COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприятий (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5921)

Boroda 11.11.2011 16:51

Re: УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприяти

Вложений: 1
Очередная ошибка.
Создаю заказ. Сохраняю. Нажимаю редактировать. Потом выбираю Просмотр бланка заказа. Закрываю. Тычу в выпадающие меню -- такая вот ошибка.

Boroda 11.11.2011 17:01

Re: УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприяти

Вопрос: часть заказов мы перезаказываем.
Пример: 1000 визиток, 4+4, ламинация 1+0. Прайс четко по тиражам.
1000 шт -- 200 руб
2000 шт -- 350 руб. и т.д.

Как быть в таком случае?

Boroda 11.11.2011 17:42

Хочу создать (сохранить) данные заказа в шаблон. В заказе присутствуют дополнительные работы. Они в шаблон не попали. Было желание сделать шаблон для ламинированных визиток.

Boroda 11.11.2011 18:34

Вопрос о высоте в 900 точек снимается, при разворачивании в полный экран все помещается.

sansan 11.11.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 109966)
Очередная ошибка.
Создаю заказ. Сохраняю. Нажимаю редактировать. Потом выбираю Просмотр бланка заказа. Закрываю. Тычу в выпадающие меню -- такая вот ошибка.

подтверждаю! такая же проблема :(

Boroda 11.11.2011 21:21

Softologic, вопрос: платную версию можно уже сейчас купить?
Базу с демо-версии перенести модно будет?

Softologic 11.11.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 109961)
сейчас заполняю справочник прайс на бумагу.
В случае рулонной бумаги цена указывается за кв.м. или за погонный м.?

В справочнике -прайс на бумагу- если бумага рулонная - за погонный метр.
В справочнике -прайс на печать- если оборудование шф\плоттер - за квадратный метр соответственно.
Цитата:

я бы не обсуждал систему защиты в открытом доступе.

Там ничего такого особенного сказано пока не было. Все это в принципе общедоступная информация. Естественно, тонкости настройки самой системы защиты я не озвучивал.
Цитата:

Не могу найти конфигуратор дополнительных работ.

Три "специальных" справочника - картотека клиентов, справочник шаблонов и справочник-конфигуратор доп.работ находятся на верхней панели инструментов - три больших кнопки-книжки.
Цитата:

Мое мнение, что эти кнопки Справочник-картотека клиентов, шаблонов и доп работ нужно убрать в меню справочники и не вводить народ (меня)в заблуждение.

Эти инструменты выведены в панель намеренно, ибо часто используемые. Однако в меню справочников их тоже вставим, да.
Цитата:

При добавлении нового клиента подумать о кнопочке, которая давала бы возможность заполнить хоть какие-то поля. Например, когда жмем новый клиент то не просто Имя или Название, но и часть полей. Ничего страшного, если ввел только имя. Остальные останутся пустыми, но когда хочется ввести хотя бы те данные которые присутствуют на бланке заказа, то нужно уже лезть в справочник клиентов. Не комильфо.

Не совсем понимаю что здесь вас не устраивает. Специально для оформления заказа "по быстрому", в случае если клиент новый - есть кнопка быстрого ввода - там лишь только название. Если впоследствии нужно будет отредактировать\дополнить его данные - идем в справочник-картотеку.
Как раз люди с кем обсуждали нюансы ТЗ, оценили такой подход. Или я что то недопонял?

Цитата:

Очередная ошибка.

Вероятно, баг. Посмотрю чуть позже повнимательнее.

Цитата:

Вопрос: часть заказов мы перезаказываем.
Пример: 1000 визиток, 4+4, ламинация 1+0. Прайс четко по тиражам.
1000 шт -- 200 руб
2000 шт -- 350 руб. и т.д.

Как быть в таком случае?

Для решения применяется ввод параметров вручную - в калькуляции над каждый параметром есть чекбокс - нажмите галочку и сможете вводить параметр вручную, отключив автоматический расчет.

Цитата:

Хочу создать (сохранить) данные заказа в шаблон. В заказе присутствуют дополнительные работы. Они в шаблон не попали. Было желание сделать шаблон для ламинированных визиток.

В данной версии программы доп.работы не учитываются при создании и соответственно применении шаблонов.

Цитата:

Softologic, вопрос: платную версию можно уже сейчас купить?
Базу с демо-версии перенести модно будет?

Платная пока в доарботке и тестировании еще. Думаю, примерно через неделю выпустим уже.

Насчет совместимости баз - к сожалению, маловероятно. С учетом множества изменений после версии 1.0.1.63, их очень долго делать автоматически совместимыми (экспорт-импорт в демке не предусмотрен). Вообще ограничения демки подразумевают просто знакомство с возможностями программы, а не полноценную работу.

sansan 11.11.2011 23:05

Andy, вечер добрый.
у тебя вроде бы Аплер установлен?

