![]() |
Re: Режущие плоттеры формата А3
Поставил драйвер. Установился как принтер. Но параметров резки нигде нет.
Зарядил лист самоклейки без carier прорезал насквозь и где-то совсем не там где задумано. Как хотя бы примерно позиционировать лист в плоттере? Еще в драйвере есть кнопка Silhouette cameo controller, но при нажатии пишет Silhouette cameo controller not installed. |
Цитата:
Отправляете на него как на печать, заходите в свойства и настраиваете положение листа, его размеры, на второй вкладке указываете цвет абриса, который задан у вас в макете и отправляете на резку. Все. Если из своей программы плоттер режет начиная с левого верхнего угла, то из Corel начнет с нижнего правого (переворачивает). Если прорезал насквозь самоклейку, значит надо уменьшить вылет ножа. Если в первый раз режете, то используйте в целях безопасности кэрриер. Хуже не будет, зато нож не затупите и марзан не испортите. Еще попробуйте в момент резки, если увидели, что что-то идет не по плану, нажать кнопку паузы на самом плоттере и изменить силу и скорость резки прямо в меню плоттера. |
ILIAS, поздравляю с преобретением, Вам предстоит понять нелинейную логику от японского графтека :).
Привыкните. |
Спасибо.
Правда эти этапы я уже только что прошел. :) А задавать параметры резки как родной программе нельзя? Я имею ввиду скорость, двойной-не двойной рез? И что же это за загадочная кнопка controller в драйвере ? Сейчас нарезал магнитиков. Напечатал на струйнике на ломондовской "магнитной бумаге" 325 мк, заламинировал ламинатом 125 мк. Но это из родной программы. Выставил все по-максимуму: нож на 10, толщина 33, скорость 2, углубление дорожки, двойная резка. |
Цитата:
Проблемы возникли когда потребовалось напечатать двусторонку и порезать. Пришлось назначать в программе размер по ширине печатного листа выводить PDF ... метки ведь нужны для позиционирования резки. |
ILIAS,
Цитата:
С магнитиками я делаю точно также, максимальный (или 9) вылет ножа и давление, минимальная скорость, двойная прорезка и для толстого магнитного винила еще углубление дорожки. |
ILIAS, хорошо, что всё хорошо и Вас устраивает :)
Меня очень расстраивала в первые дни эта необходимость крутить макет непонятным образом, оптика отказывавшая резать по меткам по непонятным причинам. Конечно мы подружились, я ему прощаю кривизну, а он мне тупость :), это я о 5000-60 |
ILIAS, позравляю с малышом...))))
вот с этого поста почитайте, камео, плагин для корела чуть дальше, я пишу как продлить триал. |
Спасибо. Малыш мне нравится. Симпатяга. Магнитики режет - песенку поет. :)
|
Ура! Мы победили! Cameo в массы! Ждем новых покупателей! :)
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4. |