COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PRO C6000L vs XEROX 550 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5956)

Andy 25.11.2011 01:34

Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Да, кстати - многие-то и не знают: у 6500/5500/5501 в комплекте идет готовый инструмент (даже два штуки) для чистки ниток коротронов. Смысла, правда, в них особого нет, так как гриль засирается слишком быстро. Однако, можно поставить золотые сетки с предыдущей модели и изредко пользовать этот инструмент для чистки ниток. Если перевернуть коротрон сеткой вниз - обратите внимание на круглое отверстие с двумя пазами.

brosko 25.11.2011 02:00

кстати по продажам. щас поглядел, 1000 ксеры продаются на ура при их то цене. по крайней мере продажи явно выше продаж с8000.

KALENDAR.RU 25.11.2011 11:38

Где ты поглядел?

Capitalist 25.11.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110940)
кстати по продажам. щас поглядел, 1000 ксеры продаются на ура при их то цене. по крайней мере продажи явно выше продаж с8000.

8000 и ксер 1000 сравнивать смысла никакого нет.
другая машина для другого сегмента.

Valery 25.11.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Capitalist (Сообщение 110945)
8000 и ксер 1000 сравнивать смысла никакого нет.
другая машина для другого сегмента.

и чем же он другой кроме разницы в цене то?

brosko 25.11.2011 21:20

Capitalist, ксер конечно выше классом, но сегмент один и тот же практически. Продается 1000 лучше с8000, несмотря на его цену.

Valery 25.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110948)
ксер конечно выше классом, но сегмент один и тот же практически.

а если рассматривать не 1000, а 800, который отличается только скоростью, то вообще аппараты одного класса, сегмента или еще какие там менеджерские подвиды есть.
просто один качеством выше другого, и ценой тоже.
кто прав - покажет время.
единственный честный критерий - чистая прибыль
я например не знаю какие технические решения применяет ксерокс в тяжелых машинах. не было нужно пока.
но если там решена проблема полошения, серый композитный градиент имеет приятный равномерный вид и качество оттиска неизменно на протяжении ресурса расходки (тех же фотобарабанов), то это имеет смысл конечно.
плюс терпимость тракта к разной бумаге и стабильность проводки и приводки лица-оборота - это все должно стоить денег и это возвращаемо

PS Кирилл купил 800й, а не 1000 кстати

Andy 25.11.2011 22:09

Каков порядок цен на 800й?

brosko 25.11.2011 22:17

Ну со слов мефодьевича три коники

Такого не может существовать в природе, чтоб расходка дохла, а оттиск девственно цвел и пахнул.

Кстати с проблемой полошения ксер хоть как то борется, в отличие от коники.

Andy 25.11.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110951)
Ну со слов мефодьевича три коники

Три каких коники? 8000? ТО есть 3 сотни баксов что ли?

brosko 25.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110949)

PS Кирилл купил 800й, а не 1000 кстати

Мефодьевич приукрасил действительность. Можно простить, не будем портить человеку праздник.

Valery 25.11.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 110950)
Каков порядок цен на 800й?

более 300.
1000 стоит 400

KALENDAR.RU 25.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110947)

А разница в цене - главный показатель сегмента... если покупать эти машины для зарабатывания денег, а не для того, чтобы испытывать радость от обладания и от зависти коллег.

На машине стоимостью в десять раз больше, чем С5501 нет смысла печатать ту же продукцию, я имею ввиду - ходовую рекламную мелкотиражку(визитки, открытки, листовки, буклеты).
Заказчиков этой продукции в 999 случаях из 1000 устраивает качество С5501, а ПОЛНАЯ себестоимость у С5501 ниже (если учесть амортизацию машины).

То есть, на Ксероксе 1000 имеет смысл печатать ту продукцию, которую С5501 печатать не может (если действительно разница в качестве столь высока), художественные альбомы, например, ну или просто работы для привередливых заказчиков. которые не только привередливы, но и готовы платить за удовлетворение своих пристрастий.
Таких заказов всегда было мало, и тенденция к тому, что их становится еще меньше... но ладно, речь не об этом...

brosko 25.11.2011 23:37

KALENDAR.RU, о чем вы говорите? А чего тогда остается печатать дорогим офсетным машинам? Посыпаные золотом фолианты что ли? :-)

KALENDAR.RU 25.11.2011 23:39

brosko, Я говорю о малых тиражах. И о срочных тиражах.

