COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Буклетмейкер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1328)

Vladimir Chirkov 15.09.2008 06:05

Цитата:

Сообщение от brosko
а чем кардинально отличаются PLOCKMATIC SR85 и Duplo DBM 100 и Duplo DBM 120?

на своем плокматике уже сделал кучу брошюр, полет нормальный, покупкой остался даволен, точно под мои задачи...

Отличие я так думаю минимальные, вроде отключения одной головы, если это возможно на дупле у Романа.... Разница с дбм100 тоже минимальная, улитки же от дупло подходят... Неполучившихся брошюр нет, разве только иногда книжка застрянет перед входом в триммер, но достаточно открыть крышку сверху и снова ее закрыть и брошюра продолжает свой путь...Чтобы совсем портил книжку такого небыло, пару раз за все время было что согнул не посередине, но это просто подавать нужно было не как попало, видать проскользнуло, снова ее засунешь другим концом и он гнет как нужно... Шумит приемлимо, мой ризограф шумит громче, а этот когда бьет скрепки бабах, и все...Время экономит оочень хорошо, и тиражи отдаем быстро.

brosko 15.09.2008 10:02

Максимальный формат вроде разный А3 против А3+ у дупло

Роман Сорокин 15.09.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от brosko
а что, по шуму так уж разница большая? Я просто даже не представляю как они шумят, почему-то кажется, что там особо шуметь нечему. Видел как шумят типографские фальцовщики, так потому что они там работают с очень большими скоростями. А что делает 100 с неполучившейся брошюрой? И вообще, что значит неполучившаяся? Скрепки согнулись, фальц не пошел?
Роман, а у тебя дупла с триммером? Во сколько встала?

Там ножевая фальцовка. Нож сильно бьет.

Неполучившаяся брошюра встает в аппарате. Надо открыть крышку, снять железяку одну верхнюю, потом достать брошюру. Дупла у меня без триммера - это напрягает. Брошюр много - резать приходится на гильотине потом.

Vladimir Chirkov 16.09.2008 07:20

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Неполучившаяся брошюра встает в аппарате. Надо открыть крышку, снять железяку одну верхнюю, потом достать брошюру. Дупла у меня без триммера - это напрягает. Брошюр много - резать приходится на гильотине потом.

я у себя ничего не откручивал вообще и не откручиваю, все решается
быстро, у меня вопрос а у тебя SRA3 может гнуть? у меня не может, максимальный формат А3.

Роман Сорокин 16.09.2008 20:47

Не знаю, не пробовал.

brosko 17.09.2008 01:51

как это не пробовал?
Ну это не серьезно. Дупла тем и отличается от плокматика, что формат у нее SRА3, плокматик же заточен под А3.
Интересно, а можно на этих аппаратах гнуть колотеч или меловку грамм так 160 без биговки? Они же лопаются?

Vladimir Chirkov 17.09.2008 05:05

Цитата:

Сообщение от brosko
как это не пробовал?
Ну это не серьезно. Дупла тем и отличается от плокматика, что формат у нее SRА3, плокматик же заточен под А3.
Интересно, а можно на этих аппаратах гнуть колотеч или меловку грамм так 160 без биговки? Они же лопаются?

Фальцевал матовую меловку 160г, для нетребовательного клиента пойдет, если для требовательного, то нужно брать грамм 130-150...

Роман Сорокин 17.09.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от brosko
как это не пробовал?

Ну почему сразу несерьёзно. У меня 95% брошюр А5 формата. А3 редко бывает. Поэтому не пробовал.

160 грамм колотек идёт на ура и не ломается. Я как раз обложки для брошюр на нём печатаю. 200 гр. ломается уже.

Vladimir Chirkov 19.09.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Цитата:

Сообщение от brosko
как это не пробовал?

Ну почему сразу несерьёзно. У меня 95% брошюр А5 формата. А3 редко бывает. Поэтому не пробовал.

У меня так же, А5 книжки все, А3 процентов 20 всего от общего объема.
А SRA3 вообще никогда не делал за 6 лет работы...

martinas 19.09.2008 11:25

для обложек пользуем колотек 160, или меловку 200 гр. идет нормально без биговки. колотек 200 гр не пойдет момается.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4.