![]() |
Re: Новые экосольвенты от Epson: SC-S50610, S70610, S30610
Виталий С., не совсем вас понял.
В широкоформатниках Эпсон на этой голове каретка двигается со скоростью 240 либо 300 CPS, это данные из сервисной документации. 300 cps это для режима с постоянной мульти-каплей большого размера, используется в драфт-режимах на других аппаратах, и 240 cps в режимах VSD, то есть переменной капли. Из моего скриншота 3 видно, что с увеличением проходов скорость кратно падает вдвое, поэтому можно сделать вывод - во всех режимах используется 240 cps. Поймите главное - при переходе от разрешения 360х720 к 360х360 вы лишаетесь половины дюз (или половины голов, как вы предлагаете представлять), скорость не меняется, разрешение и плотность картинки (density) уменьшается вдвое. |
NTFS,
Если это реализовано именно так как Вы говорите, и половина дюз просто напроста не работает, то режим абсолютно бесполезен... Я же вам предлагал теоретическую возможность ускорить аппарат более чем в два раза.. если у него будет достаточно продвинутая электроника (для управлением пьезакристалами) и механика не развалиться на скорости в 480 cps |
Виталий С., таким образом можно ускорить любой принтер, теоретически)) Не думаю что рип Оникс способен на такое)
|
Цитата:
|
NTFS,
Любой то любой, но при любой другой конфигурации дюз (отличной от заявленной), будет как в анекдоте: - А Вы можете печатать со скоростью 10 000 знаков в минуту, - Могу! - но такая ахинея получается... ЗЫ Оникс тут совершено не причем, тут драйвер принтера (в меньшей степени), его электроника и возможности механики.... |
Виталий С., я об этом и говорю.
ILIAS, на 9700 в режимах выше VSD2 (720х720 и выше) скорость каретки всегда 240 cps, это можно определить по звуку. Если скорость печати на разных носителях отличается при одинаковых значениях параметров в "разрешении" (к счастью Эпсон пока не заменила цифры на фразы "photo", "best photo" у широкоформатников), надо смотреть установку в меню Print Adjustment (MW) - M/W ADJUSTMENT, если у вас стоит специфическая конфигурация на каждый тип носителя. Значение "2" добавляет дополнительный проход к большинству (но не всем) разрешениям, что указано в драйвере или РИПе, соответственно скорость печати вдвое снижается. Если стоит "Standart", имейте в виду, что Эпсон интерпретирует его по-разному для разных типов носителей. Глянцевые бумаги, по логике Эпсон, требуют более высокого качества печати, поэтому стандартом для них может являться "2", а для матовых, которые попроще - "1", поэтому для одинаковых условий все значения нужно определить вручную. Конкретно, выставить одинаковые разрешения, сравнить значения "microwave" (должны совпадать), High speed, поставить одинаковые значения в Print Adjustment (MW). И тогда посмотреть, что получается... |
NTFS, этот режим(360х360) не предназначен для печати, это тестовый режим для сведения и настроек. Этот режим был показан в противовес "разлоченному" режиму, который является официальным как и этот. Еще есть режим 1440х2880, тоже официальный, но его почему-то нет в официальном списке. А вот это вообще непонятно почему. Качественная печать конек эпсона, а тут сокрытие или недочет - непонятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Взлом и расчиповка это только часть пирога |
NTFS, что бы не сотрясать зря возудх, может таки назовтее хотя бы пяток ников якобы у меня есть на сайне? Брехня.... приписывают и тут мне твинки и на трейд принте...
