![]() |
Идет разговор между "Принцами, живущими на Рублевке" и "Нищими, с провинции". Каждый меряет со своей колокольни.
"Принцы" уговаривают "Нищих", у которых нет ни средств, ни возможности купить дорогостоящее оборудование, залезть в кабалу кредитов."Нищие" никак не могут им доказать, что в ихней "деревне" нет ни таких денег, ни возможностей и они вполне, без головной боли и кредитов и так могут зарабатывать на хлеб с маслом и черной икрой. Не далеко от моего офиса находятся еще 3 офиса с ДС250 машинами. И что, всеравно к ним никто не убежал, да и по ценам им выгодней со мной договориться. И дрожат они над этими машинами. На фактуре боятся печатать, на меловке тоже боятся. Да, согласен, развиваться надо. Но.... если есть на рынке в этом потребность. Если гарантировано, ежемесячно есть заказы на печать хотя бы 50.000 А3. А если таких заказов нет??? Нафиг нужна эта 250???. |
Да простит меня Артем. С точки зрения офсета - он нищий, половина формата. С точки зрения востребованности он сделает всех нас, сначала офсетом и постпрессом, потом цифрой - в довесок.
|
Цитата:
Когда приносят печатать 600-1000А3 и говорят - Вы нам часика через 4-5 завезите, то для хаба это гробиловка, да и печатать долго. С заказа, любого заказа, можно иметь не 1000 рублей, а 3000 рублей, если отпечатать его на тойже 250-ой, вот для этого и нужны, объемы, по сути не принципиальны, с техже 10К А3 в месяц можно иметь лишний килобакс, я не знаю, как там у Вас на рублевке, а у нас этот самый "штук" на дороге не валяется. Качество печати лучше, себестоимость меньше, надежность выше, чего еще обсуждать? У кого нет денег, берут хабы/12/250 и наслаждаются жизнью получая 2-4К уе, что для деревень весьма и весьма не малые деньги, у кого есть деньги берут 6060 и обсуждают как им хреново жить без айгена... |
Павел1981
Цитата:
Но... ты почему-то покупаешь Хаб.. Где же логика? |
Я родился в этой village. 47 лет назад. Мозги не перевелись, подписываюсь под каждым словом. Иначе кольцо не сделать, сделаем, SQL из Воронежа - bill отдыхает.
|
Art, тут логика простая, она называется "социальная мифология". В СССР образовался особый тип человека, который мог всё сделать сам - от поклейки обоев до ремонта телевизора, но сделать это, естественно, плохо, хотя и лучше, чем в среднем "по промышленности".
Это называлось "мастер на все руки". А сейчас маятнег качнулся в другую сторону. Идеал - это "белый воротничок", который сидит в офисе, ничего КОНКРЕТНОГО руками не делает, он просто "УМЕЕТ ПРОДАВАТЬ". Что продавать, кому продавать - это уже почти неприличные вопросы. Это своего рода гламурная обитательница "внутренней Рублёвки", у которой в каждом ухе по машине (как говорили 20 лет назад), при этом, что интересно, все детали того, что это за машина, как она устроена, нгасколько гламурна, где продаётся - узнать можно, но вот КАК КОНКРЕТНО на неё были заработаны деньги - это спрашивать уже дурной тон. Как конкретно продавать? Кому конкретно продавать? Почему этот чел будет покупать у нас, хотя у нас дороже? Не ясно. Uri, Артёму клиентов искать, может, и не надо. Но Артём мне даёт совет - надо продавать дорого. Я и предлагаю - пусть покажет пример. Придёт в готовую производственную цепочку и перенаправит на себя уже работающий поток - и при этом люди будут платить ему больше, чем платили. Без откатов, просто своим умением продавать. Я вот могу людям объяснить, как надо крутить принтеры, чтобы они печатали дешевле, и люди мне за это деньги платят. За конкретные действия. Пойди туда, сделай то. А вот с тем, чтобы на ровном месте продавать дороже - как-то не ясно... Какие-то общие слова... Емкость рынка... Кредиты... Это, простите, такие же идеологические пустышки, как "частная собстенность на средства производства", "рост классовой борьбы по мере продвижения к социализму", или "борьба народов за демократию и прогресс". |
Цитата:
|
Павел, 250 стоит столько, сколько 9 или 10 250 Хабов. Ни на какие мысли не наводит?
У неё ж тонер дорогой. |
Павел1981
А зачем ждать статистику? Люди предлагают просто взять и купить... Значит все таки тебе боязно.... И так многим. Потому что многие понимают, что могут купить и получить не сбывшиеся мечты, кредитные долги и головную боль. Поэтому многие берут б/у ДС12 и работают на ней. Нехватает - еще одну покупают или связку из нескольких аппаратов с разными возможностями. Сколько купить таких аппаратов за стоимость одной ДС250? А если твоя 250 резко встанет??? Тогда как быть. Ты скажешь сервис есть. А сервис от тебя далеко или все на вызовах в нужный для тебя момент.. Как тогда ты поступишь? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |