дизайнер. Вдвоем. К счастью, большого потока клиентов нет.
Итак, с 10-00 до 16-00 сделано:
Визитки - 200
Визитки - 100
Визитки - 1000
Визитки - 1500
Визитки-300
Визитки - 100
Меню ламин.А3 с биговкой - 10 шт.
Презентация 31 лист - 1 шт
Открытки 4+4 1 биг на диз. бумаге - 200 шт.
Открытки 4+4 1 биг на 300 бумаге - 500 шт.
Дизайнер от компьютера головы не поднимает - завал.
Я работаю без суеты, попутно отвечая на телефонные звонки и выписываю документы. Вкалывают роботы. Пока у меня "дыра" - еще пара заказов в работе у диза на сегодня, поэтому могу написать. Итого к 16 часам оборот составил 26 тысяч рублей. Кроме визиток работали с уже готовыми макетами.
Так что вот еще один плюс автоматизации - даже если все вдруг не выйдут, салон может, в принципе, продолжать свою работу :). Правда если б очередь стояла, было бы сложнее. А сегодня клиенты приходят по одному.

KALENDAR.RU 07.12.2009 17:03

Andy,Что-то навскидку цены высоковаты... ИМХО, сумма этих тиражей стоит меньше в Москве...
А так - спасибо, все очень наглядно

Andy 07.12.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76868)
Andy,Что-то навскидку цены высоковаты...

Визитки двусторонние, открытки - тоже. Самая низкая цена на визитку была 2,10
Открытки - 20*20 диз. бумага, 1 биг 4+4 - 33 руб.
Открытки 300 г/м 4+4 1 биг - 16,9 руб./шт.
Продается как открытки, а не как А4 с бигом - сезончег, простите.
Со времени прошлого поста мы сделали 200 домиков с дизайном на 5 тыс. руб.
Я люблю эту дуплу! Жаль, самоклейку нельзя резать - засрется. у меня еще 2500 тыс. наклеек 5*7. Хотя такой размер дупло и не возьмет.

KALENDAR.RU 07.12.2009 18:07

Ждем-с до 19-00, что Вы там еще успеете...:)

Andy 07.12.2009 19:27

Мы работаем до 18-00. Сделали еще 500 визиток на дизайнерке на 1500 рублей, и наклеек на 3800. Итого за день - 35 тыс. из которых 3500 - дизайн. Ну да, за счет сезончега на обычные работы, которые мы назвали "домик", "открытка" цены, конечно, выше, чем если считать листами. Но тем не менее, без Дупло и Зип-А3 этим составом такой объем выполнить невозможно. На биговки у человека уйдет рабочий день. И у ножа тоже один человек будет все время стоять. Так как визитки идут не спусками. Из брака - 1 лист пристрелки к домикам. И треть листа дизайнерки из-за переполнения мусорки на Зипе, я прощелкал. Замечаешь переполнение только когда обрезки из корзины под верхний нож лезут.

admin 07.12.2009 20:39

Andy, авангард автоматизации.

KALENDAR.RU 07.12.2009 21:19

Ну, вопрос все-таки спорный: а давайте представим себе, что у Энди нет Дупла, но есть быстрый резак и биговщик электрический (у Морганы неплохая модель есть).
Да разве бы он это не успел? Вроде, успел бы, ну, пришлось бы повозиться подольше и менее комфортно, но резак более универсален, да и стоит резак+биговщик вдвое меньше, чем Дупло.
Разумеется, я говорю именно о том наборе заказов, который Энди сделал сегодня по факту, а не о том, который в принципе можно сделать

admin 07.12.2009 21:35

У меня вопрос к Энди: а зачем нужны остальные сотрудники? Вы вдвоем и так неплохо справляетесь с потоком заказов. Сколько на з\п можно сэкономить?
Ты говорил у тебя там пятеро трудятся. Остался один, ты не в счет. Четыре убыло.
Результат по выручке не пострадал. Это риторически.:)

brosko 07.12.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76886)
Ну, вопрос все-таки спорный: а давайте представим себе, что у Энди нет Дупла, но есть быстрый резак и биговщик электрический (у Морганы неплохая модель есть).
Да разве бы он это не успел? Вроде, успел бы, ну, пришлось бы повозиться подольше и менее комфортно, но резак более универсален, да и стоит резак+биговщик вдвое меньше, чем Дупло.
Разумеется, я говорю именно о том наборе заказов, который Энди сделал сегодня по факту, а не о том, который в принципе можно сделать

а что в принципе можно сделать??? :) тоже самое что и сегодня, а сегодня можно было и на резаке+биговка.
Вы ПА какой-то непостоянный, то вам дуплу подавай, то резак с биговкой
А по сегодняшнему дню анди, если он для Элисты ничего не сделал, то день прошел зря :).

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.