COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

arti 09.12.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Если не ставить в Print-Advanced никакого профиля, то RGB так и уйдет в принтер как RGB. ИМХО так будет лучше, пусть сам делит. :)

ок завтра попробую c nno color managment запустить

я почему тут завел бучу то печатал до сих пор с построенным профилем под пцл и в ус не дул профиль кривоватый (света завалены и грязноваты) но до сих пор удовлетворял
а тут с хорошим заказом нагрянула бывший препод по графическому дизайну и вот роется - пытаюсь теперь понять как народ печатает

хотя кое что проясняется

Som 09.12.2008 21:16

Я из ПЦЛ печатаю и в ус не дую :roll:

ILIAS 10.12.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от arti
я почему тут завел бучу то печатал до сих пор с построенным профилем под пцл и в ус не дул

под PCL построен RGB-Профиль?
Если так, то никакого действия при печати на RGB объекты этот профиль будучи установленным в Print-Advanced Акробата не оказывает. По этому профилю будут конвертится только CMYK объекты.

arti 10.12.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от ILIAS
По этому профилю будут конвертится только CMYK объекты.

Да это то понятно,
просто немного кривоват профиль, поэтому я еще способы ищу.

Вашими стараниями ILIAS какое то продвижение в этом плане наметилось.
За что отдельное спасибо.

ILIAS 10.12.2008 15:29

Вообще-то в PS драйвере С203-451 есть целая система управления цветом c возможностью загрузки выходного профиля, с назначением input RGB и input CMYK, с выбором rendering intent, причем отдельно для растра и вектора. Вообщем выглядит внешне все по-взрослому, местами даже круче, чем в РИПе, только калибровки нет. Как это все работает - не знаю, не было еще людей, кто реально бы это освоил и опубликовал свое мнение.
Сама Коника говорит, что это все якобы не очень хорошо работает. Но у них есть интерес РИПы продавать. :)

arti 10.12.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вообще-то в PS драйвере С203-451 есть целая система управления цветом
Как это все работает - не знаю, не было еще людей, кто реально бы это освоил и опубликовал свое мнение.
:)

Да я как аппарат купил - попытался - но видно кишка тонка :).
Позвал умельца местного который епсоны калибрует и тем же макаром профиль он мне состряпал

ILIAS 10.12.2008 15:45

епсоны, понятно, там RGB профиля, принтер, рассматривается как "черный ящик".
А тут надо копаться в драйвере, понимать логику системы управления цветом.
Вообще по идее надо просто самому напечатать мишень для построения CMYK профиля и отдать ее умельцу со спектрофотометром. Вот только надо правильно ее напечатать. Один из правильных критериев, чисто желтые плашки должны оставаться чисто желтыми. :)

arti 10.12.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А тут надо копаться в драйвере, понимать логику системы управления цветом.

критериев, чисто желтые плашки должны оставаться чисто желтыми. :)

да результат до поры до времени удовлетворял, а желтый действительно с ним не желтый ;) как впрочем и циан с маджентой

копаться действительно придется, но уже после нового года -
сейчас от календарей рябит в глазах совсем

magneto 10.12.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вообще по идее надо просто самому напечатать мишень для построения CMYK профиля и отдать ее умельцу со спектрофотометром. Вот только надо правильно ее напечатать. Один из правильных критериев, чисто желтые плашки должны оставаться чисто желтыми. :)

Для этого надо научиться отключать управление цветом, а это не совсем тривиально в системах, где отключение не предусмотрено. :)

ILIAS 10.12.2008 16:39

Мне кажется, что отключить можно, точнее говоря, передележка CMYK по умолчанию в драйвере выключена, т.е. собственно ничего и делать-то не нужно, главное не забыть выключить передележку в приложении. Но это требует проверки на практике.

Alex40 11.12.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Alex40
:!: Имею Вопрос. :?: За измышлениями Soma потерялся наверное. Som, прости :D

В общем если пускать 80 г обычную бумагу - все тихо. Если плотную - не обязательно глянец - например lumislk или Color Copy 160 - в районе печки слышен характерный звук вибрации. Вот и думаю - правильно ли это?

