![]() |
Цитата:
Цитата:
При покупке сразу взяли 10 комплектов цветного тонера и 5 черных. Пока не истратили этот запас, зато аппарат уже отбил треть своей стоимости (включая стоимость этого запаса тонера). :D |
А как вы считаете, что отбил?
|
Цитата:
|
примерно 500 000 р. выручки за месяц с небольшим с начала эксплуатации (если я правильно понял) - весьма неплохо
|
Цитата:
И, конечно, поздравления Александру В. :D |
Цитата:
На сегодняшний день отбили половину стоимости аппарата. На счетчике 93к отпечатков. :) |
На 92к отпечатков появился небольшой дефект на желтом фотобарабане. Прояавляется как небольшая желая "марашка" через равные растояния. Заметно не сильно, по крайней мере никто из заказчиков пока не заметил :) На всякий случай сделали заказ на новые валы.
|
А это, 93к А4 или А3?
|
Цитата:
|
Саш, а ты хоть раз менял давление валов в печке? Если менял, то из-за чего и на какой бумаге.
|
Цитата:
|
Сегодня печатали настенные календари А3 на меловке 170 гр. 4+4.
В общей сложности 1200 сторон А3. Последние календари вышли с какими-то полосами :( Когда попробовал отпечатать 100% плашки разных цветов все было нормально, но при печати плашек с 50% и менее процентами заливки, увидел очень безрадостную картину. Все плашки в полосах :evil: Пока не знаю что с этим делать, валы отходили только половину ресурса, по этому не знаю на что грешить. В меню аппарата показал, что какой-то узел с названием "заправочный венец" отработал свой ресурс на 105%. Что бы это могло быть? Завтра буду звонить в сервис, может что посоветуют. :cry: |
Заправочный венец... Хорошее название для детали брачного костюма дочери нефтяного магната...
Это не заправочный венец... Это Corona Grid, или Corona Charge Grid... Это в сервисе сказали, что он так называется?.. Или в мануале написано?.. По сабжу - я вот на свою Дусю, которую даже ещё не завел, так как некогда, уже успел купить одну запчасть... Чтобы было... Страшно подумать, сколько я всего накуплю, когда аппарат заведётся... |
Цитата:
|
Ну, раз меню переводили впопыхах, возникает резонный вопрос - а всё остальное, стало быть, делали основательно и качественно?
|
Попробуй выключить минут на 30. Потом стабилизацию из админ моды. А уже потом чистить короны. Валы то, скорее всего, в норме, мля...
|
Цитата:
Так что есть повод для надежды :) |
Я б коротроны почистил. У аппарата очень удобная конструкция: все достается одним движением. Даже стекла лазера выезжают отдельно. Насколько я понял, коротроны меняются на на 100к копий. Ты прежде чем за венец хвататься, меню бы вернул на английский язык, и считывал названия расходников.
А я вот пытаюсь понять рип. Настроек для меня, привыкшего к принтерам, слишком много. Пока нашел растрирование, которое меня устраивает - line1. С остальным сложнее :) |
Поводов для надежды - 16, девелопер отдельно, корона отдельно, валы отдельно. В С350 - имидж юнит, всё в одном :wink:
|
Есть в С6500 такие ресурные детали
Charging corona*A03UR70300 официальный ресурс 100 000 их 4 штуки (по 1 на каждый цвет) это и есть коротроны, которые в русском меню называются "Заправочный венец" :) официальная цена около 600 р. за штуку наверное можно сначала попробовать их почистить но иметь запас ввиду такого ресурса абсолютно необходимо |
Цитата:
Пока печатаем вещ а которых полосатость не заметна, но завтра-послезавтра надо отпечатать 100 настенных календарей А3 и макет имеет ровные плашки на которых огрехи печати сильно заметны. Кстати, сегодня прошли значение в 100 к отпечатков :) |
Квалифицированно ответить не могу, т.к. машины этой пока не имею, наши сервисники обучались по ней, но реального опыта нет. Подозреваю, что они легко вынимаются и чистятся пылесосом, правда если на них налет, который можно удалить только механически, то это большой риск убить навсегда. Цена-то небольшая, но не имея их у себя...
Тут где-то мелькал человек выражавший восторг по поводу С500, который говорил, что умеет с ней квалифицированно обращаться. Там немного другие коротроны, но суть похожие. |
Andy наверняка знает :wink:
|
в личку уже отписался. Торчащие ручки коротронов вызвали ностальгию по кэнону 1215 :)
|
Спасибо AnDy, за то что подсказал куда лезть. Чистка коротронов помогла.
