COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

KALENDAR.RU 19.04.2013 23:17

Re: Что происходит с ценами???!!!

Вот, посмотрите, ребята заточены на блокноты еще сильнее, чем мы (они всю жизнь только этим и занимаются), так у них блокнот по 18 рублей выходит при большом тираже, ну, при тираже 500 наверное по 20 сделают...
То есть, у них этот тираж ШТАТНО стоит 10 000 рублей.
А у меня штатно - 13500. А спеццена (для заманухи 12000).

KALENDAR.RU 19.04.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 135609)
Вы тоже начинаете передергивать,

Я??? Тоже??? То есть, уже практически все вокруг передергивают? Все "едут по встречной"? :)

Погоди, ты сказал, что у тебя эту работу сделает один человек за день и ты берешь за нее 22000 с материалами. Материалы - 6000. То есть, чел принесет в день чистыми 14000.
Скажи, на визитках он принесет столько же?
Ну, и кто из нас передергивает?

Andy 19.04.2013 23:33

ПА, у меня цифровые салоны, в которых работает по 3 человека. Двое - универсалы. То есть исключить любого из процесса можно только за счет других заказов. А на блокнотах работают по двое. Если один человек, он за день не управится. У меня не пчелы работают.
Ну и скажите мне нафига мне занимать, по сути, весь персонал кроме диза на один заказ с грязными меньше 14 в день? Ну, не день, пусть 3/4 дня. Это грязные. это не прибыль.
Визиток, чтобы те же грязные получить нужно напечатать на 17 тыр. Бывает такое, но редко. Как и те блокноты по 500 штук.

KALENDAR.RU 19.04.2013 23:42

Andy,Блин, я понимаю, то тебе этот заказ просто не выгоден за меньшие деньги.
Могу только еще раз повторить (если надо - еще повторю), твой набор оборудования и твоя структура не оптимальны для этого заказа, поэтому у тебя и выше себестоимость.
Пойми, все относительно: у меня все более-менее хорошо заточено под блокноты, но той же Идее я проигрываю, они заточены лучше. Хотя тираж в 500 блокнотов для меня более интересен, чем для них, зато 10 000 блокнотов они сделают с радостью (ПО ИХ ЦЕНЕ), а я от такого заказа (по их цене) откажусь.

Кроме того, реаальная цена у меня (быыла) 13500, а сейчас после повышения будет наверное 16000 (точно не скажу. надо считать). То есть, не намного ниже, чем у тебя, хотя оборудование у меня лучше (для этого тиража). И прибыли с этого заказа я получу больше.

Andy 19.04.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135613)
твой набор оборудования и твоя структура не оптимальны для этого заказа, поэтому у тебя и выше себестоимость.

я где-то говорил обратное? Вроде нет. Поэтому цена в 13 тысяч за этот тираж для меня неподъемная. Вроде речь об этом. И для других салонов неподъемная тоже.
для вас -подъемная. но эта цена ни мне, ни коллегам не нравится. поэтому бесплатные помидоры вам со всех сторон. Пришел, весь такой в белом, на цифровой форум. С 13 тысячами за тираж блокнотов. И что кроме помидоров тут ждете?

KALENDAR.RU 20.04.2013 00:05

Тогда посмотри на мои цены на ролевую печать, сравни с ценами твоего ризографа и у тебя появится еще один повод для возмущения :)
Мне, кстати, помидоры врЭдно, мне бы капусты

Andy 20.04.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135616)
Тогда посмотри на мои цены на ролевую печать, сравни с ценами твоего ризографа и у тебя появится еще один повод для возмущения
Мне, кстати, помидоры врЭдно, мне бы капусты

я вот думаю начать банить офсетчиков, что меряются с цифровиками.

KALENDAR.RU 20.04.2013 00:41

Я цифровик :)

Kopernik 20.04.2013 02:00

Думаю теперь точно миф о пионерах, ломающих цены на рынке окончательно развеян:)

KALENDAR.RU 20.04.2013 15:01

Если серьезно, то о каком рынке вы сейчас говорите? О рынке блокнотов? Так там цифровые тиражи занимают сотые доли процента и на рынке не видны вовсе.

Тираж в 500 блокнотов - откровенно офсетный, его оптимально делать в типографии, хоть немного заточенной под блокноты. Соревноваться с такой типографией цифровому салону, все равно что горевать о том, что миллионные тиражи полноцветных листовок не катят на цифре.

А для офсетной типографии цена в 16000 за такой тираж вполне приемлема, на нем заработаешь денег в единицу времени не меньше, чем на других изделиях, если не больше.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.