COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4863)

NewStyle 29.04.2011 20:30

Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время

Вот это я не знаю, я перед тем как начать ставить, прочитал насчет лицензий, знаю что они бесплатны.
Я вообще жду когда сдадут ТЦ и тогда залезу туда, а сдастся ТЦ примерно осенью.

Hob 29.04.2011 20:53

А я делаю основной уклон на рекламу, а не проходное место) хотя когда куплю в офис плюсом к КМ 8650 еще и оки 9655, тогда подумаю о точке приема заказов в месте большого скопления людей..

NewStyle 29.04.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101066)
А я делаю основной уклон на рекламу, а не проходное место) хотя когда куплю в офис плюсом к КМ 8650 еще и оки 9655, тогда подумаю о точке приема заказов в месте большого скопления людей..

У нас такого нет центра приема заказов, у нас либо филиал (с более менее нормальным оборудованием) либо одна точка.

Hob 29.04.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 101067)
нас такого нет центра приема заказов, у нас либо филиал (с более менее нормальным оборудованием) либо одна точка.

Тут ничего не могу сказать) я пока так далеко даже не планирую) просто знаю по опыту, пусть и небольшому, что люди, если их замотивировать (например ценой) приедут и с другого конца города... и по-моему ставить догорое оборудование на каждую точку излишняя роскошь, когда можно открыть гораздо больше пунктов приема и одно большое помещение с профессиональным оборудованием.
А на точки ставить самое базовое - лазерное МФУ, струйник + СНПЧ, ламинатор. На самые базовые функции этого должно хватить..

Pavel Pechatnikov 05.05.2011 00:35

Да, конечно, и люди будут знать что у вас отстойное оборудование "от студентов"...

NewStyle 05.05.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 101163)
Да, конечно, и люди будут знать что у вас отстойное оборудование "от студентов"...

Можно начать с простого оборудования а вложиться в более тяжелое всегда можно. А вот пока работаешь на простом (например с пол года), выявляешь спрос на другие услуги и тогда можно вложиться что бы оборудование не простаивало.

финист 06.05.2011 04:14

ну другие тоже не дремлют...

Ajko 31.05.2011 23:50

А кто-нибудь начинал сразу с наемными работниками?
Или все сразу сами впрегались и только потом брали дополнительный персонал...
У кого есть руководства без непосредственного участия в процессе?... Например, с наличием другого места работы...

Миhалыч 01.06.2011 01:12

Лучше начинать самому.

Александр В. 01.06.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Ajko (Сообщение 102251)
А кто-нибудь начинал сразу с наемными работниками?
Или все сразу сами впрегались и только потом брали дополнительный персонал...
У кого есть руководства без непосредственного участия в процессе?... Например, с наличием другого места работы...

Я на старте сразу взял одного сотрудника. Этот сотрудник, к слову говоря, до сих пор в строю. Сейчас шесть сотрудников, все процессы по максимум автоматизированы, все налажено, работа идет. В офисе повляюсь редко, в основном, чтоб наличку забрать и в бумажках расписаться.

BarBoza 05.06.2011 18:01

Посидел, почитал ветку..... Не всю как всегда конечно, но смысл думаю уловил.
И тоже, как и некоторые тут понял, что блин зря уже ввязался это направление, а вернее понял, что всё сложнее чем думалось на первой. И всё не от сильной замороченности печатных дел а скорее от моего максимализма в подходе к любому бизнесу. Немного поясню. Работать начал (открылся) в январе этого года (совсем новенький тут я ), открылся просто как очередной копицентр, один мой знакомый напел мне в уши, что копицентр это простой и дешёвый способ зарабатывать на "булку с маслом". Сам до этого занимался большой стройкой, но в силу причин приостановил работу (пока) и нужен был "ларьковый" бизнес. Этот же знакомый стал у меня техническим директором и партнёром (почти без вложений). Составляя бизнес план для себя начал понимать, что уж не совсем тут так и дёшево, но отступать не хотелось (не по пацански). Думаю ладно, посмотрим. Купили сразу (как мне казалось) необходимую технику: Canon IPF 605, HP T610, Epson T50, KM bizhub C365, Kyocera TASKalfa 181, всяческие брошюраторы, гильотины, резчики углов, ламинаторы и тд и тп, + материалов к этому всему, компы 6 шт.,мебели было валом с офиса. Получилось вроде совсем нехило и по затратам + снял офис в центре в аварийном состоянии и сделал там недешёвый ремонт капитальный (зато в счёт аренды частично). Нанял ещё двух сотрудников, в посменную работу и открылись.
И вот тут я начал понимать, что того, что у меня есть народу мало. Хотелось им бОльшего и принтера пошире и сканера побольше, фотографироваться на документы, да и конкурентов хотелось "обскакать" (ударение любое). Так появился: ФНД, Epson 9700, затем Epson GS6000 (потянул за собой необходимые софтины), ламинатор 1650 мм шириной, нож 3.6 метра.... короче началась гонка вооружений. Чем дальше в лес тем глубже влез.....И этим похоже не закончится. А всё ради чего? Сижу вот и думаю, читая например эту ветку.
Многие возможно ухмыльнутся, что типа вот пацанчег, а как ты думал? И я соглашусь. Да, я думал будет иначе! Но уже вот авантюризм мне не даёт права всё бросить и послать е...ням(сорри за...). Вот сел я в самолёт а лётчик выпрыгнул... (кстати тот "партнёр-знакомый" самоустранился, сказав: "Чёт не вижу я тут перспектив"). Стало очень интересно всё это. Вот как то так пока. Летим.

