COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

brosko 26.11.2008 02:43

Да тогда и ветки то такой не было

Alex40 26.11.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от martinas
насчет печати на меловке незнаю, у меня не печататет на ней, только на калотеке. по поводу цены цвета то около 10-15 центов США на всем родном (тонер от 250-ки, барабаны от 3535), если ставить совместимые барабаны то еще минус 3-5 центов думаю. кстати появились сейчас юнинитовские фотики, вроде люди пользуются.

martinas, а до какой плотности ты колотек используешь?

martinas 26.11.2008 16:52

пробег 300К А4
50% 90 гр.
50% 200 гр.
кроме калотека машина ничего не видела в больших объемах.

последнее время пробовал меловку, идет , но только надо полноцвет пускать, точнее что бы залит был листо полностью, тогда фона нет :).
пока принтак на приколе уже месяца 2 так что дольнейшие эксперименты с меловкой пока не придвидятся.

кстати нормально печататет на самоклейке адестор, где то по 200-300 листов несколько тиражей печатали. присутствовал небольшой фончин, но я посчитал его в пределах разумного (примерно такой как на калотека глос коат).

Stiil 27.11.2008 12:26

Читаю-читаю, никак не пойму. Почему все разговоры крутятся исключительно вокруг Хабов и Хероха?
Я тут радышком ветку про ОКИ 9650 открыл, и сейчас этот принтак изучаю. Отличная машина выходит. На юнике 8-9 центов за А3. Приличное качество печати, любые плотности бумаги, дешевый зип.
Не печатает на меловке? ну и хрен с ним. Я на своем ДС250 за почти 400 тысяч кликов отпечатал на глянце хорошо если пачки три-четыре. Да пару пачек зандерса матового (вроде мелованного) для визиток.
Вот и выходит, найти для ОКИ дешевый аналог колотека - и вперед. Все в экстазе.

ILIAS 27.11.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Stiil
Читаю-читаю, никак не пойму.
....
Вот и выходит, найти для ОКИ дешевый аналог колотека - и вперед. Все в экстазе.

Ага, а еще совместимый тонер ...
Т.е. если забыть про качественную печать (совместимый тонер) и меловку, то на самом деле - все в экстазе. :)
Дешевого аналога колотека (высококаландрированная чистоцеллюлозная бумага без покрытия с высокой белизной) нет, чудес не бывает, дешевой бывает именно "меловка", т.е. бумага с покрытием.

Stiil 27.11.2008 16:07

Я сам, в живую, отпечатков не видел, поэтому с уверенностью утверждать не могу. Но то, что я читал про работу ОКИ на Юнинете мне понравилось. Люди пишут, что ухода качества /практически/ нет. И отличить отпечатки (на родном напечатано или на юнике) можно лишь сравнив два отпечатка одного и того же файла сделанные на одинаковой бумаге. Тогда типа да.
Насчет бумаги... а нужна ли ОКИ высококаландрированная бумага? Нужно пробовать. Вроде и Берег продает разные "цифровые" бумаги, и Зандерс тот-же. Видел очень неплохую бумагу IQ, плотненькая такая (правда форматик там А3 был, даж не знаю есть ли у них большие форматы).
Вернемся к фону.
Я в этом случае думал так: откатать стартовый, заправить, купить оригинал (тонер+драмы, благо ценник на барабаны отнюдь не Ксероксовский). И гнать меловку на совместимке забив на фон. Просмотрел я свои макеты... там негде этому фону быть. :) хоть чем-то но запечатано. Белых мест почти нет. И таких заказов процентов 80. Дизигнеры мля. :) Никто в общем не заметит. А нужно че-то белое-высококачественное отпечатать, так поставить родные драмы-тонер дело двух минут. А ведь за качество можно (нужно :) ) и денежку накинуть.
И при этом машина стоит 4000 тысячи баксов... новая! 6-7 тысяч кликов и отбилась. И с сервисом не нужно замарачиваться, и чипы давно вскрыты.
Не вижу я тут альтернативы...

7760, видел я как она на дизайнерских бумагах печатает, слезы. Там вообще с плотными бумагами (300 гр) напряг. Ибо тракт кривой

Бизхаб... ублюдский формат, да и качество как народ пишет... не было бы на родном тонере хуже чем ОКИ на совместимом.

Дуся, это сервис, сервис, сервис. :) По крайне мере именно такое впечатление у меня сложилось. Лист сильно кидает. Да и я вроде не милицянер чтобы со светофорами возиться. :)

Есть такая машина Рико 6513, я раньше ее хотел. Не нашел, нету их у нас. Может и к лучшему. Б/у оно и есть б/у, а сервиса на Рико у нас тож нет.

Кэнон, тот же 3200, Злаб про них хорошо писал. :) Оно да, я понимаю возможно там не все так плохо, но когда-то в свое время меня отпечаток этой машины не сильно впечатлил. С тонерами на них опять же не ясно. Вернее не прояснял. К тому же гарантировать отсутствие несведения мне так никто и не смог.

Чего там у нас еще есть? Даже не вспоминается.

ILIAS 27.11.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Stiil
Бизхаб... ублюдский формат, да и качество как народ пишет... не было бы на родном тонере хуже чем ОКИ на совместимом.

Люди жалуются на качество маленьких Бизхабов, сравнивая его с DC12 DC240 и т.п., а не с ОКИ.
Формат вам не угодил ... Если вы работаете в полиграфии бумагу резать все равно придется.

Stiil 27.11.2008 17:58

Таки я и сравниваю качество машины за 4 тысячи с качеством машины... за 4 тысячи. :) Или сколько там стоит маленький Бизхаб?
Мне действительно интересно которая печатает лучше.

Визиточник-маньяк 27.11.2008 18:05

Наверно и бизхаб печатает хорошо, но мы то вроде как бищнесом занимаемся, а не сидим попой на каком нето предприятии и не желаем получить откат от покупки, ведь так? поэтому нам нужна:

- Качество
- Низкая стоимость оттиска
- побыстрее отбить и зарабатывать деньги

БРОСКО, не думай что все ненавидят бизхабы, любят, но 470 рулит, и видать скоро еще сильнее рулить будет когда приедут следующие модели...

Alex40 27.11.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Stiil
Чего там у нас еще есть? Даже не вспоминается.

Просто завяжите с этим бизнесом. Всем покоя больше будет. :D

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4.