ЗЫ, Не беспокойся ты так за офсет - он и сейчас может многое из того, что цифре пока и не снилось.

admin 25.11.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 110957)
Заказчиков этой продукции в 999 случаях из 1000 устраивает качество С5501, а ПОЛНАЯ себестоимость у С5501 ниже (если учесть амортизацию машины)

По сегодняшним реалиям получается, что на 5501/6501 себестоимость не выше чем на 6000/7000 благодаря разросшемуся рынку предложений на тонер и ресурсный зип.

brosko 25.11.2011 23:43

KALENDAR.RU, на машине, в десять раз дороже стотысячного принтера, например оки, нет смысла печатать ту же продукцию, ну и далее по тексту :-)

Valery 25.11.2011 23:45

Цитата:

А разница в цене - главный показатель сегмента...

это же не какая-то побрякушка на шею, стоимость которой только говорит о том, какую сумму человек готов выкинуть из оборота.
это средство производства. оно может быть как угодно классифицировано, но стоимость - один из последних критериев

brosko 25.11.2011 23:46

И вообще все можно на струе напечатать, на миллион то можно штук двадцать тридцать А3 формата купить.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 110959)

ЗЫ, Не беспокойся ты так за офсет - он и сейчас может многое из того, что цифре пока и не снилось.

ну собственно говоря можно сказать что и ксерокс может многое чего коника не могет и офсет. И вообще, почему вы календарь, а не пресс?

KALENDAR.RU, вы так говорите, потому что сами не стоите за станком. То есть моя мысль такова, если вас щас посадить в волгу, то вы наврядли будете этому рады, хоть она и дешевше :-)

И потом, может вы не замечали, но производители даже тяжелого офсета не гнушаются поработать над дизайном оборудования и его эргономикой. А ведь могли бы и сьэкономить и поставить ржавые кожухи например, все равно ведь никакой роли кроме эстетики и шумопоглощения они не играют в производстве качественной продукции. А можно вообще без кожухов и средств безопасности, подумаешь пару печатников валами зажует, не велика потеря, безработных море, за забором стоят тыщи таких же, им пофиг на дизайн, главное зарплату не забывайте платить.

Valery 26.11.2011 00:16

Цитата:

На машине стоимостью в десять раз больше, чем С5501 нет смысла печатать ту же продукцию, я имею ввиду - ходовую рекламную мелкотиражку(визитки, открытки, листовки, буклеты).

а чем вам те же визитки, открытки не проходят?
вы уже не думая все в кучу валите для массовости доводов?

пока мы говорим об электрографии - себестоимость отпечатка уже немала. тонер нынче еще дорог, так что если стоимость тонера в оттиске соизмерима с аммортизацией - уже не так все печально.

та же волга не в одном сегменте с камри не из-за цены вовсе.
тем более, что был вариант волги с близкой ценой.
и даже движки одинаковые - по 2.4л

brosko 26.11.2011 00:28

Так и ксерокс выше классом чем коника. Так что волга для перевозки календарей самое оно, еще и багажник на крышу можно поставить чтоб больше влезло :-)

KALENDAR.RU 26.11.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110967)
а чем вам те же визитки, открытки не проходят?
вы уже не думая все в кучу валите для массовости доводов?

Валера, когда речь идет об экономики печатного салона, со мной мало кто может спорить. Тебе, прежде чем писать процитированный мной текст, надо бы либо крепко подумать и проанализировать расходы двух салонов, на базе с5501 и Ксерокса 1000, с учетом того, что оба они будут делать "визитки и открытки", либо создать салон и поработать в нем несколько лет, тогда для тебя станет очевидным, что я сначала все-таки думаю, а потом - пишу.

Подсказка: если в любой из моих салонов вместо Прошки поставить ксер 1000 доходы почти не возрастут, больше заказов на визитки не станет, а расходы возрастут серьезно.

