![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KarSlon, если вы любитель рико, предлагаю купить модель 3800, цифры могу уточнить, машинка прошла всего около 40000 копий в основном на тонкой бумаге.
Мой товарищ купил ДС 12 и теперь продает рико. |
Condor, я в Донецке... Рико я полюбил потому, что у нас Минолта - это очень дорого. А с Рико с самого начала было ясно, куда и с какими инструментами надо лезть.
|
привет славной соседке украине!
придется вынести вопрос о продаже рико на общее обсуждение, очень надо. |
cd-print - хочешь сказать что можешь мой аппарат поставить на покопийку со стоимостью отпечатка 5,5 цента ?
|
Цитата:
у мненя имеется сертификат сервисного инженера на рикошные аппараты Все в них на первый взгляд хорошо класно и клево конечно ничего не могу плохого про них сказать ... И расходка относительно недорогая и валы всякие ходят много дольше заявленного срока ... Единственный гемор с этими аппаратами в их недостаточной поддержке на территории России ... Бывает сломалась фигня какаянить баксов за 10 шестерня сточилась например ифик ни укого нет под заказ или неделю ждать пока выточат или месяц пока оригинал привезут ... или бывает расходки нет .. причем у всех ... Вот об этом надо сразу задумаватся когда рико покупаеш .. а печатают они зашибись особенно цифровая линейка у них хорошо удалась мне там ЧБ МФУ очень нравятся ... И разбирать его легко и обслуживать и юзать .. Ежлиб не поддержка цены бы ему не было ... |
Цитата:
|
То, что 7к печатает зашибись - это я уже понял. И что разибрать его легко - тоже понял. Шестерни точим на месте. Расходка - вообще не рикошная, уж не говоря о том, что разная. Вот с маслицем пока нужных результатов нет - но ещё и не экспериментировал, всё с барабанами бился, тонером и девелопмент-юнитами.
Сейчас определяю, сколько при нынешнем пресете яркости будет уходить тонера. Так как есть необходимость печатать а3 4+4 с себестоимостью 30 центов с бумагой, а это уже задача нетривиальная... |
2Aleks TH. У нас на/в Украине ещё хохма какая... Минолты цветные продаются только через представительство - по крайней мере я в других местах не встречал, хотя и не искал особенно.
А Гоши продаются везде. Но представитльства Гоши нет - по крайней мере в Донецке. В Киеве есть. При этом Гоши стоят столько, сколько в Москве. А Минолты - полторы цены. |
Прикинул тут в своей формочке для подсчёта себестоимости полноцвета... 5,5 центов за а4 без бумаги на 450 получается при следующих условиях:
1) заполнение страницы 4 * 16 процентов 2) цена картриджей 25 чёрный, по 40 цветные 3) барабаны ходят по 100к, цены барабанов 170 / 380 4) печку и ремень не учитываю вообще То есть - возможно. Рико даёт при 16 процентах 4,1 цента без бумаги - но с учётом печки и масла... |
такое ощущение складывается, что у вас в Донецке кружок сделай сам с рико складывается и печать по 30 центов за А4 4+4 это уже странно. Надо ли для этого вообще лазерник и есть ли с этого прибыль, на которой мясо может нарости.
У меня знакомый на простом офсете не хватая звезд в небо, работая по полсмены в сутки, при этом чены очень низкие, заработал на мерс очень даже не плохой. |
Цитата:
|
2Condor
У нас кружок "сделай сам" с Рико не складывается, потому что я знаю только одних людей, кроме меня, у кого Рико стоит, люди милые, и даже мне продали мой аппарат - но они не разбираются совсем в технике, и даже не знают, где у телеги бачок для отработанного масла... Офсета у меня нет. А насчёт того, кто сколько зарабатывает... Мой друг, работая на двух резачках на одном компьютере, откладывает 2к в месяц... |
Цитата:
|
Никакой особой специфики нет. Это, кстати, мелочь. Оптовики на базаре продают по 20к дисков в месяц.
|
у нас после объявления войны с пиратством еще 10 магазов с дисками открылось и процветают
|
Цитата:
Есть только музыка, фильмы, энциклопедии, самоучители и прочее. Но программ нет. |
Всё, что надо, давно уже тяну из сети - по базарам ходить некогда... Софт на базаре продаётся... Винду не искал, так как необходимости не было...
