COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пигментные принтеры Epson от А4 до А3+ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1030)

kinr 02.07.2007 01:48

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от kinr
Добрый день!!!
Не могу настроить правильную цветопередачу на R2400. Профиля с этого сайта, чернила ink-mate.
Нужна точная цветопередача. Печатаю из корела.
Подскажие что можно сделать чтоб цвета были нормальные.

Заказать индивидуальные профили под ваши бумаги+чернила.

А какой-нибудь вариант подешевле есть?

BSmega 02.07.2007 10:32

подешевле: не печатать из корела, а печатать из программ с нормальным цветоформированием. например линейка прог. Адоба.

kinr 02.07.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от BSmega
подешевле: не печатать из корела, а печатать из программ с нормальным цветоформированием. например линейка прог. Адоба.

В основном вся продукция делается в кореле. Корел тоже может работать с профилями, только вот почему-то никак не добьюсь точной цветопредачи.
С профилями с этого сайта печатает еще кто-нибудь? Какие отзывы о профилях? Все ли нормально с цветом?

BSmega 02.07.2007 21:15

из кореал конвертируйте в илюстратор.
варианта 2:
сохраняете в версии 10 в кореле.
а потом открываете в илюстраторе, он читает формат корела до этой версии. цвета считывает нормально.
2-й вариант, сохраняете в формате AI и потом уже открываете в илюстраторе, но глюки возможны.

kinr 03.07.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от BSmega
из кореал конвертируйте в илюстратор.
варианта 2:
сохраняете в версии 10 в кореле.
а потом открываете в илюстраторе, он читает формат корела до этой версии. цвета считывает нормально.
2-й вариант, сохраняете в формате AI и потом уже открываете в илюстраторе, но глюки возможны.

Спасибо за совет. Попробую так сделать.

Ukraine 08.07.2007 03:37

Эпсон С87. Эщё новым издавал стукающий звук при максимальном ходе каретки влево. Наиболее ярко этот "стук" выражен при калибровке головки (когда каретка перемещается резкими скачками). Данная трабла не просто раздражает слух, но и мешает нормальной печати - в некоторых местах изображение "двоит". Как вылечить?

ЗюЫю
По поводу Корела. А я привык больше из него работать и максимально качественно держать под контролем цветопередачу. А вот полный контроль цвета из таких программ как АСДС, Фотошоп, утилит Эпсона мне не подвластен.

kinr 09.07.2007 01:18

Цитата:

Сообщение от Ukraine
По поводу Корела. А я привык больше из него работать и максимально качественно держать под контролем цветопередачу. А вот полный контроль цвета из таких программ как АСДС, Фотошоп, утилит Эпсона мне не подвластен.

Расскажи настройки в кореле с которыми печатаешь?

Digital 11.07.2007 08:09

Скачать [webfile.ru]__MG_0751.jpg с WebFile.RU

Вот такие светло-малиновые чернилки попались. Это осадок внутри бутылки.

Rinat 11.07.2007 12:29

Это LM? Емкость лежала на боку?

Digital 11.07.2007 23:19

Да, это LM серии 2400. Лежала на боку примерно 7 недель с покупки. Из этой банки полосит после 2-3 листов А4. Прочистки практически не помогали. Действенный способ все же был найден - вынимался картридж и шприцом полкубика в голову.
В пятницу привез новую закупку - посмотрим, как она себя поведет - сегодня только залил. Пока нормально вроде бы.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.