COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

ILIAS 03.04.2008 17:09

Колористика триады у лазерников отличается от стандартной евротриады достаточно радикально
dEmin примерно 5, dEmax примерно 12
да и DotGain я мерил ради прикола, очень далеко от стандартов.
так чта, без профилей попадание в евроскейл или еще куданить под большим вопросом .... ну многих и так устраивает, особенно тех, кто умеет кривые руками крутить :)
Ну ведь вгоняются же печатники на офсете в пробу "на глаз", крутя натиск и краскоподачу, забыв про какое-либо попадание в стандарт. РИП Крео позволяет нечто подобное, только меняются не параметры краскоподачи, а кривые, типа Transfer Curves, которые присобачиваются к файлу.
Некоторые поступают примерно как вышеупомянутые печатники и вообще называют "калибровкой" принтера подгонку под экранное изображение Адобовской тетеньки с фрухтами путем кручения напряжений переноса и т.п.

ILIAS 03.04.2008 17:14

serzin
а еще
бинары типа CY CM MY у лазерников еще дальше от евротриады, чем чистые колоранты

Cheetah 03.04.2008 17:43

Ильяс.

В любом случае, все, что можно сделать спектрофотометром, можно сделать и кривыми. Значит, отличия в "колористике" линейны.

Cheetah 03.04.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ну ведь вгоняются же печатники на офсете в пробу "на глаз", крутя натиск и краскоподачу, забыв про какое-либо попадание в стандарт. РИП Крео позволяет нечто подобное, только меняются не параметры краскоподачи, а кривые, типа Transfer Curves, которые присобачиваются к файлу.
Некоторые поступают примерно как вышеупомянутые печатники и вообще называют "калибровкой" принтера подгонку под экранное изображение Адобовской тетеньки с фрухтами путем кручения напряжений переноса и т.п.

Ильяс, Вы все время пытаетесь манипулировать сознанием. К чему эти сравнения с забывшими о стандартах печатниками?

Какие стандарты Вы собираетесь соблюдать в цифре?

ILIAS 03.04.2008 18:04

Если нужны кривые, а не прямые, то это уже нелинейность.:)
Кроме этого цветовое пространство трехмерно.
Ладно не будем, здесь не место.
Задача попадания в какой-либо цвет обычно серьезно не стоит, а сделать "красиво" можно и кривыми :)

Valery 03.04.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Вообще, Вам сам бог велел пересечься со мной — мы теперь вроде как партнеры. :) Ну, и ли товарищи по несчастью. Я недалеко от Вас, приезжайте. Все сами увидите.

Кирилл, а вы сможете общаться с человеком у которого есть спектрофотометр? Про Маки промолчу :)
Надеюсь, что Сергей все же предпочтет ПринтОпен вашим бубнам с кривыми на глаз.

Andy 03.04.2008 18:19

Не могу заставить печатать машину на глянцевой меловке Union art 300 г/м. Не закрепляется тонер.
Валера, у тебя есть информация по температурному режиму для бумаг 300 граммов? Там ведь 4 варианта бумаг - офсетная гл., офсетная меловка, лазер гл., лазер высококачественная. Отличается ли температура, или разница только в переносе? 450 на этой бумаге в режиме Thick3 печатала на ура. С полтонны такой бумаги съели, а 6500 кочевряжется.

ILIAS 03.04.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Ильяс, Вы все время пытаетесь манипулировать сознанием. К чему эти сравнения с забывшими о стандартах печатниками?

Какие стандарты Вы собираетесь соблюдать в цифре?

Это ИМХО очень точная аналогия, а не манипуляция. Принцип одинаков. Крутим что-то (неважно что) чтобы подогнать отпечаток к тому что в конкретном мозгу крутящего определяется как "хорошо", причем для данной конкретной картинки. Общераспространенная практика. Науки тут нет, можно сказать, что тут есть "искусство". Известно, что чем меньше автоматизирована печатная машина, тем большее "искусство" требуется от печатника. Со сменой печатника, даже еа аналогичного по "уровню", повторить тираж не удается, потому что в его мозгу другая "картина". Другой "художник" "видит" по-другому. Ну и от состояния здоровья и настроения тоже многое будет зависеть.:)
А стандарты они общеизвестны: Euroscale, SWOP...
новые Fogra27 39.
Можно конечно обозвать стандартом то как печатает твоя машина и работать в этом закрытом мире. Но надо быть готовым, что возможно будут проблемы непонимания с внешним миром. А если еще нету четкого метода как удержать хотя бы этот свой доморощенный стандарт, то вообще плохо.

Cheetah 03.04.2008 18:22

Ильяс, хорошо давайте говорить профессионально.

Цветовое пространство трехмерно, да. Но нас интересуют отличия цветового пространства цифровой машины (причем, мы говорим о продакшн классе даже в случае DC250 поскольку ее тонер не отличается по цвету от старших машин) и офсетной триады.

То, что эти пространства похожи, у меня лично не вызывает сомнений. Как раз в данном случае производители стараются привести все к стандарту —*сделать так, чтобы отпечаток на ЦПМ в идеале точно соответствовал офсетному оттиску.

В этом смысле моя задача сильно упрощается — за меня уже все (что можно) сделали производители.

И ни я, ни Вы, ни кто-то другой с прибором "наперевес" не сделаем лучше. Повторюсь, здесь речь идет о схожести цветовых пространств.

(То serzin: тоже, ИМХО, касается колористики аналоговой пробы — даже если она не идеальна, Вы просто не сможете добиться лучшего результата самостоятельно с меньшими, чем у производителя ресурсами на цифровой пробе)

Cheetah 03.04.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А стандарты они общеизвестны: Euroscale, SWOP...
новые Fogra27 39.

Ну, вот мы и подошли к самому интересному.

Правильно ли я понимаю, что эти стандарты распространяются и на цифровую печать. Тогда можно подробнее узнать — каким образом?

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4.