COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

Andy 17.08.2011 01:36

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105324)
Желание + бабки и все экономические выкладки могут идти лесом

очень правильный подход, соглашусь полностью.
А насчет высчитывания - ну у всех свои загоны. У тебя - полар 78, у кого-то справедливая цена и попытки просчитать все :)

kirillica 17.08.2011 10:36

Andy, Согласен, да и вообще мне кажется мы сваливаемся к очень интересной теме, всё же один из самых важных вопросов это организация процесса, да я на гильотине режу визитки быстрее всех, а мои девочки быстрей меня режут на дисковом, если пошли перекосы при захвате листа в цифре, а визиткорез ПОЗВОЛЯЕТ резать визитки ВСЕГДА с гарантированным качеством и ВСЕГДА одинаковое время. Уходит человеческий фактор, который дает НЕСТАБИЛЬНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТА. Постоянный клиент как раз ценит СТАБИЛЬНОСТЬ. У меня ВСЕ крупные комплексные заказчики начинали с заказа визиток, это как одёжка по которой встречают. Согласен если точка работает на случайного разового уличного клиента, то пофигу как резать, а если на постоянного, то колебания на 1 мм в размере или лёгкий перекос, могут этого клиента подсознательно напрячь и при размещении крупного заказа он сделает выбор не в вашу сторону. Ну а на счёт демпинга, гора в Перу МНЕ НЕ НУЖНЫ клиенты которые не хотят платить экономически обоснованную цену.

KALENDAR.RU 17.08.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105313)
опять за рыбу гроши

Это - естественно... :) Вспомни, сколько времени я задавал по визиткорезу одни и те же вопросы (очень уж жаба душила), пока не плюнул и купил.

KALENDAR.RU 17.08.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105316)
да потому что для нормальной типухи визитки это такие гроши, что и отношение к такому товару соответствующее.

Павильно... но визитки же нужны людям, только делать их должны не типографии, а салоны, а чтобы их делать выгодно, нужно соответствующее оборудование, в каждом случае - свое, не надо всем покупать Прошки и визиткорезы, конечно.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105320)
И тебе предлагаю согласиться, что при моем построении бизнеса без визиткореза 120-130 тысяч рублей оборота в месяц при имеющемся персонале я на визитках не сделаю.

Вот. Ключевой момент: прежде. чем покупать визиткорез, надо выбрать построение бизнеса и, если оно такое, как у тебя - покупать (если есть деньги)

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105325)
По сути, невелика сумма за агрегат если можешь позволить потратить 1,5 ляма на печатную машину.

Нет, Андрей, сумма как раз велика, за печатную машину полтора ляма (а можно и меньше ведь) не жалко - с ней понятней как заработать.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105324)
Желание + бабки и все экономические выкладки могут идти лесом. Только непонятно нафига тут кто-то постоянно что-то там считает да высчитывает.

Дело вкуса, каждый поступает так, как ему удобнее, кто-то считает, кто-то - нет. И, конечно же, у каждого ПОЭТОМУ в итоге свой результат.

KALENDAR.RU 17.08.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105327)
очень правильный подход, соглашусь полностью. А насчет высчитывания - ну у всех свои загоны. У тебя - полар 78, у кого-то справедливая цена и попытки просчитать все

Не лукавь - ты тоже считаешь, просто у тебя методика отличается от моей и терминология другая. И когда ты покупаешь ОСНОВНОЕ оборудование - считаешь, просто делаешь это не так методично, как я.
Да, некоторые вещи ты покупаешь на основании "инстинкта", некоторые (я это вообще не рассматриваю) просто как "игрушки", но основной бизнес ты просчитываешь.

KALENDAR.RU 17.08.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 105375)
Andy, Согласен, да и вообще мне кажется мы сваливаемся к очень интересной теме, всё же один из самых важных вопросов это организация процесса

Именно так, хотя на ТП меня почему-то обвиняли в том, что я утверждаю обратное :)

Именно организация процесса. Ты строишь (мысленно сначала) процесс исходя из своих задач и предпочтений, потом понимаешь, какое именно оборудование идеально для реализации этого процесса.