Гудит на самом выходе в приемный лоток. Что меня удивило - там же конкретно веет холодом - температура ниже комнатной явно. Там что - какой-то серьезный остужатель находится? Может он и гудит?
Цитата:

Сообщение от Alex40
Можно ли подстроить скорость тракта? В админ моде такого не нашел.

Этот вопрос остался - кто-нибудь знаком с содержимым сервис моды?

brosko 11.12.2008 21:03

а ты что, не сам собирал аппарат? Там стоит блок вентиляторов.

Alex40 11.12.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от brosko
а ты что, не сам собирал аппарат?

Это ты так шутишь? :D
Цитата:

Сообщение от brosko
Там стоит блок вентиляторов.

Как-то холодно слишком для просто вентиляторов. Мне так кажется. Может там что-то более активное, типа Пельте?

Alex40 11.12.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от URI
Корела под рукой нет. Там есть Управление цветом. Нужно показать на монитор, принтер, пробу, печатную машину. Принтеру можно подсунуть профиль с диска бизхаба - с поэтическим названием Koyzxa. И при печати либо подключать его во вкладке Дополнительно, либо не подключать - чтобы сохранить значения CMYK - в зависимости от задачи. Монитору возможно sRGB или Аdobe RGB - если там же определяется рабочее пространство RGB. Или профиль монитора. В этом я не уверен - из Корела только печатаем чужие файлы. А с какими установками ваяли принесённый файл - можно только догадываться.
УФФ. :lol:

Дошли руки вскрыть диск от принтера. Поэтическое назвние.icc не обнаружилось. Нашлись SNAP.icc, JMPA-AD.icc, JC2001.icc Они для чего нибудь нужны?
Пока то да се нашел KOAZXA__.ICM на своем винчестере.При подстановке корел опознал его как Magicolor 7450 почему-то...
Управление цветом корела сводится к трем стрелкам от internal RGB к монитору, принтеру и печатной машине? Правильно ли я понял?

brosko 11.12.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Alex40
Цитата:

Сообщение от brosko
а ты что, не сам собирал аппарат?

Это ты так шутишь? :D
Цитата:

Сообщение от brosko
Там стоит блок вентиляторов.

Как-то холодно слишком для просто вентиляторов. Мне так кажется. Может там что-то более активное, типа Пельте?

я не шучу, я про сборку аппарата после вскрытия коробок.
там стоят именно вентиляторы, три штуки кажется, уже подзабыл. Ну тебе наверное достался экземпляр с климатконтролем :)

URI 12.12.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Alex40
Цитата:

Сообщение от URI
Корела под рукой нет. Там есть Управление цветом. Нужно показать на монитор, принтер, пробу, печатную машину. Принтеру можно подсунуть профиль с диска бизхаба - с поэтическим названием Koyzxa. И при печати либо подключать его во вкладке Дополнительно, либо не подключать - чтобы сохранить значения CMYK - в зависимости от задачи. Монитору возможно sRGB или Аdobe RGB - если там же определяется рабочее пространство RGB. Или профиль монитора. В этом я не уверен - из Корела только печатаем чужие файлы. А с какими установками ваяли принесённый файл - можно только догадываться.
УФФ. :lol:

Дошли руки вскрыть диск от принтера. Поэтическое назвние.icc не обнаружилось. Нашлись SNAP.icc, JMPA-AD.icc, JC2001.icc Они для чего нибудь нужны?
Пока то да се нашел KOAZXA__.ICM на своем винчестере.При подстановке корел опознал его как Magicolor 7450 почему-то...
Управление цветом корела сводится к трем стрелкам от internal RGB к монитору, принтеру и печатной машине? Правильно ли я понял?

Правильно. Более продвинутое управление в РИПе. Можно попробовать включить эмуляцию любую в драйвере - результат не впечатлил. Поэтому и писал про отключение этой галки.

