COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для визиток электрорезаки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3154)

KALENDAR.RU 26.03.2010 12:56

Re: Для визиток электрорезаки

Сразу Дупло - не получится, лучше с малого начинать - тогда есть шанс. Кроме того, Дупло не всем так необходимо, а визиткорез - почти всем.

ЦифраМиг 26.03.2010 13:04

ПА, ну так вы еще планировали бы брать нарезчиков или пока одного объездите?

KALENDAR.RU 26.03.2010 13:29

Думаю - да

ЦифраМиг 26.03.2010 15:44

Думаете да - что именно?
1.
Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85469)
ну так вы еще планировали бы брать нарезчиков

2.
Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85469)
или пока одного объездите?

KALENDAR.RU 26.03.2010 16:15

А чего его объезжать? Вчера уже все ясно было - зверь, дикий зверь!

Green_cat 26.03.2010 22:17

А, чо и я наверное найду кредитора чтобы за 300 ЗИПа взять :) Щас взял НС-30, сотрудники в восторге :)

KALENDAR.RU 26.03.2010 22:22

Эх, чем больше я смотрю на железяку, тем больше хочется наладить ее производство - ну, не должна она стоить столько денег - не должна!

URI 26.03.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85505)
Эх, чем больше я смотрю на железяку, тем больше хочется наладить ее производство - ну, не должна она стоить столько денег - не должна!

Эх, станкостроительное прошлое-). Рук там уже почти не осталось, а головы занимаются полиграфией, или ещё чем.-)

KALENDAR.RU 27.03.2010 00:12

Ну и что? Лобачевский же смог наладить производство! Причем у него машинки посложнее некоторые. Да. конструктора в ИРМе есть, руки еще помнят у некоторых... и головы - тоже.

Andy 27.03.2010 00:21

Ну начинайте копировать, донор у вас теперь уже есть :) В инструкции, к тому же, есть подробная подетальная схема, правда без размеров. А ножи можно и у термотайпа купить.

URI 27.03.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 85512)
Ну начинайте копировать, донор у вас теперь уже есть :) В инструкции, к тому же, есть подробная подетальная схема, правда без размеров. А ножи можно и у термотайпа купить.

Копировать не надо, надо делать умнее. Надумаете, пишите - ножи нарисуем, привод не потяну уже.

Andy 27.03.2010 01:27

Да ножи готовые купить можно - ты ж для хлеба муку тоже не сам мелешь. Они вечные практически. Самое сложное, и для нашей теперешней доступной проиышленности практически недостижимое - посадочные отверстия в штамповке сделать. Чтобы сотни тысяч визиток резать и не разбивались. Я за время его эксплуатации миллион визиток порезал уже точно. Не сказать, что он совсем беспроблемный - пришлось разок подтягивать болты на шестернях и приводе ножа, но все остальное как новенькое, в идеале.

KALENDAR.RU 27.03.2010 02:08

Да не проблема с изготовлением! Лобачевский де как-то делает! Есть у нас еще работающие заводы, есть!

kubanezzz 27.03.2010 10:43

Вот это было бы решение! А то или китайское дерьмо по дешевке покупаем или американское задорого.

KALENDAR.RU 27.03.2010 10:52

Да это американское тоже не в америке делается, там только собирается. И не так уж здорово американцы собирают свои механизмы, мы не хуже можем... если захотим...:)

ЦифраМиг 27.03.2010 12:30

Ну ПА, пора в думу вам уже, какие смачные лозунги!

KALENDAR.RU 27.03.2010 12:36

Ну, почему - лозунги?Я знаю, о чем говорю. Мы, когда начинался ИРМ, занимались инжениринговой деятельностью и деньги на полиграфию ей и заработали. Мы изобрели один девайс и запатентовали его, так вот, аналогов в мире не было. Мы изготавливали эти девайсы и внедряли их на заводы. Эти девайсы работали десяток лет, пока заводы не стали закрываться. Да и потом, уже в полиграфии, мысами делали длясебя биговки и вырубщики визиток. Короче говоря, мы умеем работать, зачем нам в Думу?! :)

Andy 27.03.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85532)
Да это американское тоже не в америке делается, там только собирается. И не так уж здорово американцы собирают свои механизмы, мы не хуже можем... если захотим...:)

а вот в этом вы ошибаетесь. Там очень много запчастей именно маде ин америка. Я сам был удивлен когда разобрал. Но работают на него латиносы - это да.

Valery 27.03.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 85543)
а вот в этом вы ошибаетесь. Там очень много запчастей именно маде ин америка. Я сам был удивлен когда разобрал. Но работают на него латиносы - это да.