в на сайн форум я захожу что бы пообщаться иногда в личке с руководящим составом Зеона, так как являюсь из партреном по расходке. Не сочтите за хамство, хотел бы понять чем такую злобу аж до оскорблений я поселил у вас? |
Цитата:
Может это тогда не официальный режим а сервисный? Для инженеров, свести голвоку и тд. я пытался вывести на диалог пользователя Drims к большому сожалению он не мог прокомментировать почему режим 360х360 он назвал официальным, так как ни он ни я сам найти ссылку на оф источник найти не смогли. Да, я тоже пробовал режим 360х360, НО для этого я модифицировал драйвер от 11880, то есть зашел на режим 360х360 в 30610 с чернго хода. Таким же образом был найдет недокументированный режим 50м² в час для Epson GS6000. Как работает режим 360 под Ониксом Drims никак не смог прокомментировать, выложив только скриншот, лично я считаю такой факт малоинормативным. Учитывая еще и тот момент что Drims выложил фейл с переназначением цветов для 30610 якобы как 10ти цвтек (перепутав с меню Сепарейшен) Тем самым показал что РИП он знает хреново. |
Цитата:
Да у Wasatch до сих пор 360х720 в бидире нет, разработчики высылали мне тест драйвер, он протестирован и теперь этот режим будет доступен всем пользователям в ближайшем релизе. Должен. до этого драйвера я докопался до этого режима путем модернизации драйвера от 11880, в котором натурально есть 360х360 при ширине 1.6 м |
ILIAS, мне очень жаль, что в порыве за истиной я мог зайти дальше нужного. Может 2013 начнем с нормального тона? У меня, надеюсь, осталось еще много полезного для различного слоя форумчан.
Как ваши банки на 9700? Удачно ли работают? |
Цитата:
Так как для текстиля 360х360 при сублимации или прямой печати на флажной сетке такое разрешение абсолютно рабочее. Поэтому конечно интересно попробовать диаметральные возможности аппарата. Так был удачно мной воплощен в жизнь режим 360х360 50м² в час на Epson GS6000 http://www.youtube.com/watch?feature...&v=-dq41raWAN4 если это реклама прошу удалить ссылку |
Snapman,
Кокая не проф. инвформация (то что касаеться 360х360). Смешно до слез... 1) Голова на 30610 - может печатать в 360 дпи исключительно в том случае если половина каналов на голове по "y" тупо не будут работать 2) 360*360 и 360*720 в один проход обладают одинаковой скоростью. 3) В споре Drims - вы убеждали что такой режим невозможен в принципе и невозможен никогда. Сейчас Вы утверждаете обратное (при этом нигде извинились за явный наезд на Drims) - как бы Вы лично охарактеризовали людей так поступающих? 5) И Самое важное, расскажите лучше, о пока не решенных проблемах, печати новых Эпсонов, о которых Вы прекрасно информированы. |
Цитата:
1 и что? я не понял в чем вывод? 2 я обратного не утверждал, это как раз Drims предположил что может получиться 120м² в час 3 Drims не в состоянии подкрепить свои слова ничем кроме скриншотов, причем некоторые из них были откровенные фейлы, которые показывали что человек вообще не понимает что выкладывает, плохо знает РИП. Именно за это и был как вы называете "наезд" Я до сих пор прошу хоть от кого ссылку на оф источник, где указан режим 360х360 как официальный, пока НИКТО не смог ее найти, в том числе и сам Drims. Поэтому давайте считать этот режим недокументированным, хоть назовите его техническим (для инженеров - сведение головы и тд) 4? 5 В начале пути всегда бывают проблемы, решаем. Причем я их решаю на своей площадке, а не с известным образцом в Зелинограде. Что у них там плохо это их проблемы. |
Это не в коей мере не уменьшает Вашу не провату и беспредметный (как выяснилась) наезд...