Только вот... я считаю, что все мы приходим на работу ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.
Поэтому я строю процесс таким образом, чтобы зарабатывать больше, все остальное (нравится-не нравится) - вторично.
Поэтому я и бизнес-процесс строю из этих соображений и оборудование покупаю из них же.

brosko 17.08.2011 10:55

щас время идиотов, считай не считай, против идиотизма не попрешь :-)

KALENDAR.RU 17.08.2011 11:04

Нет, сейчас как раз наступает время профессионалов. Разумеется, это - мой прогноз, не больше но и не меньше.

brosko 17.08.2011 12:52

профессионалы смотрят на весь этот ценовой бардак и молча сворачиваются, устают люди бороться с идиотизмом.

brosko 17.08.2011 12:57

дайте профессионально посчитанную цену: буклет 36 полос блок 4+4 матовая 120гр, обложка 4+0 мел. 300гр ламинация. На скрепку. Тираж 50шт.

KALENDAR.RU 17.08.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105394)
профессионалы смотрят на весь этот ценовой бардак и молча сворачиваются, устают люди бороться с идиотизмом.

Неа, профессионалы не сворачиваются, они не могут никуда уйти - там они станут НЕ профессионалами. Уходят те, кто профи так и не стал, поэтому ему пофиг чем заниматься,
Ну, я имею ввиду уход по доброй воле, а не в случае разорения.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105395)
дайте профессионально посчитанную цену: буклет 36 полос блок 4+4 матовая 120гр, обложка 4+0 мел. 300гр ламинация. На скрепку. Тираж 50шт.

Вы же отлично понимаете, что цена (себестоимость) зависит от оборудования (и еще много от чего)

Andy 17.08.2011 15:28

Что вы как горбачев? Дайте цену на этот тираж, по прайсу.

KALENDAR.RU 17.08.2011 15:48

Andy,Деточка... Формат не указан, ламинат не указан, ни толщина, ни количество сторон, я должен как-то сам додумать...

Ладно, Считаю формат А4, ламинацию 32
(когда я говорю "считаю" это значит, что я снял трубку и позвонил кому-то из менеджеров) :)

Итак, цена по нашему куркулятору 12700 (если менеджеры не ошиблись)

Но это всего лишь - цена по моему калькулятору, это вовсе не означает, что это - "справедливая цена", если мы хотим определить ее - надо посчитать по-другому, возможно - будет расхождение.

brosko 17.08.2011 16:01

а качество какое будет?
А теперь дайте цену того же заказа, формат таки да, А4, ламинация 30-32мк, только на офсете. Без разговоров, что такое на офсете не делают.

KALENDAR.RU 17.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105408)
а качество какое будет?

КМ С7000; кстати, а что такое "качество"?

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105408)
А теперь дайте цену того же заказа, формат таки да, А4, ламинация 30-32мк, только на офсете. Без разговоров, что такое на офсете не делают.

Может, скажешь - зачем ты задаешь эти вопросы? К чему клонишь?

brosko 17.08.2011 16:21

какчество на цифре, это как минимум отсудствие полосатости :). Ну и чтоб цвета были более менее в пределах нормы.

brosko 17.08.2011 16:23

я никуда не клоню, просто просчитываю с чем придется столкнуться.

KALENDAR.RU 17.08.2011 16:49

Ну, погодите тогда десять минут - сейчас все менеджеры заняты :(

Andy 17.08.2011 17:15

Brosko переезжает в Москву? Так про 200 метров на арбате это не стеб что ли? Вау.
Пипец настанет товарищу ПА с его справедливой ценой. Едет-едет принц Али.
Дима, мои 303 рубля за такой каталог - это, видишь, очень дорого, как я и говорил.

KALENDAR.RU 17.08.2011 17:19

На офсете - 65800 (но это - моя цена, можно найти где дешевле, особенно летом)

Дальше что?

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105418)
Пипец настанет товарищу ПА с его справедливой ценой.

Швыцер! :)

Это ж не Краснодар и не Элиста, В Москве Дима потеряется и зачахнет, я даже не замечу его присутствия на рынке :)

KALENDAR.RU 17.08.2011 17:20

Цитата:

Дима, мои 303 рубля за такой каталог - это, видишь, очень дорого, как я и говорил.

Давай сравним: сколько у тебя за печать, сколько за ламинацию, сколько за сборку. Не сравнивай наши ламинаторы, у меня ламинация дешевле. И сборку не сравнивай - у меня опять-таки дешевле.

