COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4863)

KFOR 19.07.2010 19:09

Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время

Народ, давайте высказываться, чего стесняемся???
Почему только с Бородой разговариваем?
Присоединяйтесь!

Boroda 19.07.2010 19:10

Вложений: 1
Девчонки -- всё. Диза взял совсем недавно (пол года как) чтобы хоть немного разгрузить девчонок и начать делать то, что они не умели или не могли (из-за нехватки времени, умения или желания учиться).

Остальных получается нет. То что кто-то смотрит за оборудованием -- будем считать просто, что глядя со стороны девчонок оборудование у нас просто не ломается и вызывать и общаться с сервисниками не нужно, знать куда заливается/засыпается краска -- тоже.

Я -- только наблюдаю за процессом.

Основная точка -- 70 квадратов. Два помещения примерно 40 и 30 кв.
Вот так выглядит снимок с камер, если это конечно поможет:
http://copy-club.ru/attachment.php?a...7&d=1279548570

Boroda 19.07.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91866)
Почему только с Бородой разговариваем?

Я свою историю, кстати, в соседней ветке рассказывал. Но она, как многие заметили (и посему молчат), меркнет по сравнению с вашей. Вот вся надежда на ПА.

all_12 19.07.2010 19:58

Мне всё равно кажется, что организация своего удачного дела с нуля, это просто череда случайностей и удачи. Вот у KFOR, внезапно на выборы возник заказ на календари, на заработок с которых он смог купит свою убогую печатную машину:)
... я когда только начинал, первые года два, смотря на повсеместно строящиеся магазины, была устойчивая мысль, что это всё абсолютно не реально.. своим трудом зарабатывать деньги.
У меня кстати с KFOR очень много похожего, начинал я тоже с компов.. и даже как-то дизайнер ушёл от меня ни слова не сказав, просто не вышел на работу:)

mAnAger 19.07.2010 21:58

Паша, где у тебя образцы висят/лежат/стоят? Что за образцы?

KFOR 20.07.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91868)
Я свою историю, кстати, в соседней ветке рассказывал. Но она, как многие заметили (и посему молчат), меркнет по сравнению с вашей. Вот вся надежда на ПА.

1. Вы считаете, что вариантом Вашег развития будет выход на юридических лиц и установление с ними взаимоотношений? Т.е. нужен переход от случайных клиентов к постоянным (юр.лицам)?

2. А Вы слышали как разговаривают с клиентами Ваши девочки? Они научены общаться?

Boroda 20.07.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91890)
1. Вы считаете, что вариантом Вашег развития будет выход на юридических лиц и установление с ними взаимоотношений? Т.е. нужен переход от случайных клиентов к постоянным (юр.лицам)?

Ну как бы да -- я считаю это качественно новым шагом. Сейчас мы уже можем много и вполне продаваемого уровня. И чем делать 100х1 заказу лучше сделать один, но крупный. Не так ли? А заиметь постоянного заказчика еще лучше, когда знаешь, что в месяц данный объем работ тебе обеспечен.

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91890)
2. А Вы слышали как разговаривают с клиентами Ваши девочки? Они научены общаться?

Да. На уровне наших клиентов все очень даже хорошо.

Я конечно понимаю, что я лично и с клиентами общался бы еще лучше, и в случае чего мог ночью остаться (что собственно и делал, когда принимал непосредственное участие в процесс производства -- ночью оно как-то лучше работается), и для решения спорных или не понятных вопросов не ждал бы решения руководства. Но... в один прекрасный момент я пришел к пониманию, что все сам не сделаешь и нужно дать другим что-то делать. Раньше бросался все делать сам, мотивируя это тем, что лучше меня никто не сделает.

Boroda 20.07.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 91878)
Паша, где у тебя образцы висят/лежат/стоят? Что за образцы?

А нигде. Вернее у нас есть отдельно: образцы бумаг, образы визиток, просто образцы нашей печатной продукции. Кому нужно -- тому все будет показано и рассказано. НО... сейчас у меня на 90% освобождается витрина от СД (раньше я еще торговал болванками, всё.. больше не хочу -- не успеваю этим заниматься. Оставил по одному наименованию СД-Р, ДВД-Р, РВ... и хватит) -- дам задание дизу ее оформить и представить там образцы нашей продукции. Он давно уже порывается. А т.к. сейчас у него загрузка минимальная -- пусть трудится на благо отечества.

KALENDAR.RU 20.07.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 91871)
Мне всё равно кажется, что организация своего удачного дела с нуля, это просто череда случайностей и удачи.

Знаете, я стараюсь ничего не говорить категоричным тоном, всегда стараюсь добавлять "ИМХО", но тут - особый случай.
НЕТ! ДЕЛО НЕ В СЛУЧАЙНОСТЯХ!
У каждого из нас бывает ШАНС и не единожды. Просто не все его видят и умудряются поймать удачу за хвост, а это уже зависит от личности.
Те, которые не смогли, зачастую думают, что им просто не повезло и у них не было шанса, а это - не так.
Я много времени размышлял на эту тему, это - довольно важный вопрос, пусть и философский, но имеющий прикладное значение

Boroda 20.07.2010 11:54

KALENDAR.RU, да... я думаю Вы 100% правы.
Кто не хочет -- ищет повод, кто хочет -- возможность.
Вот и тут так же. Я думаю никто кто сидел на одном месте ничего не достиг (я -- яркий тому пример), а кто хоть немного посуетился...

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4.