COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупаю широкоформатник в лизинг (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6536)

vizaw 06.07.2012 17:21

Re: Покупаю широкоформатник в лизинг

Пожалуй, теперь основной вопрос: DX-5 или DX-7?

Manolis 06.07.2012 23:21

Трудный выбор! Прям как BMW выбирать :) К новому году наверняка появится DX-9.

vizaw 07.07.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 125065)
Трудный выбор! Прям как BMW выбирать :) К новому году наверняка появится DX-9.

А по существу можете: чем отличается в лучшую или в худшую сторону 5-я от 7-й, что знаете про 9-ю? Или Вы консультируете только покупателей Мимаки?

Manolis 07.07.2012 10:33

Я могу давать советы лишь в пределах своей компетенции. Вот куда я никогда не лезу, так это в дебаты по печатным головам. Есть две категории покупателей:
1. Определяют бизнес-идею. Рассматривают технику от разных поставщиков, делают образцы печати, измеряют скорость, расчитывают себестоимость и уточняют дополнительные расходы на обслуживание. Иногда зададут вопрос: какие головы стоят. Максимум, что я отвечу - фирму производителя, но по большому счету, им это по-барабану, если техника внушает доверие и выполняет поставленные задачи.
2. Когда покупатель начинает углубляться в печатающую систему, совершенно не принимая во внимание страну и фирму производителя, массу станины, механику, то это он себе не бизнес ищет, а техническую забаву, над которой он будет корпеть, как над писаной торбой. Все время что-то чистить, смазывать, подкручивать. И все будет мотаться по разным компаниям и часами выпытывать сколько дюз, размер капли, из какого материала и т.п. А ведь еще и разные чернила бывают, которые могут погубить голову за полгода. Но и на это никто не посмотрит - лишь бы дешево было.
За то время, пока идет дискуссия, первый покупатель зарабатывает. У меня был трагический случай, когда за секунду 4 головы Mimaki JV5 сгорели от статики - задрался материал, выключили плоттер, поправили материал, включили - разряд и кучи тысяч евро как ни бывало - прибыль полугодия пошла на головки и никакой тип голов, ни японское происхождение, ничего не помогло. Я считаю, что если производитель определил какие головы ставить, то причиной тому много факторов: и тип чернил, и РИП, и обслуживание, и ресурс. Надо работать и зарабатывать :)

Виталий С. 08.07.2012 16:53

vizaw,
Никто ничего не может знать о дх7 в принципе... Но если цена разниться в допустимых для Вас пределах берите на дх7

ЛЕКС 09.07.2012 02:19

видел в филиале Зенона во Владивостоке образец печати на DX-5 на китайце, который они уверенно продвигают по всей стране, так вот, с качеством DX-4 на японце и рядом не стояло, а это новый принтер!
Не получите вы супер-=пупер принтер на DX-5 шириной 3,2м с качеством интерьерки, не будет он печатать со скоростью ксааров, сеек или уж тем более со скоростью полярисов.
Ну, а про траблы китайских принтеров на DX_5 - зайдите на сайт Зенона в соответствующий раздел и посмотрите геморой с НОВЫМИ станками.
Я не отговариваю вас от покупки, просто привык реально смотреть на вещи: качество, ремонт сервисом, возможность ремонтировать и юстировать собственными силами. Если вы сами в случае чего сможете все это сделать с китайцем без сервисменов, то очень даже и здорово.

Виталий С. 09.07.2012 12:18

ЛЕКС,

Зайдите на том же форуме в раздел Мимаки/Роланд/Мьюто... Вы будете, приятно, удивленны перечитав эти разделы и увидев, почти в точности, теже самые проблемы на принтерах с такимиже или даже подобными головами от Эпсона...

ЗЫ я отнюдь не утверждаю что китай лучше японии... Я утверждаю следующее:
1) Гарантия и бесплатное тех обслуживание у новых принтеров купленное в приличной фирме одинаковое, и длиться оно 12 месяцев
2) Запчасти на китай во время гарантии (включая головы) обойдутся в 2 - 3 раза дешевле (после гарантийного периода, при желании в 4-5 ть раз)
3) За денги какие стоят "Бренды" вы в состоянии купить 2 подобных китая, чем теоретически обезопасите себя от простоев во время поломок одного из них
4) Качество печати при одинаковых параметрах и грамотного завода изготовителя (китайского) , того кто поставил нормальную электронику умеющий управлять переменной каплей с голов Эпсон в процессе печати... будет приблизительно такоеже как на брендовых машинах при одинаковой ширине площади запечатки... С увелечением последний качество может действительно частично теряться из-за денамических нагрузок на блок голов и погрешности... но теряется оно не значительно с учетом вылечены запечатываемого материала...

Arkano 09.07.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 125111)
с учетом вылечены запечатываемого материала...

Долго думал, кого же там вылечили... :) Извините, не в тему...

Виталий С. 09.07.2012 23:15

Arkano,
Писал с наладонника, не заметил... имелось введу "с учётом величины" читай ширины плотера в 3,2метра

vizaw 10.07.2012 19:52

Продолжаем выбирать BMW :).
С DX-7 пока рано делать выводы, поэтому выбран более обкатанный вариант. О том что голова на китайце не будет печатать как на фирмЕ, осведомлен, но ведь лучше чем на Сейке будет? Думаю, однозначно. Поэтому, выбор остался за продавцом.
Их у меня три: все тот же Челленджер, Вектор, и добавился Континент, все базируются в Новосибирске, все дают гарантию 12 мес., бесплатную пуско-наладку.
Опыт в продажах принтеров 3,2 на DX (даже 7) похоже только в Векторе, но зато о Челлендже хорошие отзывы как о технарях, а в Континенте давно закупаюсь всем для рекламы, есть у них и банеры и пленки (есть в этом некий плюс при покупке в лизинг).
Прошу откликнуться желательно сибиряков, работающих с этими фирмами и кому есть что о них сказать.
Ну а если кто увидит и покажет разницу между их принтерами, так вообще будет здорово!

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4.