COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры НР (http://copy-club.ru/showthread.php?t=9)

inkvis 13.02.2008 14:13

Здравствуйте.
Приобрел б.у. 130-й, и подключен через USB.
Драйверов не было, скачал с оф сайта.
Файл с утилитами, скачал также с оф сайта.
Комп принтер видит, печатает пробную страницу, те. все нормально.
Но утилиты не работают, т.е. функции калибровки и т.д.
При обращении к данным утилитам выскакивает сообщение что их использование можно когда принтер присоединен к компу.
Может подскажите в чем проблема?
Дрова менял неоднократно, не помогло.
Может кто скинет на e-mail комплект дров?
inkvis@mail.ru

gran-x 27.02.2008 21:09

Приобрёл НР 130, перечитал всю ветку, есть пару вопросов:
Водостойкий отпечаток только на пигменте? Или есть сочетание чернила + бумага выдерживающие воду?
В ветке пару раз встречал негативные отзывы о использовании пигмента. Вопрос - сколько протянут головки аппарата? Кто сталкивался?

Прошу администрацию подсказать:
1. Обнулитель чипа BS HP для картриджей струйных HP http://bsprint.ru/cash/info/2025.html сбрасывает оригинальные картриджи или те что Вы продаётё?
2. Перезаправляемые картриджи к НР 130 поставляются пустыми?
3. Рекомендуете-ли Вы использование пигментных чернил (например Чернила ink-mate серия HIMC 051A (Black Pigment) 500 гр.) в НР 130?
4. Продаёте-ли Вы головки к НР 130?
5. При установке СНПЧ BSCOLOR серия CIS-HP130 (с чернилами) http://bsprint.ru/cash/info/2016.html нужно-ли необратимо менять конструкцию плоттера (вопрос сохранения гарантии на плоттер)?

TTT 27.02.2008 23:19

1. Пигмент лить нельзя, головки термоструйные.
2. СНПЧ устанавливается безболезненно для гарантии.
3. Чипы обнуляются (раньше так было) неродные.

Boroda 27.02.2008 23:47

4. Голоыв к НР насколько я знаю продает только НР. Да и смысл в левых головах, если оригинальные стоят ок. 30 у.е.

Встречный вопрос: на каком уровне ставить танки с чернилами вот в этой системе: http://bsprint.ru/cash/info/2022.html Можно на том же столе что и принтер? Или экспериментальным путем подбирать высоту? Хотя как мне кажется просто нужно увидеть что чернила из танков поступают в картриджи и всё... поправьте если ошибаюсь.

TTT 28.02.2008 23:22

СНПЧ от конкурентов ставил выше стола на две VHS видеокассеты. - по совету Арта - все работало.

Matr 09.03.2008 12:08

Подскажите насколько устойчиво изображение на спец бумагах. На оригинальных не оригинальных черниах. к воде и выцветанию

сч 09.03.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от TTT
СНПЧ от конкурентов ставил выше стола на две VHS видеокассеты. - по совету Арта - все работало.

выше на 30 см :wink:

Wladimir 14.03.2008 20:58

Вопрос к знатокам HP 130.Сначала скажу,что я абсолютный новичёк с HP 130 ,но хорошо знаком с принтером Epson 220 ,думал будет всё так же просто,ан не тут то было.Сначала разочаровало,что драйвера не на русском.Ну это ладно ,как нибудь.Вобщем первый вопрос :попробовал отпечатать плакат на ватмане и очень разачаровался,слишком бледно.Вспомнил про свой Epson 220 и решил сравнить ,попробовал один кусок этого плаката так же на ватмане отпечатать на Epson 220 (стоит СНПЧ,чернила инк-мате) результат получился гораздо ярче и контрастнее. Может кто даст конкретные и подробные настройки для печати на ватмане?Забыл добавить ,на HP 130 стоят оригиналы (только что куплен)

Сега 18.03.2008 12:03

если на плакате показался бледным черный, то это так, на самом деле он серый, все-таки фотопринтер. Вот у моделей hp110 черный плотный, пигмент, но цветных картриджей только 3, нет лайтов. Мы быстро привыкли к этому серому, печатаем чертежи студентам и организациям и все довольны. Если цвет не устраивает на ватмане, нужно поискать подходящий профиль. Мы цветом печатаем все же на бумагах с покрытием, цвет получается великолепный.

sansan 09.04.2008 13:54

HELP!

