COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

ILIAS 02.08.2011 12:16

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Я никак не могу понять почему полиграфисты не считают себя продавцами.
Сфера услуг всегда была и будет лучшей почвой для "впаривания", чем продажа товаров. Отличие в том, что в цене гораздо больше добавленной стоимости, "нематериального компонента". По идее, чтобы продавать услуги нужно активнее использовать различные методы убеждения, мотивации, повышения лояльности покупателя.

Andy 02.08.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 104586)
Я никак не могу понять почему полиграфисты не считают себя продавцами.

и спасибки поставили продавцы техники :)

Не, Ильяс. мы - не продавцы. Мы производственники. Продажа продукции - неизбежное зло, иначе не на что будет покупать бумагу, расходку и новые аппараты :)

Valery 02.08.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 104587)
и спасибки поставили продавцы техники :)

так это и понятно. Ильяс искренне самокритично раскрылся на минутку. И тут же получил под штангу. Тем более он и сам не чистый(c)ветхий завет
:)

ILIAS 02.08.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 104587)
Не, Ильяс. мы - не продавцы. Мы производственники.

В корне не согласен. Разве что ПА, который производит календарные блоки может считать себя отчасти "производственником".
Изготовление продукции "на заказ", в микроколичестве и никому не нужной кроме одного единственного Заказчика это сфера услуг, а не производство. Примерно тоже самое, что пошив обуви на заказ. То чем мы занимаемся ближе к парикмахерской (салону красоты, фитнесс-клубу ) чем даже к минипекарне. Да что там, даже столовка, кафе, фастфуд ближе к "производству".

Andy 02.08.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 104591)
корне не согласен

А если мы книги и брошюры печатаем. Образовательные. По ним студенты учатся. Это тоже услуги типа фитнеса?

ILIAS 02.08.2011 15:22

Конечно, развитие мозговой мускулатуры. :)
Все одно. Ты же даже не издатель. Преподы создали учебно-методический материал, принесли в виде файла, ты напечатал, они раздали (продали) студентам.
Ты попробуй сам издать что-нибудь и продать на свободном рынке.

сч 02.08.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 104593)
Конечно, развитие мозговой мускулатуры. :)
Все одно. Ты же даже не издатель. Преподы создали учебно-методический материал, принесли в виде файла, ты напечатал, они раздали (продали) студентам.
Ты попробуй сам издать что-нибудь и продать на свободном рынке.

ну нифига)))).
Преподы тоже не "изобрели велосипеды", о которых они доносят со своих страниц студентам, они не ставили опыты, не развивали теорий и не ломали копья в научных баталиях. И что теперь, они не трудились, не создавали ПРОДУКТ?
Так ведь тогда и целюлозники не производят бумагу, т.к. не изготавливают удобрения для САМИМИ выращеннных деревьев. Бесконечная цепочка.
Производитель - это тот, кто создал новый продукт: интелектуальный или материальный, принципиально новый или на основе уже созданных.

Другое дело, когда ПЕЧАТНИКИ вынуждены выступать как в роли производителей (напечатать), так и продавцов - продать, продвинуть в массы свои товары и услуги (которые надо приозвести еще!)
Вот так яснее)))

KALENDAR.RU 02.08.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 104591)
Разве что ПА, который производит календарные блоки может считать себя отчасти "производственником".

Вот же гад! Ладно, придет время - попросишь у меня блоков! :)
А кстати, когда я печатаю блоки, я не знаю, какие из них продам, а какие - сам использую, такшта - не надо.

И вообще, в который раз говорю - не надо делить людей на продавцов и производственников. Хороший продавец печатных машин - такой же производственник, ведь в состав фирмы входит сервис-центр...

И, если уж надо "против кого-то дружить", я предлагаю выступить против лысых, например, или против южан...

сч 02.08.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104597)
И, если уж надо "против кого-то дружить", я предлагаю выступить против лысых, например, или против южан...

вот оно!
я с лысым сейчас сужусь. походим, записываемся,можно и южанам)))))
нас уже двое, ПА.

ILIAS 02.08.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104597)
против южан...

Ага, сидят там наживаются на распиле бюджета Сочи-2014. Производственники, блин. :)

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4.