COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Operist 06.05.2006 09:52

Цитата:

Сообщение от cd-print
У меня себестоимость при 100% заливке на бизхабе 5,5 центов. без бумаги :D

Это по тонеру, я так понимаю? Не надо неумышленно вводить людей в заблуждение! :? Прибавь друмы-печки и пр. амортизации и запросто вырастет до 3-4 руб.

Operist 06.05.2006 09:55

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]На сколько еще хватает барабанов после того как на дисплее появится предупреждение - мол скоро менять. Changet soon.
1000 или больше? Для цветных.

Около 10%. Точнее сказать нельзя, т.к. измеряется не в оттисках или кликах, а временем вращения друма. Вот так оригинально. Тут уже об этом писалось, поищи, если хочется подробнее.

cd-print 06.05.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от Operist
Цитата:

Сообщение от cd-print
У меня себестоимость при 100% заливке на бизхабе 5,5 центов. без бумаги :D

Это по тонеру, я так понимаю? Не надо неумышленно вводить людей в заблуждение! :? Прибавь друмы-печки и пр. амортизации и запросто вырастет до 3-4 руб.

Внимательно прочитайте мой пост. Возмите в руки калькулятор и посчитайте. У меня на контракте несколько с450. Или вы думаете что Я благотворительностью занимаюсь???

condor 06.05.2006 18:57

KarSlon, если вы любитель рико, предлагаю купить модель 3800, цифры могу уточнить, машинка прошла всего около 40000 копий в основном на тонкой бумаге.
Мой товарищ купил ДС 12 и теперь продает рико.

KarSlon 06.05.2006 21:48

Condor, я в Донецке... Рико я полюбил потому, что у нас Минолта - это очень дорого. А с Рико с самого начала было ясно, куда и с какими инструментами надо лезть.

condor 06.05.2006 23:22

привет славной соседке украине!
придется вынести вопрос о продаже рико на общее обсуждение, очень надо.

Artem 07.05.2006 03:12

cd-print - хочешь сказать что можешь мой аппарат поставить на покопийку со стоимостью отпечатка 5,5 цента ?

aleks-th 07.05.2006 03:21

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Condor, я в Донецке... Рико я полюбил потому, что у нас Минолта - это очень дорого. А с Рико с самого начала было ясно, куда и с какими инструментами надо лезть.

По рико могу высказать свое мнение
у мненя имеется сертификат сервисного инженера на рикошные аппараты

Все в них на первый взгляд хорошо класно и клево конечно
ничего не могу плохого про них сказать ... И расходка относительно недорогая и валы всякие ходят много дольше заявленного срока ...

Единственный гемор с этими аппаратами в их недостаточной поддержке на территории России ...
Бывает сломалась фигня какаянить баксов за 10 шестерня сточилась например
ифик ни укого нет под заказ или неделю ждать пока выточат или месяц пока оригинал привезут ... или бывает расходки нет .. причем у всех ...
Вот об этом надо сразу задумаватся когда рико покупаеш ..
а печатают они зашибись особенно цифровая линейка у них хорошо удалась мне там ЧБ МФУ очень нравятся ...
И разбирать его легко и обслуживать и юзать ..
Ежлиб не поддержка цены бы ему не было ...

cd-print 07.05.2006 03:33

Цитата:

Сообщение от Artem
cd-print - хочешь сказать что можешь мой аппарат поставить на покопийку со стоимостью отпечатка 5,5 цента ?

Там было написано. Мы ставим на 8,5 цента. 5,5 это моя себестоимость.

KarSlon 07.05.2006 04:53

То, что 7к печатает зашибись - это я уже понял. И что разибрать его легко - тоже понял. Шестерни точим на месте. Расходка - вообще не рикошная, уж не говоря о том, что разная. Вот с маслицем пока нужных результатов нет - но ещё и не экспериментировал, всё с барабанами бился, тонером и девелопмент-юнитами.

Сейчас определяю, сколько при нынешнем пресете яркости будет уходить тонера. Так как есть необходимость печатать а3 4+4 с себестоимостью 30 центов с бумагой, а это уже задача нетривиальная...

KarSlon 07.05.2006 04:55

2Aleks TH. У нас на/в Украине ещё хохма какая... Минолты цветные продаются только через представительство - по крайней мере я в других местах не встречал, хотя и не искал особенно.

А Гоши продаются везде. Но представитльства Гоши нет - по крайней мере в Донецке. В Киеве есть.

При этом Гоши стоят столько, сколько в Москве. А Минолты - полторы цены.

