![]() |
Цитата:
я почему тут завел бучу то печатал до сих пор с построенным профилем под пцл и в ус не дул профиль кривоватый (света завалены и грязноваты) но до сих пор удовлетворял а тут с хорошим заказом нагрянула бывший препод по графическому дизайну и вот роется - пытаюсь теперь понять как народ печатает хотя кое что проясняется |
Я из ПЦЛ печатаю и в ус не дую :roll:
|
Цитата:
Если так, то никакого действия при печати на RGB объекты этот профиль будучи установленным в Print-Advanced Акробата не оказывает. По этому профилю будут конвертится только CMYK объекты. |
Цитата:
просто немного кривоват профиль, поэтому я еще способы ищу. Вашими стараниями ILIAS какое то продвижение в этом плане наметилось. За что отдельное спасибо. |
Вообще-то в PS драйвере С203-451 есть целая система управления цветом c возможностью загрузки выходного профиля, с назначением input RGB и input CMYK, с выбором rendering intent, причем отдельно для растра и вектора. Вообщем выглядит внешне все по-взрослому, местами даже круче, чем в РИПе, только калибровки нет. Как это все работает - не знаю, не было еще людей, кто реально бы это освоил и опубликовал свое мнение.
Сама Коника говорит, что это все якобы не очень хорошо работает. Но у них есть интерес РИПы продавать. :) |
Цитата:
Позвал умельца местного который епсоны калибрует и тем же макаром профиль он мне состряпал |
епсоны, понятно, там RGB профиля, принтер, рассматривается как "черный ящик".
А тут надо копаться в драйвере, понимать логику системы управления цветом. Вообще по идее надо просто самому напечатать мишень для построения CMYK профиля и отдать ее умельцу со спектрофотометром. Вот только надо правильно ее напечатать. Один из правильных критериев, чисто желтые плашки должны оставаться чисто желтыми. :) |
Цитата:
копаться действительно придется, но уже после нового года - сейчас от календарей рябит в глазах совсем |
Цитата:
|
Мне кажется, что отключить можно, точнее говоря, передележка CMYK по умолчанию в драйвере выключена, т.е. собственно ничего и делать-то не нужно, главное не забыть выключить передележку в приложении. Но это требует проверки на практике.
|
Цитата:
Цитата:
|
а ты что, не сам собирал аппарат? Там стоит блок вентиляторов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока то да се нашел KOAZXA__.ICM на своем винчестере.При подстановке корел опознал его как Magicolor 7450 почему-то... Управление цветом корела сводится к трем стрелкам от internal RGB к монитору, принтеру и печатной машине? Правильно ли я понял? |
Цитата:
там стоят именно вентиляторы, три штуки кажется, уже подзабыл. Ну тебе наверное достался экземпляр с климатконтролем :) |
Цитата:
|
Все верно. И верно то, что заметил Alex40
Цитата:
(профиль этот кстати автоматически встает при установке PS драйвера принтера, так что на диске искать его не надо.) Вот для чего и нужна симуляция, по идее надо бы поставить в драйвере симуляцию чего-нить общеупотрибительного типа Euroscale или SWOP и в Кореле тоже, а не Коазю. :) Плохо работает симуляция говорите ... Ну фик знает может и плохо, печально. Вообще-то по идее эта Коазя должна фигурировать как destination profile в драйвере, Euroscale SWOP как Simulation, sRGB AdobeRGB как RGB Color. Все это д.б. видно под кнопкой Manage Profile. Тогда логика CMS замыкается. Есть такое? |
Цитата:
Цвета RGB, Моделирование, Получатель. В каждой из них можно выброать из доступных или создать какие-то профиля. По умолчанию там пусто везде. Такой Help: The Color Profile Management dialog box is used to manage RGB sources,simulations,and Destination three color profiles by adding profiles or changing the names of profiles in the driver profile list. The dialog box is comprised of tabs that allow you to manage the three color profiles independently.Click the tabs to switch between profiles.Each tab shows the same settings options. Settings Available Profile Obtain and show the list of profiles saved on the printer.The File Name,Profile Name,and Save Location information is