|
Стоимость отпечатка KM Bizhub 450P
Немножко доработал программу Кудесника (огромное ему спасибо) для расчета стоимости отпечатка. Ваши замечания!
http://www.irbit.info/uploads/files/soft/poligraf.xls |
есть желание приобрести аппарат для выполнения небольших тиражей <200 A3. Важна и себестоимость и качество, внимательно наблюдаю за bizhub 450, но не решил стоит ли брать полный или нет. Выставляться на точке он не будет, сканер не имеет критической важности, но приятно. из отличий 450 от 450p получаем:
более точная цветопередача и возможность автокалибровки (rip) hdd сканер автоподатчик оригиналов (сказали, что _НЕ_опционально) панель управления больший объем памяти возможность навешивать финишное оборудование я все правильно понял или нет? стоит ли оно тех денег или купить просто принтерную часть? еще интересует: может ли он печатать на глянцевых бумагах, использующихся в офсете? укладывался ли кто-нибудь в себестоимость $0.20 за A3 включая бумагу? Через сколько копий этот аппарат начнет умирать если его нагрузить до 1500-2000/день? Знакомый сервисник, заглянув к нему внутро выразил большие сомнения, что этот аппарат выживет при заявленной нагрузке. Спасибо. |
уточняю: реальна ли себестоимость $0.20/A3 на глянцевой бумаге ~200г/m2 при печати постеров например или dvd-обложек или фотографий разных? (т.е заливки всегда будут плотными но разными по балансу цветов).
|
Пусть сервисник заглянет в нутро EPSON C1100 и успокоится. Выдержит. Себестоимость реальна.
|
Любой сервисник страхуется... Тем более, когда заявляете 50к в месяц.
|
Выдержит спокойно. Вот насчет глянцевой бумаги - если это обычная меловка, то он её не любит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С цифровой дружит - например 4СС на нем хорошо печатается - вот только стоимость такой бумаги огорчает.
|
Цитата:
А так если не востанавливать имидж юниты то в вашем случае я бы закладывалясе на 0,21 без бумаги Если востанавливать то 0,18. Выше сказанное справедливо для печати DVD обложек при средне статистической Московской цене расходных материалов. |
а что с меловкой? пережигает или недожигает (пузыри или тонер отваливается)? никто ничего не посоветовал 450 или 450p? принтер обрабатывать задания будет значительно медленнее?
cd-print Цитата:
Ситуация изменилась или это при меньшем заполнении?[/b] |
to Гость. Вы все правильно поняли, только маленькое пояснение: Автоподтчик действительно должен быть в комплекте с аппаратом, без него не работает, но КМ поставляет отдельно аппарат и отдельно ADF и соотвественно цены на них по отдельности,из-за этого некоторые несознательные дилеры выдают цену без автоподатчика только за базовый блок. Будьте внимательны.
Что касается нагрузки, то у меня на сервисе есть машина, которая по 100 000 в месяц гонит уже 9 месяцев . Меняются только фоотвалы, печки, ленты переноса. |
Цитата:
|
большое спасибо всем за информацию. остался последний невыясненный вопрос: что все-таки с офсетной меловкой - пузыри или тонер не прилипает?
|
Да все прилипает! Почитайте форум повнимательнее, не раз уже обсуждалась совместимость меловки и цифры! Меловка просто убивает аппарат(ну это в двух словах)!
|
Ни чего меловка не убивает. Мои аппараты отрадясь не видели другой бумаги кроме меловки. Пробеги под 200 т. за 6 и 8 мес. Инженеры поставщика даже не разу вопрос не поднимали. Ресурсы всех расходных (барабаны, печки и т. п.) подтверждаю.
Представте такую ситуацию с мужчинами из Ксерокса. Привязка к бумаге это старый трюк цифровых динозавров. |
У меня на меловке - фон идет, причем на любой, офсетной или цифровой (ColorCopy, 4CC) :(
Когда сплошная заливка и ли фотография - не заметно, а на белом поле - чуть заметный фон. |
Такая же фигня как у Паравоза - на меловке фон. Хотя нас сильно не тревожит, один раз за 2 года печатали только.
|
Цитата:
|
Она с глянцевым покрытием
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4. |