Andy 17.08.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105420)
Это ж не Краснодар и не Элиста, В Москве Дима потеряется и зачахнет, я даже не замечу его присутствия на рынке

На рынке может и нет, а вот в Москве его будет не заметить сложно )))

Andy 17.08.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105421)
И сборку не сравнивай - у меня опять-таки дешевле.

Цифровая машина в подбор печатает, если что.
у меня 26,5 рублей А3 4+4 на такую работу.

KALENDAR.RU 17.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105424)
Цифровая машина в подбор печатает, если что.

Серьезно? Не шутишь?
Я-то скорее всего напечатаю это без подбора, отдам в цех на ламинацию, потом на листоподбор с брошюровкой - скорее всего выйдет дешевле.

Печать у меня стоит за этот тираж по 24 рубля за лист, плюс за многополосность по 100 рублей еще 900 рублей, примерно одинаково выйдет.

А вот сборка и ламинация у меня дешевле, поскольку оборудование другое.
Вот если будут в офисе собирать (если срочно надо) - цена вырастет до твоей или выше.

brosko 17.08.2011 17:33

не переезжает, а переехал

brosko 17.08.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105420)
Это ж не Краснодар и не Элиста, В Москве Дима потеряется и зачахнет, я даже не замечу его присутствия на рынке :)

ну а вы тут причем собственно говоря? клиенты заметят и мне этого хватит.
Что касается цены. Вам не кажется, что вилка огромна и цена цифропечати очень занижена. Почему так говорю. Зайдите на любой сайт, хоть к тому же вашему кириллу из экспресспрепринта или еврографику, там цена цифрооттиска вполне адекватна. То есть. Меня заинтересовал какой-то неправильный подход, когда подсчет-рассчет идет не по тиражности работы, а по общему объему печатных листов. То есть, тираж в 50 экз должен считаться как за n-ное кол-во оттисков по 50 экземпляров, а не как nх50.

brosko 17.08.2011 18:00

Цитата:

нет, мне просто думается, что многие просто недопонимают, что между нашими ценами и ценами офсета есть связь. Мне просто странно, что человек с офсетом как то даже не обмолвился об этом. Ладно там профаны, сидящие на копейках и не умеющие даже себестоимость посчитать, но люди с опытом должны как то более осознанно подходить к таким моментам в ценообразовании.
Анди, ты сам говорил, что оттиск при тираже 50шт стоит 21 рубль. Так почему же тот же оттиск в составе буклета у тебя упал сразу до 13 рублей? Ведь там тираж 50шт, а не 1000. Тысяча это валовый объем печати. Никакая типография печатать 50 штук офсетом не станет в массе своей, это чисто цифровой тираж, так почему его надо печатать по бросовой цене и потом говорить, что цены маленькие?

admin 17.08.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105430)
Никакая типография печатать 50 штук офсетом не станет в массе своей, это чисто цифровой тираж, так почему его надо печатать по бросовой цене и потом говорить, что цены маленькие?

Так то оно так. Но человек слаб. Есть штамп - гони вал. Если бы продавцы брендов отменили минимальный объем печати, то это бы улучшило ситуацию. Вот у тебя нет покопийки, ты и гонишься за валом во что бы то ни стало. Поэтому и не падаешь ниже плинтуса. А за углом Петя или Колян стоят на покопийке с минималкой и очкуют, что не впинутся в план, поэтому и цены ставят такие чтоб взять этот объем.

brosko 17.08.2011 18:30

да ерунда все это. Можно всегда договориться. Можно платить за минималку, а печатать меньше. Поставщику главное с вас деньги получить, а не счетчик с минимальным пробегом увидеть. Оно ему нафиг не усра....ь.

Andy 17.08.2011 18:32

Цитата:

Никакая типография печатать 50 штук офсетом не станет в массе своей, это чисто цифровой тираж, так почему его надо печатать по бросовой цене и потом говорить, что цены маленькие?

26 рублей - не бросовая, а вполне даже прибыльная. Это ж не по 5 рублей за оттиск. Я б с удовольствием поставил по 50, как оно и было в 2007 году. Но реалии не позволяют. Или ты предлагаешь картельный сговор с пионерами или объяснение клиенту почему у нас вдвое дороже, чем у соседа с правильными выкладками? Хоррошо, если до конца дослушают.

