![]() |
Re: Цель создания бизнеса.
Я не читал тему, поэтому можете меня закидать помидорами. Но я сейчас ее всю-таки прочитаю )))). И вот что я отвечу на вопрос темы: ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ЦЕЛЬЮ БИЗНЕСА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ ПРИБЫЛИ ИНИИПЕТ! Остально все вторично: подцели, стратегия, тактика, все разновидности целей (и долгосрочные в том числе). БИЗНЕС=ПРИБЫЛЬ КАПИТАЛИСТА (лица, вкладывающего капитал - в людой его (капитала) форме). Все.
|
Цитата:
Не я был инициатором этой темы - посмотри первый пост, там ссылка. Но тема ведь действительно интересная... Завтра вечером продолжу писать, как и обещал |
Я тоже за бабло.
ПА - зе тайм ис нау! |
ЦифраМиг,Перебьетесь, потом - привыкните (с) :)
Сказано - завтра вечером, пусть до завтрашнего вечера народ посмотрит, те, кто в выходные сюда не ходит |
Так "завтра" уже настало. Давайте, ПА, посмотрим, чем отличается ответ вашего препода от классической школы экономики....Можем потом еще углубиться в понятия "труд-земля-капитал" если будет желание. Но от этого влияние "капитала" и его суть не поменяются
|
Цитата:
Раньше и теория прибавочной стоимости рулила. А сейчас постиндустриальное общество и рулит инновация, технология. Один придумал продукт, он и в шоколаде. А сделать его - при современных технологиях проще простого бывает. Смотри китай. Там за копейки все производят. В европе продают за рубли. Кто в шоколаде. Китаец? Хрен там. В шоколаде у кого патент! Интеллектуальная собственность! Тойота отзывает тысячи автомобилей, она в пролете. Прибыли нет вообще. Ни максимально возможной никакой. Чем они руководствуются в бизнесе? Им имя надо сохранить. Репутацию. Лицо. Они за это миллиарды оттадут. А ты прибыль-прибыль. Как Фридрих.:) |
ПА, я б на вашем месте вообще не дал ответа. Чтоб интригу сохранить.
Многих ждет разочарование. |
Дружище, я писал диссертацию на тему соотношения новомодного маркетинга и происхождения стоимости. Так вот, все ваши "вульгаризации", высокого порядка патенты и прочие "ценности" - это лишь "обертка", это то, что новомодные экономисты 20го века хотели вам дать, как и макдональдс с кокаколой вместе и с хероксом впридачу :) :) :)
Трудовую теорию Стоимости Адама Смита и Капитал Маркса никто никогда не смог опровергнуть и не сможет ибо это ОСНОВА, а "маркетиногвая" белиберда - это "обертка" или "упаковка" если по-полиграфически. Причем для тех, кто не может понять истоков ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ!!! Труд, Земля и Капитал - это единственные источники. Патент - это тот же Капитал, только узаконенный текущими правовыми особенностями политического и экономического строя. В Китае вон все плевать хотели на потенты :) и как работали, так и работают. Это так, вам для размышления. |
Цитата:
Цитата:
|
ну, если покопаться, то ваше слово было уже "вчера"
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4. |