COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Резак для порезки визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=8)

Pavel Pechatnikov 13.12.2005 20:15

Цитата:

Сообщение от Алхимик
Интересует количество резов минимум и максимум листа А3.
Чтоб не делать машину громоздкой и с ненужным количеством ножей.
Какие чаще бывают тиражи визиток,календарей и прочих заказов?
И на какие размеры нужно все это нарезать?

Интересует А3 24 шт с листа или А3+ 30х45-50см 6*50мм по узкой стороне и 5*90мм по длинной. Либо (еще лучше) тоже но + снизу еще ряд 3*90 по узкой ну и 1*50мм по длинной (получается 30*50см)

Pavel Pechatnikov 13.12.2005 21:37

Я еще не успел подробно ознакомиться с этой Cyclos, но как я помню с выставки, у нее по ширине МОЖНО А3 засунуть, но по длине он НЕ ПРОХОДИТ :shock: :lol: - у ротации ограничение, по-моему, там типа 210 мм, поэтому и пушут - 10 шт. с листа :( И после А4, хоть и по широкой стороне, он требует новый лист :?
Если я не прав - поправьте меня

Алхимик 13.12.2005 22:11

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от Алхимик
Интересует количество резов минимум и максимум листа А3.
Чтоб не делать машину громоздкой и с ненужным количеством ножей.
Какие чаще бывают тиражи визиток,календарей и прочих заказов?
И на какие размеры нужно все это нарезать?

Интересует А3 24 шт с листа или А3+ 30х45-50см 6*50мм по узкой стороне и 5*90мм по длинной. Либо (еще лучше) тоже но + снизу еще ряд 3*90 по узкой ну и 1*50мм по длинной (получается 30*50см)

С визитками все понятно интересует какая другая продукция
меньших или больших размеров заказывается чаще календари или визитки,или буклетики маленькие.
Проблема в том что для прижатия нижних валов,нужны пружины.
А они не могут хорошо прижимать и на расстоянии 1 см и на 15 см,когда делается просто разрез листа на двое.

TTT 13.12.2005 23:48

Даже если сделаете только под визитки по ТУ Павла - уже хорошо. Еще лучше, если будет нарезать лис 330х500 мм, но и так - хорошо.
Календари 68х98 (+- 2) мм, пластиковые карточки 54х84 мм. Но это - изыски. По мне, лучше жестко закрепленные ножи (достаточно люфта по вертикали, кот. со временем даст подшипник, если еще по горизонтали начнет смещаться за счет возможности регулировки...)
Главное (для меня): стопка из комлекта визиток должна быть идеально ровной, как после хорошей гильотины. Ни один из увиденных мною слиттеров этого не делал. Отсюда повышенное внимание тракту протяжки бумаги, пусть и за счет скорости. Ну, и ножи - самозатачивающиеся.

Som 14.12.2005 01:34

1.Визитки 50х90мм
2.Карманные календари 70х100мм (зачем мудрить 68х98?)
Тот же размер подойдет для ценников
3.Флаеры ЕВРО (лист А4 ровно на 3 части по длинной стороне)
4.Флаеры 70х150мм (А4 на 6 частей ровно, 2 ряда по три штуки)

А 10 визиток с листа (не 12) производитель сделал именно потому, что в конце уводит ВСЕГДА. И последние 3 см, как раз и нужны для подстраховки. Равномерно с двух сторон - и уже не важно какой стороной лист вставляем. А так лучшебы сместить всё вверх и для увода оставить 5 см (те на брак), но пихать только передом. ИМХО.

Алхимик 14.12.2005 06:25

При смене очередности при нарезке,у меня даже получилась экономия по времени.Резал в начале на 4 длинных полосы,а затем 4 раза по 3.(5 проходов)А сейчас режу 1 раз на 3 полосы.И 3 раза по 4 визитки.(4 прохода).Один проход съэкономил :D .Самое интересное что когда режешь с верхнего лотка вообще никуда не уводит.Я думаю что из за расположения ножей.
Когда первый и последний нож направлены в разные стороны тогда и не уводит бумагу.Возможно что влияет еще ровность протягивающих резинок и правильный размер ножа.Неизвестно как у китайцев все это сделано.А вот чтоб на нарезчике получилось как на гильотине,я очень сомневаюсь.

Som 14.12.2005 16:26

Тут у меня в личке спрашивали, отвечу здесь:

Warrior 21173C - производство Тайвань
Цена сменных ножей БОЛЬШЕ половины стоимости устройства, а в варианте где режутся Европейские визитки 84х54 (вроде где то так), вообще столько же стоят как сам аппарат. Видать ни кто неберет разпродают. :lol:

Ножи НЕ регулируются, там нет резьбы на оси! Смена ножей вероятно подразумевает замена самой оси вместе с зафиксированными на ней ножами. Разбирал и смотрел. Один нож как-то зафиксирован (может микросварка, не знаю), соседний прижимается пружиной, т.е в принципе можно заузить резы, подставив шайбы. Геморой всё это. При той цене 100 и 180 баксов, лучше иметь ОТДЕЛЬНОЕ устройство под каждый формат.

Сyclos - подача также по одному листочку или автоподатчик, интересно?

Pavel Pechatnikov 16.12.2005 22:28

Цитата:

Сообщение от Алхимик
А вот чтоб на нарезчике получилось как на гильотине,я очень сомневаюсь.

Да вот понимаешь, у Сyclos`а вроде принцип получается почти как у ротационной высечки. Вот у него, мне кажется, как раз и ровная стопка может теоретически выходить, особенно, если его ножи были бы наглухо зафиксированы, а не регулируемые. Ротация и есть ротация 8) Я вот тут думаю: может есть какая такая малоформатная ротация, ну или на худой конец, тигель малоформатный допотопный под нарезку перемастерить...

TTT 16.12.2005 23:26

Кто такое найдет - делитесь. Жалко бесплатно, можно и за пиво (шампанское).

ALEXsei_ 17.12.2005 22:07

Цитата:

Да вот понимаешь, у Сyclos`а вроде принцип получается почти как у ротационной высечки.
если на пальцах ... что подразумевается под ротационной высечкой ... вроде там все такжекак в Warrior тока железный и ножи регулируются

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.