COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как быть с лицензионным софтом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=151)

sopar 30.05.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
ХОЧУ, хочу узнать что поправить в реестре, чтоб была как про ))) И тогда сразу на все компы поставлю ее. Чес слово.

Но тогда это будет опять пиратство...!
Ведь для того, чтобы на экспертизе показало, что ваша копия "правильная" специальная программа от Мелкософта сканирует реестр и др служебные записи ХР, далее сверяет с записями при активации ХР и выдаст что регистрация "НЕ валидна" - вот и объясняйся почему так вышло...
Еще раз напомню, что несет ответственность тот, кто использует, а не тот, кто исправил запись в реестре и сделав Хомяка - Профессионалом...

brosko 30.05.2007 23:46

вот я никак не врублюсь: почему, защищая интересы всяких микрософтов расейские опера внаглую вламываются в мою личную по закону неприкосновенную собственность, коей безусловно является мой компьютер. Ну пришел мент с коркой, почему надо его вообще пускать за комп и тем более позволять изымать жесткий диск для проверки, если по закону, без возбуждения дела и соответствующего решения суда ему можно показать только х...й.
А в арендованном помещении за проверку сопротивления сети энергонадзором кто должен платить, арендатор или арендодатель? А то пришли, увидели одну скрутку и под этим предлогом не стали мерять сопротивление в моем помещении, а без моей комнаты не дают бумажку о проверке арендодателю, которого в свою очередь трахают пожарные. Ну я в горячке послал федерального инспектора энергонадзора, они еще больше обиделись, что перед ними сразу не расстилились ковриком. Вот щас думаю, в договоре аренды все коммуникации к объекту аренды не относятся, так отчего я должен платить за всякие проверки? Или я не прав? У кого как с этим делом?

BSmega 31.05.2007 01:09

за коммуникации отвечают владельцы недвижимости. их собственность, вот пусть и отвечают. вы же не можете отвечать за то что вам не пренадлежит.

Andy 31.05.2007 01:20

Brosko - если ты до сих пор еще не понял, объясню. Они лезут к тебе, чтобы тупо, и по-быстрому отжать много бабла. А не смогут отжать - сделают на тебе показатели. Типа преступника поймали, звезду суворову александр василичу. И так хорошо, и эдак. В этой стране давным-давно все сгнило. Может ты веришь, что и в гаи люди идут, чтобы порядок на дорогах наводить?
ээх...
Тут еще какая-то экологическая милиция, говорят, активизировалась. Типа лампы дневного света нужно утилизировать каким-то особым образом, заключайте с ними договора=платите бабки. А еще мониторы тоже нужно утилизировать. Ну и что, что они работают еще. Ведь когда-то сломаются? - заключайте договор на утилизацию заранее = платите бабки. А еще за проект какой-то по охране окр. среды - по предельно допустимым выбросам или что-то такое. Бабла отстегните тысяч 30. Благо я арендую помещения, и меня они не трогают. Пока.

ВикторВ 31.05.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от brosko
вот я никак не врублюсь: почему, защищая интересы всяких микрософтов расейские опера внаглую вламываются в мою личную по закону неприкосновенную собственность, коей безусловно является мой компьютер. Ну пришел мент с коркой, почему надо его вообще пускать за комп и тем более позволять изымать жесткий диск для проверки, если по закону, без возбуждения дела и соответствующего решения суда ему можно показать только х...й.
А в арендованном помещении за проверку сопротивления сети энергонадзором кто должен платить, арендатор или арендодатель? А то пришли, увидели одну скрутку и под этим предлогом не стали мерять сопротивление в моем помещении, а без моей комнаты не дают бумажку о проверке арендодателю, которого в свою очередь трахают пожарные. Ну я в горячке послал федерального инспектора энергонадзора, они еще больше обиделись, что перед ними сразу не расстилились ковриком. Вот щас думаю, в договоре аренды все коммуникации к объекту аренды не относятся, так отчего я должен платить за всякие проверки? Или я не прав? У кого как с этим делом?