KALENDAR.RU 17.08.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105427)
ну а вы тут причем собственно говоря? клиенты заметят и мне этого хватит.

Это я отвечал Энди на его подколку, что ты меня выгонишь с рынка.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105427)
Что касается цены. Вам не кажется, что вилка огромна и цена цифропечати очень занижена.

Готов ответить на этот вопрос, но - завтра или поздно вечером, да еще и при условии, что будут блокированы попытки Энди глумиться над моим термином "справедливой цены" :)

ЦифраМиг 17.08.2011 18:35

Анатолий, для ПРО 8000 кликов в месяц как два пальца об асфальт :)
По-хорошему, это один большой тираж многополоски.Ну два :)
А вот если у тебя нет даже такого объема, тогда смысл покупки про? Чисто скорость и качество - не уверен.

KALENDAR.RU 17.08.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от libau (Сообщение 105432)
"пожалуйста" назовите аналоги.

Пожалуйста, перелистайте несколько страниц назад - я там писал про аналог от Морганы (на мой взгляд наиболее близкий к ЗИПу) и описал его преимущества и недостатки

Andy 17.08.2011 18:38

Андрей, давай уж и ты на этот каталог цену.

KALENDAR.RU 17.08.2011 18:39

Цитата:

Блииииин! А почему визитки печатают по 300 рублей за комплект, а не по 500??? Уж 100 визиток никакая типография печатать не будет.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105434)
да ерунда все это. Можно всегда договориться.

Можно... В Германии - договорились, а у нас даже крупняки не могут

Andy 17.08.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105426)
не переезжает, а переехал

Что, в Элисте теперь свободно? Тогда мы к вам.

brosko 17.08.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105435)
26 рублей - не бросовая, а вполне даже прибыльная.

хорошо, пусть прибыльная, но, если мы берем за эталон офсетную печать, а на ней подобное стоит минимум 30000, а в среднем 45000, то почему на цифре ценник 12700-15000??? Сами сук и рубим на котором сидим. Что касается пионеров и всех остальных подобных. Во-первых, смешно ориентироваться на пионеров, которые никогда не смогут заработать ни на зип ни на про, печатая за копейки. И даже не по той причине, что за копейки, просто как правило, там люди случайные, недалекие, не желающие обучаться правильной работе, вобщем никогда они не станут профессионалами в этом деле, ни через год ни через десять лет. Во-вторых, качество работы. Все таки, не смотря на все минусы, печать идет очень даже неплохая, и соответственно надо брать не стесняясь того, что скажут что за углом печатают за пять копеек. Ведь как бывает, отпечатал, видишь хреново, но клиент не жалуется, но ты то видишь, что не фонтан, ну и отдаешь за копейки. С буклетами то же самое, только наоборот. Если я вижу, что я вложился, результат неплохой, то с какого перепугу я должен ставить ценник как будто я гоню брак как пионеры за углом? Ты приглядись, в массе твоя работа будет лучше. А качество есть качество, за него всегда платят больше.

ЦифраМиг 17.08.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105439)
Андрей, давай уж и ты на этот каталог цену.

Боюсь опозориться как самый дешевый олигарх даже без яхты )))
Для людей с улицы незнакомых мне (вижу впервые) 15460 руб.
Для клиентов постоянных 12760 руб.
Для РА 10300 руб.

З.Ы. РА как клиентов у меня больше всего ))))

KALENDAR.RU 17.08.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105444)
хорошо, пусть прибыльная, но, если мы берем за эталон офсетную печать,

Думаю, это - ошибка.

brosko 17.08.2011 18:57

На счет визиток. Дело в том, что я сам работаю. У меня это типа семейный бизнес. Соответственно, как говорил Анди, что хочу то и печатаю. К визиткам я сильно равнодушен, и ваши доводы о суперклиентах приходящих за визитками меня не сильно разволновали. По сто штук не печатаю можно сказать из принципа. Даже по 5 рублей за визитку. Просто мне лень возиться с парой листиков, а покупать зип я не собираюсь по причине отсутствия интереса к нему. Честно скажу, мне сделать копию за два рубля бывает интереснее, чем бегать с визиткой.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4.