![]() |
Здравствуйте. Такой вопрос. При расчете себестоимости с тонером вроде как понятно, как считать фотобарабан?, а именно
100% magenta считать износ 1.всех 4 барабанов 2. только цветных 3. только magenta при ч/б картинке считать только ч,б барабан или все 4 В поиск пожалуйста не посылайте, лучше тут ответьте |
Цитата:
но все барабаны все будут крутится а вот если в драйвере указать Greyscale, то счетчики цветных блоков "крутится" не будут |
100% маджента - изнашиваются всё 4 барабана, даже если всё сделано правильно, печатается очень через PS, и на остальные барабаны тонер не ложится.
Ч/б картинка, если опять же всё грамотно отослано, чтобы остальные цвета не участвовали - должен работать только чёрный, остальные вообще стоят. Хотя там нюансы в драйвере могут быть, когда внутри одного задания есть и чистый ч/б, и цвет, но в общем должно быть так. |
В 450 в листе статистики есть поле количества листов напечатанных печать в 1 цвет, 2 цвета и 4 цвета. Вот параметр печати в два цвета лично меня вводит в заблуждение о том используются в этот момент все 4 барабана или только 2. Если все 4 то зачем тогда статистика по печати в 2 цвета?
|
Цитата:
|
Люди добрые, помогите чем можете!!!
Какова себестоимость полноцветной копии и монохромной при 100% заполнении листа А4 без учета бумаги на С250Р. А то хозяин меня уже запирил с этим вопросом! |
Цитата:
мы же говорим о тестах и желании максимального соответствия экрана и отпечатка у sRGB цветовой охват меньше AdobeRGB и больше соответствует охвату реального среднего монитора, чем больше мы изначально "размазываем" наши 8 бит на канал по цветовому пространству, тем больше рискуем потерять (деталей в тенях, например) при конверсии в охват принтера цветовой же охват принтера еще меньше в идеале надо чтобы тест был корректно ковертирован в CMYK с профилем реального принтера, но это невозможно сделать при создании теста для сравнения разных принтеров |
Цитата:
"Черный квадрат" в режиме Greyscale - 2.7 руб. но вопрос в принципе дурацкий :D |
да не, вопрос нормальный. Вот так никто и не ответил, с какой поправкой надо принимать значения заливки в фотошопе. Например 300%. Теоретически вроде знаю примерно, но каждый раз с такими заливками не знаю что и говорить клиенту, ведь разница между 50% и 300% просто огромная.
|
Цитата:
поэтому вопрос ненормальный |
По статистике при печати DVD обложек на машине с пробегом 300.000 копий сумарное заполнение по всем цветам составило 96%.
По той-же статистике при печати обложек на принтере с1100 тонера хватает на 1200 обложек. То есть расход примерно 25%-30% на цвет. То-же могу сказать и по другим аппаратам. Так-что наверно стоит считать что реально заполнение на листе ни какого отношения к фотошопу не имеет. и не привышает 100-120% по любому |
я думаю, что по Фотошопу можно более-менее ориентироваьтся при суммарной заливке до 50%, т.е. по 12% в среднем по цвету, дальше растровые точки начинают сильно накладываться друг на друга и начинают включаются сложные механизмы цветоделения и растрирования
|
так все таки какую функцию выполняют чипы на тонер-картриджах? такое ощущение, что они стоят только для определения принадлежности их к коникоминольте. Иначе как понять то, что после остановки аппарата в связи с просьбой заменить картридж и последующим выниманием-встряхиванием-вставлением того же картриджа аппарат как ни в чем не бывало продолжает печатать?
|
В Рико та же ситуация. В мануале, однако, написано, что в чипах хранится общее время открытой заслонки. К чему - не ясно. Так или иначе, контроль уровня тонера в драйвере не работает, там всё время тонера на дне, даже при засыпанном доверху...
|
так главное, что показывает окончание тонера, а уровень, кому он нужен. Если в загашнике дофига тонера, то уровень не имеет никакого значения.
|
Ну сказал он, что нет тонера - встает по юниту, хочешь высыпать девелопер - тряси, выгонишь.
|
да нет, если тонера в тубе все же мало, то он после стабилизации все равно пишет, что тонера нет, плиз замените картридж. :)
|
Доброе утро! Не мог бы кто нибудь мне подсказать (в личку) сервис код для этого чудо апарата, А то сервисник не смог мне толково настроить по по цвету. Вот и хочу сам покапаться в настройках.