admin 05.06.2011 19:09

BarBoza, так концепция оперативы тут уже ранее была сформулирована: гонка вооружений.
Ты пойми простую вещь: как работают рынки. Инвестор видит какие-то перспективы в опреденной нише рынка и туда вливает финансы.
В роли инвестора выступают тысячи ребят, которые решили, что малый бизнес по оперативной полиграфии удобен для старта для обычного человека без связей и наследств от дядюшки в далеком замзибаре. Таких - тысячи. И чтоб как-то выделится надо гнать и гнать. Либо тебя скушают. Просто точка или пункт копирования - этот формат что-то давал в далекие девяностые. И кто тогда начинал, сейчас сидит кто не сошел с поезда на прошках и термотайпах и с одной стороны плюет с высокой колокольни на суету с пересыпками на младших хабах, а с другой решает для себя очередную реперную задачу: а что будет завтра?

admin 05.06.2011 19:16

И вот именно непрерывное расширение и есть залог существования. Потому как если ты не растешь, то придут завтра к тебе ребята и сфотографируют твою модель, отмониторят тебя. И завтра ты получишь на соседней улице коллег по цеху.
Ты можешь скоко угодно говорить, что тебе параллельно: есть кто напротив тебя или нет, но сути это не меняет - рынок размывается. И сам понимаешь, что копировать мелочь проще и удобнее, чем развитое предприятие с солидной производственной базой. Желающих меньше.

KALENDAR.RU 06.06.2011 01:19

Hank, Неприрывное развитие - да, только не обязательно вширь, значительно стабильное и эффективнее - вглубь, помните в советские времена в институтах рассказывали о преимуществах интенсивных методов над экстенсивными в сельском хозяйстве?

BarBoza 06.06.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 102405)
BarBoza, так концепция оперативы тут уже ранее была сформулирована: гонка вооружений.
....Таких - тысячи. И чтоб как-то выделится надо гнать и гнать. Либо тебя скушают. Просто точка или пункт копирования - этот формат что-то давал в далекие девяностые.

Да не так всё это. Вернее не всегда так. Не для всех это гонка вооружений. Сидят у меня под боком (ну или я у них) две конторки. Народу там "китай" , техника полумёртвая, и никто никуда не гонит, деньгу свою они рубят регулярно (разведка работает) и не маленькую. Никто их не "кушает", на гонку вооружений им нас...ть. МЕня они давно срисовали и что? Намекнули чтоб цены не ронял (тут уже мне нас...ть) но я в свою очередь предложил "корпоративный сговор" и был послан :). Так что как вы говорите 90-е есть ещё, только я не про них.
Ветка же про то, кто чего добился. Свои пять месяцев я описАл. А многим этот рост и не нужен совсем. Вот я про что. Ни в ширь, ни в глубь, никуда в обще.

admin 06.06.2011 12:03

BarBoza, хотите на этих пацанчиков равняться? Безидейно. У них кругозор и умение видеть перспективы как у детей гор.

BarBoza 06.06.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 102425)
BarBoza, хотите на этих пацанчиков равняться? Безидейно.

Конечно безидейно! Но выше я говорил, что открывал это дело именно как "ларьковый" бизнес и как безиденый. НО! Теперь так не считаю. Выше опять же про это сказано и видно хотя бы по дополнительно купленной технике. Говорю ж, стало интересно. Но денег зарабатывать думаю придётся опять не здесь))) пока

admin 06.06.2011 12:23

KALENDAR.RU, ПА, а ИРМ1 сейчас разве не вширь развиватеся путем открытия новых печатных салонов?

admin 06.06.2011 12:27

BarBoza, тут проходила еще одна важная мысль: для динамичного развития предприятия нужна ключевая фигура. Если вы сами планируете дистанцироваться пока от вашего начинания, то без преданного вам и делу человека ничего не получится.

