COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PROFI цветники OKI - лучшие??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1610)

Сталкер 10.04.2007 17:12

Да я и не даю консультаций по ОКИ, ни платных , ни бесплатных. Если захочу, могу и на вопросы по ОКИ найти ответ :-)

Другой Дизайн 10.04.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
Т.е. если я куплю у официального поставщика принтер, поменяюсь им на ластик с секретаршей из соседней фирмы, то я буду спекулянтом, а секретарше отказать в обслуживании на основании, что она не приобрела принтер напрямую?! :D

Если ты купил у официального поставщика по оптовой цене принтер, а потом перепродал (неважно по какой цене) его кому-то с "переводом стрелок" по сервису на того у кого купил на опте, то да конечно, ты - типичный спекулянт. Если купил по цене, подразумевающей сервис, то - ты ПАРТНЕР :D И секретарша получит сервис.
Другое дело, что многие официальные поставщики продают кому попало на опте не объясняя условий сервисного обслуживания. В этом и есть нездоровое состояние рынка и повод для спекуляций.

Многие компании (ASUS, ACER, HP и т.д) обслуживают свою технику по всему миру, независимо у кого и где ты ее купил. И тем более, по какой цене.
Я сразу позвонил в представительство. И мне ни разу не отказали в просьбе в помощи (ну пожалуй, кроме расшифровки драйвера). Огромное спасибо за помощь и консультации Олегу Миронову и Кудеснику (уж извини - незнакомы, по имени потому не знаю). :wink:

Другой Дизайн 10.04.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Да я и не даю консультаций по ОКИ, ни платных , ни бесплатных. Если захочу, могу и на вопросы по ОКИ найти ответ :-)

Именно про это я и говорил: по OKI нет консультантов. Ни платных ни бесплатных. Есть Кудесник, Миронов, другие работники представительства и официальных сервис центров. Они всегда оказывают помощь, если с состоянии ее оказать. За это им и благодарные пользователи и в ответ рассказывают, что знают сами из личного опыта. Я ни разу не слышал от кого-нибудь в ОКИ фраз типа "бесплатно не скажу". Они это делают неправильно? Им за все деньги брать? А? Господин Сталкер, что скажете?

ILIAS 10.04.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от art2006
RIP родной, эпсоновский.

Его у меня нету. Говорят - фуфло. У меня 9800, он поддерживается Фотопринтом, R2400 не поддерживается.
Могу только направить в этом направлении http://www.iproofsystems.com/powerrip_2000_epson.htm
но реально сам про ЭТО не знаю.

ILIAS 10.04.2007 17:35

Цитата:

Я ни разу не слышал от кого-нибудь в ОКИ фраз типа "бесплатно не скажу". Они это делают неправильно? Им за все деньги брать? А? Господин Сталкер, что скажете?

Однако ж весь сыр-бор и вопли поднялись по поводу вежливого отказа в определенной просьбе.

Другой Дизайн 10.04.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Я ни разу не слышал от кого-нибудь в ОКИ фраз типа "бесплатно не скажу". Они это делают неправильно? Им за все деньги брать? А? Господин Сталкер, что скажете?

Однако ж весь сыр-бор и вопли поднялись по поводу вежливого отказа в определенной просьбе.

Плохо читаете. Я уж повинился и признал неправоту свою. И заметьте - сейчас идет у нас конструктивный диалог.

ILIAS 10.04.2007 17:42

Цитата:

Многие компании (ASUS, ACER, HP и т.д) обслуживают свою технику по всему миру, независимо у кого и где ты ее купил. И тем более, по какой цене.

Да, поддерживают, это касается ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО сегмента товара, когда вы вырастете до покупки техники другого сегмента, то обнаружите, что имея купленную, например где-то за бугром HP Indigo нельзя обратится в любой сервис-центр HP для бесплатных консультаций или бесплатного гарантийного ремонта.

Сталкер 10.04.2007 22:48

to Другой Дизайн. Вы не путайтете должность Кудесника - специалиста службы поддержки горячей линии ОКИ в России, в прямые обязанности как раз и входит оказывать помощь клиентам по всех техническим вопросам и которому в приципе пофиг, где и кем был продан аппарат, и положение любого спеца (менеджера, инженера, и т.д.) любого дилера Коники Минольта, который оказывает консультации, а за это долгую работу нифга не получает, потому что получив все необходимую инфу клиенты уходят покупать "туда где дешевле". А зачем платить? У него же уже есть все ответы, и все клиенты абсолютно уверены что и потом получат бесплатно любой ответ в интернете. :twisted:
Это все равно, что я бы пришел к Вам, заказал дизайн листовок, не оплачивая их, забрал готовый макет и ушел печатать туда где дешевле. А если бы вы мне предложили оплатить дизайн-макет устроил бы скандал : "за что платить, еще ничего нет, а вдруг мне не понравится, а вдруг вы не грамотный дизайнер и т.д. и т.п." или я бы предложил меня бесплатно обучить фотошопу или корелу , что бы я сам смог менять дизайн-макет. Похожая ситуация? А почему мы должны этот "дизайн" делать беплатно? Почему мы, сервисные инженеры, должны бесплатно учить Вас, полиграфистов, правильно готовить файл к печати? Потому что : " Цвета отпечатка не совпадают с монитором, а вон на струйнике печатаю и всё совпадает" или " Вот здесь у меня проплешины и неравномерная заливка, а вот на этолм файле вообще "сбрасывает задание" Это дефект и ремонтируйте аппарат , верните деньги, или замените по гарантии." ?
А аппарат тут не причем . тестовые теблицы он печататет идеально, а цвета кривые и проплешены , потому что накручено все так что черт ногу сломит в структуре файла, что задание сбрасывает потому что в фалей в кореле 12 слоев , раздельных и аппарат пытается их все обсчитать и ему никакой памяти не хватает. и т.д. и т.п.
Поймите у КМ нет единой системы сервисных центров , где бы ремонтировали любой аппарат, неважно кем проданый. Гарантию несет дилер, и все проблемы в первую очереьк нему. У КМ нет "горячей линии" куда можно было бы адресовать все вопросы и на которой сидели бы высокопрофессиональные спецы и отвечали бы на них. Это другая модель продаж и гарантий . У нее есть свои плюсы и минусы. Но основным в этой модели является именно контакт покупателя и дилера , и от того, как они будут сотрудничать зависит успешность работы оборудования у клиента. И если дилер неграмотен, но и консультации он не сможет дать грамотные и настроить ничего не сможет, какой бы супер -пупер аппарат не был. Просто многие потенциальные клиенты не хотят этого понять и выбирают по одному параметру - цене. Уж сколько раз я видел посетителй данного форума, которые долго выбирали, искали самое дешовое предложение и свои первые вопросы тут же писали в форум, потому что поставщик самого дешового варината не сумел дать ответа на их вопросы, и они пошли искать на них ответы сами.
Это то же путь, но какой-то бесперспективный.

TTT 11.04.2007 01:23

Чтобы не добавлять в огонь дров, просто замечу, что у Кудесника в подписи написано "Сергей Лебедев"...
Но на Кудесника он не обижается... :wink:
(Впервые читаю наезд на Кудесника по недостатку инфы по ОКИ. Я все ждал, когда ОКИ-сан наедет, ан нет, все-таки, наши...)

KudesNIK 11.04.2007 10:01

Цитата:

Кудеснику (уж извини - незнакомы, по имени потому не знаю). :wink:

Оппа. А как же подпись? ;)

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4.