Все немного сложнее: они могут осмотреть, а при наличии признаков преступления, или правонарушения изъять.

А по поводу собственности: продуктовый магазин вместе со всеми продуктами - это тоже частная собственность владельца, но не думаю, что кто-будет возражать против проверок на качество, просрочку и т.п.

ВикторВ 31.05.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от sopar
Ведь для того, чтобы на экспертизе показало, что ваша копия "правильная" специальная программа от Мелкософта сканирует реестр и др служебные записи ХР, далее сверяет с записями при активации ХР и выдаст что регистрация "НЕ валидна" - вот и объясняйся почему так вышло...
Еще раз напомню, что несет ответственность тот, кто использует, а не тот, кто исправил запись в реестре и сделав Хомяка - Профессионалом...

Я все-таки думаю, что наклейки и документов на покупку будет достаточно. Вряд ли им захочется так долго с Вами возиться..

sopar 31.05.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от sopar

Я все-таки думаю, что наклейки и документов на покупку будет достаточно. Вряд ли им захочется так долго с Вами возиться..

Не забудь, мир не без добрых людей...
Случайное слово работника, о том, какая операционка стоит на его компе, и пожалуйте... тут не отвертишся...
Увы, во все времена у стен были уши и глаза...
ИМХО однако...;)

brosko 31.05.2007 22:04

Цитата:

Brosko - если ты до сих пор еще не понял, объясню. Они лезут к тебе, чтобы тупо, и по-быстрому отжать много бабла.
Все это я понял сразу. Тем более, что инспектор сказал, что после замера сопротивления в моем помещении выявилось ..., а между тем никакого замера не было, он этого не знал в отличие от меня. Более того, в соседнем, не моем, помещении вообще даже не смотрели ничего. Ясен пень хотят, но хотеть не вредно. Из принципа не хочу платить. Если бы они сами сделали как надо по их правилам, то заплатил бы, но делать как надо не их работа. Вот собственно, чтобы иметь, чем крыть против них, хочу давить на то, что по договору за коммуникации я не отвечаю. Ну, если упрутся, а этот чел с коркой судом грозил :), то придется давить связями. Но я это не люблю. Просто хотелось узнать у кого как обстоит дело в этом вопросе.

ВикторВ 01.06.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от sopar
ВикторВ писал(а):
sopar писал(а):

Не забудь, мир не без добрых людей...
Случайное слово работника, о том, какая операционка стоит на его компе, и пожалуйте... тут не отвертишся...
Увы, во все времена у стен были уши и глаза...
ИМХО однако...

Ну знаешь, сосед, от таких работников можно и похлеще бед получить, лучше от них сразу избавиться.

sopar 01.06.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Ну знаешь, сосед, от таких работников можно и похлеще бед получить, лучше от них сразу избавиться.

Тут как-то была темка про таких работников...
Так сам знаешь в тихом омуте...да, много чего водится..., поэтому никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
Вот! :)

ALEXsei_ 04.06.2007 03:02

а как быть с ПО если например закрывается ИП на котором висит ПО (винда , 1С) и открывается новое ООО ? что оптимальние аренда ? уставной капитал ? продажа ? и возможно ли такое ? нужно ли в этом случае у франчайзи проходить перерегистрацию ?

BSmega 04.06.2007 11:31

как ИП получаешь все остатки по балансу в личное пользование. Это заверенно законодательством.
Далее можешь предоставить для ООО как учредитель в безвозмездное пользование или включить в уставной капитал. Все это отражается в акте приема-передачи и в учредительном договоре.
продажа не желательна, так как придется платить налоги. аренда только при условии что будет начислятся процент (ставка рефинансирования по ЦБ примерно 7-8%), по франчайзи, здесь уже частные вопросы с франшизой, решаются на уровне переговоров.

