COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Dim-On 17.12.2007 06:58

Уважаемые, подскажите в чём дело.
Меняю ролик переноса и озоновый фильтр, а в программе PageScope Network Setup в разделе Consumables статус не изменяется.... как был Life End, так и остаётся.
Подскажите, может что-то требуется сделать... кроме простой установки новых деталей.

А по поводу проблемы с синей полосой, над которой посмеялся аксакал brosko... как лезла, так и лезет.... поменяли уже 4 IU.
Однозначно думаем, что дело в самом аппарате :( .
Подскажите может ли появляться эта проблема из-за качества бумаги? (заметил, что после установки нового IU нормально печатаем тысячи 2 листов А3. А как только прогоним листов 100-150 писчей А3, режут из рулонов, начинается сначала полоса по карю, затем плешивит синий.... в итоге полоса + проплешины)

Про увлажнитель может быть и смешно, но когда отсутствует сервисный центр.... не очень посмеёшься. Этот форум для меня, можно сказать, единственный источник информации по данному аппарату.

VNik 17.12.2007 10:09

Dim-On
Цитата:

А как только прогоним листов 100-150 писчей А3, режут из рулонов, начинается сначала полоса по карю, затем плешивит синий.... в итоге полоса + проплешины)
Какую экономию дает не использование нормального носителя(бумаги)? А ну да IU в сравнения с затратами на бумагу сущая мелочь - извините.
Я писчую и в ч/б аппараты уже лет десять не использую, намучался с бестолковыми юзерами-экономщиками в свое время.

Andy 17.12.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Dim-On
Однозначно думаем, что дело в самом аппарате :( .
аппарату.

"сам" аппарат или печатает, или не печатает. На формирование изображения влияют: 1. Собственно IU, 2. Лента переноса, 3. Трансфер ролик, 4.Светодиодная линейка.
Протрите для начала линейку. Потом попробуйте сменить ремень, если IU менялись, как вы говорите, 4 раза.

Dim-On 17.12.2007 12:47

to VNik:
Я печатаю на бумаге которую дают, а не на которой хочется.
А расходы, подсчитывает соответствующее подразделение типографии... видимо их всё устраивает

to AnDy:
Я имел ввиду, что дело не в IU, а в чём-то ещё.
Светодиодную линейку протирал и протираю.
А вот по поводу ленты переноса... это мне советовали. Но, совершенно не представляю, как её поменять.... как подлезть-то к ней??
Печь менял.... но дальше не лазил

PS: как может лента переноса в состоянии "под замену"... отлично печатать при установке нового IU?... (откатывает примерно 2000 копий)

Сталкер 17.12.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от Dim-On
to VNik:
Я печатаю на бумаге которую дают, а не на которой хочется.
А расходы, подсчитывает соответствующее подразделение типографии... видимо их всё устраивает

А вы расходы на новые блоки в это подразделение и оттранслируйте.. пусть прибавляют к стоимости бумаги. Тогда может и перестанет устривать . загаживаиется у Вас блок пылью и смолами . Причина - бумага.

money_back 17.12.2007 20:09

Приветствую всех.У меня такая проблема: на отпечатках присутствует легкий фон черного цвета.В чем причина и как бороться? :roll:

Andy 17.12.2007 22:36

снижать напряжение переноса?

money_back 19.12.2007 09:18

А где это? :shock:

Dim-On 19.12.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от money_back
А где это? :shock:

Мда.... этот вопрос мне тоже интересен

ILIAS 19.12.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Так он на всех машинах такой - коричневый.

Это верно. Критерий качества настройки градаций не клин CMY, который на плашках для настройки, а то, как печатается клин RGB с равными долями R G и B. Если он сильно не "играет" разными цветами, а очень близок к нейтрали, то и профиль, который будет построен на таком аппарате будет хороший.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4.