![]() |
|
Оно композитом на бумаге и получится.
Вообще-то для получения хорошего серого градиента композитом нужен актуальный профиль принтера. Но хорошо линеаризованная машина должна давать хороший серый при печати "cерого" RGB. Если нет актуального профиля и машина нелинеаризованная (некалиброванная) то получить хороший серый градиент композитом шансов мало. Т.е. самый простой способ попробовать получить нормальный серый композитом, это сделать принудительную нормализацию (стабилизацию) несколько раз, потом настройку градаций. А если есть РИП, то калибровку. После этого слать серый градиент выполненный в sRGB с соответствующим указанием в РИПе (если он есть) input Profile - sRGB |
Спасибо, Ilias:) моему клиенту, как ни странно, но понравился серый 20:20:20:10 - на вкус и цвет как говориться. Каталог напечатали с таким цветом, хотя на мой взгляд, такая кака этот серый - однако клент всегда прав, он сказал, что этот серый точно такой-же каким и должен быть :) "как у японцев" :) :) :) - оригинальный каталог с головного офиса этой конторы в Японии.. а пробный оттиск который они мне притащили им наоборот не нравился.. У тут подумал... может японцы тоже на хабе печатают?? :))
|
BIZHUB C450
Аппарат BIZHUB C450 интересный.
Сколько примерно стоит в базовой комплектации? |
C451 интереснее. Около 400 тыс. руб с автоподатчиком и тонером.
|
Re: BIZHUB C450
Цитата:
|
BizhubC450p
Приобрести новый Xerox Phaser 7760 можно за 169000 рублей.
Это конечно дешевле чем Оки за 185000. и BizhubC450p - за 190000 руб. Вот парюсь перед выбором... |
Не надо обращать внимание на разницу в цене, она фактически минимальная. Важно решить для себя идеологический вопрос: ввязываться в тему расчиповки и совместимой расходки или нет. Как уже говорилось многократно Бизхаб очень хорош для массового тонирования мелованной бумаги, плотностью до 200 г/м безо всяких танцев с бубном с низкой себестоимостью на оригнальной расходке. Причем если надо, то и в дуплексе. Но печать мелких элементов, "серого", особенно на толстой бумаге - не его "конек". Впрочем на Колотеке 280 визитки получаются вполне приличные, 90% заказчиков будут довольны.
|
Бизхаб
Большое спасибо "ILIAS" за разъяснения.
Ну идеология здесь простая - снизить себестоимость. Я считаю, что аппараты эти не на столько дороги, чтобы юзать на оригиналке. Цитата:
Цитата:
Я все больше склоняюсь в приобретении Xerox Phaser 7760 для начала, так сказать. Вроде как проблем с использованием левых тонеров и расчиповкой, судя по тзывам форумчан, нет. |
Себестоимость на оригинале у С450 действительно принципиально ниже, чем у 7760.
Но если душа лежит к решению головоломок с железками, чипами и не боитесь потерять фирменную гарантию, то берите 7760. В качестве бонуса получите собственное эстетическое наслаждение от более высокого разрешения печати (которое не все заметят) и возможность положить в байпасс бумагу формата SRA3, только и всего. Из минусов 7760 можно напомнить еще о невозможности печати в дуплексе на плотной бумаге и о единственном лотке из которого нельзя подавать бумагу максимального размера и плотности. У Бизхаба С450 сразу 2 лотка из которых можно подавать бумагу максимальной плотности, а из первого лотка можно подавать также и максимальный размер. И дуплекс у С450 работает с максимально плотной и максимально большой (но не "баннерной") бумагой. Взвесьте трезво все обстоятельства, понятно, что отпечаток 7760 при одновременном сравнении может вызвать порой более положительные эмоции по сравнению с С450, но зачастую это только эмоции, которые продать дороже нельзя. |
7760
Цитата:
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |
|