Pavel Pechatnikov 04.06.2007 20:03

Пипл, а какой лучше лицензионный антивирус поставить? да чтоб еще и с файерволом
На поверхности варианты типа Нортон Интернет Секьюрити (вместе с фаерволом) и Касперский Интернет Секьюрити. Нортоном раньше пользовался года 4 - горя не знал. Потом подписка (левая) кончилась и как то снес его случайно.... А Касперский уже достал ключи блокировать (левые :) ). Но он мне достает постоянно процессы разрешить, процессы запретить.... открытые пдф в акробате вообще у него шок вызывают. Глючный он какой то. По цене и то, и то одно уровня. Вот собсно и вопросы/варианты:

1. Касперского на каждый комп
2. Нортона на каждый комп
3. Антивирус (поточный) на сервак под вин 2003.

По 3му варианту есть какие советы? Стоит ли вообще? Касперский неподъемных денег на сервак стоит (500 с лишним баксов) - обойдуться...

BSmega 04.06.2007 21:16

ставь НОД32.
процессы не тормозит как касперский. а нортон говорят слабоватый.

Pavel Pechatnikov 04.06.2007 21:17

А нод32 на сервак бывает? или на все раб станции ставить?

BSmega 05.06.2007 01:22

ставили на сервер. работает без проблем.
винда его ловит как антивирус и встраивает в систему защиты. почту проверяет (аутлук, бат но на локальной машине если клиент или на сервере если почтовый сервер).
контролирует файлы по сети и в локальных папках.

martinas 05.06.2007 09:17

у меня сейчас тоже стоит проблема выбора антивируса.
продавцы уверяют, что касперский только в старых версиях процесы тормозил, а мол новые последнии версии все ОК, что скажите , кто пользовал касперского в новых версиях?

а что по поводу Доктор веб?

Роман Сорокин 05.06.2007 22:47

У меня последний Касперский работает - 6.0.2.621. Нормально работает даже на 1300 Селероне.

palmir 06.06.2007 13:31

У нас тоже все нормально. Вот только при вхождении в некоторые папки (у которых вес побольше), немного притормаживает - наверное сканирует.

palmir 06.06.2007 17:29

Но если пользоваться тоталом то торможения не наблюдается.

ВикторВ 06.06.2007 20:33

Голосую за NOD32 - он незаметно и хорошо работает, + не кричит о себе каждые две минуты. Подороже только

martinas 07.06.2007 10:18

поставил касперского на пробу 6 версию, вроде неплохо работает.
поставлю на другие машины посмотрим, месяц бесплатной работы, потом можно и приобрести если хороший продукт.

ВикторВ 12.06.2007 21:36

А кто-то нибудь может что-нить сказать про Panda? Нужно для редакции газеты, там бюджет очень сильно ограничен

ВикторВ 13.06.2007 23:21

Никто не знает :( . купили Kaspersky 6.0, правда лицензия всего на полгода (мало им просто продавать, хотят еще и стабильный доход иметь от продлений, хотя это еще по-божески посравнению с 1С)

Rinat 13.06.2007 23:25

Не очень мне нарвится касперский 6 , иногда так грузит машину при больших объемах файлов что работать не возможно. На НОД 32 такого не замечал.

sopar 14.06.2007 00:22

Kaspersky 6.0 - полная ерунда! Хоть и продаю ПО себе взял... уговорил поставщиков поменять... заменил на internet security тогоже каспрского, так этот и работает четко и быстро, и главное что разница в цене мелочь... Вот тока сам думаю а нафига им мозги полоскать двумя такими разными по качеству продуктами??? Хотя они сами говорят, что вроде как основа одинаковая... не знаю Просто Касперский - тормоз великий..., а этот летает хотя как всегда одни недостаток всеж нашел, при загрузке компа долго грузится... ИМХО однако!

ВикторВ 14.06.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от RIN
Не очень мне нарвится касперский 6 , иногда так грузит машину при больших объемах файлов что работать не возможно. На НОД 32 такого не замечал.

