COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

npa 22.11.2007 03:17

Цитата:

Сообщение от сч
2npa
насытив бумагу влагой (паром), вы получите отпечаток насыщеннее, однозначно.
про желтый - эта фишка его недостаток ИМХО :roll:, на других цветах все это есть тоже
без опыта я бы не лез в сервисное меню - сложно все восстановить, ИМХО
печать производиласи на одинаковых бумагах в сравнении с предоставленным образцом? Веер так точно из другой бумаги

т.е. проблема с влажностью? У Вас есть хабы - Вы можете получить упоминаемый цвет? Какая у Вас влажность и что может кроме влажности влиять на "сочность"?
Фишка с желтым никак не устраняется?
В сервисном меню меняется только то, что понятно. Предыдущие значения на всякий случай записываются ;) Печать проводилась на всяких бумагах. Когда сравнивали отпечатки хаба и оки отпечатки были на меловке. Веер смотрели тот, который на coated paper.

npa 22.11.2007 03:35

Цитата:

Сообщение от сч
2npa
про желтый - эта фишка его недостаток ИМХО :roll:, на других цветах все это есть тоже
печать производиласи на одинаковых бумагах в сравнении с предоставленным образцом? Веер так точно из другой бумаги

т.е. проблема с влажностью? У Вас есть хабы - Вы можете получить упоминаемый цвет? Какая у Вас влажность и что может кроме влажности влиять на "сочность"?
В сервисном меню меняется только то, что понятно. Предыдущие значения на всякий случай записываются ;) Печать проводилась на всяких бумагах. Когда сравнивали отпечатки хаба и оки отпечатки были на меловке. Веер смотрели тот, который на coated paper.

Andy 22.11.2007 11:16

Вообще, чтобы получить цвет, нужно при помощи спектрофотомера построить профиль твоего ухаба, а потом щелкнув тем же прибором по нужному цвету, пересчитать его в координаты цвета твоей машины. Только так ты получишь максимальное приближение. Да, и не забывай про цветовой охват. Он у бизхаба не самый большой.

ILIAS 22.11.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от npa
Вопрос 3: Когда смотрим на растр в волшебный глаз, отчетливо видим, что все желтые плашки, отбитые по формуле cmyk=0;0;xx;0 при любом значении xx имеют УПОРЯДОЧЕННЫЕ вкрапления всех других цветов. Зачем это и кто это делает? Это фишка аппарата или его драйвера?

Если драйвер PCL, то вкрапления будут всегда, это делает Windows, переводя CMYK в RGB
Что делать с научной точки зрения? Работать с PostSript драйвером. Откалибровать принтер с помощью Gradation Adj из меню администратора, построить CMYK профиль принтера, откалибровать монитор, правильно использовать профиль принтера и монитора в соответствующих программах.
Не лезть в сервисное меню.

Alev 22.11.2007 12:21

Разве PS драйвер не может вывести чистый цвет? Может, надо в софте отключить все профили, чтобы из файла на печать все числовые значения CMYK передавались без изменения? В искомом цвете должно быть 100 % M и меньше ста процентов Y, имхо. C и K — по нулям.

сч 22.11.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от npa
Цитата:

Сообщение от сч
2npa

Влажность (относительная) около 35-40%
Возьму веер на производстве - отпишу результаты, но иллюзий не питаю :lol:

ILIAS 22.11.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Alev
Разве PS драйвер не может вывести чистый цвет? Может, надо в софте отключить все профили, чтобы из файла на печать все числовые значения CMYK передавались без изменения? В искомом цвете должно быть 100 % M и меньше ста процентов Y, имхо. C и K — по нулям.

О том и речь, что PS драйвер может, а PCL - нет.
PCL - язык оптимизированный по офисные приложения Майкрософт тип Ворд, Эксель.

Alev 22.11.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от npa
…печатали и cmyk через pcl и rgb через ps…

Так может и не надо было в сервисные настройки лезть? Просто не разобрались, что надо печатать CMYK через PS. Имхо, это самый прямой способ настроить нужный оттенок красного, меняя в приложении пропорцию M и Y.

npa 22.11.2007 14:21

cmyk я печатаю через ps, профиль строился, монитор не калиброван, но отстроен с помощью adobe gamma - не идеал, но отпечатки предсказуемы. проблема не в том, что я получаю искаженные изображения - я не могу найти нужный цвет в цветовом охвате моего аппарата. Не могу правильно сказать что не так - субъективно не хватает насыщености - печатаем квадраты cmyk (0;100;100;0) с уменьшением Y с шагом 2%, доходим от рыжего до мадженты и ни одного совпадения (и с профилем и без, а через pcl уже от безысходности). Поэтому и полез в сервисное меню (ТОЛЬКО ПО СЕРВИС МАНУАЛУ, где сказано как проводится Gradation Adj, какие значения допустимы, к чему нужно стремиться в идеале, и что нужно делать в случае, если выправить отклонение не удалось. По мануалу = в моем случае у Magenta всегда вне допуска - около 150 - и не помогает корректировка D max (плотность покрытия тонером). Поэтому и задал вопрос в надежде получить объяснения, отчего такое может происходить), потом все поставил как было. Но проблема остается ;(

2сч: относительная влажность это по внешнему прибору или аппарат показывает?

ILIAS 22.11.2007 14:33

С каким профилем? У вас есть профиль вашего принтера, сделанный для данной бумаги? Тогда не составит труда понять попадает ли конкретный цвет в охват или нет, только надо понимать, что абстрактный рецепт CMYK никак не определяет цвет.
Произвольно играясь с настройками типа Dmax можно забыть о каком-то абстрактном профиле и попадании в цвет. Изменили Dmax - перестраивайте профиль.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.