COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

Content-Press 18.06.2008 07:26

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Цитата:

Сообщение от Kraft
С Xerox DC 240/250 вообще нельзя сравнивать.

Как-то не вызывает все это доверия. Может попробуем сравнить? Выберем пяток независимых экспертов с форума. Пусть они кинуть нам незнакомый файл. Вы напечатаете, я напечатаю — пусть смотрят.

Так давайте сделаем красивый PDF - разместим на нем красоток, шкалы, фрукты и напишем что-то необидное, ссылку дадим, каждый напечатает, хоть на матричном, зачем R220 мучать, а потом у меня выставку сделаем, там и помотрим, а я на всяк случай офсетом это добро пропечатаю с CtP, +Chromalin с пленочек выведу+ Sherpa 43, таблички сделаем, а потом с спекторофотометром будем вмете бегать и мерять.
Шутка конечно, но мой DC250, когда его привезли печатал так бездарно, что KM 450 рядом не валялась, но сейчас я на нем пробы делаю и достаточно успешно:)

Content-Press 18.06.2008 07:30

Цитата:

Сообщение от Kraft
Запустили вчера С5500, а сегодня уже печатали тиражи. Качество просто великолепное. Как в Конике могли тесты так плохо напечатать 1,5 мес. назад? С Xerox DC 240/250 вообще нельзя сравнивать

P.S. Пришёл посмотреть аппарат покупатель моей Дуси. Посмотрел, взял отпечаток и со словами "пойду грустить" ушёл.

Вы не правы, я хочу купить 6500, DC250 будет лучше, но 6500 экономнее будет, либо Ваши люди не умеют обращаться с DC250. Скорее надо иметь и то и другое, что я и собираюсь сделать.

Kraft 18.06.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Цитата:

Сообщение от Kraft
Запустили вчера С5500, а сегодня уже печатали тиражи. Качество просто великолепное. Как в Конике могли тесты так плохо напечатать 1,5 мес. назад? С Xerox DC 240/250 вообще нельзя сравнивать

P.S. Пришёл посмотреть аппарат покупатель моей Дуси. Посмотрел, взял отпечаток и со словами "пойду грустить" ушёл.

Вы не правы, я хочу купить 6500, DC250 будет лучше, но 6500 экономнее будет, либо Ваши люди не умеют обращаться с DC250. Скорее надо иметь и то и другое, что я и собираюсь сделать.

Во-первых, "Ваши люди" это был я и мне действительно было интересно качество печати на 5500, и мне их напечатали в Минолте московской плохо, даже не смогли выставить шкалы плотности и метки.
Во-вторых, DС 250 как раз справился с тестами и оттиск был великолепный.
В-третьих то, что эти два аппарата действительно нельзя сравнивать именно по прикладным параметрам, о чём писалось неоднократно: печать на меловках, максимальный размер и плотность бумаг из лотков, превосходные возможности регулеровок лицо-оборот, скорость, прижим, температура и т.д.. DC250 действительно отдыхает.

Content-Press 19.06.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Kraft
Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Цитата:

Сообщение от Kraft

Во-первых, "Ваши люди" это был я и мне действительно было интересно качество печати на 5500, и мне их напечатали в Минолте московской плохо, даже не смогли выставить шкалы плотности и метки.
Во-вторых, DС 250 как раз справился с тестами и оттиск был великолепный.
В-третьих то, что эти два аппарата действительно нельзя сравнивать именно по прикладным параметрам, о чём писалось неоднократно: печать на меловках, максимальный размер и плотность бумаг из лотков, превосходные возможности регулеровок лицо-оборот, скорость, прижим, температура и т.д.. DC250 действительно отдыхает.

Так спектрофотометр купите и будет в Вашем доме счастье.

Kraft 19.06.2008 09:01

Да есть у меня спектрофотометор и печатает аппарат даже с дефолтными настройками прекрасно. Плохо напечатали образци другие люди (в Минолте) давно. Дело прошлого.

Fass 23.11.2008 18:39

Прошу прощения, если уже совсем не в тему...
Дело касается пресловутой злабовской розы. Пролистал всю ветку до конца, но так и не нашел ни одного упоминания о том, что эта роза злонамеренно поделена изготовителями теста вообще без Black. То ли для всех присутствующих этот факт уже настолько очевиден, что о нем не принято говорить, то ли...

Непонятны попытки "красиво" напечатать заведомо провокационный тест. Эту розу переделить надо по-любому! если только не на струйный принтер слать...

Просветите, плиз, чем дело увенчалось. Не хотелось бы уподобляться герою Рязанова из "Гаража", который проснулся в конце обсуждения :)

сч 23.11.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Fass
Не хотелось бы уподобляться герою Рязанова из "Гаража", который проснулся в конце обсуждения :)

а так оно и есть :D

ILIAS 24.11.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Fass
Непонятны попытки "красиво" напечатать заведомо провокационный тест. Эту розу переделить надо по-любому! если только не на струйный принтер слать...

Просветите, плиз, чем дело увенчалось. Не хотелось бы уподобляться герою Рязанова из "Гаража", который проснулся в конце обсуждения :)

Так она и переделивается в РИПе, если стоят соответствующие галки в CMYK Simulation. Печатается вполне "красиво". :)

Fass 24.11.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от сч
а так оно и есть :D

Ну я примерно так и думал, ничего страшного... главное, все прояснилось. :)

TTT 26.11.2008 03:04

Мы также печатали данный тест без проблем на ДС 12, ДС 250 и даже на Роланд 645.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4.