COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

KALENDAR.RU 18.06.2013 09:55

Re: Услуги печатного салона

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137451)
Как я вижу данную ситуацию:
средства, вложенные в ремонт равны примерной стоимости помещения. Т.е. если к осени (октябрь-ноябрь) стоимость помещения я могу выложить без заемных средств, на отделку (примерно столько же) нужно либо брать кредит, либо растягивать ремонт еще на пол-года.

Я не понял, тебе придется двойную цену заплатить, За помещение и еще столько же за ремонт?
Наверное имеет смысл назвать конкретные цифры, и стоимость аренды - тоже

KALENDAR.RU 18.06.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137461)
Совершенно верно. Никто этого, почему-то, не понимает, но у нас в стране давно уже происходит ползучая национализация.

Если исходить из этой логики, то надо или сваливать, или сворачивать бизнес. Но никто из тех, в том числе и ты, кто говорит подобное, этого не делает.
Я это слышал, кстати, и 10 лет назад и 15.

Цитата:

"Собственники" недвижимости становятся рабами государства.

Наоборот, зависимость от государства резко снижается. Во время последнего кризиса гранды полиграфии говорили, что Паша - умный, он не стал меряться печатными секциями, а купил помещение и кризис переносит легче.
Нет зависимости от арендодателя, который тоже зависит от государства и т д

Цитата:

Помещение само по себе не приносит денег, приходится строить на нем другой бизнес, вкалывать, отдавая большую часть государству в виде непомерных налогов, непомерных плат за газ, электричество и т.д.

Как это не приносит?! Я почти десять лет назад купил помещение и перестал платить аренду, одна арендная плата окупила расходы на покупку, плюс у меня есть помещение. Кстати, когда сам платишь коммуналку - она оказывается меньше, чем когда арендуешь, арендодатели нередко жульничают, накручивая сверху.
И при чем тут "строить другой бизнес? Речь же идет о помещении под имеющийся бизнес.

Цитата:

При этом часто и продать нельзя по рыночной стоимости.

Ну, не знаю... стоимость моего помещения за это время выросла минимум вдвое (это кроме того, что я не плачу аренду).

Я рассуждал просто: вместо помещения я мог купить пару неновых спидаков с послепечаткой и стал бы думать, как бы их загрузить... и не известтно еще придумал бы. И спидаки падали бы в цене постоянно, а с помещением думать о заработке не надо, да оно еще и в цене растет и стабильность бизнеса резко выросла.

KALENDAR.RU 18.06.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137478)
Никаким гарантом стабильности собственное помещение не является. Если оно "плохое" — начнет тормозить развитие. Если "хорошее" — велика вероятность, что замучают проверками и, в конце концов, отнимут. Немного грубовато и упрощенно, но суть ясна.

Кирилл, а мое помещение плохое или хорошее?
Меня больше мучают проверки в арендованных салонах, чем на своем производстве.
Пойми, у нас слишком мелкий бизнес, чтобы серьезные люди пытались его отнять, мы же не покупаем здание на Арбате...

Hob 18.06.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137486)
Я не понял, тебе придется двойную цену заплатить, За помещение и еще столько же за ремонт?
Наверное имеет смысл назвать конкретные цифры, и стоимость аренды - тоже

Хорошо. Аренда 2-х офисов (на данный момент!) общей площадью около 75 кв.м. без стоимости коммунальных платежей - 26500. Офис находится на втором этаже двухэтажного небольшого здания.
Планируемое помещение находится на первом этаже и не используется, в силу своего ненадлежащего состояния, это отдельный соседний вход рядом с нашим. Примерная ориентировочная цена С учетом второй линии и плохого состояния помещения на данный момент - 1 000 000 рублей. Примерная сумма ремонта 600 000 - 1 000 000.

Общая цена вопроса - около 2 млн

KALENDAR.RU 18.06.2013 15:32

Hob, бери

Cheetah 18.06.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137487)
Если исходить из этой логики, то надо или сваливать, или сворачивать бизнес. Но никто из тех, в том числе и ты, кто говорит подобное, этого не делает.
Я это слышал, кстати, и 10 лет назад и 15.

Упрощаете. Конечно, аЙджен, или Большой Хейдель никто не отнимет — бандитам нужна халява, а не гимор.