130й "виснет" отпечатав, когда четверть, когда треть, плаката А1. Просто перестаёт печатать :evil: . Приходиться выключать, ставить новую бумагу.... жжопа непонятная. На мониторе компа появляется окошко с сообщением об ошибке типа "time limit" или что-то вроде этого. Подключили к более мощной машине - пару плакатов отпечатал нормально, затем опять "завис". К компу подключен ч/з USB. Шнуры меняли - не помогло :cry:
Сервис тоже "завис" от этой проблемы...

p.s. расходка вся оригинальная.

сч 09.04.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от sansan
HELP!

130й "виснет" отпечатав, когда четверть, когда треть, плаката А1. Просто перестаёт печатать :evil: . Приходиться выключать, ставить новую бумагу.... жжопа непонятная. На мониторе компа появляется окошко с сообщением об ошибке типа "time limit" или что-то вроде этого. Подключили к более мощной машине - пару плакатов отпечатал нормально, затем опять "завис". К компу подключен ч/з USB. Шнуры меняли - не помогло :cry:
Сервис тоже "завис" от этой проблемы...

p.s. расходка вся оригинальная.

перебрано МАССА вариантов, решения не найдено.
Если тольно отправив на печать не трогать даже мышь на компе, а если плоттер расшарен или сетевой, то не обращаться к нему и с других компов. помогает на 90-100 случаев

sansan 09.04.2008 18:08

[/quote]
перебрано МАССА вариантов, решения не найдено.
Если тольно отправив на печать не трогать даже мышь на компе, а если плоттер расшарен или сетевой, то не обращаться к нему и с других компов. помогает на 90-100 случаев[/quote]

нндаа :cry: т.е. этот баг у всех присутствует? и никто не кричит о этой проблеме!

АаУу!!! сервис HP! с Вашим оборудованием проблемки! (чёрт! не в то окно :? )

gran-x 09.04.2008 18:44

Плоттер шарашит очередной чертёж, в это-же время следующий конвертирую из Visio в PDF + шарюсь в инете + запущен медиаплеер - всё ок, никаких заминок. Тут что-то другое.

Boroda 10.04.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от gran-x
Плоттер шарашит очередной чертёж, в это-же время следующий конвертирую из Visio в PDF + шарюсь в инете + запущен медиаплеер - всё ок, никаких заминок. Тут что-то другое.

Тоже никаких проблем не было. В очереди на печать бывает до 5 четрежей. В то же время может быть запущен автокад, корел и прочая ерунда. Только листы успеваем менять...

Машина - Атлон 1,7/Гиг памяти

sansan 10.04.2008 13:34

[/quote]...Тоже никаких проблем не было. В очереди на печать бывает до 5 четрежей...[/quote]

Баг проявился после ~года эксплуатации и только при печати плакатов А1 с полной! заливкой. При печати чертежей сия проблема не обнаружена.

Boroda 10.04.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от sansan
Цитата:

..Тоже никаких проблем не было. В очереди на печать бывает до 5 четрежей...
Баг проявился после ~года эксплуатации и только при печати плакатов А1 с полной! заливкой. При печати чертежей сия проблема не обнаружена.

Ну тогда: Ой.
У нас 99% печати - чертежи. Хоть аппарату уже скоро 2 года будет. Проблем не обнаружено. Полноцвета мало печатаем, но тоже проблем не было.

TTT 10.04.2008 23:42

Бывала такая проблема, если файл много весил и их много в задании (10-15 фото А1). Решили так: пока очередной файл процентов на 10-15 не отпечатается, следующий в очередь не ставим.
Но бывало, что и почти рулон за ночь спечатывали без помощи человека. Может, все же комп?

sansan 11.04.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от TTT
Может, все же комп?

Х.з. всё м.б. :?
Процы Атлон иП4 3,2 по гигу оперативки, винд.2000 и ХРпроф...
ладно, будем помотреть...

gran-x 11.04.2008 18:20

Может каких-то компонентов драйвера не хватает? Переустановить винду, обновиться, поставить все драйвера, антивирус и посмотреть что-будет. Скачать последние драйвера на чипсет материнки, может контроллер USB с чем-то конфликтует.

сч 11.04.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от gran-x
Может каких-то компонентов драйвера не хватает? Переустановить винду, обновиться, поставить все драйвера, антивирус и посмотреть что-будет. Скачать последние драйвера на чипсет материнки, может контроллер USB с чем-то конфликтует.