Valery 26.11.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 110970)
Подсказка: если в любой из моих салонов вместо Прошки поставить ксер 1000 доходы почти не возрастут, больше заказов на визитки не станет, а расходы возрастут серьезно.

уверен, что так и есть.
подсказка: в слове "моих салонов"
сколько у вас менеджеров на одну прошку в среднем? каков средний уровень качества оттиска? кто ваш клиент?
вы поймите, что никто не говорит, что ваш подход не верен. он верен по причине того же положительного результата на счете.
но это один из подходов.
зачем вы на всех свою мерку прикладываете?
У Корнуха вон Про практически простаивает, просто у него другой основной продукт и клиент.
Может Кирилл хочет найти своего, которому нужно не ваше "продаваемое" качество, а суперкачество. Он уверен, что за это будут платить. И рассчитывает он на крупные обороты.
Почему визитки и открытки не могут быть хорошим источником дохода для салона, организованного по другому? Не на улицу.
Даже не так.
Если 800я окажется качественной и всеядной - вот вам реальный конкурент офсету. С плашками и серым композитом, мелким текстом вывороткой и т.д.

Capitalist 26.11.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110947)

чем отличается С220 от С6000 кроме цены то? там печка и тут печка.. там барабаны и тут барабаны?

Capitalist 26.11.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110948)
Capitalist, ксер конечно выше классом, но сегмент один и тот же практически. Продается 1000 лучше с8000, несмотря на его цену.

сегмент разный.
ксер 1000 это уже хеви продакшн... 8000я коника это мид продакшн - ее конкнкуренты это 7000-8000е ксероксы . не надо ее тащить за уши выше.

800-1000х ксероксов действительно продано больше (10 штук против 5 штук наших 8000х) по следующим причинам:

1)у ксерокса большие и давние традиции работы с клиентами в сегменте промышленной цифровой печати. у коники просто не было машин в этом сегменте. входить с нуля -всегда непросто, а продавать по старым контактам - самое милое дело.
2)у ксерокса намного лучше поставлен маркетинг. на голову сильнее чем у коники. плюс рекламные бюджеты потолще.
3)средний уровень продавцов 1000го ксера заметно выше тех, кто пытается продавать конику
4)сама модель оказалась удачно спозиционированной- получилось неплохое решение для тех кто имея офсетную типографию сразу в двух форматах хочет избавиться от офсетной машины 3го формата в пользу большой цифры. благо цена покопийки интересная(на первый год по крайней мере). С8000 в этом смысле пока раб своей себестоимости печати которая не ниже чем на С6000-7000.

KALENDAR.RU 26.11.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110971)
уверен, что так и есть. подсказка: в слове "моих салонов"

Мои салоны по бизнес-модели ничем не отличаются от сотен салонов в Москве и на форуме.
Ключевое слово - "бизнес-модель". Есть копи-центры, есть салоны (мой к ним относится), которые занимаются рекламной и деловой полиграфией малыми тиражами, есть "спецпроекты". например - печать фотокниг или высокохудожественной продукции. Ну, есть еще варианты...

Цитата:

сколько у вас менеджеров на одну прошку в среднем?

Два с гаком.

Цитата:

каков средний уровень качества оттиска?

Не знаю какого ответа ты ждешь, но отвечу как могу: у меня средний уровень качества такой, который устраивает абсолютное большинство моих клиентов. Во всяком случае претензий к качеству нет. Да, бывает, что машина барахлит, я обращаюсь в Сервис и ее приводят в порядок. К слову сказать, в ряде случаев машина барахлит не потому, что она ненадежная, а из-за недостатка опыта у операторов.

Цитата:

кто ваш клиент?

Конечник. очень мало РА, я их не люблю. От директора небольшого предприятия до руководителя рекламного отдела большого предприятия. Немного частников, в основном они заказывают визитки и открытки.

Не знаю к чему были эти вопросы, но надеюсь, что ответ тебя удовлетворит.

Цитата:

зачем вы на всех свою мерку прикладываете?