Cheetah 18.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137488)
Кирилл, а мое помещение плохое или хорошее?
Меня больше мучают проверки в арендованных салонах, чем на своем производстве.
Пойми, у нас слишком мелкий бизнес, чтобы серьезные люди пытались его отнять, мы же не покупаем здание на Арбате...

У вас другое дело. Вы взяли давно, когда стоимость, как я понимаю, была в разы ниже. Естественно выгода всего этого дела компенсирует и нынешние проблемы.

А вот купить сейчас, по сегодняшней рыночной цене помещение, или построить по сегодняшним ценам на стройматериалы выгодно будет? Прикидывали?

Cheetah 18.06.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137491)
Hob, бери

Странно, что Хоб не создает пока тему о покупке подвернувшегося по случаю двубашенного аЙджена или, как я говорил, Харриса.

По моим прикидкам — пора бы.

А тут речь всего лишь о помещении за два кислых. Тьфу!

ЛЕКС 18.06.2013 16:42

Бери, Хоб, бери, цена то вполне нормальная, такую халяву еще поискать надо

Hob 18.06.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137495)
Странно, что Хоб не создает пока тему о покупке подвернувшегося по случаю двубашенного аЙджена или, как я говорил, Харриса.

Всему свое время. Сейчас я решил сделать уклон в сторону количества салонов. В офсет Павел Адольфович не рекомендует лезть... мало ли посмотрю в сторону какого нибудь IGen... сейчас мне он не нужен, но ради интереса узнал у поставщика года 2007 ценник приемлимый, но вот длинна.... сказали 7 метров (прошка сейчас 4.5м занимает). узнавал конкретно про Igen 3.. а в будущем мало ли)) я бы не зарекался...

Hob 18.06.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137491)
Hob, бери

Цитата:

Сообщение от ЛЕКС (Сообщение 137496)
Бери, Хоб, бери, цена то вполне нормальная, такую халяву еще поискать надо

Ждал советов, в понедельник начну вести переговоры...
кстати именно на такие форс-мажорные случаи полезно иметь резерв, у меня это одобренный миллион на 3 года..
Теперь если на покупку и наскребем то на ремонт пустим при удачном стечении обстоятельств..

Cheetah 18.06.2013 17:48

Да, чего рассусоливать-то. Надо брать все здание, чтобы можно было двигаться дальше.

Вот, и Павел Адольфович одобряет...

Hob 18.06.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137499)
Да, чего рассусоливать-то. Надо брать все здание, чтобы можно было двигаться дальше.

Да печатали бы мы деньги я бы так и сделал..

А так кстати чем не мечта? нашел в интернете, картинка понравилась, а я даже не смотрел в эту сторону) Cheetah, спасибо)
Не зная подробностей мне он понравился... почитаю про него как будет время
http://s4.hostingkartinok.com/upload...4221e26755.png

KALENDAR.RU 18.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137492)
Упрощаете. Конечно, аЙджен, или Большой Хейдель никто не отнимет — бандитам нужна халява, а не гимор.

Угу... а еще они могут жизнь отнять, поэтому лучше заранее сеппуку сделать :)

Кирилл, если есть нормальный бизнес - могут теоретически отнять и его. Но тогда лучше становиться бомжом...

KALENDAR.RU 18.06.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137499)
Вот, и Павел Адольфович одобряет...

Кирилл, обычный прикид на калькуляторе показывает, что эта покупка выгодна, даже если брать кредит - ежемесячные платежи по кредитам примерно равны стоимости аренды. То есть ты будешь платить столько же, только за СВОЕ помещение. И даже если потом его кто-то отнимет - ты ничего не потеряешь...
Кстати, я тут немного в теме, можно сделать так (если речь идет о небольшом помещении), что отнять его будет настолько трудно, что из-за 80-ти метров никто и связываться не будет

PrintExpress 18.06.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137500)
Да печатали бы мы деньги я бы так и сделал..

А так кстати чем не мечта? нашел в интернете, картинка понравилась, а я даже не смотрел в эту сторону) Cheetah, спасибо)
Не зная подробностей мне он понравился... почитаю про него как будет время
http://s4.hostingkartinok.com/upload...4221e26755.png

Если что, Hob, то ты даже не понимаешь, о чём сейчас вообще говоришь.

Hob 18.06.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 137508)
Если что, Hob, то ты даже не понимаешь, о чём сейчас вообще говоришь.