:):):)
Valery,

I should have told you that the machine is manufactured in Taiwan.

конец цитаты

Andy 27.03.2010 14:05

да ладно? двигатели и редукторы маркированы made in usa. Вот, блин, надуреж.

Valery 27.03.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 85547)
да ладно? двигатели и редукторы маркированы made in usa. Вот, блин, надуреж.

одно другому не мешает.
двигатели могут быть и сша.

Arkano 27.03.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
Мы, когда начинался ИРМ, занимались инжениринговой деятельностью и деньги на полиграфию ей и заработали.

Вот... Теперь полиграфией Вы заработали денег и можете свободно заняться разработкой электрорезака для визиток! :) Потом будете его продавать полиграфистам и типографиям. И опять появятся деньги на полиграфию! Ну а там опять с полиграфии денег подымите и можно будет забубенить еще более грандиозный инжениринговый проект! :)

KALENDAR.RU 27.03.2010 23:16

Да не в деньгах дело! Просто обидно выкладывать поллимона за такую игрушку! Да - нужную, да - классную, но - игрушку! Она не должна столько стоить!

Valery 28.03.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85573)
Да не в деньгах дело! Просто обидно выкладывать поллимона за такую игрушку! Да - нужную, да - классную, но - игрушку! Она не должна столько стоить!

с возрастом цены мужских игрушек всегда растут

KALENDAR.RU 28.03.2010 11:26

Нет, Валера, просто с возрастом (и с увеличением финансовых возможностей) мужчины выбирают другие, более дорогие игрушки. Но речь идет о том, что данная игрушка стоит больше, нежели должна стоить, цена на нее неадекватна РАЗУМНЫМ затратам. Я уж не говорю, что это - не часы и не автомобиль, а игрушка для бизнеса и она должна так или иначе окупаться. Я не хочу платить за плохую организацию бизнеса Термотайпом, за то, что каждый визиткорез он изготавливает под заказ в единичном экземпляре, вместо того, чтобы сделать сразу несколько десятков (они обойдутся дешевле) и быстренько продать их. Уверяю тебя, что, если бы в Москве в наличии были Термотайпы по 300 000, они бы разлетались, как горячие пирожки

Valery 28.03.2010 13:42

Поверьте, что если бы они стоили 300, то вы бы мне сейчас говорили, что по 250 они бы разлетались

KALENDAR.RU 29.03.2010 02:26

Нет, не поверю. ВО-первых, я могу примерно оценить, глядя на девайс, сколько он ДОЛЖЕН стоить при нормальной организации процесса (а у Термотайпа она явно ненормальная), во-вторых, можно прикинуть окупаемость девайса и определить цену, которая бы была справедливой и устроила бы покупателя

ens 29.03.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85600)
Нет, не поверю. ВО-первых, я могу примерно оценить, глядя на девайс, сколько он ДОЛЖЕН стоить при нормальной организации процесса (а у Термотайпа она явно ненормальная), во-вторых, можно прикинуть окупаемость девайса и определить цену, которая бы была справедливой и устроила бы покупателя

но Вы все же его купили.
несмотря на всю несправедливость и плохую организацию процесса Термотайпом :)

из чего можно сделать вывод, что его цена таки-да справедлива:)
(пока китайцы или еще кто-то альтернативными предложениями не выровняли баланс на рынке)

не может же Термотайп забесплатно своими чудо-девайсами компенсировать плохую организацию процесса в печатном салоне:) (не могут-де без визиткореза порезать визитки быстро)).

не возмущаетесь же Вы в автосалоне, что Тойота стоит дороже, чем ВАЗ ?:)
так и тут, есть чисто китайские дешевые приборы.

ЗЫ. сорри за иронию. пишу это, дабы сбалансировать точки зрения.
ЗЫЗЫ. и все таки, в духе дискуссий о целесообразности покупки и сомнениями в окупаемости (или нет сомнений? раз покупают) с помощью имеющегося математического аппарата оценить экономическую эффективность покупки этого оборудования? в цифрах, а не общих словах. т.е. оценить экономию на зарплате резчика, на стоимости, к примеру, Полара (никто не возмущается, что Полар так дорого стоит?:) ), на росте производительности труда и общей выработки (если послепечатка доселе была узким местом) и т.д. без такого точного расчета все это может оказаться фикцией и восторгами покупателей, повевшихся на рекламную лапшу продавцов:)

ens 29.03.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85600)
можно прикинуть окупаемость девайса и определить цену, которая бы была справедливой и устроила бы покупателя

так вот, Вы наверняка до покупки прикидывали окупаемость его:)
(раз купили, то примем за данность, что устроила цена)
поделитесь прикидками?

martinas 29.03.2010 18:13

мой печатник резчик сказал что режет 1000 визиток на идеале65 за 10 минут, качетво резки довольно хорошее. резка с вылетами.
а вообще хочется иметь автоматическую резку :)

ЦифраМиг 29.03.2010 18:56

Тысячу одного вида может и за 10 минут, а вот если это 10х100шт?

martinas 30.03.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85635)
Тысячу одного вида может и за 10 минут, а вот если это 10х100шт?