Но опять же не суть... Мне интересна машина и если Вы утверждаете что Вы решили известную нам проблему, то готов поехать, посмотреть и приобрести у Вас две подобных машины... |
Цитата:
Так пока этот режим недокументированный. С радостью изменю точку зрения как только будет этот режим хоть в каком то релизе от официального представителя Epson наезд предметный, ибо помимо скриншотов нужны факты, которых попросту нет. А на некоторые скриншоты, выложенных Drims, фактов и не может быть, то как якобы работа 30610 в принудительном 10ти цветном варианте, поскольку возможности залить в нерабочие каналы чернила невозможно. |
Цитата:
По моей субъективной оценке, в Ваших сообщениях интересной информации процентов 5, остальные 95 - перебранки и самореклама. Будет ли желание сократить "неформат"? Останется ли тогда желание что-то писать на этом форуме? |
Цитата:
по отношению к данному контексту - меняется к лучшему лично к вам, как я уже говрил, есть 2 момента 1 безусловно, как уже писал раньше, у вас гораздо больший опыт по цифре и другим темам, безусловно заслуженный. В этих темах ни разу с вами не спорил поскольку не кретин. 2 достаточно часто в топиках несут откровенный бред, в погоне за раскрытием правды я мог сказать вслух свое мнение в грубой форме (есмотря на величественность оппонента), но всегда по делу с фактами и прочими доказательствами. После зеноновских троллей трудно по-другому. После неких событий (долго писать) решил избавится от правдорубства такими методами. Даже хорошо что будет больше времени заняться чем то более полезным и целее будут мои нервы Все сказанное с негативом оставлено в прошлом. Извините. Очень много хороших планов, надеюсь в ближайшее время все начнет проявляться. ПС даже 5% толка для форума это, на мой взгляд, не мало)))) |
Snapman,
Не провота то что Вы утверждали одно а потом другое.. и не извинились... Хооршь препираться все зафиксировано, Вы утверждали что это невозможно в принципе, и не только в документах, терь вы поете другое.. Ну не делайте из себя ... или вы думаете что люди читающие ваши сообщения настолько тупы, что они не могут сопоставить смысловые нагрузки? |
Цитата:
режим недокументированный, неофициальный, работает как то, свести головку в бидире надо ковыряться, изначально там разбег несколько миллиметров, можно ли его настроить неизвестно, потому до сих пор ничего даже мальски толкового в нем в принципе нельзя. если это не так прошу факты, только не скриншоты а реальные данные, печать-видео-качество ПС поют в опере, могу предоставить вам билет если будет нужно |
Бесполезные пререкания.. перечитайте свои посты... :)
|
Цитата:
фактов до сих пор нет человек сфейлился и слился, кроме предложения засунуть кое что кое куда ничего, кто то уже писал что попробовать ему было негде а я пробовал эти 360, получилось плохо, режим не печатный если есть обратные факты будет о чем говорить пока лишь скриншоты Mimaki JV33 оде имеет в сервисном режиме возможность печатать в 1 пасс 360х360 около 50м² в час, однако режим неофициальный, печатать под ним нельзя. В 30610 тоже самое |
Цитата:
Ладно давайте заканчивать, мне интересны машины. без известной Вам проблематики, если Вы в состоянии ее решить и продемонстрировать мне это то я готов у Вас приобрести машину а то и две... Давайте на этом поставим точку... Жду от Вас сообщения когда Вы сможете продемонстрировать машину без данной проблемы... |
Цитата:
я и сейчас не знаю точно что под модифицированным драйвером от 11880 в 360 печатал 30610.... пока не расследовано обратное будем считать так а вы всегда на словах верите всем? особенно по техническим вопросам? |
Цитата:
по 70610 позже неопределенно, но декодер в пути и плоттер тоже, ждем с января уж как |
причем ту вера, вы сначала утверждали одно, а потом другое.. и мало того так досихпор в открытую и не признали своих заблуждений и/или банальных оскорблений... в этом то вся дилемма.. :) ..