Процитируй, пожалуйста, из каких моих слов ты сделал такой вывод.

Цитата:

У Корнуха вон Про практически простаивает, просто у него другой основной продукт и клиент.

Нет, не так. Я лучше. чем ты знаю бизнес Корнуха, но не хочу тут говорить о нем, тем более - без его разрешения.

Цитата:

Может Кирилл хочет найти своего, которому нужно не ваше "продаваемое" качество, а суперкачество. Он уверен, что за это будут платить. И рассчитывает он на крупные обороты.

Прочти внимательно мой пост на предыдущей странице - я там пишу ровно то же самое, только другими словами (более правильными)

Вот, цитирую свои слова из предыдущего поста на предыдущей странице (можешь сверить): То есть, на Ксероксе 1000 имеет смысл печатать ту продукцию, которую С5501 печатать не может (если действительно разница в качестве столь высока), художественные альбомы, например, ну или просто работы для привередливых заказчиков. которые не только привередливы, но и готовы платить за удовлетворение своих пристрастий.

Цитата:

визитки и открытки не могут быть хорошим источником дохода для салона, организованного по другому? Не на улицу.

Потому, что я, очень хорошо зная этот рынок, могу с уверенностью сказать, что там качество печати на последнем месте. Нужно приемлемое качество, которое с запасом дает С5501.
Визитки надо делать на счет "пять":
Раз - взял у заказчика флэшу
Два - уточнил у него тираж
Три - уточнил у него бумагу
Четыре - взял у него деньги
Пять - отдал ему визитки (печать и резка - минуты, я их пропустил) и послал его нафиг.

В этой схеме абсолютно по барабану печатать их на С5501 или на Ксере 1000.
Только 5501 стоит в десять раз дешевле. То есть, в десять раз меньше лизинговый платеж, то есть - больше прибыль.
Кстати. по данным Ксерокса, рекомендованная загрузка для Ксера-1000 - ОТ 100 000 оттисков. Замумукаешься их набирать на визитках.

Цитата:

Если 800я окажется качественной и всеядной - вот вам реальный конкурент офсету. С плашками и серым композитом, мелким текстом вывороткой и т.д.

Откуда вообще это пошло "конкурент офсету"?! От маркетологов и психологов, наверное...

С5501 не менее успешно конкурирует с офсетом в своей нише. У Ксера 1000 (если он действительно окажется таким хорошим) с одной стороны ниша расширится (за счет повышенного качества), с другой - сузится, за счет безумной цены.

Кстати. насчет "печати не на улицу", требовательных заказчиков и т. д.

Я же не говорю, что это в принципе невозможно, я говорю, что это - крайне трудно. надо действительно найти фишку и суметь ее раскрутить. Найти заказчиков на качественную печать нетрудно, но трудно заставить их платить за качество адекватные деньги.

Но вернемся к началу спора: я начал с того. что сказал, что не надо сравнивать Ксер 1000 с Прошкой. поскольку они созданы для разных целей. А теперь ты пытаешься меня убедить в том же.

И еще я сказал, что они находятся в разном классе из-за цены. Неужели это не очевидно? Салону, настроенному на печать рекламной и деловой продукции (обычному салону, такому. как мой) нет смысла для свой продукции покупать машину за 400 000 евро - она не окупится.

Если уж сравнивали с автомобилями, то я же не купил камрю на производство, чтобы возить заказы. я купил четверку. Как ни крути - километр пробега у четверки обходится дешевле.

Ну и последнее: на ПТ ты написал, что минимальный оборот у салона на базе Ксера 1000 должен быть 20 000 евро или 800 000 рублей.
Вот теперь объясни мне, пожалуйста: обычный салон на базе Прошки за 30 000 евро спокойно делает оборот в 500 000 рублей.
Зачем вкладывать 400 000 евро в Ксер и иметь оборот в 800 000 рублей?

KALENDAR.RU 26.11.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110961)
KALENDAR.RU, на машине, в десять раз дороже стотысячного принтера, например оки, нет смысла печатать ту же продукцию, ну и далее по тексту

Совершенно другая история: Ксер 1000 не принципиально отличается по производительности от С7000, а по цене - принципиально.