ПРОБОВАЛ ВСЕ!!!! перепрошивали в сервисе сам аппаратик. Плоттера у меня ТРИ. отправка чертежа копм не грузит, значит не комп, хотя машинки резвые, один подключен в Хаб, т.е. не привязан к к конкретному компу, - тоже виснет. Даже по ЛПТ подключал :oops: :oops: .
Винду раз в полгода ПРИХОДИТСЯ и так переливать :shock:

сч 11.04.2008 19:21

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
ХОТЯ РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!!!
закидывали по 15-20 А1!

sansan 23.04.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от сч
ПРОБОВАЛ ВСЕ!!!! перепрошивали в сервисе сам аппаратик.

т.е. в сервисе констатировали данный фак..т? но ничего, из сделанного ими, не помогло?

сч 24.04.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от sansan
Цитата:

Сообщение от сч
ПРОБОВАЛ ВСЕ!!!! перепрошивали в сервисе сам аппаратик.

т.е. в сервисе констатировали данный фак..т? но ничего, из сделанного ими, не помогло?

а чтол они могут сделать? :roll:

Сталкер 24.04.2008 21:46

to ch . Советы. Они кажутся странными, но рекомендую сделать по очереди обязательно.
1. Кабель USB ТОЛЬКО , ХОРОШИЙ .... ОБЯЗАТЕЛЬНО стандарта 2.0 т.е. на нем должно быть написано 2.0 , желательно что бы он был толстым , тогда есть уверенность что он хороший. Очень много китайских на которых написано 2.0, но на самом деле фуфел полный.
2. Папку TEMP перенести в корневой каталог. Возможно в ней не хватает места при растрировании этого файла .
3. Так же предположу что проблема в памяти самого компа. Возможно нужно увеличить размер файла подкачки. или как то пошамить внаправлении - виновать комп, а не плоттер.

ВикторВ 24.04.2008 22:23

Бывает такое нередко на Epson 7800. Сначала помогло кабелем (теперь чуть не золотой), но потом опять начал вставать. Вот совсем недавно спаслись тем, что переключили кабель с материнки ( я так понимаю, что ее не хватает) на передний порт usb (хотя, естессно, он тоже с нее). Пока работает...

сч 25.04.2008 16:15

2 Сtалкер ( :wink: ).
файл размером 500 килобайт ну никак не может тормозится на компе, или я что=то не....
С кабелем ЮСБи уверен на 99%, но как быть с подключением по сетке прямо в хаб? :?:
Мне кажется тут есть варианты следующие
1. плоттер пылится от бумаги, электроника, да и механика (концевики, датчики) начинаю глючить. И сбросить можно ТОЛЬКО через розетку, что косвенно говорит о нештатной ошибке...
2. драйвер. Тут недавно заметил, что Винда ХР была без 2-ого сервис пака, а м.б. и без первого :roll:
3. проги тоже обновились...
4. досрочная выработка ресурса каких=либо узлов и их глюки
5. Принтер разлюбил СНПЧ. РАЗВОД, ДЕТЕЙ (картриджи) в интернат :oops:

Boroda 25.04.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Бывает такое нередко на Epson 7800. Сначала помогло кабелем (теперь чуть не золотой), но потом опять начал вставать. Вот совсем недавно спаслись тем, что переключили кабель с материнки ( я так понимаю, что ее не хватает) на передний порт usb (хотя, естессно, он тоже с нее). Пока работает...

Может подгорел сам порт, т.е. контролер питания?
Купить внешний УСБ-свич активный.

ВикторВ 25.04.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Boroda

Нет, это вряд ли. Другие принтеры работают на этом порте, да и плоттер с него работает, но, бывает, встает. Пока успешно только с внутреннего порта (на передней панели).

На usb-хабе стоят "маленькие" принтеры, плоттер все-таки хочется подключать напрямую. Думаю причина все-таки в слабенькой материнке/блоке питания и большой нагрузке на него.

Boroda 25.04.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Boroda

Нет, это вряд ли. Другие принтеры работают на этом порте, да и плоттер с него работает, но, бывает, встает. Пока успешно только с внутреннего порта (на передней панели).

На usb-хабе стоят "маленькие" принтеры, плоттер все-таки хочется подключать напрямую. Думаю причина все-таки в слабенькой материнке/блоке питания и большой нагрузке на него.

Именно эту проблему и решит АКТИВНЫЙ УСБ хаб. У меня к компу подключено было 8 устройств, потом в один прекрасный день вся начали по очереди глючить до тех пор пока вообще все порты не навернулись. Флешки он с них читает, чуть что более серьезное уже все.. проблемы. Прикрутил нормлаьный хаб - все ок.

