COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А давайте определимся по качеству цветников? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1837)

сч 07.06.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А чем принципиально отличаются вопросы
"Какой тут принтер самый лучший?"
от
"Давайте определимся по качеству цветников"
?
Ваше понимание темы видно из характеризации С450. Как раз стабильность у него на высоте. И не надо никаких танцев, меняй оригинальные блоки и тонера. Вот высокого разрешения и пропечатки тяжелых фактур от него ждать не нужно. Это "качество" у него отсутствует...Стабильно.

С 450 стабильно ПЛОХО печатает оборот на плотных бумагах плашки и насыщенные картинки. И С250, и С350 имеет схожие проблемы, так говорят пользователи. А вот НАСИЛЬСТВЕННО увлажненная бумага после после печати лица печатается нормально, т.е. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажнять (вылеживать сутками нет возможности в оперативной полиграфии). Лен и подобные бумаги ВООБЩЕ не для него. Я наэксперементировался. ЭТО ФАКТЫ.

сч 07.06.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Stiil
ILIAS
Слушай, ты наверно думаешь, что если тебе перестали возражать, значит ты прав.
Увы, это всего лишь значит, что возражать устали. Я устал.
А на счет "ламерских" вопросов... так знаешь, я вполне могу "определиться по качеству цветников", по крайней мере тех, которые я знаю. У меня ДС250. Ей ПАБАРАБАНУ плотность бумаги, фактура, лицо-оборот, плашки-заливки, влажность, и куча прочих моментов требующих "бубна". Он печатает и все. И у него есть определенное качество картинки. Положив рядом с его отпечатком отпечаток со сфиды (5252) я вижу разницу, положив рядом отпечаток от ДС12, тоже вижу разницу, отпечаток с Кэнона (не помню точно марку) - есть разница. Какой-то отпечаток будет более бледным. какой-то более блестящим и из-за этого ярким, какой-то более матовый и естественный. Я вполне могу расставить их по порядку "качественности" опираясь на свои личные, субъективные, предпочтения. И если машина вроде Хаба 450 не в состоянии показать нормальную печать на какой-то бумаге в каких-то условиях, это не значит что их нельзя сравнивать по таким же критериям. Просто они должны быть помещены в свою группу, и уже в ней оцениваться. Например можно сравнивать самые лучшие отпечатки полученные на этих машинах. Не учитывая худшие, или отмечая что то-то и то-то плохо. Конечно, самый лучший способ узнать ответ на свой вопрос, для меня был бы таким: откатать какую-нибудь картинку (тот-же з-лабовский тест) на всех возможных принтерах, к примеру на трех типах бумаги. колотек 120, 300гр, и лен. Затем сложить их вместе и посмотреть. Поверь, я очень просто и быстро разложил бы их согласно собственным критериям прекрасного. Это совсем не трудно. И это вовсе не похоже на выбор "лучшего" принтера.
Если ты не понимаешь разницы между выбором "наиболее понравившегося тебе отпечатка" и "лучшего в мире принтера"... ну я просто не знаю о чем нам еще говорить.

2ILIAS: человек говорит ДЕЛО, а ехидничать можно вообще по любой теме.

ILIAS 07.06.2007 23:12

ДЕЛА-то никакого не вижу.
Мне было интересно, может кто-то предложит какую-нибудь методику определения, с которой согласится большинство и/или вдруг посыпятся списки...
Мнение общественности всегда интересно, даже если оно необъективно.
Но ничего подобного не происходит.
Мой вывод - общественность зрелая и понимает некорректность поднятого вопроса. :)

KarSlon 08.06.2007 00:19

Кстати, Ilias, ты знаешь, как такой отпечаток получить? GA типа?

Сначала берётся стандартный отпечаток, потоковый. Рассматривается с пристрастием. Тут барабан сбоит, тут нож, тут полоска от дерьма, застрявшего под дозирующим лезвием. Потом дефект за дефектом устраняется путём замены зипа. На этой машине, кроме того, можно руками двигать сведение, причём не в одном месте.

Потом ставим новую печку, у которой на термоплёнке нет никаких пропилов от лапок отделения, и закоксований на чистящем ноже pressure rollа, и новый масляный блок, чтобы потёков не было.