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110962)
это же не какая-то побрякушка на шею, стоимость которой только говорит о том, какую сумму человек готов выкинуть из оборота. это средство производства. оно может быть как угодно классифицировано, но стоимость - один из последних критериев

Совершенно верно: это - средство производства. Точнее - производства полиграфической продукции. Она. продукция, довольно разнообразна. Так вот, цена Ксера 1000 не позволяет его применять для производства изделий, которые С ТЕМ ЖЕ успехом можно производить на машине стоимостью в 10 раз меньше.

Ну. как не имеет смысла на Бентли бомбить на улицах.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110963)
KALENDAR.RU, вы так говорите, потому что сами не стоите за станком. То есть моя мысль такова, если вас щас посадить в волгу, то вы наврядли будете этому рады, хоть она и дешевше

Неа, я именно потому и не стою за станком ТЕПЕРЬ. что умею подбирать нужное оборудование для каждой бизнес-модели (которую я тоже умею строить)

У меня камря возит меня. а "волга" - бланки... вспомни что говорил Профессор Преображенский про назначение комнат.

Valery 26.11.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Capitalist (Сообщение 110973)
чем отличается С220 от С6000 кроме цены то? там печка и тут печка.. там барабаны и тут барабаны?

наконец-то
неужели ты думаешь, что если бы 220 печатала так, как она должна по своим ТТХ без всяких проблем, то народ бы покупал 6000? Сыпали бы тонер от Про и ресурсные от принтеров, строили бы кластерные системы и радовались бы увеличивающейся надежности.
Почему приходят брать не 2 по 7000, а одну 8000?

И цена тут вообще не при чем. Она зачастую вообще ни о чем не говорит, потому что рождена искусственно. Можно купить жутко дорогую дрель в подарочном наборе и она окажется любительским фуфлом с пластиковыми шестеренками, предназначенным для домашних работ раз в полгода на полчасика. И она прослужит долго и красив, но!!! Проф.дрель должна выдерживать нагрузку 24\7.

Народу нужны другие возможности, а главное - стабильность системы. Цена - не определяющая.

Хотя вот тот же ПА то глядит со своего болота и для него сегментация неразрывно связана с амортизацией, причем в условиях именно его салонов при его среднем чеке. Он всегда помнит, что основной целью является зарабатывание прибылей в денежном эквиваленте. Слово "качество" для него интересно только вместе со словом "продаваемое" и не более, потому как не хочет он платить больше.
Но это же только один из подходов. Коммерчески удачный, но не эксклюзив же.

Valery 26.11.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 110975)
Если уж сравнивали с автомобилями, то я же не купил камрю на производство, чтобы возить заказы. я купил четверку. Как ни крути - километр пробега у четверки обходится дешевле.

но вы купили четверку.
это тоже показывает ваш подход.
мой приятель имел возможность финансово проанализировать работу кучи коммерческих автомобилей.
четверки оказались далеко не на первом месте.
на первом по дешевизне владения были Пежо Партнеры.
Но вы покупаете четверку
Так и в других делах, так что шаги ваши не идеальны. Есть что оптимизировать еще.
Но пока вас уговоришь на что-нибудь - несколько раз рукой махнешь.

KALENDAR.RU 26.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110977)
Народу нужны другие возможности, а главное - стабильность системы. Цена - не определяющая.

О-па! Валера, ты стал депутатом и говоришь от имени народа? :)
Может прямо здесь устроим опрос и выясним, являетсяя ли цена определяющей при покупке оборудования?
А может вспомним пару тем. которые я открыл здесь и на ПТ, рассуждая о преимуществах Прошки перед малой цифрой. Вспомни, народ за Прошку-то редко готов платить...

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110977)
Хотя вот тот же ПА то глядит со своего болота и для него сегментация неразрывно связана с амортизацией, причем в условиях именно его салонов при его среднем чеке. Он всегда помнит, что основной целью является зарабатывание прибылей в денежном эквиваленте. Слово "качество" для него интересно только вместе со словом "продаваемое" и не более, потому как не хочет он платить больше. Но это же только один из подходов. Коммерчески удачный, но не эксклюзив же.