А я не говорил что прекрасно все понимаю и осознаю. По первому впечатлению мне понравилась, думать буду ближе к делу

Мурик 18.06.2013 22:30

За 2 ляма можно взять, цена хороша, но надо учесть все расходы (помещение - не отдельно стоящее здание, надо согласовать и отопление и электричество и остальную хрень), хорошо что вход отдельный с улицы (если я правильно понял).
По поводу забрать помещение, здание в котором я сейчас арендую площади лет 10-12 назад пыталось забрать МВД. Не получилось как-то у них.

Cheetah 18.06.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137506)
Кирилл, обычный прикид на калькуляторе показывает, что эта покупка выгодна, даже если брать кредит - ежемесячные платежи по кредитам примерно равны стоимости аренды. То есть ты будешь платить столько же, только за СВОЕ помещение. И даже если потом его кто-то отнимет - ты ничего не потеряешь...
Кстати, я тут немного в теме, можно сделать так (если речь идет о небольшом помещении), что отнять его будет настолько трудно, что из-за 80-ти метров никто и связываться не будет

Да, вы тут такой паноптикум и цирк с конями развели, что я уже не спорю. Догадываюсь, что Хоб — это какой-то ваш новый маркетинговый креатив.

Категорические советы по покупке описанного словами помещения прошли, теперь жду удаления грыжи по фотографии.

Cheetah 18.06.2013 23:00

А, вообще, Хобу так везет на сверхвыгодные покупки "по случаю", что в пору уже новый раздел создавать — "Подарки судьбы от Хоба".

Там он будет выкладывать то, что ему пока не надо. Мне, например, сейчас стройматериалы нужны, если совсем за копейки.

Хоб, а почем Гена-то? Нельзя продать эти две прошки и купить четыре Гены? Четыре салона будет.

KALENDAR.RU 18.06.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137512)
Да, вы тут такой паноптикум и цирк с конями развели, что я уже не спорю. Догадываюсь, что Хоб — это какой-то ваш новый маркетинговый

Ты меня раскусил, Хоб - мой сын :)

KALENDAR.RU 18.06.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137512)

Категорические советы по покупке описанного словами помещения прошли, теперь жду удаления грыжи по фотографии.

А ты как хотел обсуждать в рамках форума? Мне что, в НН метнуться и инспектировать помещение?

С деталями Хоб сам разбираться будет

Cheetah 18.06.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137515)
А ты как хотел обсуждать в рамках форума? Мне что, в НН метнуться и инспектировать помещение?

С деталями Хоб сам разбираться будет

ПА, серьезно, вы считаете, что можно давать хоть какие-то советы по покупке помещения по переписке?

Ну, дешево? Что это может означать? Например, что — говно. Что фундамент сгнил. Что оформлено через жопу.

"На калькуляторе прикинули..."

Cheetah 18.06.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137514)
Ты меня раскусил, Хоб - мой сын :)

Да, кстати, единственное объяснение, которое я для себя смог найти, что Хоб, когда приезжал к вам, приглянулся вашей младшенькой.

Иначе вы бы себе не позволили поддерживать всю эту тупизну. Чувак ходит за советами на форум — покупать ему помещение или нет.

А еще — "красиво защищаешься, Хоб".

BIG 19.06.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137490)
Примерная ориентировочная цена С учетом второй линии и плохого состояния помещения на данный момент - 1 000 000 рублей.

Что ж там за халупа, раз такая цена да ещё в Нижнем? У меня тут приятель квартирку расселил под магазин - обошлись 60 квадратов в две трёшки да плюс перевод из жилого в нежилое, да реконструкция, полагаю, в итоге 4,5-5 "кислых".
Самое смешное в этом - он теперь весь в раздумьях, что там замутить, скоро месяц, как мается...перебрал кучу вариантов, ни на одном пока не остановился. Вот что значит - абсолютно свободные деньги.

PrintExpress 19.06.2013 05:19

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137513)
А, вообще, Хобу так везет на сверхвыгодные покупки "по случаю", что в пору уже новый раздел создавать — "Подарки судьбы от Хоба".

Там он будет выкладывать то, что ему пока не надо. Мне, например, сейчас стройматериалы нужны, если совсем за копейки.

Хоб, а почем Гена-то? Нельзя продать эти две прошки и купить четыре Гены? Четыре салона будет.

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

PrintExpress 19.06.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137517)
Да, кстати, единственное объяснение, которое я для себя смог найти, что Хоб, когда приезжал к вам, приглянулся вашей младшенькой.