displayed.Adding a file to the driver profile list allows you to specify that profile for printing. Driver Profile List Show the profile list saved on the driver.You can specify a profile shown as the profile for printing.To edit saved profiles,select the profile to edit and change the information contained in the Edit group box. Add Sel => Adds a profile saved on the printer to the driver profile list. Add All => Adds all the profiles saved on the printer to the driver profile list. <= Remove Deletes a profile saved on the driver from the list. New Allows you to manually add a profile saved on the printer to the driver profile list.Clicking this button will remove the grey shadow from the File Name,Profile Name,and Save Location headings in the Edit group box.You can enter the information of the profile to save,and add it to the driver profile list. File Name Enter the file name of the profile to add to the driver profile list. Profile Name Enter the profile name of the profile to add to the driver profile list.You can specify any name. Save Location Specify the location where the profile is to be saved.When working on the printer,Disk will be the only option. Еще на диске есть некий профиль даунлоадер. Но это даже и не запускал пока. Тоже не ясно, что от него ожидать. |
Цитата:
Надо запустить и загрузить нужные профиля. Тогда по идее все должно заработать. Если профилей нет, как оно работать-то будет? :) По идее можно замастырить собственные output профиля по свой конкретный принтер-бумагу. Конечно под большим вопросом как работает CMM, как оно все там пересчитываться будет из профиля в профиль. Вообще оригинальных разработчиков CMM в мире - раз-два и обчелся - Adobe Kodak ... и они реализованы программно, РИПы Fiery ведь суть компы с софтом. А тут вроде как это должно быть зашито в самом принтере ... Фиг знает, как оно будет работать. Но проверить интересно. |
Установил менеджер загрузки и четыре профиля (3 с диска + козуха).
Они появились в списках доступных профилей управления профилями (моделирование и получатель), в RGB пусто. Если в получателе добавить их в список профилей драйвера, то они появилятся в разделе destination, там где раньше только авто было. Получаталь вроде понятно. Что такое моделирование - непонятно. Что с RGB делать тоже - sRGB ему загрузить что-ли? |
Понял - моделирование = эмуляция. Если эти профиля добавить в драйвер, они показываются в разделе эмуляция, наряду с euroscale & so on. C RGB - тоже понятно. И вся эта заморочка грузит профиля на диск МФУ. При этом неясно в чем преимущество этого, в сравнении, если бы они были под управлением компьютера? Ведь все равно драйвер управляет вроде. Подключение к драйверу внешних профилей?
|
Господа, господа!!!
Ну вот сами посмотрите, сколько идет обсуждение тем правильной передачи цвета. А у Ксерокса - нажал кнопку - и УЖЕ печатает ХОРОШО. Хочешь отлично - лезь в настройки, но не хочешь - будет хорошо И ТАК!!! Вот поэтому я люблю Ксерокс... :) |
Сергей, я вот слушаю тебя и мне начинает казаться, что то что ты говоришь правда :). Потом смотрю по работе на картинки разные, и думаю, действительно показалось :)
На плохом хабе то как не интересно работать. Положил бумажку вплоть до 256 грамм нажал на кнопку и пошло оно с двух сторон печатать, все ровненько. И без твоих любимых проплешин :). Вобщем не интересно даже, то ли дело на ксероксах, и с косиной поборись, и со второй стороной пошамань, вобщем одно веселье, а не работа. :) |
Цитата:
Вот вам на скорую руку проблемы с DC12 и DC250. http://forum.trade-print.ru/xerox/10...nyi-tsvet.html http://forum.trade-print.ru/xerox/10...e-vizitki.html http://forum.trade-print.ru/xerox/98...-v-svetah.html Это только те темы, в которых я принимал участие последние пару дней. |
Цитата:
Я так понимаю, что драйвер цветом не управляет (в полной мере). Нормально управление цветом предполгает преобразование, пересчет profile-to-profile. Где лежат профиля, которыми опрерирует драйвер? Он должен четко знать как брать за input, а какой за output. Это должно быть указано четко. И еще мне кажется, что модуль пересчета profile-to-profile находится не в программном коде драйвера, а в прошивке контроллера. |