BarBoza 06.06.2011 13:00

Ну уж фигу. Всё только сам. Вернее у меня есть команда, но дистанцироваться пока рано, хотя основной работе мешает очень. Пока идёт отладка механизма мне не убежать :).
Как и в любом деле важна стратегия развития. Вот ей я больше времени посвящаю, затем технические моменты.

KALENDAR.RU 06.06.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 102428)
KALENDAR.RU, ПА, а ИРМ1 сейчас разве не вширь развиватеся путем открытия новых печатных салонов?

Открытие новых салонов - внеплановое мероприятие, так карта легла, ну, представь себе, что мне подвернулось хорошее помещение и хороший руководитель - жаль упускать такую возможность.

А так - лучше иметь два салона (или один) но конкурентноспособный, чем пять, но - полудохлых.

Локи 10.08.2011 02:36

Извините наверное тема устарела((( Но я все таки выскажусь.
В полиграфии 1 год как раз первого сентября будет ровно год))) Решил открыть мини типографию исключительно для жены (дизайнер)! Как всегда это бывает у новичков в любом бизнесе наступил на банальные грабли т.е открылся вместе с человеком у которого было своё оборудование. Но проработав с ним несколько месяцев понял что меня водят за нос не считаются с моим мнением (хотя особо никуда я не лез, только в плане расходов)! И я расстался с этим человеком окончательно и без поворотно ! В итоге у меня остался арендованый офис, лазерный домашний смсунг(служивший мне в последствии ризографом), компьютер и я полный ноль в печати и в ведении бизнеса в целом((( В последствии на этом самом самсунге нам с женой удалось заработать на цветной струйный эпсон и самый дешёвый ламинатор который я только смог найти.И с этого момента я (как сам считаю началось понимание слова полиграфия) начал печатать визитки,листовки,карманные календари и дипломы,а еще и лого на почтовых конвертах! Купили сабельный резак ( О сколько было счастья вы не представляете).Затем ко мне попал совершенно бесплатно Байханд( с насадкой под тиснение) им кстат не разу не пользовался нет спроса. Потом когда клиенты начали потихоньку жаловаться на качество и скорость (ох как я им врал,пытаясь как то обьясниться стыдно по сей день)) начали задуматься о цифре! Свободных денег на покупку сего счастья не было но кредит как говорится никто не отменял. И вот после долгого ожидания мы стали обладателями КМ с220 счастье длилось ровно до того момента пока не кончились стандартные картриджи(((( У нас один цветной стоит 4200р Но как то (просто от безысходности засыпал я тонер от простого цветного самсунга) и странно качество почти не поменялось клиенты пока довольны))) И следующий этап было покупка уже из честно заработанных денег Ризографа и вдовесок гильотины.
Ну вот пока как то так и живу. Справедливости ради сказать Город население 330 000 жителей. В городе 2ш огромные офсетные типографии 4 цифровые и много всякого еще! Вообщем конкуренция у нас здесь очень веселая)) Заказов у меня пока очень мало 2 пстоянных клиента и в основном визитки но надеюсь не потому что хочу очень много денег или стать самым большим печатником в городе нет не поэтому,а потому что полиграфия меня настолько заинтересовала что готов сидеть на работе сутками просто разбираться с оборудованием пробовать что то новое. Вот так и живем пока........

rus 10.08.2011 06:56

Локи,
Локи, КМ с220 счастье длилось ровно до того момента пока не кончились стандартные картриджи(((( У нас один цветной стоит 4200р Но как то (просто от безысходности засыпал я тонер от простого цветного самсунга),

Это когда было? Скорее всего не так давно и работа пока идет на тонере который был в барабане.
Я думаю Вы круто попали. Барабан уж точно.

Arkano 10.08.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от rus (Сообщение 104941)
Это когда было? Скорее всего не так давно и работа пока идет на тонере который был в барабане.
Я думаю Вы круто попали. Барабан уж точно.

Если это так и качество пока не изменилось, то ситуация еще поправима...
Млиин, в машину стоимостью 100+т.р. сыпать первый попавшийся порошок... Вы в автомобиль тоже при случае любую бодягу зальете? Авось поедет...

bubapb 10.08.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Локи (Сообщение 104940)
И вот после долгого ожидания мы стали обладателями КМ с220 счастье длилось ровно до того момента пока не кончились стандартные картриджи(((( У нас один цветной стоит 4200р Но как то (просто от безысходности засыпал я тонер от простого цветного самсунга) и странно качество почти не поменялось клиенты пока довольны)))

Купите оригинал, не экономьте на спичках, на коня он и так за не дорого продается(можно заказать с москвы-питера комплект за вменяемые деньги), иначе будет у вас "счастье" в ожидании и покупке нововых драмов и не дай бог чего еще.

