COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как быть с лицензионным софтом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=151)

aleks-th 01.10.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Aurus
Немного добавлю о прогах.

Весьма неплохой просмотровщик от Гугля *- Picasa2, там даже неплохой простенький набор для редактирования есть, очень удобный, но она, падла, все фотки конвертит в JPG (как мне кажется) с потерей качества. Но смотреть с ней можно.

Достойная маленькая векторная прога Inkscape (www.inkscape.org) бесплатная (GNU).

Хороший антивирус, бесплатный для частников: www.free-av.de
Без знания немецкого не сразу въедешь ;).

Немного добавлю
нормальный просмотрщик сейчас закачавается бесплатно вместе с акробат-ридером
прога аля-фотошоп только с меньшими возможностями Gimp
для офиса уже на 100% достаточно OpenOffice
бесплатные антивирусы (только для частного использования)
www.free-av.com(тут он типа англицкий )
www.avast.com

Роман Сорокин 01.10.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от sopar
"
Чистота сделки это дело ответственности обеих сторон, проблемма с органами сводится к тому, что забирают компы (если даже просто снимают с них HDD, т.к. остальную часть не имеют права) страдает тот, чья инфа содержится на нем, т.к. проблемма возврата обратно слишком длинная, если все норамально, и все законно, то минимум 2 недели. Органам торопиться некуда, им зарплата капает... а у нас, чьи компы забирают возникают некоторого рода проблеммы...

Вопрос to sopar:

Что, HDD забирают в любом случае на экспертизу, даже если софт действительно лицензионный и есть все документы (накладная, счёт-фактура), что он действительно куплен и по той цене, которую он действительно стоит?

sopar 01.10.2006 15:45

Точнее: "При любых подозрениях"

Ведь все зависит, от того, что они напишу в "Представлении" (документ, с которым приходит HDD, или системник) в конкретном случае мне написали:
"1. Емеется ли программа 1С.
2. Если Да, то какая версия и является ли лицензионной"

А, ведь можно писать так:
1. Какое ПО установлено
2. Что из установленного Не является лицензионным

Все зависит от тех кто пришле, и где-то выше кто-то заметил правильно, что просто так не приходят... кого-то обидел, он позвонил.. вот результат, могу искать конкретную прогу, а забрать винт, а мозоё... и т.д... в общем не приятно...:(

В эти отделы набрали пацанов лет 25 с экономическим образованием, причем экономику занют только по книжкам, в По они как свиньи в апельсинах, поэтому от них ждать можно чего угодно... к сожалению

Опятьже в нашем случае все доказательства на ОАО, а в суд писали бумагу, так написали на руководителя... вот такие они грамотные, суд их послал конечно... ждем, когда перепишут... как, да что после обязательно сообщу.

Роман Сорокин 01.10.2006 17:50

Так что и с лицензионным софтом может возникнуть гемморой?

aleks-th 02.10.2006 00:56

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Так что и с лицензионным софтом может возникнуть гемморой?

первый геморорй возникнет когда поставиш лицензионные винды, и другие проги от мелкософта, три дня контора работать не будет ))) будите все это регистрировать )
а еще если потом вдруг чего переустановите то прийдется уже не через инет а голосом звонить по каждому чиху просить ключ активации...

У нас всего 12 машин в сети но я блин так напарился когда на лицензию их переводил ... дернуло же шефа незадорого полный комплект мелкосовских прог закупить ) вот и мучились 2 выходных вдвоем над ентим гемором )

sopar 02.10.2006 14:15

Дабы не возникало таких дурацких проблемм, да еще и с выходом в выходной (хотя может там заплатили за выход хорошо, тогда да...) проще покупать комп сразу с установленной лицензионной виндой...

Вот и получается, что начальство с экономило тогда на этом софте, а сейчас все равно его закупило, и еще и работников сверх меры напрягло... и кто потерял больше?

Роман Сорокин 02.10.2006 22:07

По поводу установки и регистрации винды и офиса - ничего страшного у меня не произошло. Регистрация через инет занимает несколько секунд.

Я постепенно перехожу на лицензионный софт. В экономии меня обвинить нельзя. Просто стоит всё это не 5 рублей. И приходится потихоньку вытаскивать часть прибыли на это.

aleks-th 03.10.2006 00:33

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
По поводу установки и регистрации винды и офиса - ничего страшного у меня не произошло. Регистрация через инет занимает несколько секунд..

ето вам повезло ... унас оно наотрез отказалось регистрироватся пришлось по каждой копии звонить отвечать на тупые вопросы ...

sopar 04.10.2006 00:38

Странно, не думал, что у вас такие проблеммы...:(
Обычто в Москве такое проще решается... чудно однако...:(

aleks-th 04.10.2006 03:01

меня просто напрягает тот факт что покупая пиратскую винду пользователю гораздо проще жить чем с лицензией ..
там еще есть такая фишка первый раз оно зарегистрироватся даст а потом меняеш чтото в желези и ента сволоч опять регистрацию хочет
но через инет уже облом , звониш в контору мелкософта там у тебя нинают выяснять , типа дескать почему винду заново регистрируеш ...
короче геморно это все я теперь понимаю начальника на предыдущей работе он покупал лицензионную 1С и крякал ее крякой чтоб с ключами потом не заморачиватся )

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.