Иначе вы бы себе не позволили поддерживать всю эту тупизну. Чувак ходит за советами на форум — покупать ему помещение или нет.

Несмотря на разницу политических взглядов, мне очень импонирует Ваша позиция по данному вопросу.

KALENDAR.RU 19.06.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137517)

Если бы он понравился моей младшенькой, я б его убил бы - так, на всякий случай...
У меня дочь настоящее образование получает, нефиг отвлекаться :)
Зато она - настоящий диз, а не то что вы с Серджио - нарисовали закорючку в качестве лого и пытаетесь срубить с заказчика штуку баксов

KALENDAR.RU 19.06.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137516)
ПА, серьезно, вы считаете, что можно давать хоть какие-то советы по покупке помещения по переписке?

Ну, дешево? Что это может означать? Например, что — говно. Что фундамент сгнил. Что оформлено через жопу.

"На калькуляторе прикинули..."

Да, можно давать такие советы. Разумеется, Хоб при этом самостоятельно должен будет оценить много вещей, в том числе и "фундамент"

Hob 19.06.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137518)
Что ж там за халупа, раз такая цена да ещё в Нижнем? У меня тут приятель квартирку расселил под магазин - обошлись 60 квадратов в две трёшки да плюс перевод из жилого в нежилое, да реконструкция, полагаю, в итоге 4,5-5 "кислых".

Разговаривал с владельцем другого салона гораздо поближе к центру, им помещение обошлось в 5млн 170 кв.м.. Цены реальные, надо не брать первое попавшееся, а искать лучшие варианты

А по цене вашей - бред, трешка если не в центре - 2.5-3 млн, плюс максимум столько же под оформление. А так можете и 10 млн предложить если есть, я думаю вам бы не отказали

Hob 19.06.2013 11:09

KALENDAR.RU, да Cheetah уже от варианта к варианту мечется, не знает что еще наплести, скоро по второму кругу еще пойдет..

сч 19.06.2013 11:31

Hob, недвига - это очень серьезное решение. особенно, если она в плохом состоянии. Цена ремонта удвоится и утроится, поэтому никаких "рыночных" цен на развалины быть не должно. Если что - я предупредил:)

BIG 19.06.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137524)
А по цене вашей - бред, трешка если не в центре - 2.5-3 млн, плюс максимум столько же под оформление. А так можете и 10 млн предложить если есть, я думаю вам бы не отказали

Повнимательней читай - 2 трёшки.
А во вторых - только приди к хозяевам квартиры и скажи, что хочешь расселить их под магазин, сразу увидишь "аттракцион неслыханной жадности". Они будут требовать такие хоромы и так ковыряться в предложенных вариантах, что... ох....шь

Hob 19.06.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137527)
Повнимательней читай - 2 трёшки.

Я внимательно прочитал и написал реальное положение наших цен. 2 трешки, т.е. 6 миллионов если не дешевле, у нас стоят квартиры (от 60-70 квадратов) в новостройках класса люкс, типа ЖК мегаполис.
Ну а насчет прийти к хозяевам и заявить что магазин... ну могу посоветовать научиться держать язык за зубами, их не должно вообще волновать что вы собираетесь делать с квартирой..

А по предложениям повторюсь, надо не брать первое попавшееся а искать выгодное, хотя было бы желание

ты не поверишь, но я не поленился вот первые попавшиеся предложения, твоими 8-10 млн и близко нет:
- 84 квадрата ( 4.7 млн + торг, евроремонт) - http://nn.move.su/items/4936370/
- 116 квадратов (3.6 млн) - http://nn.move.su/items/5369400/
- 70 квадратов (2.7 млн. 2-хкомнатная квартира НЕжилая) - http://nn.move.su/items/369271719/

BIG 19.06.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137528)
ну могу посоветовать научиться держать язык за зубами, их не должно вообще волновать что вы собираетесь делать с квартирой..

Ага, лохи они, не понимают, подо что квартиру у них просят, в центре... на первом этаже... и вокруг в таких квартирах только магазины. Хи-и-и-трый, однако...

А по последней ссылочке-то - скока, скока? Ага, 2700 за 70 квадратов. Вот это нормально. Только есть нюанс - в этой квартире можно сделать только офис, и продавец это понимает, под магаз место не катит. Соответственно, когда придёт неизбежная старость, сдать это помещение можно будет только под офис, сие значит - "дёшева", да ещё и поищешь, кому.

