COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как стать крутым календарщиком? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4218)

KALENDAR.RU 15.12.2009 01:10

Re: Как стать крутым календарщиком?

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 77491)
У вас, вижу, задача поймать и опустить меня на терминах, а не диалог.

Не ругайтесь, я за Вас заступлюсь :)

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77495)
Да, и не в терминах дело, а в сути. В понимании, вернее непонимании себестоимости.

Ну, так объясните нам, желательно на том же примере - 200 календарей.

Только давайте конкретно, без общих фраз, покажите Вашу версию расчета себестоимости, скажите, какой уровень рентабельности Вы считаете нормальным и РЕАЛЬНЫМ и мы получим "Справедливую Цену".
То есть обоснуйте, почему календари надо делать по такой цене, а не по этакой.

KALENDAR.RU 15.12.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77496)
На чем вы сократите себестоимость? На бабушках? А ангар для них вы где арендуете? Ведь ручной труд кроме всего еще и не малых площадей требует. ИМХО для получения минимальной себестоимости нужно "максимальное оборудование", но только что с ним делать не в сезон?

Тут все несколько сложнее. Поверьте мне, что на нормальной организации труда и оптимальной технологии Вы съэкономите больше, чем на автоматическом оборудовании. Я это все просчитывал. Кроме того, не забывайте, что автоматическое оборудование стоит денег и в себестоимость придется включать его амортизацию. Оно нужно только на приличных объемах, когда вручную просто не сделаешь - не наберешь столько бабушек

Boroda 15.12.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77498)
Оно нужно только на приличных объемах, когда вручную просто не сделаешь - не наберешь столько бабушек

Так мы ведь как раз и говорим про приличные объемы. От 1000 шт в смену это прилично?
Сколько нужно бабушек?

Юрий Ж. 15.12.2009 01:19

Скажу по календарям спорную вещь. Мне, например, пох себестоимость календарей. Знаю, что она у меня не намного выше(если вообще выше), чем у других. Мне важно сколько я с них поимею, т.е. прибыль. В этом году по определённым причинам календари(и сувенирка) у нас идут плохо. Ну и что? Стараемся переключиться на другую продукцию, которая востребована даже в кризисных моногородах. Итог - жизнь спокойнее, а по деньгам(прибыль) почти то же самое.:)

KALENDAR.RU 15.12.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77499)
Так мы ведь как раз и говорим про приличные объемы. От 1000 шт в смену это прилично? Сколько нужно бабушек?

Считайте из расчета 150 календарей на человека при ручной сборке

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 77500)
Мне важно сколько я с них поимею, т.е. прибыль.

Это зависит прежде всего от организации процесса, можно получить прибыль намного выше, чем в среднем по другим видам продукции, а можно и пролететь

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 77500)
Итог - жизнь спокойнее, а по деньгам(прибыль) почти то же самое.

Это означает только одно: Вы хуже умеете заниматься календарями, чем другими видами продукции :)
Может, стоит проанализировать - почему?

brosko 15.12.2009 01:33

ПА, вот чего вы уперлись в 40 рэ себестоимости??? На практике, если держать ассортимент, то придется такой же ассортимент потом выбросить. Кол-во макулатуры тоже ведь нужно пускать на себестоимость, таким образом там никак не будет 40рэ. И соответственно себестоимость будет чем-то похожа на цифровую. А на цифре напечатать блок в подбор никакого труда вообще не составит. Ну будет +20 рублей к себестоимости, так на малых тиражах это огромной роли не играет.

Boroda 15.12.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77502)
Считайте из расчета 150 календарей на человека при ручной сборке

Речь про 8-часовую смену?

Юрий Ж. 15.12.2009 01:36

Цитата:

Это зависит прежде всего от организации процесса, можно получить прибыль намного выше, чем в среднем по другим видам продукции, а можно и пролететь

Так со всеми видами продукции, а не только с календарями.
Цитата:

Это означает только одно: Вы хуже умеете заниматься календарями, чем другими видами продукции
Может, стоит проанализировать - почему?

Ну почему? Если бы Вы жили в Тольятти, то тоже вряд ли бы были лидером календарного рынка.
А раньше я делал календарей примерно столько же сколько и другие "малые" полиграфисты.:)

Andy 15.12.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77495)
А диалог мог начаться с того, чтобы назвать чей-то пост "воплем"?
Да, и не в терминах дело, а в сути. В понимании, вернее непонимании себестоимости

Ну простите если задело слово "вопль". А понимание/непонимание себестоимости - на тему себестоимости мы еще и не начинали. Речь шла о составляющей расходников в себестоимости календарей. И это почему-то вам особенно не понравилось.
Демпинга как такового в малотиражной сборке не наблюдаю. Возможно, плохо смотрю.

Boroda 15.12.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77504)
И соответственно себестоимость будет чем-то похожа на цифровую. А на цифре напечатать блок в подбор никакого труда вообще не составит.

Я про это тоже думал. Еще буду считать.
Но вот что очень четко подметил ПА -- не всякий блок на цифре напечатаешь.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.