COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Визитки и прога для их "рисования" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=481)

Aurus 24.10.2006 17:56

1010, огромное спасибо за скриптик!
Опробовал, прекрасно работает. К слову, при печати из Илла на старенький лазерник HP5L тестовые векторные визитки получились лучше, чем из ИнДиза. Интересно, однако...

Boroda 24.10.2006 18:40

Цитата:

Сообщение от Aurus
В любви к этой "народной" программе, имхо, есть нечто постыдное, о чем в приличном обществе говорить не принято.

Но это тоже часть жизни, поэтому я и пошел на чудовищные расходы, адекватные значимости этого инструмента как на верстальном рынке, так и на крупнейшем в мире аукционе eBay ;).

Не знаю чтот постыдного в том чтобы использовать вместо Иллюстратора Корел, ну да ладно.. я никого не агитирую использовать Корел. Я высказал лишь мысль что лучше так программа которой ты владеешь. Можешь в Paint-е нарисовать - да ради бога...
Просто я хотел бы увидеть что-то сделанное в иллюстраторе, чего нельзя сделать в "постыдном" кореле. Да и еще мне хочется попытаться выяснить сколько на это уйдет времени у знатока Илла и у знатока Корела.

Я совсем не знаю Иллюстратора посему мне сложно судить о его достоинствах, да я об этом ниразу и не заговорил, если вы заметили, я всё время пытаюсь понять чего в Кореле нельзя? Где его ущербность?

as81 24.10.2006 19:28

Да ну их всех. По ходу бесполезный спор из серии "что лучше: Винда ии ЛИНУХ".
Я на ИнДизайн откровенно клал, ибо работала у меня дизайнерша не абы какая, но то что она рисовала в индизе часа 4 я делал в кореле за полчаса. Это при том, что она одних клавиатурных сокращений она юзала штук 80 под индизу. Ну может дело было в том, что она более художественно относилась к процессу...

Aurus 24.10.2006 19:47

Да ВСЕ имхо споры бесполезны ;). Обмен информацией, безусловно необходим и полезен, а мнения... Большинство наших земляков здесь однозначно предпочтет свиной шашлык свежеприготовленной на пару спарже с белым вином. Ну и что, разубеждать?
Но если воспользоваться рыночным механизмом ценообразования, то увидим, что цена шашлыка в субботу у русского магазина 1 ?, а спаржа в ресторане потянет от 15 ?. С устрицами и того наглядней может получиться. Просто, как без галстука в приличный ресторан не пустят, так и с однимКорелом в дизайнерскую профессию хода нет. Джентльменский набор здесь, к примеру: Кварк (Индиз), Фотошоп, Иллюстратор (Фрихэнд), скриптики и вебдизайн (с программированием). Тогда еще можно б/менее чего-тo ловить на рынке труда, и то, полно безработных и со знанием всего этого :(. А умение сваять в Кореле визитку не считается за профессию ВООБЩЕ. Так, хобби многих. Хочешь быть профи - учись, желаешь надувать щеки и быть дезигнером, ограничивайся Корелом и Вордом. Все просто, как 2х2. На лазерном офисном принтаке тоже гораздо легче печатать, чем выводить пленки с постскриптовского файла в типографии. И что, это говорит в пользу лазерника? Мир имеет много слоев познания, и глубина изучения - личное дело утопающих ;).

1010 24.10.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от Aurus
1010, огромное спасибо за скриптик!
Опробовал, прекрасно работает. К слову, при печати из Илла на старенький лазерник HP5L тестовые векторные визитки получились лучше, чем из ИнДиза. Интересно, однако...

Уважаемый Аурус!

Спасибо за оценку!
А по поводу того, что из индизайна печатает хуже, думаю, следует сравнить глубинные настройки печати. Эти две программы, мне кажется, собраны из одних и тех же компонентов. При идентичных настройках отпечатки должны быть одинаковыми. Немножко освобожусь и обязательно проверю.

1010 24.10.2006 19:59

По поводу любви и ненависти к корелу.

Хотите, на соседнем форуме, где присутствует практически вся полиграфия Москвы, многие питерцы и украинцы (этот форум упоминается здесь, как собрание злых демпингеров) я размещу опрос на тему "Принимаете ли вы файлы в кореле"? уверен, результаты опроса будут примерно следующие: за корел -- 15%, остальные против.

Boroda 24.10.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от 1010
По поводу любви и ненависти к корелу.

Хотите, на соседнем форуме, где присутствует практически вся полиграфия Москвы, многие питерцы и украинцы (этот форум упоминается здесь, как собрание злых демпингеров) я размещу опрос на тему "Принимаете ли вы файлы в кореле"? уверен, результаты опроса будут примерно следующие: за корел -- 15%, остальные против.

И наверное никто вообще не возьмет файлы от Microsoft® Expression®

Или Inkscape.

И обе бесплатные. И посмотрите возможности...

Alev 25.10.2006 07:08

Цитата:

Сообщение от as81
Я на ИнДизайн откровенно клал, ибо работала у меня дизайнерша не абы какая…

— Соня! Шо ты мне говоришь: «Карузо! Карузо!» Послушал я твоего Карузо — ничего особенного.
— Ты на концерте был?
— Не.
— Пластинку слушал?
— Не, мне Миша напел. :)

iles 02.02.2007 19:51

хелп :)
где можно достать шаблон для верстки визиток?

TTT 03.02.2007 01:24

:D

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.