COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

Александр В. 17.12.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Поставь увлажнитель, помогает.

Не знаю в чем было дело, но просто открыл блок с фотовалами, дунул пару раз в щель, через которую лазер на вал светит. После этого все закрыл и отпечатал несколько листов со 100% желтой плашкой - все нормально!?!?!?!?! :shock: :D

Цитата:

79к - это ты здорого махнул, местный офсет к рукам прибрал что ли????

Даже не знаю... народ валит! Может просто сезонный прирост? Хотя в прошлом году ТАКОГО не было. Открыл дополнительный офис, скинул туда старое обрудование и мелких клиентов. В головном офисе только "большие" тиражи печатаю. Думаю, что через пару месяцев выйдем на тиражи до 80к ежемесячно. Пришлось отказаться от изготовления некоторых видов продукции, но все равно не успеваем за этим монстром постпечатку делать! Если будет и дальше такой поток, то к осени придется серьезно рассматривать что-то типа DC 645.

При покупке сразу взяли 10 комплектов цветного тонера и 5 черных. Пока не истратили этот запас, зато аппарат уже отбил треть своей стоимости (включая стоимость этого запаса тонера). :D

ILIAS 18.12.2007 11:39

А как вы считаете, что отбил?

Александр В. 18.12.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А как вы считаете, что отбил?

Уже успели закупить новую партию тонера, по 10 комплектов каждого цвета. Бумага в достатке, ресурс расходников еще не израсходован и деньги на замену есть, на счете осела сумма более чем 1/3 от стоимости аппарата, хотя при его покупке был почти ноль. Так как, отбил или нет? :)

ILIAS 18.12.2007 20:21

примерно 500 000 р. выручки за месяц с небольшим с начала эксплуатации (если я правильно понял) - весьма неплохо

Alex40 19.12.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от TTT
То Александр. 64 к./месяц - отлично!
То всем. Вот где корень: сначала объемы/маркетинг - а потом железо. А вы коника, ксероксоиды, окиводы... :wink:

Позволите не согласиться? Поскольку так не бывает или редко бывает. Вначале все же «коника, ксероксоиды, окиводы...» А уж потом «объемы/маркетинг», серьезные аппараты.
И, конечно, поздравления Александру В. :D

Александр В. 22.12.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от ILIAS
примерно 500 000 р. выручки за месяц с небольшим с начала эксплуатации (если я правильно понял) - весьма неплохо

Уже больше!
На сегодняшний день отбили половину стоимости аппарата.

На счетчике 93к отпечатков. :)

Александр В. 22.12.2007 10:19

На 92к отпечатков появился небольшой дефект на желтом фотобарабане. Прояавляется как небольшая желая "марашка" через равные растояния. Заметно не сильно, по крайней мере никто из заказчиков пока не заметил :) На всякий случай сделали заказ на новые валы.

Pavel Pechatnikov 22.12.2007 13:51

А это, 93к А4 или А3?

Александр В. 22.12.2007 14:41

Цитата:

А это, 93к А4 или А3?

А4

Andy 22.12.2007 18:22

Саш, а ты хоть раз менял давление валов в печке? Если менял, то из-за чего и на какой бумаге.

Александр В. 22.12.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от AnDy
Саш, а ты хоть раз менял давление валов в печке? Если менял, то из-за чего и на какой бумаге.

Сам не менял, но печатника спрошу, он вроде что-то пытался настраивать.

Александр В. 25.12.2007 02:01

Сегодня печатали настенные календари А3 на меловке 170 гр. 4+4.
В общей сложности 1200 сторон А3. Последние календари вышли с какими-то полосами :(
Когда попробовал отпечатать 100% плашки разных цветов все было нормально, но при печати плашек с 50% и менее процентами заливки, увидел очень безрадостную картину. Все плашки в полосах :evil:
Пока не знаю что с этим делать, валы отходили только половину ресурса, по этому не знаю на что грешить. В меню аппарата показал, что какой-то узел с названием "заправочный венец" отработал свой ресурс на 105%. Что бы это могло быть? Завтра буду звонить в сервис, может что посоветуют. :cry:

KarSlon 25.12.2007 04:26

Заправочный венец... Хорошее название для детали брачного костюма дочери нефтяного магната...

