COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

Миhалыч 09.02.2013 13:49

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Виталий С., в Китае, если в какой-то провинции начинают демпиновать приезжают товарищи и объясняют уровень цен. Не нравится - закрывают.

У нас это невозможно. Потому, что народ в массе темный и серый - не умеет считать и планировать. Да и не умел никогда. На соседнем форуме у Манагера при просьбе просветить по бизнес-плану его предприятия знаете как он ответил? "Вон те вот работают как-то - значит и я смогу!!!" Классический идиотизм! А то, что контора та это простое отмывание денег и любой мало-мальськи простой подсчет это показывает ему все-равно! "Они работают и я смогу!". Пока такие мысли будут в черепной коробке этих горе-бизнесменов - толку не будет. Хотя человеку это объясняли сразу на двух форумах куча авторитетных людей и приводили все выкладки!

Виталий С. 09.02.2013 13:54

Миhалыч,
А Вы не задумывались, что это не проблема менеджера? а проблема государства? В чем? Да втом что позволяет работать фирмам по "отмыванию денег" или просто неэффективным фирмам.. что в принципе запрещено законодательством...

Не там копаете... Скачало надо порядок в стране навести.. Но никому это не надо.. тогда прозрачно все станет, и воровать будет труднее... А так даже в минобороны, можно миллиарды намывать без особых последствий для руководителей и главкомом страны... В США бы за такое не только министры бы полетали, думаю и президенты тоже... А у нас и не посадят ни кого из высших чинов :)

Миhалыч 09.02.2013 14:06

Виталий С., я это знал еще в классе седьмом. Поэтому давно не обращаю на это нимания! Но попробовал Мыколе это объяснить. Как в стенку горохом!

KALENDAR.RU 09.02.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 132429)
А в германии антимонопольное законодательство за картельный сговор эти союзы не накрывает с их одинаковыми ценами?

Ну, судя по тому, что Союз в Германии существует много лет - они не нарушают законодательства. Это же не сговор - они выработали "рентабельные цены" и сумели донести до всех клиентов (сообща это легче), что печатать дешевле невозможно, при соблюдении нормального уровня качества и сервиса. Все.

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 132429)
Хотя о чем это я? они у нас и так выше чем в США.... (что касается бензина)

Блин горелый! Алилуйя! Я именно об этом и говорю - у нас практически на все цены выше. чем в Европе. а на полиграфию почему-то вдвое ниже.
И это при том, что аренда у них существенно дешевле, расходка - тоже. Да, всех статей расходов я точно не знаю, но основные у них дешевле!
А комплект визиток стоит 800 рублей!

KALENDAR.RU 09.02.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 132433)
Не там копаете... Скачало надо порядок в стране навести..

Это хорошо бы. конечно, но мы не можем.
Но и при сегодняшней ситуации всем кроме нас удалось поднять цены выше. чем в Европе, а у нас - вдвое ниже.

Виталий С. 09.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132438)
Ну, судя по тому, что Союз в Германии существует много лет - они не нарушают законодательства. Это же не сговор - они выработали "рентабельные цены" и сумели донести до всех клиентов (сообща это легче), что печатать дешевле невозможно, при соблюдении нормального уровня качества и сервиса. Все.

Картельный сговор — соглашение участников одной рыночной отрасли продавать или покупать товары или услуги по определенной цене. Также картельным сговором является договорное регулирование объемов закупок и продаж участниками рынка с целью влияния на уровень цен.
Группа участников рынка, которые вовлечены в сговор, часто называются картелем.

Насколько мне помнится из курса экономики - он запрещен и наказуем в большинстве цивилизованных стран мира... в том числе и не некоторых странах 4того мира таких как Россия...

Виталий С. 09.02.2013 15:00

Цитата:

Блин горелый! Алилуйя! Я именно об этом и говорю - у нас практически на все цены выше. чем в Европе. а на полиграфию почему-то вдвое ниже.
И это при том, что аренда у них существенно дешевле, расходка - тоже. Да, всех статей расходов я точно не знаю, но основные у них дешевле!

ТОлько налоги у них выше и/или такие-же, только и они их платят... а кто не платят часто оказываются за решеткой, а не на канарах или других курортах как у нас...

Виталий С. 09.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132439)
Это хорошо бы. конечно, но мы не можем.
Но и при сегодняшней ситуации всем кроме нас удалось поднять цены выше. чем в Европе, а у нас - вдвое ниже.

Это проблема - "дешевого" входа на рынок, "пиратского" софта, ухода от налогообложения, а в основном слабого государства...

mAnAger 09.02.2013 18:53

Миhалыч, мы же не на ТП.
Вроде бы договорились, что не будем вешать мне ярлыки.
В частности, какой я горе–бизнесмен. Пока из нас двоих у меня получилось создать бизнес, абсолютно работающий без моего присутствия. При этом он приносит прибыль большую, чем при моем управлении. Но меряться с Вами мне незачем, мне абсолютно пофиг на Ваши салоны и прибыль. Ваша модель бизнеса мне давно понятна и не вызывает с моей стороны интереса.

Boroda 09.02.2013 19:54

Цитата:

Эх... если бы так было...
Не знаю как во Франции, а вот в Германии встречал достаточно много мелких салончиков где немцев не было видно, турки в основном. Шуршат — мама не горюй. Но и цены далеко не 800 руб за комплект.

При том, что в Европу давно пришла Виста и прочие заззлы.

P.S. Нет, можно конечно найти и в два раза дороже, чем 800 руб. Это наверное у членов Союза.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4.