Kuzmich 06.05.2008 18:43

Вопрос: какие чернила используют на плотере HP DesignJet 500? (что то по поиску найти не могу)
Что лучше ИнкТек или ink-mate?

time 18.05.2008 16:22

Здравствуйте!
Не так давно стал владельцем HP130. Практически сразу поставил на него СНПЧ. Благодаря советам в этой ветке, прочитанных своевременно, особых проблем с эксплуатацией не возникло - за что всем отдельное спасибо. Но недавно столкнулся с непонятным глюком. При печати формата А1 на фотобумаге (как правило сатине или глянце, на матовой - реже, на обычной такого вообще нет) появляется полосение - как если бы забивались головки. Проявляется оно в основном на цветах близким к телесным и, как замечено, обычно рядом с текстом - на плакатах и коллажах. При печати фотографий - обычно все в порядке. Это могло бы показаться банальным засорением головки, но при печати той же картинки форматом А4, А3 и А2 ничего подобного нет. Все идеально. Пробовал разное - и печать из разных программ, и печать предварительно переведя изображение в растр. Ничего не помогло. В чем может быть проблема?

Wladimir 19.05.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от time
Здравствуйте!
Не так давно стал владельцем HP130. Практически сразу поставил на него СНПЧ. Благодаря советам в этой ветке, прочитанных своевременно, особых проблем с эксплуатацией не возникло - за что всем отдельное спасибо. Но недавно столкнулся с непонятным глюком. При печати формата А1 на фотобумаге (как правило сатине или глянце, на матовой - реже, на обычной такого вообще нет) появляется полосение - как если бы забивались головки. Проявляется оно в основном на цветах близким к телесным и, как замечено, обычно рядом с текстом - на плакатах и коллажах. При печати фотографий - обычно все в порядке. Это могло бы показаться банальным засорением головки, но при печати той же картинки форматом А4, А3 и А2 ничего подобного нет. Все идеально. Пробовал разное - и печать из разных программ, и печать предварительно переведя изображение в растр. Ничего не помогло. В чем может быть проблема?

Точь в точь такая же проблемма,один в один.Может всётаки кто из "бывалых" сталкивался с подобным и поможет побороть проблемму эту??!! Такое ощущение будто не хватает подачи чернил.В начале листа не замечено у меня полос.И идут они чаще от краёв .

сч 23.05.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от gran-x

ПРОБОВАЛ ВСЕ!!!! перепрошивали в сервисе сам аппаратик. Плоттера у меня ТРИ. отправка чертежа копм не грузит, значит не комп, хотя машинки резвые, один подключен в Хаб, т.е. не привязан к к конкретному компу, - тоже виснет. Даже по ЛПТ подключал :oops: :oops: .
Винду раз в полгода ПРИХОДИТСЯ и так переливать :shock:

Нашел частичное решение проблемы:
1. плоттеры вешаю на один комп, печать = с других
2. настройки печати: "Начинать печатать после помещения в очередь всего задания". Этот пункт смущает меня самого, ведь из этого следует, что комп якобы не справляется с отправкой задания на плоттер :? , хотя ресурсов и половины не исчерпывает....

сч 28.05.2008 00:24

вот опять попал в сказку :twisted: НР 130
проблема: начинает печатать плоттер, 20 см отпечатает - отстанавливается, песочные часы и пустой желтый картридж на дисплее. Все висит. После реанимации, выдергиваний=втыканий картриджа система оживает и опять идем по=кругу: печать 20 см, висим, прегруз. Замечено, что при печати идет явно излишнее обращение к картриджам, т.е. подкачка, хотя запечатки 1-5 %, и звучек какой=то неправильный что ли... Короче, или глючит СНПЧ или глючит плоттер, а именно подкача не фурычит. Все не гуд.
И может быть пользователи заметили, но мне кажется, что чип на черном картридже является главным ( :oops: ) что ли....

TTT 29.05.2008 01:22

На родных проблем не было. Контакты пробовали чистить (не на картридже?) В шлейфе пузырей воздуха нет? А сервис что говорит?