Это не заправочный венец...

Это Corona Grid, или Corona Charge Grid...

Это в сервисе сказали, что он так называется?..

Или в мануале написано?..

По сабжу - я вот на свою Дусю, которую даже ещё не завел, так как некогда, уже успел купить одну запчасть... Чтобы было...

Страшно подумать, сколько я всего накуплю, когда аппарат заведётся...

Александр В. 25.12.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Это в сервисе сказали, что он так называется?..

"Заправочный венец" написано в русифицированых внутрях аппарата.

KarSlon 25.12.2007 11:16

Ну, раз меню переводили впопыхах, возникает резонный вопрос - а всё остальное, стало быть, делали основательно и качественно?

URI 25.12.2007 11:25

Попробуй выключить минут на 30. Потом стабилизацию из админ моды. А уже потом чистить короны. Валы то, скорее всего, в норме, мля...

Александр В. 25.12.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ну, раз меню переводили впопыхах, возникает резонный вопрос - а всё остальное, стало быть, делали основательно и качественно?

... а все остальное делали японцы :)
Так что есть повод для надежды :)

Andy 25.12.2007 12:08

Я б коротроны почистил. У аппарата очень удобная конструкция: все достается одним движением. Даже стекла лазера выезжают отдельно. Насколько я понял, коротроны меняются на на 100к копий. Ты прежде чем за венец хвататься, меню бы вернул на английский язык, и считывал названия расходников.
А я вот пытаюсь понять рип. Настроек для меня, привыкшего к принтерам, слишком много. Пока нашел растрирование, которое меня устраивает - line1. С остальным сложнее :)

URI 25.12.2007 12:10

Поводов для надежды - 16, девелопер отдельно, корона отдельно, валы отдельно. В С350 - имидж юнит, всё в одном :wink:

ILIAS 25.12.2007 12:33

Есть в С6500 такие ресурные детали
Charging corona*A03UR70300
официальный ресурс 100 000
их 4 штуки (по 1 на каждый цвет)
это и есть коротроны, которые в русском меню называются "Заправочный венец" :)
официальная цена около 600 р. за штуку
наверное можно сначала попробовать их почистить
но иметь запас ввиду такого ресурса абсолютно необходимо

Александр В. 25.12.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Есть в С6500 такие ресурные детали
Charging corona*A03UR70300
официальный ресурс 100 000
их 4 штуки (по 1 на каждый цвет)
это и есть коротроны, которые в русском меню называются "Заправочный венец" :)
официальная цена около 600 р. за штуку
наверное можно сначала попробовать их почистить
но иметь запас ввиду такого ресурса абсолютно необходимо

Илиас, а где они расположены? У меня печатник болеет, так что своего специалиста сейчас нет. И как их лучше чистить? Новые коротроны придут уже после Нового года, а тиражи надо добить.
Пока печатаем вещ а которых полосатость не заметна, но завтра-послезавтра надо отпечатать 100 настенных календарей А3 и макет имеет ровные плашки на которых огрехи печати сильно заметны.

Кстати, сегодня прошли значение в 100 к отпечатков :)

ILIAS 25.12.2007 23:46

Квалифицированно ответить не могу, т.к. машины этой пока не имею, наши сервисники обучались по ней, но реального опыта нет. Подозреваю, что они легко вынимаются и чистятся пылесосом, правда если на них налет, который можно удалить только механически, то это большой риск убить навсегда. Цена-то небольшая, но не имея их у себя...
Тут где-то мелькал человек выражавший восторг по поводу С500, который говорил, что умеет с ней квалифицированно обращаться. Там немного другие коротроны, но суть похожие.