Если мы говорим о БИЗНЕСЕ. то должны все время помнить о деньгах, если о хобби... то потом не надо жаловаться что денег нет. а лизинговая компания отобрала машину...

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110979)
но вы купили четверку. это тоже показывает ваш подход. мой приятель имел возможность финансово проанализировать работу кучи коммерческих автомобилей. четверки оказались далеко не на первом месте. на первом по дешевизне владения были Пежо Партнеры.

От того, что какой-то твой приятель что-то там проанализировал. это не означает, что так и есть на самом деле.
Но. вполне возможно, что твой приятель не ошибся. Кстати, я давно уже поглядываю именно на Пежо Партнер как замену четверке. когда она выйдет из строя.
Но однозначно для всех ситуаций тот же пежо нельзя рекомендовать всем, тут многое зависит еще от профессиональности водителей и т. д.

Цитата:

Так и в других делах, так что шаги ваши не идеальны. Есть что оптимизировать еще.

Блииииин! Еще как не идеальны! Еще есть не только что оптимизировать, но и что ломать нахрен! И конца краю не видно, И даже нет уверенности. что я успею все до пенсии.
Да и не существует идеала, кроме того, жизнь меняется. меняются ситуации и то. что раньше было близко к идеалу - теперь оказывается полной рухлядью... в прямом и переносном смысле.

Но к чему ты это? Процитируй, где я говорил. что моя бизнес-схема близка к идеалу.
Другое дело. что она ближе к идеалу. чем у большинства других, но от самого идеала еще оооочень далека...
Так я и учусь постоянно, в том числе и здесь на форуме, слизывая удачные решения у коллег.

KALENDAR.RU 26.11.2011 15:20

Цитата:

Но пока вас уговоришь на что-нибудь - несколько раз рукой махнешь.

Не надо меня (да и вообще кого-то) долго уговаривать. Есть желание и возможность - дай совет, а уж следовать твоему совету или - нет. пусть человек сам решает. ведь именно он отвечает своим карманом за результаты решения. он. а не ты.

Valery 26.11.2011 16:19

я постараюсь объяснить свою логику:
вот каждый раз при любых обсуждения любого железа, программ или условий, вы прикладываете это к своему бизнесу и делаете вывод.
я вам просто говорю, что ваш бизнес не идеален, поэтому выводы ваши индивидуальны.
вы не говорите, что идеален, но каждый раз любое обсуждение начинаете с применения на своем бизнесе.
да не нужен вам ни 800й ни 1000й ксерокс.
НЕ НУЖЕН
и никто вам его и не предлагал.
Кирилл же считает, что его расчет верен - у него ДРУГОЙ КЛИЕНТ и ДРУГАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Вы сейчас конечно скажете - поглядим-увидим. Но я это же самое и предлагаю.
Пежо же я привел в пример как БЕССПОРНУЮ ИСТИНУ.
Не только мой приятель. Я вам больше скажу - почитайте интернет - поголовное мнение, основанное на цифрах: четверки и газели УБЫТОЧНЫ по сравнению с нормальным транспортом.
Но вам это тоже не проходит - у вас водитель видите ли не тот. Конечно не тот. Этот уже привык к регулярному ремонту-отдыху, к доп.деньгам с ремонтов и т.д...
Да вам ничего не подходит, потому что у вас высокий уровень консерватизма в системе. Что-то другое по-любому не нравится ей.
Вы ее сами создали такой, потому что для вас стабильность - основа бизнеса.
Она стабильна, но не оптимальна. 800й Ксерокс - не ваш выбор по самой сути - полному перевороту во всем. В клиенте, инфраструктуре и т.д...

KALENDAR.RU 26.11.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110985)
вот каждый раз при любых обсуждения любого железа, программ или условий, вы прикладываете это к своему бизнесу и делаете вывод.

А, понятно... мне не надо прикладывать к своему бизнесу? Надо рассуждать ВООБЩЕ? Ну, это просто легкий треп получится. А так - польза.