сч 08.06.2008 22:48

И было у печатного салона 3 плоттера... И настали горячие времена студенческой сессии, да дипломных работ сдачи. И сломалось ДВА из трех плттеров :cry: . Первый плоттер отправился в гарантийный ремонт (осталось 2 недели), мог он лишь отпечатать 10-30м и впустую лист протаскивал. Возмутился гарантийный сервис иноземым СНПЧ, но смилостивился и взялся делать. Выписали из=за бугра новый шлейф (на него заподозрили), почистили контактную площадку и стали ждать запчасть. А второй горемыка отправился во второй фирменный сервис, каковых и было в нашем славном городе два, дабы не бередить умы инженеров лишними подозрениями. Тут диагноз был похлеще: смена насосной станции ввиду затопления платы алектрической оной чернилами левыми, несерцифицированными. Как величаво и пессимистично звучит: НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ! Таки все плохо? – вопрошал я. Таки да. – отвечали мудрецы от НР. А помыть- почистить нибудь чем але же разобрать=собрать сызнова? Не наше это сервисное дело! - резонно урезонили. Ставь станцию и дело с концом! И согласился я, как не тяжестно было мое согласие. Таки ждите 1-1,5 месяца, голубчик свою новую станцию насоную. Ах, господи! Нету времени, нету совсем нисколечки! Люди, с дЕньгами в очереди стоят парятся, инвестировать их желают в плоттерные отпечатки, ЦЕНОЮ не интересуются принципиально, только выдай им, понимаешь, результат печатный поскорее, а ОДИН НР 130 в сессию не воин, точно не он. Да и механика у него слабая, возраст почтенный поди… Студент на нересте – кто знает, тот меня поймет.
Посмотрел мне в очи кудесник от механики и говорит: найди плату окоянную, и будет тебе счастье. Только б/у она бывает. И не нашел я, нет. Ну, тогда все, капут. Забрал я, значит, своего больного боевого товарища, усадил в машину и отвез на работу. Расстелил бумажки побольше, поудобнее устроил его на столе и подошёл к нему с отверточкой так, решительно. И понял он все, и не сопротивлялся почти нисколечко, только самую малость вначале. Вот она, плата электрическая, мокрая от чернил бессмысленно протекших. Взялся за чистку я, спирту я не жалел ему как самому себе. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Три раза чистил и собирал широкопечатающего трудягу, а на четвертый раз дух вернулся в тело война и выдал он свое фирменное и сокровенное: ПРОБНАЯ СТРАНИЦА.
Мораль сей сказки такова: идти надо до конца, уверенно переступая умершую свою надежду на успешный исход.
Опыт ремонта плоттеров можно сказать даже отрицательный.
ЗЫ Ждем новостей от гарантийного товарища

Aspirant 10.06.2008 17:50

Приветствую всех!

Вчера получил свой 130-й.
Вот вопрос по чертежам:
Почему черный цвет не очень то и черный получается на обычном ватмане, а когда я печатал на бумаге, которая шла с плоттером (не фотобумага), то там черная четкая линия. Кстати, 500-й хорошо печатает на таком ватмане даже в режиме fast лучше. :(

ПОМОГИТЕ! Как же быть с распечаткой чертежей?

Rinat 10.06.2008 21:22

Aspirant
Черный цвет в 130 водянка, на ватмане будет выглядеть блекло, смеритесь, либо ищите бумагу близкую по качеству с той что шла в комплекте. Для чертежей лучше уж брать 120 модель, в нем черный пигмент.

Boroda 10.06.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant
Приветствую всех!

Вчера получил свой 130-й.
Вот вопрос по чертежам:
Почему черный цвет не очень то и черный получается на обычном ватмане, а когда я печатал на бумаге, которая шла с плоттером (не фотобумага), то там черная четкая линия. Кстати, 500-й хорошо печатает на таком ватмане даже в режиме fast лучше. :(

ПОМОГИТЕ! Как же быть с распечаткой чертежей?

Ну так в 130 черный же водянка. А к комплекте с плоттером у тебя могла идти бумага со спейиальным покрытием. только плотнсотью 80 гр. У меня такой пару рулонов стоит, для особо требовательных.

А в 500-м черный -- пигмен. Вот он и печатает черный (даже в Драфте) оченно таки замечательно. Не для ватманов 130-й -- для интерьерки.

Boroda 10.06.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от сч
И было у печатного салона 3 плоттера...

Мораль сей сказки такова: идти надо до конца, уверенно переступая умершую свою надежду на успешный исход.

Видели бы вы мое чудо со свисающими не рабочими картриджами от СНПЧ, с трубками и реанимированной головой. :) Студенты атакуют, а он таки держится. Ну ничего... через пару неделек будет отдыхать, а мы будем его чистить, мыть и вспоминать жаркую пору...

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.