ILIAS 12.12.2008 11:55

Все верно. И верно то, что заметил Alex40
Цитата:

из Корела только печатаем чужие файлы. А с какими установками ваяли принесённый файл - можно только догадываться.
Вряд ли там что-то знают про KOAZYA. :)
(профиль этот кстати автоматически встает при установке PS драйвера принтера, так что на диске искать его не надо.)
Вот для чего и нужна симуляция, по идее надо бы поставить в драйвере симуляцию чего-нить общеупотрибительного типа Euroscale или SWOP и в Кореле тоже, а не Коазю. :)
Плохо работает симуляция говорите ... Ну фик знает может и плохо, печально. Вообще-то по идее эта Коазя должна фигурировать как destination profile в драйвере, Euroscale SWOP как Simulation, sRGB AdobeRGB как RGB Color. Все это д.б. видно под кнопкой Manage Profile. Тогда логика CMS замыкается. Есть такое?

Alex40 12.12.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Есть такое?

Такое и есть. Раздельно для фото, текста, вектор как текст или фото. Только destination профиль всегда авто. Нет альтернативы. Есть профиль менеджер. В нем три закладки -
Цвета RGB, Моделирование, Получатель. В каждой из них можно выброать из доступных или создать какие-то профиля. По умолчанию там пусто везде.
Такой Help:

The Color Profile Management dialog box is used to manage RGB sources,simulations,and Destination three color profiles by adding profiles or changing the names of profiles in the driver profile list.
The dialog box is comprised of tabs that allow you to manage the three color profiles independently.Click the tabs to switch between profiles.Each tab shows the same settings options.

Settings

Available Profile

Obtain and show the list of profiles saved on the printer.The File Name,Profile Name,and Save Location information is displayed.Adding a file to the driver profile list allows you to specify that profile for printing.

Driver Profile List

Show the profile list saved on the driver.You can specify a profile shown as the profile for printing.To edit saved profiles,select the profile to edit and change the information contained in the Edit group box.

Add Sel =>

Adds a profile saved on the printer to the driver profile list.

Add All =>

Adds all the profiles saved on the printer to the driver profile list.

<= Remove

Deletes a profile saved on the driver from the list.

New

Allows you to manually add a profile saved on the printer to the driver profile list.Clicking this button will remove the grey shadow from the File Name,Profile Name,and Save Location headings in the Edit group box.You can enter the information of the profile to save,and add it to the driver profile list.

File Name

Enter the file name of the profile to add to the driver profile list.

Profile Name

Enter the profile name of the profile to add to the driver profile list.You can specify any name.

Save Location

Specify the location where the profile is to be saved.When working on the printer,Disk will be the only option.

Еще на диске есть некий профиль даунлоадер. Но это даже и не запускал пока. Тоже не ясно, что от него ожидать.

ILIAS 12.12.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Alex40
Еще на диске есть некий профиль даунлоадер. Но это даже и не запускал пока. Тоже не ясно, что от него ожидать.

Дык, ешкин кот! :D
Надо запустить и загрузить нужные профиля. Тогда по идее все должно заработать. Если профилей нет, как оно работать-то будет? :)
По идее можно замастырить собственные output профиля по свой конкретный принтер-бумагу.
Конечно под большим вопросом как работает CMM, как оно все там пересчитываться будет из профиля в профиль. Вообще оригинальных разработчиков CMM в мире - раз-два и обчелся - Adobe Kodak ... и они реализованы программно, РИПы Fiery ведь суть компы с софтом. А тут вроде как это должно быть зашито в самом принтере ... Фиг знает, как оно будет работать. Но проверить интересно.

Alex40 12.12.2008 20:14

Установил менеджер загрузки и четыре профиля (3 с диска + козуха).
Они появились в списках доступных профилей управления профилями (моделирование и получатель), в RGB пусто.
Если в получателе добавить их в список профилей драйвера, то они появилятся в разделе destination, там где раньше только авто было.
Получаталь вроде понятно. Что такое моделирование - непонятно. Что с RGB делать тоже - sRGB ему загрузить что-ли?

