![]() |
Re: Хотим открыть центр цифровой печати
Цитата:
http://www.brosko.ru/ |
Цитата:
Я - наоборот :) А вот теперь представьте себе, что я захотел войти в ресторанный бизнес, вложив всего 200 000 рублей. Вы говорите - невозможно. А я скажу так: я куплю какую-нить плиту, арендую маленькое помещение, начну печь пирожки и ходить с лотком по улицам, продавая их. Через некоторое время заработаю немного денег, куплю или арендую палатку у метро и начну продавать пирожки там. Потом заработаю еще денег и открою малюсенькую кафешку где-нибудь не в Центре. Потом... ну, и так далее. Вы скажете мне, что шансов почти нет. Наверное - будете правы. Так вот, с полиграфией то же самое, только еще хуже. Как уже говорили коллеги, полиграфия сейчас переживает серьезный спад по разным причинам. в том числе и потому, что часть полиграфической продукции стало ненужной из-за наступления интернета и по схожим причинам. Цены в полиграфии резко упали, рентабельность, соответственно, тоже. Выживают здесь (именно выживают, а не жируют) наиболее успешные фирмы. Выйти из этого рынка крайне сложно, я недавно писал об этом на соседнем форуме, если надо - могу дать ссылку. Именно поэтому большинство из нас продолжает барахтаться тут, хотя с каждым днем, чтобы удержать прибыль на уровне, приходится барахтаться все сильнее. То есть человеку, которого сейчас ничего не связывает с полиграфией, нет никакого резона сюда соваться. Предположение, что войти в бизнес можно, имея 200 000 рублей - ошибочно. |
Andy, они тряпками торговали, щас у них фитнес бля. Когда я начинал никаких броско не было, щас до х и выше всяких и броско и ярко и серобуромалиново. Ну нет у народа ни ума ни фантазии что ж поделаешь, х с ними.
|
Цитата:
Цитата:
|
В следующей жизни назовусь ирм-2, чтоб никто не догадался :-) , и жуков майских побольше в шапке :-)
|
KALENDAR.RU, если никто не будет суваться, тогда точно помрет после нас, но кто то ж должен будет флаг держать :-)
|
Цитата:
В этом случае лучше продолжать работать как РА, размещая заказы в типографиях, а если наберется нормальный портфель заказов. заработаются нормальные деньги - тогда уже и подумать об открытии салона. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В Москве есть даже ИРМ-1, кажется, занимаются мебелью. Но мы зарегились первыми, в 1992-м году.
Если серьезно, нейминг - непростая штука, но его значение сильно преувеличивают. |
В тему спада книжного направления понравился пост про Парето-принт.
|
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4. |