KarSlon 07.05.2006 06:29

Прикинул тут в своей формочке для подсчёта себестоимости полноцвета... 5,5 центов за а4 без бумаги на 450 получается при следующих условиях:

1) заполнение страницы 4 * 16 процентов
2) цена картриджей 25 чёрный, по 40 цветные
3) барабаны ходят по 100к, цены барабанов 170 / 380
4) печку и ремень не учитываю вообще

То есть - возможно.

Рико даёт при 16 процентах 4,1 цента без бумаги - но с учётом печки и масла...

condor 07.05.2006 10:39

такое ощущение складывается, что у вас в Донецке кружок сделай сам с рико складывается и печать по 30 центов за А4 4+4 это уже странно. Надо ли для этого вообще лазерник и есть ли с этого прибыль, на которой мясо может нарости.
У меня знакомый на простом офсете не хватая звезд в небо, работая по полсмены в сутки, при этом чены очень низкие, заработал на мерс очень даже не плохой.

Pavel Pechatnikov 07.05.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

Сообщение от Artem

Там было написано. Мы ставим на 8,5 цента. 5,5 это моя себестоимость.

По 8,5 американских цента по ЦБ на день оплаты или как-то по-другому? Ч/б А4 сколько на покопийке берешь?

KarSlon 07.05.2006 22:14

2Condor

У нас кружок "сделай сам" с Рико не складывается, потому что я знаю только одних людей, кроме меня, у кого Рико стоит, люди милые, и даже мне продали мой аппарат - но они не разбираются совсем в технике, и даже не знают, где у телеги бачок для отработанного масла...

Офсета у меня нет.

А насчёт того, кто сколько зарабатывает... Мой друг, работая на двух резачках на одном компьютере, откладывает 2к в месяц...

Artem 07.05.2006 23:37

Цитата:

А насчёт того, кто сколько зарабатывает... Мой друг, работая на двух резачках на одном компьютере, откладывает 2к в месяц...
Тут самое главное зарабатывать без последствий, учитывая специфику записываемого на этих резачках...

KarSlon 08.05.2006 00:28

Никакой особой специфики нет. Это, кстати, мелочь. Оптовики на базаре продают по 20к дисков в месяц.

condor 08.05.2006 01:05

у нас после объявления войны с пиратством еще 10 магазов с дисками открылось и процветают

Роман Сорокин 08.05.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от condor
у нас после объявления войны с пиратством еще 10 магазов с дисками открылось и процветают

У нас уже давно днём с огнём пиратских дисков с программами не найти. Только в одном месте, да и там фуфло, причём микрософта и там нет.

Есть только музыка, фильмы, энциклопедии, самоучители и прочее. Но программ нет.

KarSlon 08.05.2006 17:50

Всё, что надо, давно уже тяну из сети - по базарам ходить некогда... Софт на базаре продаётся... Винду не искал, так как необходимости не было...

alexir 03.06.2006 16:13

Стоимость отпечатка KM Bizhub 450P

Немножко доработал программу Кудесника (огромное ему спасибо) для расчета стоимости отпечатка. Ваши замечания!
http://www.irbit.info/uploads/files/soft/poligraf.xls

03.06.2006 18:15

есть желание приобрести аппарат для выполнения небольших тиражей <200 A3. Важна и себестоимость и качество, внимательно наблюдаю за bizhub 450, но не решил стоит ли брать полный или нет. Выставляться на точке он не будет, сканер не имеет критической важности, но приятно. из отличий 450 от 450p получаем:
более точная цветопередача и возможность автокалибровки (rip)
hdd
сканер
автоподатчик оригиналов (сказали, что _НЕ_опционально)
панель управления
больший объем памяти
возможность навешивать финишное оборудование
я все правильно понял или нет? стоит ли оно тех денег или купить
просто принтерную часть?
еще интересует: может ли он печатать на глянцевых бумагах, использующихся в офсете? укладывался ли кто-нибудь в себестоимость $0.20 за A3 включая бумагу? Через сколько копий этот аппарат начнет умирать если его нагрузить до 1500-2000/день?
Знакомый сервисник, заглянув к нему внутро выразил большие сомнения, что этот аппарат выживет при заявленной нагрузке.
Спасибо.

03.06.2006 18:20

уточняю: реальна ли себестоимость $0.20/A3 на глянцевой бумаге ~200г/m2 при печати постеров например или dvd-обложек или фотографий разных? (т.е заливки всегда будут плотными но разными по балансу цветов).

URI 04.06.2006 09:19

Пусть сервисник заглянет в нутро EPSON C1100 и успокоится. Выдержит. Себестоимость реальна.

TTT 04.06.2006 18:32

Любой сервисник страхуется... Тем более, когда заявляете 50к в месяц.