Hob 19.06.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137532)
Ага, лохи они, не понимают, подо что квартиру у них просят, в центре... на первом этаже... и вокруг в таких квартирах только магазины. Хи-и-и-трый, однако...

Так я с первого сообщения говорю не сравнивай цены на квартиры в центре и на окрайне... Я беру далеко не в центре, именно там, где стоит сейчас наш салон! я об этом писал раз 10 и ты это видел наверняка, следовательно такое сравнение с первым этажом в центре города .... ну просто лишено всякого смысла
Это примерно то же самое как сравнить цены за кв.м. в Москве на Арбате и например за Мкадом...

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137532)
А по последней ссылочке-то - скока, скока? Ага, 2700 за 70 квадратов. Вот это нормально. Только есть нюанс - в этой квартире можно сделать только офис, и продавец это понимает, под магаз место не катит. Соответственно, когда придёт неизбежная старость, сдать это помещение можно будет только под офис, сие значит - "дёшева", да ещё и поищешь, кому.

Так там этих ссылок еще 2, посмотри еще...
Да и причем тут магаз или офис, я тебе говорю про свой печатный салон и ссылки привел не вникая в подробности на площади, пригодные для этого. Вы с Cheetah не родственники случайно? он тоже читает 1 строку через 2-3 и делает выводы, обсолютно лишенные всякого смысла.. ты сравниваешь цены на окрайне города с центром и говоришь откуда так дешево??? он то же самое говорит про оборудование, купленное у наших диллеров по сравнению с европой..

Ну а про лохов, они есть всегда, как со стороны покупающих, так и продающих. И свою задачу я вижу так:
если покупать - то максимально возможно дешево
если продавать - то по реальным рыночным ценам.

BIG 19.06.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137533)
если покупать - то максимально возможно дешево
если продавать - то по реальным рыночным ценам

Да это-то наше всё!
А с Cheetah-ом - ну зачем сразу родственники (татаро-монгольское иго, ага...), мы с ним, наверное, похожи по пройденному пути? Как там, у поэта? "И Опыт, сын ошибок трудных"?

Hob 19.06.2013 14:42

мне кстати все это напомнило общение с клиентами, ситуации такие довольно частые:
в качестве примера берем наружную печать, там эта ситуация чаще всего, на вопрос менеджера вам какого качества "дешево или хорошо?" многие говорят нам не надо дешево, надо чтобы было сделано хорошо, качественно там и т.д. (отказываясь от 360 точек выбирают либо 540 либо 720, последний раз это был баннер 5х17м, а когда его повесили сказали спасибо, все красиво получилось) В итоге продукция им делается такая же, как и всем, но платят они за нее больше и прилично, при наших небольших заказах сверхприбыль за счет этого вопроса была от 3 до 25к руб...

BIG 19.06.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137536)
на вопрос менеджера вам какого качества "дешево или хорошо?"

А вот это неправильно.
Тренаж для продавцов сети магазинов. Экзаменатор девочке: - Ну предложи мне что-нибудь вот из этого товара... Она: - Вот у нас есть дешёвые... Экзаменатор тут же обрывает: - У нас НЕТ ДЕШЁВОГО! Дешёвый товар - это на рынке, из контейнера. У нас - НЕДОРОГОЙ!
Мысль понятна?

Hob 19.06.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137537)
А вот это неправильно.
Тренаж для продавцов сети магазинов. Экзаменатор девочке: - Ну предложи мне что-нибудь вот из этого товара... Она: - Вот у нас есть дешёвые... Экзаменатор тут же обрывает: - У нас НЕТ ДЕШЁВОГО! Дешёвый товар - это на рынке, из контейнера. У нас - НЕДОРОГОЙ!
Мысль понятна?

У меня каждый человек может изложить данное сообщение по своему это может быть например "Вам подешевле или получше?", да и много других вариантов, но от замены слагаемых смысл не меняется..

Я понял вашу мысль, но писал данный пост опираясь на свою память, а не на диктофонную запись разговора менеджера с клиентом... я попытался донести до вас суть того, что есть категория людей, которые покупая, не разбираются в цене, догадываюсь именно к ней относились ваши знакомые, купившие 3-хкомнатную квартиру и переделавшие ее в офис за сумму около 10 млн.

Мораль вышеизложенного была следующая: "лохи" получают то же, что и все остальные, но платят за это дороже, только и всего

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.