Также, если нечего делать, можно ещё заняться настройкой гаммы. Я в своё время занимался, но потом у меня телега стала стабильно в ошибку вываливаться, когда я прошу её тест гаммы вывести из сервис-меню, я так думаю, там с лотками какой-то каламбурчик вышел...

Так чта...

Это как судить о женщине по постановочному фото.

сч 08.06.2007 01:25

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Мой вывод - общественность зрелая и понимает некорректность поднятого вопроса. :)

а вот мои выводы:
1.Критерий коммерческой пригодности отброшен одним человеком
2.Ценовую вилку принтеров так и не установили и в начальные условия не заложили - мол зачем ограничивать выбор
3.Соответствие пантонным цветам не устраивает Вас (:)) по огромному списку научных ;) причин
4. Зэт-лабовский тест вообще не катит и не кантуется
А по поводу зрелости общественности, так это сама она должна за себя говорить.
Перефразирую известное изречение: хорош тот принтер, которого у тебя нет:)

ILIAS 08.06.2007 11:44

2KarSlon
мы с sansan недолго, но плодотворно пообщались,
и я примерно понял чего стоит получение таких феноменальных отпечатков на RICOH GA
но факт остается фактом и сравнивая его отпечаток этого самого теста злаб, пускай полученный потом и кровью с отпечатком этого же теста на DC240 (без пота и крови), я утверждаю - DC240 отдыхает

ILIAS 08.06.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от сч
а вот мои выводы:
3.Соответствие пантонным цветам не устраивает Вас (:)) по огромному списку научных ;) причин

Если осталось непонимание почему это так, то я могу продолжить, долго и терпеливо... но, наверное, в другой ветке, "Управление цветом" или в личной переписке

Цитата:

Сообщение от сч
4. Зэт-лабовский тест вообще не катит и не кантуется

Ну почему, я как раз безо всякой иронии предложил именно этот тест, все равно все, когда приходят смотреть аппараты, то просят напечатать именно этот тест. Значит он адекватен общественному мнению. Можно еще и Альтоновский тест... Это вопрос доверия общественности к авторитетности источника. Но при этом я бы просто предложил осторожно оценить лишь качество печати определенного теста на определенной бумаге, а далеко идущие выводы насчет "глобального качества" пусть каждый делает сам. Ну пусть это будет звучать как общественная проверка выводов злаба.
Цитата:

Сообщение от сч
А по поводу зрелости общественности, так это сама она должна за себя говорить.

Общественность, как и субъект не может сама делать выводы о себе. Это противоречит логике.

Цитата:

Сообщение от сч
Перефразирую известное изречение: хорош тот принтер, которого у тебя нет:

Вот тут как раз ИМХО имеет место другой психологический феномен. Трудно признать, что у тебя не самый лучший принтер, автомобиль, жена, дети, мать, отец, страна...

KarSlon 08.06.2007 19:25

Ilias, ещё два момента... Когда Рико только что пришёл, на нём все было новое и родное, я выкатил деффку с гусем - и был в шоке. Я такого не ожидал. Это был просто ураган. Я ходил и тыкал людям в нос...

И помню, Обормот на своём 7750 прямо при мне выкатил этот же тест, фоты там были не ахти, а вот миры - прекрасно, таких мир я больше нигде не видел.

Сейчас я в деталях знаю, как добиться такого же на своём тонере и барабанах - но лень. Потому что люди НЕ ВИДЯТ несведения в полмиллиметра... А заниматься мастурбацией в виде тонкой настройки в лупу/микроскоп мне лень...

TTT 08.06.2007 22:33

... в плане стабильности отпечатков мы (и заказчики, некоторые с бренд-буками) довольны и ДС 12, и ДС 250. При условии, что проведены все регламентные работы.
ОКИ 9500 также довольны, но на нем заливок не печатаем, в основном визитки - посему не совсем может быть и корректно. Хотя в цвета логотипов попадает уже 3-й год.

Cheetah 08.06.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от ILIAS
ДЕЛА-то никакого не вижу.
Мне было интересно, может кто-то предложит какую-нибудь методику определения, с которой согласится большинство и/или вдруг посыпятся списки...
Мнение общественности всегда интересно, даже если оно необъективно.
Но ничего подобного не происходит.

Общественность просто понимает, что все равно все потонет в разглагольствованиях типа "все относительно, что есть — хорошо, а что — плохо — никто не знает, а покупать надо то, что я Вам впариваю.."

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4.