ILIAS 25.12.2007 23:47

Andy наверняка знает :wink:

Andy 26.12.2007 00:07

в личку уже отписался. Торчащие ручки коротронов вызвали ностальгию по кэнону 1215 :)

Александр В. 26.12.2007 11:10

Спасибо AnDy, за то что подсказал куда лезть. Чистка коротронов помогла.

Самое интересное, что я знал где эти штуки находятся и как извлекаются, только не знал, как они называются :)

martinas 26.12.2007 12:03

каким образом их чистили?

Александр В. 26.12.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от martinas
каким образом их чистили?

Зубной щеткой и зубной пастой :)

Александр В. 27.12.2007 03:12

Мужики, сегодня чуть не поседел в натуре! :(
Печатаю тираж, а на желтом, синем и краском идет полоса белая в одном месте. Причем проявляется только в полутонах. На желтом еле-видна, на красном и синем видна отчетливо, на черном все ОК! Тираж завтра с утра сдавать надо! Что только не делал и где только не искал. Т.к. до этого чистил коротроны, торешил, что проблема в них. Коротроны вылизал до блеска. Блин, чуть не свихнулся!!! :evil: Короче, в итоге раскрутил блок с девелоп-юнитами и оказалось, что между ними и фотовалами попал ВОЛОС!!! БЛИН!!! Как он мог туда попасть? Волос этот хитро изогнулся дугой и верхушкой дуги просто соскабливал тонер с ремня переноса. Что я испытал, когда нашел этот волос не поддается описанию! Не занал, что мне делать плакать или смеяться... Уфф... Блин, прямо как будто состарился на несколько лет за одну ночь... Во триллер! Завтра подпишу приказ, чтоб все подстриглись наголо!!!! :wink:

KarSlon 27.12.2007 04:42

Как раз недавно... обсуждали с Z... необходимость ходить в колпаках а-ля повар... чтобы ничего не сыпалось на ламинируемую бумагу...

Случаи с волосами бывали... И на ролики подмотки в видаках наматывались... и в Рико недавно попал... между лезвием и фотобарабаном...

Так чта...

Александр, ты не пиши о проблемах так часто, а то потенциальных покупателей 6500 распугаешь...

У тебя получаются проблемы как бы не самого аппарата - то меню переводили долбоны, то сбоит коротрон (причём - уже отработавший), то волос попал...

Как в том анекдоте про ложечку - а осадок остаётся...

martinas 27.12.2007 08:49

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Мужики, сегодня чуть не поседел в натуре! :(
Печатаю тираж, а на желтом, синем и краском идет полоса белая в одном месте. Причем проявляется только в полутонах. На желтом еле-видна, на красном и синем видна отчетливо, на черном все ОК! Тираж завтра с утра сдавать надо! Что только не делал и где только не искал. Т.к. до этого чистил коротроны, торешил, что проблема в них. Коротроны вылизал до блеска. Блин, чуть не свихнулся!!! :evil: Короче, в итоге раскрутил блок с девелоп-юнитами и оказалось, что между ними и фотовалами попал ВОЛОС!!! БЛИН!!! :wink:

а может ворсинка с зебной щетки :)

Pavel Pechatnikov 27.12.2007 14:22

KarSlon

А мне вот как раз интересно. Надо ж знать потенциальные косяки "в процессе работы на аппарате". Т.е. и самого аппарата и, в основном, людей его окружающих :wink:

Pavel Pechatnikov 27.12.2007 14:26

Александр В.

Саш, я так понимаю это немного не по твоей теме, но все же. Пробовал ли ты уже на обычном полиграфическом картоне шапки/подложки для календарей печатать? Именно на "обычном" полиграфическом, микрон так 500-700 и грамм 260-280? Мне очень интересно, т.к. пропечатав тыщ 10-15А3 картона на 240й склоняюсь к мысле, что это "немного не ее" носитель, хотя и печатает - а что ж делать - календари то прут :)

Primat 27.12.2007 14:42

аналогично
у меня 252 хаб до какого времени картон брал, вчера перестал :cry:
картон 230 г. мел/мат - на календари супер был....