Alex40 12.12.2008 20:34

Понял - моделирование = эмуляция. Если эти профиля добавить в драйвер, они показываются в разделе эмуляция, наряду с euroscale & so on. C RGB - тоже понятно. И вся эта заморочка грузит профиля на диск МФУ. При этом неясно в чем преимущество этого, в сравнении, если бы они были под управлением компьютера? Ведь все равно драйвер управляет вроде. Подключение к драйверу внешних профилей?

Ch 13.12.2008 00:57

Господа, господа!!!

Ну вот сами посмотрите, сколько идет обсуждение тем правильной передачи цвета.

А у Ксерокса - нажал кнопку - и УЖЕ печатает ХОРОШО. Хочешь отлично - лезь в настройки, но не хочешь - будет хорошо И ТАК!!!

Вот поэтому я люблю Ксерокс... :)

brosko 13.12.2008 01:02

Сергей, я вот слушаю тебя и мне начинает казаться, что то что ты говоришь правда :). Потом смотрю по работе на картинки разные, и думаю, действительно показалось :)
На плохом хабе то как не интересно работать. Положил бумажку вплоть до 256 грамм нажал на кнопку и пошло оно с двух сторон печатать, все ровненько. И без твоих любимых проплешин :). Вобщем не интересно даже, то ли дело на ксероксах, и с косиной поборись, и со второй стороной пошамань, вобщем одно веселье, а не работа. :)

ILIAS 13.12.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Ch
Господа, господа!!!

А у Ксерокса - нажал кнопку - и УЖЕ печатает ХОРОШО. Хочешь отлично - лезь в настройки, но не хочешь - будет хорошо И ТАК!!!

Вот поэтому я люблю Ксерокс... :)

Вы видимо видите только то, что хотите видеть.
Вот вам на скорую руку проблемы с DC12 и DC250.
http://forum.trade-print.ru/xerox/10...nyi-tsvet.html
http://forum.trade-print.ru/xerox/10...e-vizitki.html
http://forum.trade-print.ru/xerox/98...-v-svetah.html
Это только те темы, в которых я принимал участие последние пару дней.

ILIAS 13.12.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Alex40
Понял - моделирование = эмуляция. Если эти профиля добавить в драйвер, они показываются в разделе эмуляция, наряду с euroscale & so on. C RGB - тоже понятно. И вся эта заморочка грузит профиля на диск МФУ. При этом неясно в чем преимущество этого, в сравнении, если бы они были под управлением компьютера? Ведь все равно драйвер управляет вроде. Подключение к драйверу внешних профилей?

Да все правильно, а destination это KOAZYA.icc ..
Я так понимаю, что драйвер цветом не управляет (в полной мере). Нормально управление цветом предполгает преобразование, пересчет profile-to-profile. Где лежат профиля, которыми опрерирует драйвер? Он должен четко знать как брать за input, а какой за output. Это должно быть указано четко.
И еще мне кажется, что модуль пересчета profile-to-profile находится не в программном коде драйвера, а в прошивке контроллера.

ILIAS 13.12.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Ch
Господа, господа!!!