И еще раз тебе повторю (если понадобится - повторю и в третий раз) - мой бизнес - стандартный и наиболее распространенный на рынке... и наиболее востребованный у клиента. Ничего особенного по сути в моем бизнесе нет.

Вот та модель, о которой говоришь ты - экзотика.
Имеет право на жизнь, но - экзотика. И примеров УСПЕШНОЙ реализации этой модели я что-то не вижу.

Цитата:

я вам просто говорю, что ваш бизнес не идеален, поэтому выводы ваши индивидуальны.

Давай конкретно. Мой бизнес - мелкотиражка, часто - срочная, деловая и рекламная полиграфия среднего качества.
В чем мой бизнес не идеален? У кого он устроен лучше. кто получает с него больше денег?

Цитата:

Кирилл же считает, что его расчет верен - у него ДРУГОЙ КЛИЕНТ и ДРУГАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

Ты уверен? У меня есть несколько другие данные, подтвержденные фактами.
Но я бы не хотел обсуждать здесь Кирилла без его разрешения.

Но, безусловно, возможно на Ксер 1000 привлечь туеву хучу элитных клиентов и заработать туеву же хучу денег.
Вот только не надо В ПРИНЦИПЕ сравнивать тогда Ксер 1000 с Прошкой, я третий раз пишу - ОНИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАЗНЫХ БИЗНЕС-МОДЕЛЕЙ!!!

И дело не в том. нужен лично мне Ксер 1000 или - нет. дело в том, что эти две машины так же смешно сравнивать как камрю и Бентли.

Цитата:

Пежо же я привел в пример как БЕССПОРНУЮ ИСТИНУ. Не только мой приятель. Я вам больше скажу - почитайте интернет - поголовное мнение, основанное на цифрах: четверки и газели УБЫТОЧНЫ по сравнению с нормальным транспортом. Но вам это тоже не проходит - у вас водитель видите ли не тот. Конечно не тот. Этот уже привык к регулярному ремонту-отдыху, к доп.деньгам с ремонтов и т.д...

Глупости! За год было может 2-3 раза по полдня, когда четверка простаивала из-за поломок, это некритично, кроме того, нет гарантии, что и Пежо не ломался бы.

Цитата:

Да вам ничего не подходит, потому что у вас высокий уровень консерватизма в системе. Что-то другое по-любому не нравится ей.

Консерватизм у тебя в сознании, ты себе нарисовал в мозгу "мою систему" такой, и просто не хочешь видеть, как она бурно и динамично меняется.
Ты не хочешь видеть, как я изменил концепцию построения печатных салонов, ты не хочешь видеть, что я заменил маленькие машинки Прошками, ты не хочешь видеть, как я повысил уровень автоматизации, приведя его почти к идеальному уровню для моих заказов. Нет, до идеала еще далековато, я погорячился, но я к нему двигаюсь. На днях установил еще два визиткореза, еще две биговки Моргана...
Ты не хочешь видеть, что новые салоны я обустраиваю не так, как старые, я имею ввиду ремонт. мебель и т. д., научившись этому у того же Корнуха.
Ну, не хочешь - не надо, мне-то что...

Цитата:

800й Ксерокс - не ваш выбор по самой сути - полному перевороту во всем. В клиенте, инфраструктуре и т.д...

Да, тут согласен - полный переворот во всем. Главное - отказ от привычной прибыли и прозябание :)))

А ты что. предлагаешь мне отказаться от имеющихся клиентов, от методов их привлечения, вобщем - от всего, что наработано и приносит ДЕНЬГИ?
И стать гордым Ксероидом-1000? Зачем? Денег скорее всего я не заработаю... а восхищенное цоканье языком Броско меня не греет.

Valery 26.11.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 110986)
А ты что. предлагаешь мне отказаться от имеющихся клиентов, от методов их привлечения, вобщем - от всего, что наработано и приносит ДЕНЬГИ?

читайте меня медленнее: это не ваш выбор.
у вас все по-другому
это не в обиду. просто у вас все построено на других принципах.
возможна ли жизнь в других, не углеродных формах - посмотрим. я думаю - возможна.

