COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

gregory 03.03.2013 10:48

Re: OKI FAQи

работал с юнинетом (оч долго) когда в мск появились подделки (Спасибо ДЖЕСТу) то начались проблемы.
сейчас продолжаем работать на юнинете сами и партнерам поставляем. лезвие не чистим и не чистили. отличный тонер - надо брать у проверенных контактов.
X-GENERation тож понравился. правда стоит чуть доорже.

статик пробовали - не впечатлил при серьезной разнице в цене
тамайгава как юнинет - не увидел глобальной разницы
еще был корейский и китайские самплы - печатают, но заливки насыщеннсоть и прочее среднее. для нетребовательных скажем так.

MIED 04.03.2013 11:44

gregory, а как Юни (в 2х вариантах) ведет себя с меловкой? Фон-же есть! или я ошибаюсь?! На Статике - проверено, фона нет, а как тут?

romsa 06.03.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от MIED (Сообщение 134184)
gregory, а как Юни (в 2х вариантах) ведет себя с меловкой? Фон-же есть! или я ошибаюсь?! На Статике - проверено, фона нет, а как тут?

Объясните мне, причем тут тонер? фон появляется даже при прогоне белого листа. На меловке фон будет практически всегда. Но как не странно, на мелованном картоне Algro (Sappi) фона нет.

PS: однажды, пару лет назад я заказал на пробу банку тонера аж из Австралии, так вот такого глянцевого тонера я больше нигде не встречал. Классный был тонер, но дорогой...

Ukraine 02.04.2013 02:26

romsa, объясняю: тонер, в каком-то роде, это как абразив для ф-барабана. Чем хуже тонер, тем больше "абразива". Статик-контрол настолько хорош, что он даже "восстанавливает" барабаны после всяких там юнитов и прочей ерунды. После некоторого времени печати на Статике, принтер перестаёт фонить, если до этого была такая дрянь. Как-то так. Понятно?-)
Кстати, купил как-то 5750. Как-обычно, загружаю офсетный лён (тоже вроде бы меловка), печатаю визитки и офигеваю - чёрный тонер (плашки, текст) как бы "испаряется" с поверхности. Это я офигевал на родном тонере, до первой заправки Статиком. Тонер тут причём!!!-)))

romsa 11.04.2013 09:02

принтер использую уже несколько лет. Тонеров перепробовал 6-7 марок. Фон появляется на определенных марках мелованой бумаги. Причем можно долго печатать на колотеке без фона, потом распечатать несколько листов меловки, где появится фон, и дальше печатать на колотеке без фона. На некоторых мелованых бумагах фон не появляется. Если фон уже не исчезает, то помогает мытье ролика заряда, на котором скапливается мел. В сказки, что какой-то тонер не изнашивает, а восстанавливает барабан, не поверю никогда.

Spencer 24.06.2013 18:09

Помогите пожалуйста. Принтер OKI C9655, в первые пол года эксплуатации все было нормально, щас принтер начал мазать, при печати на бумаге плотностью 200-300гр, как бы смазывает изображение, а те участки которые напечатались, краска легко сошкрибается ногтем, в чем может быть причина? Заранее спасибо, помогите советом, очень нужно.

romsa 26.06.2013 13:45

Датчик толщины бумаги наверное... попробуй отключить в установках Media check, и выставить толщину вручную.
Для 300г колотек или колоркопи ставлю обычно Cardstock / Heavy, если мелованый картон то Extra heavy 2

ochenrad 05.10.2013 23:04

После замены тонеров картриджей на Oki C3600 появляется надпись, что тонер С отсутствует, то же и на пиктограмме заполненности картриджей. Я несколько раз снимал и ставил обратно новый картридж, все та же надпись после инициализации. Постукивание по картриджу также ничего не дает. Однако при этом принтер печатает, в том числе используя синий (Cyan) краситель. Что можно сделать?

магомед 15.11.2013 12:28

на транспортной ленте остается тонер и пачкает бумагу - что делать?

romsa 22.11.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от магомед (Сообщение 139709)
на транспортной ленте остается тонер и пачкает бумагу - что делать?

там вроде есть мягкое лезвие, которое должно чистить ленту... точно не помню..
если сыпется сверху из барабанов, то нужно искать причину...скорее всего из какого-то драм-юнита тонер просыпается.. у меня было такое с синим, кажется не совсем плотно была защелкнута верхняя часть после очередной чистки

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4.