Я тут подумал и хочу объяснить в чем дело. А дело в том, что темы и обсуждения по правильной передаче цвета на Бизхабах (не только, но в основном на них )завожу в основном я. Почему? Просто мне .... скучно. :) Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно разработан, требует только редких и незначительных корректировок. Какого-то большого разнообразия изощренных приемов маркетинга нет. Просто иногда говорится, что такую-то методу неплохо было бы применить для такой группы потенциальных клиентов, а другую - для другой. Ну и делается: там обзвон, тут - факс-рассылка, тут - разноска скидочных купонов или флаеров, тут - расклейка, тут - емэйл, тут - Яндекс-директ ... и т.п.
А я по образованию радиофизик. Хочется поразбираться в каких-то сложных процессах, требующих изучения теории, проверки этой теории на экспериментах. CMS ... линейная алгебра, статистическая обработка - лабораторная работа. Душа просит. Отдушина, в некотором роде - хобби. Хобби, связанное с работой. :)
Доходит до забавного. Есть люди, которые более-менее серьезно зарабатывают этим. И они иногда видят во мне конкурента. Вступают в дискуссии, предлагают встретится за пивом и обсудить совместные действия по "разделу рынка". :) Да я иногда беру деньги за какие-то действия по настройке цветопередачи. Но это очень редко, не могу себе представить это как основной или даже просто весомый заработок для себя. Просто интересно, тема относительно новая, "сырая", работает где-то нормально, где-то не очень.

Alex40 13.12.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А я по образованию радиофизик. Хочется поразбираться в каких-то сложных процессах, требующих изучения теории, проверки этой теории на экспериментах.

Я тоже такой же по образованию и по наклонностям, соответственно :D
И хотя вот этим похвастатся не могу:
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно разработан, требует только редких и незначительных корректировок. Какого-то большого разнообразия изощренных приемов маркетинга нет. Просто иногда говорится, что такую-то методу неплохо было бы применить для такой группы потенциальных клиентов, а другую - для другой. Ну и делается: там обзвон, тут - факс-рассылка, тут - разноска скидочных купонов или флаеров, тут - расклейка, тут - емэйл, тут - Яндекс-директ ... и т.п.

, но всё равно наклоняет, Сh на радость... :) Интересно, какое у него образование :?:

ILIAS 13.12.2008 20:36

Наскоко я помню Ch тоже ... физик или математик. МВТУ им. Баумана вроде или московский физтех. Вот придет и сам расскажет, если сочтет нужным. Но он хозяин довольно крупного по нашим меркам бизнеса, нету у него времени на подобную ерунду, трудно представить директора типографии, водящего спектрофотометром по плашкам. :)

AndryBG 14.12.2008 03:58

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я тут подумал и хочу объяснить в чем дело. А дело в том, что темы и обсуждения по правильной передаче цвета на Бизхабах (не только, но в основном на них )завожу в основном я. Почему? Просто мне .... скучно. :) Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно .

Уважаемый!
А что вы скажете по поводу того, чтобы мне заехать как нибудь к вам типа на курсы? Из Беларуси то недалеко...Что бы вы за это хотели? Я уж как нибудь со своим начальством решу вопрос, или за свой счет даже... Привезу местных веселительных напитков, дабы избавиться от скуки...
У нас процесс печати тоже идет. :) Но мне то надо быть круче моих заказчиков...

Content-Press 14.12.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я тут подумал и хочу объяснить в чем дело. А дело в том, что темы и обсуждения по правильной передаче цвета на Бизхабах (не только, но в основном на них )завожу в основном я. Почему? Просто мне .... скучно. :) Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно .

Уважаемый!
А что вы скажете по поводу того, чтобы мне заехать как нибудь к вам типа на курсы? Из Беларуси то недалеко...Что бы вы за это хотели? Я уж как нибудь со своим начальством решу вопрос, или за свой счет даже... Привезу местных веселительных напитков, дабы избавиться от скуки...

Вот это дело, фуршеты закатывать в обмен на опыт. Хорошая услуга вырисовывается...

Som 14.12.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Уважаемый!

ILLIAS - если есть время, наклонности и способности - организуй курсы повышения квалификции оперативных полиграфистов :) Установи время курсов совпдающее со временем проведения какой-нить полезно выставки в Питере, что-бы легче и с максимум пользы ученики выезжали в Северную столицу. Собери информацию о гостиницах с демократичными ценами. Желающих будет пачка. С каждого понемножку - это будет много серьезнее фуршета. Смотришь и параллельный бизнес отладишь ;)