Т.е. это тоже еслиб я сначало утверждал что этот принтер не может печатать жестким сольвентом в принципе, т.к у него раствориться голова, а ктонить утверждал обратное. Я б этого когото "опустил" а потом смело бы утверждал, что может и это я знал всегда... и даже бы не думал принести извинения человеку которого просто так оскорбил... Еще раз предлагаю завязывать с этой темой... Мое мнения Вы не правы, и думаю большинство людей знакомых с русскими буквами, и хотябы немного с логикой будут на моей стороне в данной дискуссии... |
Будем ждать и надеется, так как технически принтер понравился
|
Цитата:
а поведение самого Drims потянуло за собой предупреждение, так как еще тот типчик оказался пока что от него извинений тоже нет |
Новое утверждение:
Цитата:
Цитата:
Хорош пытаться сделать из читающих идиотов - а то в результате можно самому остаться ..... |
Виталий С.,
Никогда не спорь с дураком, - окружающие могут не заметить разницы. (с) народная мудрость |
А, так я допустил опечатку в комментарии к видео, там же не 360х360 а 360х720
стандартный указанный режим, действительно официальный 360х720 в 1 пасс 59м² в час он же и в самом видео указан, только на американский манер 720х360 как на epson.com америка 360 dpi поперк материала 720 dpi вдоль если из-за этого сыр бор то простите |
Цитата:
|
Мой последующий вопрос
Цитата:
Цитата:
Любо все-таки прошу не пытаться с делать из людей читающих это идиотами... :) Тем более высока вероятность остаться таким самому... В любом случае, как не раз уже просил, давайте закроем эту тему... Извиняться я так понял Вы не намерены. А извинения в виде "я случайно описался" принялось бы во внимания еслиб была описка в одном посте а не в множестве... ЗЫ повторяюсь мне интересны машины, и я готов их приобрести у любого продавца, при исправлении известного вам бага... |
Виталий С., да да, 360х360 в 1 пасс 2 дюйма это уже про станок 70610, это отдельная песня (пока не пробовали что плоттер выдает в реалии, только как плоттер придет у меня будут комментарии), вы все спутали сами
не исключено что 360х360 в 70610 тоже лажа будет. но давайте дождемся тестов. а про 30610 говорю и верую что 360х360 феерический бред, так как уже пробовали в среду выложу видео что ЭТО такое, сами все посмотрите. может и Drims выложит какие то факты, вдруг у него новый чудо драйвер на котором все ок? пока только обратные железобетонные факты. |
Цитата:
да нет я ниче не путал, что в той что в этой ветки, мы говорили про одноголовчную машину ЕПСОН... Еще раз рекомендую перечитать Вам ваши посты... И перестать делать из себя непонятно кого в глазах читающих этот бред... Благо форум все фиксирует... |
Цитата:
Strofary Удалой Mediaex Snapman iccprofile Юpий Bикторович Соответствующие ссылки: http://www.sign-forum.ru/viewtopic.p...pman%40mail.ru http://www.sign-forum.ru/viewtopic.p...pman%40mail.ru http://www.sign-forum.ru/viewtopic.p...pman%40mail.ru http://www.sign-forum.ru/viewtopic.p...pman%40mail.ru http://www.sign-forum.ru/viewtopic.p...E3%F0%E5%E9%E4 Юpий Bикторович якобы из Киева, но по говнистому стилю постов и рекламе "мастера Удалого" всё становится ясно: http://www.sign-forum.ru/viewtopic.p...6000&&start=60 http://www.sign-forum.ru/viewtopic.p...asc&&start=330 Цветков, ну и как тебе твоя собственная брехня? |
Цитата:
перечитайте внимательнее |
Цитата:
смешно и нелепо, вы всех кто пишет мне положительные комментарии будете считать моими двойниками? а ведь их там не мало именно от реальных пользователей кто пользовался моей работой???? причем прошу учесть, что на зеноновски форум очень много кто недоволен из-за политики премодератрства. Поэтому некоторые ники из тех что вы написали это сборка за много лет и они шли один за другим, а не одновременно. Собственно активность на этом форуме я давно не проявляю, недавно писал о 11880 в переводе на оранж грин и то пару постов, скокота.... я даже сам бы и не вспонил те акаунты которыми не пользуюсь Я сейчас только Mediaex пользуюсь, для связи с руководством. У всех остальных ников посещения все устарелые. В свое время активно продивигал наработки по Мимаки и Епсон на том форуме, боролся с зеноновскими китайцами, за что и был периодически ставлен на премодерацию. Собсвтенно активности там моей больше нет. У меня много закомых которых так же за правду ставили на премодерацию. А если внимательно почитать посты то там есть немало натуральных положительных отзывов Ваша сборка не засчитана по причине что далеко и до десятка (как вы писали) не нашлось Юpий Bикторович один из счастливых обладателей Epson GS6000 в цветовой модели 2C2MYK+Lm+Lc, тут у вас полный фейл очень доволен то как у него это работает, можете лично к нему съездить, а так же и по другим адресам, могу кинуть в личку. Так же можете приехать ко мне в демозал, покажу аж два таких. тут же http://www.sign-forum.ru/viewtopic.p...6000&&start=60 пишет Наталья Фомина это то же я сам себе?))) |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4. |