![]() |
Re: Ламинатор GMP Protopic II 540 - новая серия
Ну нафиг нам пленка эта. Я ж говорил, вы не там роеете, если хотите под цифру подогнать. Нужно ставить предподогрев оттиска а неподогрев пленки или спецпленку для цифры. В принципе хватит с головой сурелама с автообрывом 30 мк.
|
Чтобы понять на фиг нужна - надо провести комплексный эксперимент и представить доказательства. В Питере ее оценили так, что нам не хватило запасов и сейчас срочно везем. Но если у Вас все хорошо, то буду приближаться к новым технологиям в ламинировании.
|
Manolis, когда речь идет о ламинация vs лакировка, то чем тоньше пленка, тем типа лучше. И почему обычная 30мк пленка корейская не подходит для цифры так хорошо как 40мк?
|
GMP Ultra Bond имеет специальный клеевой состав для ламинации цифры, покрытой фьюзерным маслом, воском, парафином. Больше это касалось Xerox и некоторых других марок машин. Есть другие технологии печати, где капля воска внутри тонера и т.п. Но пленка еще замечательно ламинирует черные плашки и "сырые" отпечатки. Она не пузырится при биговке. У нее толще клеевой состав и этих микрон хватает для рыхлых бумаг с большим ворсом. Она интересна тогда, когда с обычным полипропиленом проблемы на цифре. Если проблем нет, то замечательно. Ultra Bond - просто козырь для сложных работ.
|
Manolis, Я вам в сотый раз говорю, не там роют ваши корейские товарищи. Никаких особых пленок не требуется. Требуется преднагрев оттиска. Понимаете в чем соль преднагрева. Клей пленки требует температуру около 100градусов, а тонер оттиска плавится примерно при 160. Так вот, Когда вы ламинируете, то клей липнет просто к поверхности, с таким же успехом он мог бы липнуть не к оттиску, а любой другой поверхности. Но. Поверхность цифрового оттиска в отличие от офсетного неоднородна, там есть микровпадинки и микровозвышенности. Так вот, если подогреть оттиск в интервале 100-160 гр, то во-первых под давлением валов эти неровности станут более ровными и во-вторых клею станет легче проникать в более мягкую структуру тонера. Это ясно? По-моему, чтобы это понять не нужно быть энштейном и изобретать велосипед в виде особой пленки. Сейчас я вел речь про оттиск с коники. На масляные оттиски ксерокса предлагаю ложить слой черной икры и потом этот бутерброд ламинировать и продавать как завтрак туриста олигархам. :)
|
Я тоже видео посмотрел. По-моему нормально. Мне эта штук нравится, не нравится цена на пленку: очень малая разница между пленкой в большой намотке и намотке в 200 м. Скоростть достаточная. Подачи ручной достаточно. Вообще перспективная машинка. Автоотрыв рулит. Я на ПИ смотрел как работает. Там она шустрее была. Но еще раз повторяю - для цирфы лучше чуть медленнее, чуть меньше потребляемая мощность и меньше вес. Там действительно пленка за края листа не выходит?
Сколько весит машинка кг? |
Пленка поставляется со клада 330, 460, 490, 500 мм, в основном, но могут быть и заказные ширины. С двух сторон вала есть продольные ножи, лишняя пленка режется вдоль и края наматываются на ревайндер (как правило, одного края достаточно). Вес каждой машины я писал - 170-185 кг.
|
а на суреламе почему ревайдера нету?
|
и хоть фотку с мобильника этого чуда выложили бы, имею ввиду сурелам 540
|
чем протопик лучше этого?
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |