![]() |
KarSlon, ну никогда бы не подумал, что ты такой писсимист :)
Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья. :) |
2Brosko
Ну, у нас тоже есть дилеры Ксерокса. У них страница стоит 50 центов. И к ним идут. Причины понятны. Если народ вложил деньги, поставил первую на Украине Дусю, офис в самом центре. Куда пойдёт художник, например, печатать себе портфолио - к ним. И заплатит с удовольствием. Но мы-то начинаем работать в условиях, когда эти люди уже есть. Ну и главное. Где я покупаю болванки - у оптовика-подпольщика, у которого они дешевле, чем в любой фирме в городе. Оптовик, между прочим, года два назад переехал в новый дом (частный). |
Цитата:
Цитата:
|
не .. мужики :-) вы так недочего не договоритесь :-) чтобы заработать нужно либо продавать свой труд догого , либо уметь эксплуатировать других .
ИМХО Чтобы заработал KarSlon ему нужно тиражировать свои "технологии" а не печатать листочки по 5 копеек , это может являться экспериментальной базой но никак не средством получения нормального дохода . Роман просто еще в лоб не столкнулся с реалиями конкуренции ... при всем уважении к Астрахани ( Тумак-Зеленга ... Роман , тебе это что нибудь говорит ? :lol: ) это всетаки деревня и дома там деревянные и менталитет колхозный. brosko , есть поверие , что дельфины спасают людей ... это известно от людей которые выжили ... но мы ведь не знаем мнения людей которых они утопили . Тех кто из провинции выбился кудато ... не так и много на самом деле , и как правило это амбициозный народ который "попал в струю" а не от того что деньги валяются под ногами . У меня куча подобных примеров и пачка резюме работников которые "возвернулись " на родину и ищут работу. Больше соглашусь с Ch .... пока не переколбасит пару раз ,тогда и начнеш относиться ко многим вещам с определенной долей пессиместического оптимизма. |
Цитата:
А ты - салон. У салона потолок всей прибыли в принципе - не более 5-7 000 в месяц. Даже в самый урожайный, на который два голодных приходится. |
Ох, ох. Ну каждый кулик своё болото хвалит. Сто процентов КарСлон очень скоро поймёт, что так дальше жить не выйдет. Экономия в два рубля на диске, это приятно конечно, но надо поговорить со знающим бухгалтером и посмотреть чуть дальше своего носа, чтобы понять, что чтобы зарабатывть больше - надо платить больше. В итоге всё-равно диск тот в те же копейки станется. Никто в конце концов не помешает купить их за тот же нал и накладную на фирме-помойке к партии. Ну в общем куча там схем разных, но суть глубинная не в том.
Работая в условиях "дикой постсоветчины" может и можно существовать кое-как, но рано или поздно всё прийдёт к капитализму нормальному, а на Украине это сто процентно. Ну посопротивляется ваш Донецк с зеком-"головой" ещё малость за эту безнадёгу, где реально большая часть денег в тени и всех это устраивает, ну а потом? Потом будет всё как в Киеве и остальных нормальных местах, где во-первых заказчик серьёзный хрен вам деньги в авоськах носить будет ибо ему выгодно чтобы эти деньги ему из налогов вычитались, а во-вторых посмотрим как пираты вообще существовать дальше смогут(в евросоюз по областям Украине идти не получится, а чтобы тудой идти, сильно за права на интеллектуальную собственность возмутся). Мой дядюшка имеет строительную компанию в Севастополе и я немножко ориентируюсь в ситуации и отношении к бизнесу "по-донецки". Я живу вообще в стране победившего социализма. Законы покруче, чем в России и Украине вместе взятых. Со следующего года вообще бытька издал декрет, что ипэшники кроме близких родственников вообще никого нанимать не могут. Суть: все пол-миллиона должны ринуться в юр.лица. У мелких бизнесменов просто шок как пришёл так и не уходит. Я тоже сначала впал в панику, а потом всё пересчитал подумал и вышло, что за год просто ещё немножко укрупниться надо и тогда я только в выигрыше останусь. Да налогов больше, зарплаты придётся больше платить, бухгалтера брать, но всё-равно на выходе плюсов больше. Тонер там левый-правый пофиг на самом деле. Это не булками торговать с наценкой в 7 процентов, извините. ЗЫ. Кто-нить из админов может будет исправлять ошибки Васька? Человек либо в школе не учился, либо сапсэм нэ мэстный.:-) |
Не, Карлсон не умрет. Расти только выше определенного предела не сможет, а так - будет жить - и нормально жить.
У меня прямо противоположная проблема - как "пролезть" я знаю, как понты гнуть, как чтобы не съели, как оборудование получить/деньги и т.д. - тоже - а вот ковыряться в железе некому. Иногда чувствую себя, как колосс на глиняных ногах. Не забываем мировую историю - САМЫЕ крупные корпорации вылезали ИМЕННО на ЦЕНАХ(!) Т.е. вследствии какой-либо идеи получали возможность СНИЗИТЬ ЦЕНЫ - и в дамках. Собственно, сам ухаб не исключение. Он-то как раз вылез "из-под Ксерокса" на цене аппарата и на цене оттиска. Т.е. такой Карлсон мирового масштаба. А так бы сидел себе Хер и пальцы гнул. |
Вообще-то я год назад собирал статистику по печатным салонам.
Оборот средний неумирающей точки - около 350 000 рублей. Причем 200-250 000 зарабатывается без проблем, а вот за последнюю сотню приходится воевать - на тендерах, или падать перед РА или еще чего. 350 - средняя цифра. В сезон, конечно и по 500 000 бывает, в несезон - 150-200, т.е. уже убыток. Расходы можете посмотреть как раз в той теме на Принттендере. Примерно 150-200 000 расходов будет. Вот как бы и экономика. Цитата:
|
Машква-машква...:-) Если бы у меня на точке был оборот в 300k в месяц, я бы жил где-нить на Мальдивах и раз в месяц только приезжал бы на родину.
Ну это так, шуткую. Я думаю эти цифры реальны только для Москвы(может ещё Питера и Екатеринбурга). В провинции всё поскромнее, но рентабельность повыше, иногда очень серьёзно повыше...:-) |
Ну есть у меня оборот на точке в среднем около 500 000 р. в месяц, в декабре было 800 000, при этом я еще и торгую (не включено в эти цифры). Но на Мальдивы катастрофически не хватает.
Ребята, знания как изменить напряжения влияющие на концетрацию тонера и готовность жить рядом с принтером не дают никаких гарантий успеха. Все банально, надо уметь продавать. |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |