COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции (http://copy-club.ru/showthread.php?t=576)

ВикторВ 15.02.2007 10:00

Если формально, то:
Цитата:

Демпинг
(англ. dumping, буквально - сбрасывание, от dump - сбрасывать), продажа товаров монополиями, фирмами, не связанными с производством, или правительственными организациями на внешних рынках по бросовым ценам, т. е. по ценам ниже издержек производства
А "в народе", демпингом называют продажу товаров (услуг) по низким ценам, именно с целью вытеснения конкурентов с рынка.

Цитата:

Сообщение от Nika1
Это является демпингом (цена в 4 р. ниже чем у конкурентов и прибыль 200%)? Если предположить, что два других имеют туже себестоимость, то их прибыль будет еще больше! Где грань в демпинге? Только в низкой цене по отношению конкурентов? Или тут еще играет роль прибыль?

Прибыль в случае демпинга вообще отсутствует.

Визиточник-маньяк 15.02.2007 10:14

А вот представьте что каким то образом некоторые сидят и не платят аренды, ну так получилось, и что им? они могут цены ого го какие низкие дать если не платить аренду. Это как пример.

ВикторВ 15.02.2007 11:33

Собственники что-ли? За счет чего? А что аренда оч большой % от себестоимости?

as81 15.02.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Не, ну в Нижнем может и не большой, а у москвичей поспрошайте.... Там не просто большой, аренда +з.п. - это наверное скоро будет бОльшая часть себестоимости продукции.

Визиточник-маньяк 15.02.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от as81
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Не, ну в Нижнем может и не большой, а у москвичей поспрошайте.... Там не просто большой, аренда +з.п. - это наверное скоро будет бОльшая часть себестоимости продукции.

Я про то и толкую, что НЕКОТОРЫЕ не платят аренду, типа крупная Гос компания для собственных нужд купила 6060 типа, ну а управляющий начинает ляпать направо и налево левак, вот и цены копеешные...

Ch 15.02.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Nika1
Тут много говорили про демпинг и у меня возник вопрос. Сколько процентов чистой прибыли считается нормальной? )

Демпинг, как сознательный акт не очень страшен - необходимость в нем возникает редко. Демпинг, как испоьзования особых условий - тоже не очень страшен, таких людей не так много.

Настоящим бичем является демпинг из-за неправильной оценки расходов. Это распространено повсеместно, и по-настоящему прессует рынок. Причем незадачивые демпингеры могут прозреть только через год, после подсчета убытков от деятельности.

ВикторВ 15.02.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Ch
Настоящим бичем является демпинг из-за неправильной оценки расходов. Это распространено повсеместно, и по-настоящему прессует рынок. Причем незадачивые демпингеры могут прозреть только через год, после подсчета убытков от деятельности.

Вот это как раз и есть тот случай, как:

Цитата:

Сообщение от Nika1
Допустим, есть несколько мест занимающихся печатью фотографий, цены у каждого разные, на ничем не отличающиеся по качеству фотографии. Для простоты, 4, 5 и 6 рублей. Тот, кто продает по 4 р. имеет при этом под 200% чистой прибыли. Это является демпингом (цена в 4 р. ниже чем у конкурентов и прибыль 200%)?

А что теперь аренды и зарплаты и все прочее не относится к себестоимости? Только бумага и чернила? Это оч ошибочное мнение.
Даже в Нижнем, не говоря уже о Москве.

TTT 15.02.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от Ch
Демпинг, как сознательный акт не очень страшен - необходимость в нем возникает редко. Демпинг, как испоьзования особых условий - тоже не очень страшен, таких людей не так много.

И через этот самый год (а может и раньше) на рынке появятся новые демпингеры...

Som 25.02.2007 02:24

Пример вопиющего демпинга.

Сегодня звонит клиент, типа надо отксерить в цвете 20 страниц. Я называю цену одного листа, а 20 будет со скидкой. На что клиент возмущается, что в другом месте 5 (!)рублей. Спрашиваю где. Называет адрес. Через 10 минут я там. Торговая точка в торговом центре. Торгуют ДВД дисками, открытками и витрина с семенами. К стене прилеплен ЧБ листок. Ксерокопирование 5р, с оборотом 10р. ВСЁ! Т.е. я бы прошёл мимо, подумав, что завышенная цена для ЧБ копирования, что приемлимо для торговых центров с хорошей проходимостью. Спрашиваю а сколько в цвете? 5 рублей. Купил журнал с черно-красной обложкой и попросил отксерить обложку. Но проблем. Стоит у них моноблок (струйник СНПЧ со сканером). Ребята зарабатывают дЭнги. Может я отстал от жизни, и ТАКОЕ предлагают на каждом углу?

:evil: Т.е такие бизнЭсмЭны формируют ПУБЛИЧНО (В отличии от KarSlona)представление потребителей (даже кому это и нафиг сейчас не нужно) представление о "правильном" уровне цен на услугу cо всеми вытекающими.

aleks-th 25.02.2007 02:51

Цитата:

Сообщение от Som
Пример вопиющего демпинга.

Сегодня звонит клиент, типа надо отксерить в цвете 20 страниц. Я называю цену одного листа, а 20 будет со скидкой. На что клиент возмущается, что в другом месте 5 (!)рублей. Спрашиваю где. Называет адрес. Через 10 минут я там. Торговая точка в торговом центре. Торгуют ДВД дисками, открытками и витрина с семенами. К стене прилеплен ЧБ листок. Ксерокопирование 5р, с оборотом 10р. ВСЁ! Т.е. я бы прошёл мимо, подумав, что завышенная цена для ЧБ копирования, что приемлимо для торговых центров с хорошей проходимостью. Спрашиваю а сколько в цвете? 5 рублей. Купил журнал с черно-красной обложкой и попросил отксерить обложку. Но проблем. Стоит у них моноблок (струйник СНПЧ со сканером). Ребята зарабатывают дЭнги. Может я отстал от жизни, и ТАКОЕ предлагают на каждом углу?

:evil: Т.е такие бизнЭсмЭны формируют ПУБЛИЧНО (В отличии от KarSlona)представление потребителей (даже кому это и нафиг сейчас не нужно) представление о "правильном" уровне цен на услугу cо всеми вытекающими.

Ну и что ... ну и закроются они через пару месяцев )

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +4.