![]() |
Re: Печать банера на Konica Minolta bizhub pro c6000L
Pavel Pechatnikov, обычный офисный бизхаб делает это легко напрямки, и главное правильно. А вот дорогой рип не умеет, странно.
|
не понимаю чего именно не умеет РИП Fiery.
|
ILIAS, он не умеет делать из ворда брошюру, если в ней листы портрет и ландшафт чередуются. И еще есть нюансы работы, в том числе по цвету.
|
Мы с Вами, коллеги, все-таки в типографиях работаем (я так надеюсь). А ВОРД и Эксель - совсем не типографские форматы данных.
Используйте ПДФ и будет Вам счастье и минимум ошибок! А если кто будет утверждать, что драйвер печати офисного принтера все макеты обрабатывает лучше чем КОНИКовский например РИП, то попробуйте попечатать например цветом на офисных машинках - посмотрите на цветопередачу и стабильность. У РИПов от КОНИКи тоже тараканов хватает, но это все-таки PS RIP, а не PCL-драйвер принтера! |
Цитата:
Печать из Ворда и Экселя - профессиональная необходимость. Замечу, что я лично так и не осознал, что какие-то проблемы с этим есть. |
Привет, коллеги! Работаю на Konica Minolta c6000l. Потребовалась напечатать на формате 220х620мм, из этой темы узнал как настроить печать на баннере, но затем столкнулся еще с одной проблемой! Неправильно ориентируется лист, вместо горизонтально, она ориентирует вертикально. То есть если развернуть лист 220х620 горизонтально, тогда то что должно печататься с правой стороны, печатается посередине и с поворотом в 90 град. против часовой стрелки. Печатал из разных программ, в драйвере задавал и портретную, и альбомную ориентации. При альбомной вообще ничего не печатает. То есть складывается ощущение, что Minolta "думает", что там где у листа кромка 220мм., на самом деле 620 и наоборот. Если кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь, плиз.
http://savepic.su/2264088m.jpg http://savepic.su/2259992m.jpg |
Вложений: 1
Здравствующие уважаемые коллеги у меня следующая беда.
Не могу напечатать банер, свич включен и сама печать идет но площадь запечатки обрывается на 584 мм. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Если у вас получается то почему не получается у меня странно. Рип коневский. приложил скан обрыва... |
Woldemar, такая же беда, подскажите что делать пожалуйста.
|
Цитата:
И еще кое что. При печати RGB глючит риповка печатайте CMYK. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4. |