Softologic 11.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 109957)
а возможность неплавного рассчета цены вы оставили?
Мне куда как ближе когда и 15 и 20 экземпляров в сумме дают одно и то же. Заказчику не нужно 20, а мне сверхприбыль. особо актуально на многополоске.

Ок. Оставим как опциональный выбор в настройках :)

Boroda 11.11.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Softologic (Сообщение 109979)
В справочнике -прайс на бумагу- если бумага рулонная - за погонный метр.
В справочнике -прайс на печать- если оборудование шф\плоттер - за квадратный метр соответственно.

И как вам самому это нравится? Бумагу меряем в метрах погонных, печать в квадратных.

Очень многие считают все в метрах квадратных. Я в отличие от всех считаю в метрах погонных, т.к. обрезки бумаги потом использовать мне не с руки и кто-то за них должен платить. Пусть платит заказчик.[/QUOTE]

Сейчас вот думаю... подход с погонными метрами за бумагу и квадратными за печать теоретически правильный. И я у себя его наверное таки приму. Но еще раз: все мои знакомые широкоформатчики считают и материал и печать в кв.м.

Цитата:

Три "специальных" справочника - картотека клиентов, справочник шаблонов и справочник-конфигуратор доп.работ находятся на верхней панели инструментов - три больших кнопки-книжки.

Эти инструменты выведены в панель намеренно, ибо часто используемые. Однако в меню справочников их тоже вставим, да.

Справочник шаблонов вообще не понятно кто и зачем будет использовать, т.к. это просто просмотр наименований пресетов.
Справочник-конфигуратор я тоже не представляю зачем использовать часто. Ну а картотеку клиентов... ну тоже. Можно в меню в пункт ткнуть. Это я все к тому, что можно очень сократить верхнее меню с кнопочками.

Цитата:

Не совсем понимаю что здесь вас не устраивает. Специально для оформления заказа "по быстрому", в случае если клиент новый - есть кнопка быстрого ввода - там лишь только название. Если впоследствии нужно будет отредактировать\дополнить его данные - идем в справочник-картотеку.
Как раз люди с кем обсуждали нюансы ТЗ, оценили такой подход. Или я что то недопонял?

Не устраивает тем, что как происходит работа с новым клиентом? Сформировали заказ, внесли имя и... печатаем либо счет либо как оно там у вас называется, карточка заказа? И что мы видим: все что касается клиента -- пусто. Кроме имени. Я хочу чтобы эти пару полей можно было вбить при добавлении нового. И для тех кто не хочет это делать дать возможность оставлять эти поля пустыми.

Цитата:

Для решения применяется ввод параметров вручную - в калькуляции над каждый параметром есть чекбокс - нажмите галочку и сможете вводить параметр вручную, отключив автоматический расчет.

У меня порядка 100 разных позиций по перезаказам.
Пример:
Визитки тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Календарики тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Листовки А5 тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Флаера формата 99х297 тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Дисконты 55х85 тиражами: 500 1000 3000 5000 10000

Все они могут быть как с лакировкой так и без, как на бумаге 300 гр, так и на 350.

Это далеко не все позиции.

В идеале хотелось бы чтобы у менеджера при выборе скажем визиток (ну или определенного типа продукции) при вводе тиража более, скажем, 500 была возможность выбрать вместо ЦПУ такую позицию как Перезаказ.

Стоп... пока писал пришла в голову идея: у вас сейчас три позиции в виде: Цифровая печать, широкоформатная печать и что-то там еще. Почему не добавить туда еще одну, которую назвать как-то иначе ("офсет" не хочется) где можно было бы оперировать четко заданными вариантами заказов. Как-то так...

Цитата:

В данной версии программы доп.работы не учитываются при создании и соответственно применении шаблонов.

А в какой будут? А то ламинированные визитки, календарики, дисконты, изделия с бигами: открытки, буклеты... не получается добавить :(

Цитата:

Платная пока в доарботке и тестировании еще. Думаю, примерно через неделю выпустим уже.

Ждем.
Не понятно как в Демо выбрать кто "за рулем". Менеджер, печатник, оператор, ...

Не помню обсуждалось или нет, но если будут в платной версии модули для каждого из них, хотелось бы чтобы они висели в трее по типу аськи и в момент прихода заказа, скажем на дизайн, у дизайнера всплывало облачко с соответствующим сообщением а в обычном режиме отображалось количество заказов в очереди.

Цитата:

Насчет совместимости баз - к сожалению, маловероятно. С учетом множества изменений после версии 1.0.1.63, их очень долго делать автоматически совместимыми (экспорт-импорт в демке не предусмотрен). Вообще ограничения демки подразумевают просто знакомство с возможностями программы, а не полноценную работу.

Ну и ладно.
Значит не буду вбивать все что есть... а то уж больно много получается и оборудования и материалов.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4.