ILIAS 14.12.2008 19:45

Для этого надо иметь еще и другие наклоности - педагогические, любовь к тусовкам.
К тому же надо немало усилий и денежных средств чтобы организовать такое: арендовать помещение, привлечь тех средства. И вообще такие вещи надо делать с конкретными аппаратами. Предлагаете купить в складчину какой-нить С203? :)

Content-Press 14.12.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Для этого надо иметь еще и другие наклоности - педагогические, любовь к тусовкам.
К тому же надо немало усилий и денежных средств чтобы организовать такое: арендовать помещение, привлечь тех средства. И вообще такие вещи надо делать с конкретными аппаратами. Предлагаете купить в складчину какой-нить С203? :)

С удовольствием, а потом вскладчину его использовать :)

Сталкер 14.12.2008 20:20

Зачем что-то покупать? арендовать? Достаточно ко мне в офис приехать . Апппарат есть, помещение то же.

Content-Press 14.12.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Зачем что-то покупать? арендовать? Достаточно ко мне в офис приехать . Апппарат есть, помещение то же.

Ильяс в Питере. А вот потестировать 353-451 я бы не отказался. Если бы c РИПом только.
Я бы даже если удалось бы откалибровать при помощи DTP41 купил бы какой нибудь принтер.

Ch 14.12.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Наскоко я помню Ch тоже ... физик или математик. МВТУ им. Баумана вроде или московский физтех. Вот придет и сам расскажет, если сочтет нужным. Но он хозяин довольно крупного по нашим меркам бизнеса, нету у него времени на подобную ерунду, трудно представить директора типографии, водящего спектрофотометром по плашкам. :)

МФТИ, ФОПФ. Так что понимать Ваши обсуждения не очень сложно - в полиграфии вообще нормальные физики давно не ковырялись... :)

Дело не в моей понтовости или в большой куче дел по бизнесу. Дело в том, что бизнес вообще - такая шутка, что закапываться в технические характеристики оброудования - значит уходить от темы. А тема - организация потока денег, клиентов и т.д. - вот чем бизнесмен, даже маленький, должен заниматься.

Оборудование же - это черный ящик с кнопкой "заработать денег". Все, что от этого идеала отклоняется - плохо. Надо рабираться и лезть в характеристики - совсем плохо.

Причем как раз - чем меньше бизнес, тем этат тема острее. В крупной типографии может существовать технолог, еще пара-тройка специалистов "по качеству", хотя по мне проще брать те работы, которое оборудование делает "само". А в цифровом салоне должна стоять техника простая, надежная, и выдающая приемлемое качество без вмешательства оператора(!) с первого раза. Что же касается всяческих "ковыряк в характеристиках" от любопытства, от лишнего ума - все равно в конечном счете это просто замазывает проблемы от неправильной покупки оборудования. Следовало бы таких ковыряк, как Ильяса запретить законодательно, как мешающих нормальным бизнесменам зарабатывать деньги "путем злонамеренного отвлекания их от бизнеса и запудривания мозгов лишней информацией"... :) И сажать за каждое такое обсуждение на 15 суток, как за мелкое хулиганство... :)

Вот так вот моя позиция, если хотите...

Сталкер 14.12.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Content-Press
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Ильяс в Питере. А вот потестировать 353-451 я бы не отказался. Если бы c РИПом только.
Я бы даже если удалось бы откалибровать при помощи DTP41 купил бы какой нибудь принтер.

То же не вопрос. Их есть у нас Develop Ineo+550 у нас стоит с РИПом

Сталкер 14.12.2008 20:59

To Ch - отличная позиция, нашенская, российская. Мешает конкурент - посадить его, ментов натравить и т.д. :twisted:

Ch 14.12.2008 21:44

Сталкер, ну нельзя же быть таким серьезным... :) Помните, что "все глупости на Земле делаются с серьезным выражением лица..." (С)

brosko 14.12.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Ch
А в цифровом салоне должна стоять техника простая, надежная, и выдающая приемлемое качество без вмешательства оператора(!) с первого раза.

это ты агитируешь покупать конику? молодца :)

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.