ILIAS 27.12.2007 16:08

У меня вот тут тоже беда была, поставил новый черный блок на Бизхаб 450, начал замечать странные вещи, которые потом очень ярко проявились на одном файлике
http://webfile.ru/1658578
Почистили линейку, лампу засветки. Заодно уж и ролик переноса, чтоб понять окуда еще и серый фон попер.
В итоге на черном блоке пригнули пальцем полосочку к которой клеится защитная лента и косяк прошел,
http://webfile.ru/1658597
заодно, в связи с заменой ролика переноса и чистки и фон исчез :) хотя странно, может тоже волос какой-нибудь был?

Роман Сорокин 27.12.2007 21:27

Да мы (и не только) шлёпаем подложки на Колотеке 250 гр. Замечательно. Никто не предъявляет. И аппарат не убивается.

У меня сейчас краш-тест на ДС12. В 8 утра включаем и в 10-11 вечера выключаем. Без перерыва вторую неделю. Только тонер меняем и верхний нагревательный вал иногда чистим (он уже убитый). Новый лежит как раз недели три уже, но ни сил, ни времени поменять нет.

В январе буду звать сервис на профилактику. Пусть в порядок машину приведут.

Pavel Pechatnikov 27.12.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от ILIAS
У меня вот тут тоже беда была, поставил новый черный блок на Бизхаб 450, начал замечать странные вещи, которые потом очень ярко проявились на одном файлике
http://webfile.ru/1658578
Почистили линейку, лампу засветки. Заодно уж и ролик переноса, чтоб понять окуда еще и серый фон попер.
В итоге на черном блоке пригнули пальцем полосочку к которой клеится защитная лента и косяк прошел,
http://webfile.ru/1658597
заодно, в связи с заменой ролика переноса и чистки и фон исчез :) хотя странно, может тоже волос какой-нибудь был?

Вооооот! Вот этим файлом и надо принтеры тестить. Сразу видно где С450, а где дс240 :) К сожалению на С6500 не видел еще подобной прелести :)

Pavel Pechatnikov 27.12.2007 21:40

И как вы можете сдавть календари на "бумагах" и картонах 230гр? Я не понимаю. Это, имхо, не календарь....
Календарь, это когда нормальный полиграфический картон, грам 255-280, как у офсетных типографий. Вот тогда это - календарь 8)

Александр В. 27.12.2007 22:28

Цитата:

Александр В.
Саш, я так понимаю это немного не по твоей теме, но все же. Пробовал ли ты уже на обычном полиграфическом картоне шапки/подложки для календарей печатать? Именно на "обычном" полиграфическом, микрон так 500-700 и грамм 260-280?...

Нет, не пробовал.
В этом году вообще отказались от производства квартальных календарей, слишком уж много гемора с ними. Делаем только календари с часами, а верхушку для них печатаем на самоклейке и клеим на 3мм картон. Причем делаем так, чтоб календарь можно было без последствия оторвать, а часы чтоб остались.

Александр В. 27.12.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Александр, ты не пиши о проблемах так часто, а то потенциальных покупателей 6500 распугаешь...

Как в том анекдоте про ложечку - а осадок остаётся...

Если писать только о хорошем, то потенциальный покупатель не будет видеть всей картины. У меня нет намеряния попуполяризировать Бизхаб 6500. Кто боится пусть не покупает. Пишу о проблемах только по мере их появления и описываю способы решения. Выводы пусть каждый делает сам.

Если уж высказываться об аппарате, то пока все проблемы возникали только из-за неправильного обращения или настройки. Нареканий к работе машины нет.
Общий счетчик отпечатков на сегодняшний день: 108 к.

URI 27.12.2007 22:54

Респект Александру В. Как он порешал проблемы, организационно, технически, ему виднее :lol: С Наступающим! И Дай Бог!

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.