Зарание спасибо. |
Цитата:
|
Хммм... я так понимаю методом тык-перетык ... а теперь попечатаем ... что в принципе неправильно, но зная теорию работы аппарата и имея сервис-мануал под рукой - вполне возможно получить что-то приближенное. Главное чтобы аппарат после этой настройки девелопером печатать не стал.
|
Цитата:
|
Цитата:
напечатать цветные клинья и посмотреть не рано ли наступает полное насыщение, если да, то убавить |
Насторойки
А у кого вообще получалось настраивать аппарат по таким хитрым параметрам типа расход+/- тонера?
|
Re: Насторойки
Цитата:
и где вообще такие "хитрые" параметры типа расход+/- тонера |
Люди! Подскажите из за чего может плохо ложиться тонер на продольные (по ходу листа) линии и края плашек. Особенно заметно на мадженте и цуане. Печатает он так с рождения. Настройка напряжения 1-го и 2-го переноса результата не дала. Поперечные линии запечатываются на ура.
|
Цитата:
Как бороться пока не знаю... Возможно это связано с разностностью напряжения на поверхности бумаги при притягивания тонера... Как вариант, можно в вашем случае предположить что бумага либо слишком сухая либо слишком влажная... потому на границе цветов (или на границе цвет-бумага) возникает слишком большой перепад пограничного напряжения для переноса и тонер не притягивается или вообще отталкивается... |
Сдается мне, что это все-таки софтовые проблемы с установками в драйвере, аналогичные http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...=7195&start=20
У меня к сожалению (или к счастью :) ) С450 и С350 с РИПами, поэтому проверить не могу. |
как вариант - добавить в цвет шум... но это не хардовое решение - у мя тож такая бяка при печати тонкой линии поверх растрового изображения. (кста топик в ссылке - про мой аппарат)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заправка С250Р тонером от С500:
первым под заправку попал черный картридж, в картридж 250 влезает примерно половина черной тубы от 500 (картридж 250 в таком случае получается засыпан под пробку :) ) сразу после заправки черного появился фон, причем если на колотеке он практически незаметен то на меловке печатать практически невозможно, как будто 5-7% плашка черного на весь лист запечатана :( черная плашка запечатанная на весь лист (100% черный) стала менее равномерной, плотность черного ниже вторым пошел малиновый, в картридж также влезает примерно половина тубы с500 пока изменений не замечено, фон просматривается только от черного, цвета не изменились сейчас укатаю заправленный черный, поставлю родной черный и дальше буду доставлять заправленный синий и желтый, посмотрим что получиться :) |
а по-моему, разница в стоимости тонера на эти машинки не стоит таких усилий.
|
Цитата:
меня интересовал черный, там большая разница получается ну и потом должен-же кто-то попробовать :) а то у кого не спрошу - можно сыпать - можно, можно, но только мы сами не сыпали :) |
Цитата:
имхо - ловля блох, причем с отрицательным экономическим эффектом |
А еще тонер на c250 иногда кончается. Причем у всех сразу. Благодоря новой политике Минолты. Так что знание что-куда подходит не повредит.
К тому же я думаю что через сервисные настройки и/или замену девелопера в IU на девелопер от с500 можно добится отсутствия фона. А если человек печатает на колортеке то получается что и черный тонер подходит. |
Цитата:
TN210 K 80$ на 20К TN510 K 55$ на 30К а именно черным я интересуюсь не из спортивного интереса, а в свете регулярной печати типа пафосных буклетов и флаеров, на которых одна из сторон CMY-5-6% K-100% вот заправка цветных - это имхо бессмысленное занятие |
Цитата:
|
там на чисто черном фоне тоненький цветной рисунок, типа силуэта, в принципе очень симпатично смотрится, только черного тонера уходит..... :)
|
Можно спросить пару совершенно ламерских вопросов?
1. какие дрова ставить на C252Р? PCL или PS????? 2. Понимает ли аппарат "OverPrint"? т.е. при печати, допустим тестовой(виндовой) страницы, на флаге мелкософта есть микрорасстояние между черной обводкой влага и цветными "квадратами" в нутри, т.е. при печати, допустим, визиток он догонит что такое оверпринт или нет? 3. можно ли поднять насыщенность символов дисплея, а то нихрена не видно. Заранее пасиба. |
Цитата:
2. Та проблема про которую вы рассказываете это не оверпринт, а треппинг, даже для полной версии с РИПом Auto Trapping - опция. Есть возможность оверпринта черным поверх цветной плашки, а вот представляете что будет если сделать оверпринт желтым поверх циана? Будет Зеленый :D Можно качественно настроить сведение, особенно это легко сделать в полной версии, через admin mode. 3. Наверняка можно, читайте Юзер мануал. :D |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4. |