Artem 04.06.2006 19:45

Выдержит спокойно. Вот насчет глянцевой бумаги - если это обычная меловка, то он её не любит.

Emil 04.06.2006 20:19

Цитата:

Сообщение от Artem
Выдержит спокойно. Вот насчет глянцевой бумаги - если это обычная меловка, то он её не любит.

А с цифровой меловкой он дружит?

URI 04.06.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от TTT
Любой сервисник страхуется... Тем более, когда заявляете 50к в месяц.

Если есть такой объём - через 2 месяца можно купить второй аппарат для подмоги, а через полгода что-нибудь потяжелее :lol:

Artem 04.06.2006 21:07

С цифровой дружит - например 4СС на нем хорошо печатается - вот только стоимость такой бумаги огорчает.

cd-print 04.06.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Anonymous
уточняю: реальна ли себестоимость $0.20/A3 на глянцевой бумаге ~200г/m2 при печати постеров например или dvd-обложек или фотографий разных? (т.е заливки всегда будут плотными но разными по балансу цветов).

Надо смотреть где и у кого вы будете брать расходку и по какой цене.

А так если не востанавливать имидж юниты то в вашем случае я бы закладывалясе на 0,21 без бумаги
Если востанавливать то 0,18. Выше сказанное справедливо для печати DVD обложек при средне статистической Московской цене расходных материалов.

05.06.2006 09:56

а что с меловкой? пережигает или недожигает (пузыри или тонер отваливается)? никто ничего не посоветовал 450 или 450p? принтер обрабатывать задания будет значительно медленнее?

cd-print
Цитата:

А так если не востанавливать имидж юниты то в вашем случае я бы закладывалясе на 0,21 без бумаги
Если востанавливать то 0,18.
Вы писали в этой ветке, что у Вас себестоимость получается <$0.06 A4
Ситуация изменилась или это при меньшем заполнении?[/b]

Сталкер 05.06.2006 14:58

to Гость. Вы все правильно поняли, только маленькое пояснение: Автоподтчик действительно должен быть в комплекте с аппаратом, без него не работает, но КМ поставляет отдельно аппарат и отдельно ADF и соотвественно цены на них по отдельности,из-за этого некоторые несознательные дилеры выдают цену без автоподатчика только за базовый блок. Будьте внимательны.
Что касается нагрузки, то у меня на сервисе есть машина, которая по 100 000 в месяц гонит уже 9 месяцев . Меняются только фоотвалы, печки, ленты переноса.

cd-print 05.06.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Anonymous

cd-print
Цитата:

Если востанавливать то 0,18.
Вы писали в этой ветке, что у Вас себестоимость получается <$0.06 A4
Ситуация изменилась или это при меньшем заполнении?[/b]

Я написал что это моя себестоимость исходя из цен на тонер которые я имею, а также стоимости востановления UI. Для вас я написал себестоимость по средне розничной цене на тонер в Москве. Если вы будете брать тонер по цене по которой беру я то и цена за лист у вас будет соответсвующей.

05.06.2006 19:34

большое спасибо всем за информацию. остался последний невыясненный вопрос: что все-таки с офсетной меловкой - пузыри или тонер не прилипает?

Evgeny 05.06.2006 21:22

Да все прилипает! Почитайте форум повнимательнее, не раз уже обсуждалась совместимость меловки и цифры! Меловка просто убивает аппарат(ну это в двух словах)!

Kraft 05.06.2006 22:28

Ни чего меловка не убивает. Мои аппараты отрадясь не видели другой бумаги кроме меловки. Пробеги под 200 т. за 6 и 8 мес. Инженеры поставщика даже не разу вопрос не поднимали. Ресурсы всех расходных (барабаны, печки и т. п.) подтверждаю.
Представте такую ситуацию с мужчинами из Ксерокса. Привязка к бумаге это старый трюк цифровых динозавров.

Паровоз 06.06.2006 12:41

У меня на меловке - фон идет, причем на любой, офсетной или цифровой (ColorCopy, 4CC) :(
Когда сплошная заливка и ли фотография - не заметно, а на белом поле - чуть заметный фон.

ruslan[ka] 06.06.2006 13:42

Такая же фигня как у Паравоза - на меловке фон. Хотя нас сильно не тревожит, один раз за 2 года печатали только.

Operist 06.06.2006 16:07

Цитата:

Сообщение от Паровоз
У меня на меловке - фон идет, причем на любой, офсетной или цифровой (ColorCopy, 4CC)

А ColorCopy, 4CC это разве меловка? :shock:

Artem 06.06.2006 16:58

Она с глянцевым покрытием

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4.