COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   bizhub C452 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4317)

igrr 21.05.2010 17:48

Re: bizhub C452

Всем привет!

Цитата:

Сообщение от AndryBG (Сообщение 88848)
Извините, или вы ошибаетесь, или действительно все не очень хорошо. По Y - это перпендикулярно ходу листа? Или все таки по X - по ходу листа, и тогда вероятно поможет уменьшение скорости печки - увеличение петли.
Если по Y, - предполагаю, проблема с блоком полигона, я тьфу-тьфу, не сталкивался.....

Да, несовпадение по Y. Перпендикулярно ходу листа.

Цитата:

Сообщение от AndryBG (Сообщение 88848)
В этих машинах есть регулировка Color Registration Adjustment и Trail Edje Color Alignment Adj. Которую вы делали?
И еще хотел спросить, обратите внимание, если распечатать только один лист - какое несведение на нем? А если два листа подряд?

регулировку делали Color Registration Adjustment. Если несколько листов подряд несовпадение по одному и тому же цвету, а если в разные дни то желтый, то синий.

Всем спасибо!

igrr 21.05.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 88851)
Если в начале листа все хорошо, а расползание к идет хвосту, а это я понял из предыдущих постов, петля спасет ситуацию.

Расползание идет вверх листа по Y.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 88851)
К тому же, речь велась о подстройке, а подстройка вроде бы только по ходу листа. полигон миррор имхо давала бы эффект по всему листу, причем повторяющийся по всем цветам.

Что и настораживает сильно, регулировка не дает эффекта вверху по У, а внизу по У желтые(или синие) черточки которые должны совпадать с черными черточками уходят вверх. Вообще такое непонятно как это может быть.

Stass8 22.05.2010 01:24

Чего-то я не понял, а диагональную приводку не настраивали? У нас на 203 машине такая была история - перекос светодиодной линейки (или имидж-юнита? - чего-то я не помню, а руководства сейчас нет под рукой). Система там такая - машина регулярно калибрует сама приводку - но есть одна особенность: если линейка перекошена, то при этой калибровке она легче вылетает на крайние значения и получаем регулярное появление несовмещения - как правило, очень заметное на толстой бумаге. Лечится это подкруткой болта на блоке или под блоком (забыл я уже) и запуском соотв. меню в сервисном режиме. Все это описано в сервисном руководстве.
Поскольку Y более длинная сторона листа, то может по Х перекоса вы просто не замечаете. Нет ли различия между выползанием меток по Y с двух сторон листа?

igrr 22.05.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Stass8 (Сообщение 88914)
Поскольку Y более длинная сторона листа, то может по Х перекоса вы просто не замечаете. Нет ли различия между выползанием меток по Y с двух сторон листа?

Сегодня вечером или в понедельник выложу распечатку колор аджустмент, чтобы более ясно было видно о чем речь.
если А3 это 297на420мм тогдо Y это сторона 297мм, т.е. короткая
С уважением.

шкала по У в колор аджустмент находится только с левой стороны листа на правой стороне листа только шкалы по Х. Но на печатной продукции несовмещение идет по всему верху листа.

_umka_ 22.05.2010 11:34

Мы покупали в фирме Секвоя , и оказалось без гарантии. Говорят что коника гарантию теперь осуществляет только , если у нас есть договор на платное сервисное обслуживание.Вопрос , только что же это за гарантия такая за деньги.

Сталкер 22.05.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 88864)
Я не буду спорить, опыта у тебя куда как побольше будет.
Однако, если есть вероятность исправить проблему одним нажатием кнопки - почему бы не попробовать.

Я другому Андрею, но в любом случае, согласен с тобой, что сначала нужно петлю то понастраивать. А уже если и это не поможет, то дальше рыть. .. вот мы и рыли..:)

Сталкер 22.05.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от _umka_ (Сообщение 88919)
Мы покупали в фирме Секвоя , и оказалось без гарантии. Говорят что коника гарантию теперь осуществляет только , если у нас есть договор на платное сервисное обслуживание.Вопрос , только что же это за гарантия такая за деньги.

Ну секвойе зачот! :twisted: Небось самое дешевое предложение было? Наверное стоит в Конику обратится что бы Дереву этому объяснили что, то что гарантию несет продавец и предположу что по договору с коникой он обязан ее нести...

igrr 22.05.2010 13:25

Сталкер,
А у нас гарантия бесплатно, в договоре четко прописано, что гарантия 12мес.

_umka_ 22.05.2010 14:12

Вначале гарантию обещали,а потом кинули. Слабая фирмочка. До этого С450 брали в Дими , там все путем было.Щас вот приглашаем оттуда инженера чтоб ,все доделал, подключил, расказал. А то даже в русском меню не найду эту опцию "Обратная сторона". Сравнивую с С450 , ну кроме скорости в принцепе плюсов особо и нет. Всякие мелочи ,которыми обычно никто не пользуется я в расчет не беру.

Сталкер 22.05.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от igrr (Сообщение 88924)
Сталкер,
А у нас гарантия бесплатно, в договоре четко прописано, что гарантия 12мес.

Что под собой подразумевает гарантия ? В договоре должно быть четко прописаны условия какая ситуация является гарантийным случаем, а какая нет, какие части имеют ограниченную гарантию (по пробегу, ресурс у ит.д.) если таковые имеются. Выезжает ли инженер на место установки или клиент сам везет аппарат и т.д. и т.п. А фраза гарантия 12 месяцев это скорее профанация . Она позволяет продавцу в случае чего клиента послать, так как при продаже между организациями закон о защите прав потребителей не действует, а действуют именно условия договора.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4.