Ну или хотя бы сыпте от С350, оригинал 2350р денег стоит(если интересно, контакты в ЛС дам, где можно закзать), на свой Canon держу 1-2 комплекта в запасе, чего и вам советую, оно дешевле в итоге выйдет на ремонте.

Dvorkeen 04.10.2011 20:52

Доброго всем дня! Очень извиняюсь, если не очень по теме, но посоветуйте начинающим, что лучше взять? КМ 252р с пробегом 29000 или новый бизхаб220? и почему?

Green_cat 04.10.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Dvorkeen (Сообщение 107963)
Доброго всем дня! Очень извиняюсь, если не очень по теме, но посоветуйте начинающим, что лучше взять? КМ 252р с пробегом 29000 или новый бизхаб220? и почему?

цена вопроса?

Dvorkeen 05.10.2011 06:27

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 107964)
цена вопроса?

252р предлагают за 70 тыр, а новый бизхаб примерно 120, но без картриджей, т.е. разница почти в 2 раза. Есть еще вариант купить за примерно 75 тыр Ксерокс7500, но напрягает себестоимость и то, что это не лазер, а светодиод.

Arkano 05.10.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Dvorkeen (Сообщение 107977)
но напрягает себестоимость и то, что это не лазер, а светодиод.

Я всегда считал это преимуществом...

Green_cat 05.10.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Dvorkeen (Сообщение 107977)
252р предлагают за 70 тыр, а новый бизхаб примерно 120, но без картриджей, т.е. разница почти в 2 раза. Есть еще вариант купить за примерно 75 тыр Ксерокс7500, но напрягает себестоимость и то, что это не лазер, а светодиод.

Бери новую, или у меня KM http://forum.trade-print.ru/prodam-p...-na-1-gb.html? за 52 тр с пробегом 13 тр. можно в личке обсудить.

Dvorkeen 06.10.2011 06:11

но напрягает себестоимость и то, что это не лазер, а светодиод.
Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 107990)
Я всегда считал это преимуществом...

Больше напрягает не то что это светодиод, а себестоимость. Фирма, которая продвигает эту машину предлагает сыпать туда порошок Фуджи, говорят это подразделение ксерокса и все будет норм. Но, согласитесь, купить новую машину и убить ее левым порошком просто обидно.

Ukraine 27.10.2014 18:34

Да, интересно тема начиналась, а потом её загадили искажёнными понятиями о морали...

romchik257 28.10.2014 20:34

Открыл свою полиграфию, рублю деньги за счёт студентов и школьников(нахожусь недалеко от пару школ и университета)
Поднялся на этом!

Ukraine 01.11.2014 18:49

romchik257, интересно, много ли можно на школьниках нарубить? Я, наоборот, таких гоняю, чтобы голову не морочили листик-два напичятатъ. Ну, спецом не выгоняю из офиса... Разница между ценой струи одного листа А4 и 100 листов - в три раза. Один лист заламинировать и два листа - разница в цене почти в два раза. Некоторые возмущаются, но делают, некоторые разворачиваются и уходят, большинство делают - кто молча, кто спасибо ещё скажет, кто чаевых ещё накинет-)

vnk2000 10.01.2015 00:38

С 92 года работал на тв, делал рекламу, в 96 году попросили сделать календари. Макет сам нарисовал, благо знал графические программы. Отпечатал все в типухе, одной из крупнейших, тогда, НК, на офсете, директор типухи давал большие скидки за нал. К 2000 году доля заработка по полиграфии превысила в два раза то что получал с ТВ. Ушел в свободное плавание. Выпускал газету, компьютерной тематики плюс заказы на полиграфию и сувенирку. Официально открылся 2002 году, с офисом и железом род оперативку и нанесение на ткани. Был плотер пошла наружка. Потом добавилась шелкуха, тампонка, тиснение и куча всего. В 2011 закрыл все нафиг и уехал в другой регион. Все заказчики были корпоративными НК или около них. Оборот в 2009 упал в 5 раз, смысла небыло кувыркаться. Предложили работу в другой отрасли. Прошло 4 года, а ручки опять чешаться.

max4max 12.04.2015 22:22

Ушел паровозик-то ))) Сейчас открываться надо с миллионами в кармане

PavelM 15.04.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от max4max (Сообщение 143635)
Сейчас открываться надо с миллионами в кармане

Конечно с миллионами лучше. Но и риск выше. А в реале можно начать и с меньшей суммой. Особенно если есть опыт работы с б/у оборудованием.
Я не так давно начинал и обошелся суммой меньшей чем миллион. Хотя покупал только новое оборудование и на пике курса прошлого кризиса - опыта совсем не было, поэтому не рискнул начинать с б\у.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4.