а в этом случае есть кассир, который потом разберет эту кучу на комплекты.

пс. не люблю заказы на кизитки меньше 500 шт. даже при готовом макете, а такое редкость , надо потратить кучу времени на прием , оформление и .т.д., предпочитаю клиентов с потребностью от 500 шт. :)

ЦифраМиг 30.03.2010 11:50

Ну клиентов не мы выбираем, все таки хлеб насущный.
И все-таки, резка более качественная, когда ты режешь на заготовки а потом перебираешь пофамильно, и вот уже готовые режешь в конечный формат,нежели почикать все и потом перебирать.
А нарезчик в этом плане тоже на высоте. Остается слюни пускать :)

Сергей Владимирович 30.03.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Som (Сообщение 58499)

У нас есть оба станка по третьей ссылке.
Если интересует можем подумать по какой разумеой цене отдать.
Звоните (495)797-42-53
Сергей.

Сергей Владимирович 31.03.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 85456)
Народ, вам не проще при таком общем бюджете свой агрегат спроектировать (или хотя бы "слизать", как это делают китацы) и сделать? :) Найти кулибина, дать полгода, пол лимона и пиннок... :)

Здравствуйте.
Беспокоит Лобачевский и Ко
Скиньтесь, мы сделаем.
Да и сумма разработки будет не столь убийственна, как Вам кажется на первый взгляд. Единственное смеритесь ли Вы с мыслью, что в этом случае мы включим, как говорится станок и начнем производить их как и все другое оборудование, ну продавать всем кто захочет?:roll:

Valery 31.03.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 85692)
Здравствуйте.
Скиньтесь, мы сделаем.
Да и сумма разработки будет не столь убийственна, как Вам кажется на первый взгляд. Единственное смеритесь ли Вы с мыслью, что в этом случае мы включим, как говорится станок и начнем производить их как и все другое оборудование, ну продавать всем кто захочет?:roll:

вы лучше смиритесь с мыслью, что никто вам ваши будущие прибылЯ оплачивать не будет.
PS ведь могли бы при желании нормальное предложение сделать.
нафига надо было выпендриваться?

Green_cat 31.03.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 85692)
Здравствуйте.
Скиньтесь, мы сделаем.

Нее, тут если группа человек скидывается на разработу - тогда им и получать часть дохода от продажи аппаратов!
А если разработка Ваша - то, все путем :)
Да и с доп. модулями проблемм небудет наверное да, Лобачевский и Ко?

ЦифраМиг 31.03.2010 11:12

Сегодня оплачиваю А3 китайца...страшно :)

ЦифраМиг 31.03.2010 12:19

Так, для сравнения ценники
Нарезчик А3 (Китай но нейм) 91К руб.
Нарезчик ЗИП А3 ~ 480-520К руб.
Дупло 645 базовая комплектация 36670 евро
Дупло 615 ПРО (есть все кроме перфорации) 23338 евро

Инфа про дупло из уст продавца, 645 вроде как пустая, т.е. еще надо докупать модули (под те же визитки и перфоарацию кому нужно) а в 615 ПРО перфорация отсутствует, но зато есть и резка и биговка+модуль под визитки. Разница в скорости и в цене насколько я понял.
Получается, что 615 ПРО лучший вариант по критерию "цена-опции" на рубли ~930К

Сергей Владимирович 31.03.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 85697)
Нее, тут если группа человек скидывается на разработу - тогда им и получать часть дохода от продажи аппаратов!
А если разработка Ваша - то, все путем :)
Да и с доп. модулями проблемм небудет наверное да, Лобачевский и Ко?

Конечно не будет.
Вы между собой пообщайтесь, поймите что Вам как полиграфистам нужно.
А то вчера товарищ из цифры приезжал, объяснял по телефону, то что спрашивабт - это мусор американский, приехал, посмотрел, покрутил, убедился. А видно же это сразу, минимального запаса прочности нет, не говоря уже об остальном.
Ршитесь между собой, что действительно он должен делать и как готовая продукция должна выглядеть.
Не хотите платить за разработку, тоже не вопрос, решитесь в каком виде он вообще Вам нужен и все.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4.