Самое интересное, что я знал где эти штуки находятся и как извлекаются, только не знал, как они называются :) |
каким образом их чистили?
|
Цитата:
|
Мужики, сегодня чуть не поседел в натуре! :(
Печатаю тираж, а на желтом, синем и краском идет полоса белая в одном месте. Причем проявляется только в полутонах. На желтом еле-видна, на красном и синем видна отчетливо, на черном все ОК! Тираж завтра с утра сдавать надо! Что только не делал и где только не искал. Т.к. до этого чистил коротроны, торешил, что проблема в них. Коротроны вылизал до блеска. Блин, чуть не свихнулся!!! :evil: Короче, в итоге раскрутил блок с девелоп-юнитами и оказалось, что между ними и фотовалами попал ВОЛОС!!! БЛИН!!! Как он мог туда попасть? Волос этот хитро изогнулся дугой и верхушкой дуги просто соскабливал тонер с ремня переноса. Что я испытал, когда нашел этот волос не поддается описанию! Не занал, что мне делать плакать или смеяться... Уфф... Блин, прямо как будто состарился на несколько лет за одну ночь... Во триллер! Завтра подпишу приказ, чтоб все подстриглись наголо!!!! :wink: |
Как раз недавно... обсуждали с Z... необходимость ходить в колпаках а-ля повар... чтобы ничего не сыпалось на ламинируемую бумагу...
Случаи с волосами бывали... И на ролики подмотки в видаках наматывались... и в Рико недавно попал... между лезвием и фотобарабаном... Так чта... Александр, ты не пиши о проблемах так часто, а то потенциальных покупателей 6500 распугаешь... У тебя получаются проблемы как бы не самого аппарата - то меню переводили долбоны, то сбоит коротрон (причём - уже отработавший), то волос попал... Как в том анекдоте про ложечку - а осадок остаётся... |
Цитата:
|
KarSlon
А мне вот как раз интересно. Надо ж знать потенциальные косяки "в процессе работы на аппарате". Т.е. и самого аппарата и, в основном, людей его окружающих :wink: |
Александр В.
Саш, я так понимаю это немного не по твоей теме, но все же. Пробовал ли ты уже на обычном полиграфическом картоне шапки/подложки для календарей печатать? Именно на "обычном" полиграфическом, микрон так 500-700 и грамм 260-280? Мне очень интересно, т.к. пропечатав тыщ 10-15А3 картона на 240й склоняюсь к мысле, что это "немного не ее" носитель, хотя и печатает - а что ж делать - календари то прут :) |
аналогично
у меня 252 хаб до какого времени картон брал, вчера перестал :cry: картон 230 г. мел/мат - на календари супер был.... |
У меня вот тут тоже беда была, поставил новый черный блок на Бизхаб 450, начал замечать странные вещи, которые потом очень ярко проявились на одном файлике
http://webfile.ru/1658578 Почистили линейку, лампу засветки. Заодно уж и ролик переноса, чтоб понять окуда еще и серый фон попер. В итоге на черном блоке пригнули пальцем полосочку к которой клеится защитная лента и косяк прошел, http://webfile.ru/1658597 заодно, в связи с заменой ролика переноса и чистки и фон исчез :) хотя странно, может тоже волос какой-нибудь был? |
Да мы (и не только) шлёпаем подложки на Колотеке 250 гр. Замечательно. Никто не предъявляет. И аппарат не убивается.
У меня сейчас краш-тест на ДС12. В 8 утра включаем и в 10-11 вечера выключаем. Без перерыва вторую неделю. Только тонер меняем и верхний нагревательный вал иногда чистим (он уже убитый). Новый лежит как раз недели три уже, но ни сил, ни времени поменять нет. В январе буду звать сервис на профилактику. Пусть в порядок машину приведут. |
Цитата:
|
И как вы можете сдавть календари на "бумагах" и картонах 230гр? Я не понимаю. Это, имхо, не календарь....
Календарь, это когда нормальный полиграфический картон, грам 255-280, как у офсетных типографий. Вот тогда это - календарь 8) |
Цитата:
В этом году вообще отказались от производства квартальных календарей, слишком уж много гемора с ними. Делаем только календари с часами, а верхушку для них печатаем на самоклейке и клеим на 3мм картон. Причем делаем так, чтоб календарь можно было без последствия оторвать, а часы чтоб остались. |
Цитата:
Если уж высказываться об аппарате, то пока все проблемы возникали только из-за неправильного обращения или настройки. Нареканий к работе машины нет. Общий счетчик отпечатков на сегодняшний день: 108 к. |
Респект Александру В. Как он порешал проблемы, организационно, технически, ему виднее :lol: С Наступающим! И Дай Бог!
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4. |