Andy 26.11.2011 19:36

ну - да. Что оригинал рембранта, что его копия, когда вешаешь на кухне не прибавляет ни разнообразия блюд, ни дополнительных вкусовых ощущений во рту :)

brosko 26.11.2011 19:51

А вообще, по большому счету тысячный ксерокс это цпм для обычной цифрополиграфии, даже копеечной. Просто при таких инвестициях важен обьем печати. То есть эта машинка позволяет отьедать у офсета большую минимальную тиражность при большей оперативности. Скорее всего что то типа ответа на офсет типа аниколор. Но аниколоров меньше чем даже этих тысячников.

KALENDAR.RU 26.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110989)
читайте меня медленнее: это не ваш выбор. у вас все по-другому это не в обиду. просто у вас все построено на других принципах.

Интересно, почему ты не обращаешь внимания на весь мой пост, а углядываешь только кусок?

1. При чем тут МОЙ выбор? Это - СТАНДАРТНЫЙ выбор, выбор большинства салонов.
2. Я понимаю, что не в обиду. Во всяком случае - последние посты.
3. А давай конкретнее: о каких принципах ты говоришь? Я просто хочу убедиться, что мы говорим об одном и том же.

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110989)
возможна ли жизнь в других, не углеродных формах - посмотрим. я думаю - возможна.

Ну, нифига мы не посмотрим.
Если не дай Бог у Кирилла что-то не заладится, это не будет означать, что эта модель невозможна вообще.
Кроме того. Кирилл купив Ксер 250 тоже рассказывал как он идеально печатает... и чего?

Но дело не в этом. Изначально я вовсе не говорил, что элитная бизнес-модель - плохая, посмотри - я всего лишь выступал против того, чтобы Ксер 1000 сравнивали с Прошкой. поскольку они в разной ценовой категории и применимы для разных целей. Теперь ты меня пытаешься убедить в том же самом.

Но, раз уж зашел разговор. я как и прежде считаю, что "элитная бизнес-модель" имеет право на существование, но построить ее - архисложно, а заработать при этом адекватные деньги вложенным - почти невозможно.

Вспомни. мы много раз прикидывали бизнес-план печатного салона на базе Прошки. Получалось, что при обороте в 500 000 можно получить прибыль в 150 000.
Какую же прибыль должен давать Ксер 1000, если мы хотим чтобы она соответствовала вложениям? Представил? Ты действительно считаешь, что ее можно получить этак запросто? Я - нет.

И еще: а почему все так однозначно решили, что у Ксера 1000 - изумительное качество? Я, например, видел оттиски с Айджена (не на выставке, а на производстве), так вот - там и откровенный брак присутствовал. Кстати, то же самое я слышал и от других.
Весь прикол в том, что в единичном экземпляре хороший оттиск может дать и С450. А вот чтобы давать качество стабильно, нудны еще хорошие кадры (их на рынке крайне мало), не перегруженные текучкой, а это тоже сказывается на себестоимости оттиска...

brosko 26.11.2011 23:23

А почему элитная бизнес модель то? Обычной что, не заработаешь?

KALENDAR.RU 26.11.2011 23:28

Блииин, перечитай последние страницы - мы там с Валерой изложили свои точки зрения, они даже в конце концов сошлись.

Мое мнение: если обычная бизнес-модель, то заработаешь не намного больше, чем с помощью Прошки, а расходы - больше, хотя бы из-за стоимости машины.

Все, ну вас нафиг... ерунда какая-то: все тут (кроме Валеры) покупают Прошки (причем некоторые - не одну, так что ошибкой это не назовешь), а в теме утверждают, что Прошка - УГ.

Почему я один за Прошку заступаюсь???!!! Ну, продайте их и купите Ксеры 1000, мне-то что...

admin 27.11.2011 00:27

Кстати, тут говорилось об эксклюзивности проектов владельца 800: ознакомился с их калькулятором на цифровую печать, обычные цены, в принципе как у всех. Я ожидал большего давления со стороны длинных тиражей, тут говорилось о низком клике на ксер. В принципе обычная 6500 на самообслуживании даст фору по цене. Но не это конечно главное.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4.