Я тоже был двумя ногами за NOD32, но :( разница в цене сыграла свою роль. А с Internet security особой разницы действительно быть не должно

Avtograf 15.06.2007 22:39

На работе поставили NOD32, проблем пока не было, дома стоит бесплатный Avast, который после Касперского нашёл червя. Также дома поставил бесплатный файервол PC Tools Fierwall Plus.

aleks-th 16.06.2007 12:40

clamav - для работы

www.free-av.com и www.avast.com - для дома

и усе ...

Cterra 13.07.2007 21:49

Вот и я стал пользователем офиц.лиценз.продукта:

Corel Draw GS X3 Rus OEM :))) да ещё в подарок дали планшет Wacom Volito 2 А6:)))

всё обошлось в 5500р. + почта.

если кому надо, до 1 августа купить можно здесь
http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=30563

если можно в заказе укажите в пункте "Номер карты Mnogo.ru:"

01009280

Этим немного поможете мне :)

martinas 14.07.2007 14:52

блин я я за свои корелы отвалил по 400 американских рублев в софлайне. :((

Сега 17.07.2007 00:32

Ну что ж, вот оно и случилось...

Fass 17.07.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Cterra
Вот и я стал пользователем офиц.лиценз.продукта:

Corel Draw GS X3 Rus OEM

А в чем заключается ОЕМ-ность? отсутствие красивой коробочки, книжки? привязка к компу, ограничение количества переустановок?

Спасибо

steep 05.08.2007 13:00

Суть OEMности в 1) поставке с новым компом (на это нарушение смотрят сквозь пальцы); 2) невозможности устанвливать прогу на новый комп (комп выкидываем со всем ПО)
Коробочные версии дорогие поэтому имеет смысл брать лицензии.

сч 05.08.2007 17:31

А кто что-нибудь слышал о флешках (и дистрибутивах), на которых стоит винда и работа (загрузка тоже) с них самих? "Чисто спортивный интерес" :lol:

Cterra 05.08.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от сч
А кто что-нибудь слышал о флешках (и дистрибутивах), на которых стоит винда и работа (загрузка тоже) с них самих? "Чисто спортивный интерес" :lol:

если мат.плата позволяет грузиться со сменных носителей, то проблем нет.

p.s. у меня работница под увольнением ходит именно за такие шутки!Она, чтобы работать в обход защиты печати, загружала винду с внешнего носителя и печатала!

сч 05.08.2007 21:52

да сейчас современные платы грузятся с чего хошь, а как на флешку инстальнуть винду? слышал в лоб не решить :cry:

сч 05.08.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от сч

если мат.плата позволяет грузиться со сменных носителей, то проблем нет.

p.s. у меня работница под увольнением ходит именно за такие шутки!Она, чтобы работать в обход защиты печати, загружала винду с внешнего носителя и печатала!

А какие, если не секрет, используете проги для контроля печати. Мой опыт и поиск не увенчался уверенными находками, все какое-то недостаточное. Тут еще специфика оборудования. У меня плоттера А1 НР 130 печатают и чб чертежи и цветные плакаты...

Cterra 06.08.2007 01:21

самописная защита...написана на Visual Basic. Убивает любое задание на печать, идущее с неразрешенных программ.

используем при работе программы "фото на документы".

ВикторВ 06.08.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от сч
А какие, если не секрет, используете проги для контроля печати. Мой опыт и поиск не увенчался уверенными находками, все какое-то недостаточное. Тут еще специфика оборудования. У меня плоттера А1 НР 130 печатают и чб чертежи и цветные плакаты...

Тогда может быть Вам почаще бывать на точках - тогда и загружать винду с флешек не будут, и печатать налево...

У нас стояла PrintWatch, но каждый день паросматривать отпечатанное времени не было. Записи камер наблюдения тоже целыми днями смотреть не будешь. Главное человек должен быть хорошим... :)

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4.