Цитата:
А я по образованию радиофизик. Хочется поразбираться в каких-то сложных процессах, требующих изучения теории, проверки этой теории на экспериментах. CMS ... линейная алгебра, статистическая обработка - лабораторная работа. Душа просит. Отдушина, в некотором роде - хобби. Хобби, связанное с работой. :) Доходит до забавного. Есть люди, которые более-менее серьезно зарабатывают этим. И они иногда видят во мне конкурента. Вступают в дискуссии, предлагают встретится за пивом и обсудить совместные действия по "разделу рынка". :) Да я иногда беру деньги за какие-то действия по настройке цветопередачи. Но это очень редко, не могу себе представить это как основной или даже просто весомый заработок для себя. Просто интересно, тема относительно новая, "сырая", работает где-то нормально, где-то не очень. |
Цитата:
И хотя вот этим похвастатся не могу: Цитата:
|
Наскоко я помню Ch тоже ... физик или математик. МВТУ им. Баумана вроде или московский физтех. Вот придет и сам расскажет, если сочтет нужным. Но он хозяин довольно крупного по нашим меркам бизнеса, нету у него времени на подобную ерунду, трудно представить директора типографии, водящего спектрофотометром по плашкам. :)
|
Цитата:
А что вы скажете по поводу того, чтобы мне заехать как нибудь к вам типа на курсы? Из Беларуси то недалеко...Что бы вы за это хотели? Я уж как нибудь со своим начальством решу вопрос, или за свой счет даже... Привезу местных веселительных напитков, дабы избавиться от скуки... У нас процесс печати тоже идет. :) Но мне то надо быть круче моих заказчиков... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для этого надо иметь еще и другие наклоности - педагогические, любовь к тусовкам.
К тому же надо немало усилий и денежных средств чтобы организовать такое: арендовать помещение, привлечь тех средства. И вообще такие вещи надо делать с конкретными аппаратами. Предлагаете купить в складчину какой-нить С203? :) |
Цитата:
|
Зачем что-то покупать? арендовать? Достаточно ко мне в офис приехать . Апппарат есть, помещение то же.
|
Цитата:
Я бы даже если удалось бы откалибровать при помощи DTP41 купил бы какой нибудь принтер. |
Цитата:
Дело не в моей понтовости или в большой куче дел по бизнесу. Дело в том, что бизнес вообще - такая шутка, что закапываться в технические характеристики оброудования - значит уходить от темы. А тема - организация потока денег, клиентов и т.д. - вот чем бизнесмен, даже маленький, должен заниматься. Оборудование же - это черный ящик с кнопкой "заработать денег". Все, что от этого идеала отклоняется - плохо. Надо рабираться и лезть в характеристики - совсем плохо. Причем как раз - чем меньше бизнес, тем этат тема острее. В крупной типографии может существовать технолог, еще пара-тройка специалистов "по качеству", хотя по мне проще брать те работы, которое оборудование делает "само". А в цифровом салоне должна стоять техника простая, надежная, и выдающая приемлемое качество без вмешательства оператора(!) с первого раза. Что же касается всяческих "ковыряк в характеристиках" от любопытства, от лишнего ума - все равно в конечном счете это просто замазывает проблемы от неправильной покупки оборудования. Следовало бы таких ковыряк, как Ильяса запретить законодательно, как мешающих нормальным бизнесменам зарабатывать деньги "путем злонамеренного отвлекания их от бизнеса и запудривания мозгов лишней информацией"... :) И сажать за каждое такое обсуждение на 15 суток, как за мелкое хулиганство... :) Вот так вот моя позиция, если хотите... |
Цитата:
|
To Ch - отличная позиция, нашенская, российская. Мешает конкурент - посадить его, ментов натравить и т.д. :twisted:
|
Сталкер, ну нельзя же быть таким серьезным... :) Помните, что "все глупости на Земле делаются с серьезным выражением лица..." (С)
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |