COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Реклама и Маркетинг (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выбор СЕО для сайта (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3994)

Arkano 30.04.2010 23:24

Re: Выбор СЕО для сайта

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 87668)
если приятно общаются, то это означает кидалово?

Не понял вопроса? Я где-то утверждал, что-то подобное?
Если все-таки интересно, то сервис был плох тем, что я кучу времени просидел пока оформляли мой заказ. Девушка реально суетилась, тыкала что-то в компе, бегала в соседние кабинеты за накладными и т.п. бумажками, пыталась объяснить как доехать до склада (видать проблема схему отпечатать :) ). А вот на складе я провел еще ...ацать минут, если не час с лишним в ожидании пока мои блоки просто принесут, хотя по времени ожидания они запускали офсет... :) (это так же как в анекдоте про котлеты По Киевски, которые видать из Киева и возят :) ), при этом комнатка ожидания была комнатой, в которой жил сторож по ночам, в общем неуютно было в "берлоге"... :) В итоге тип блоков мне все-таки напутали, то ли та девушка-менеджер, то ли на складе. В общем те еще приключения... Но даже так все-так лучше чем уйти ни с чем...

P.S. Не я этот флуд провоцирую... :) Можно было и в личку спросить... :)
P.P.S. Это сейчас у меня в посте много смайлов :) Если бы я писал этот пост в то время, смайлы были бы другими... :)

ALEXsei_ 07.05.2010 03:48

KALENDAR.RU, вопрос если позволите.
есть сайт .. индексируются все нормально .. регион сайта прописан например москва московская область .. вот .. сижу например в москве в своем таунхаусе, яша определяет меня как регион москва, делаю поиск по слову "календарь" ... все ништяк, на первом месте .. потом ставлю галочку "в москве" .. опять поиск, бац а моей сайт при таком раскладе ваще не находится .. куда копать?

KALENDAR.RU 07.05.2010 14:21

ALEXsei_,Увы, Алексей, в вопросах регионального продвижения я не силен - никогда не приходилось этим заниматься, знаю только общие понятия, да и то узнал их недавно, там есть, кажется, некоторые тонкости

ALEXsei_ 07.05.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88022)
ALEXsei_,Увы, Алексей, в вопросах регионального продвижения я не силен - никогда не приходилось этим заниматься, знаю только общие понятия, да и то узнал их недавно, там есть, кажется, некоторые тонкости

а как можно рассуждать о seo не учитывая региональность? иначе это обманка получается ...

KALENDAR.RU 07.05.2010 18:49

Ну, я же продвигаю свои сайты для Москвы, тут можно не учитывать

ALEXsei_ 07.05.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88038)
Ну, я же продвигаю свои сайты для Москвы, тут можно не учитывать

так я про москву и говорю.

.. регион сайта прописан например москва московская область .. вот .. сижу например в москве в своем таунхаусе, яша определяет меня как регион москва, делаю поиск по слову "календарь" ... все ништяк, на первом месте .. потом ставлю галочку "в москве" .. опять поиск, бац а моей сайт при таком раскладе ваще не находится .. куда копать?

KALENDAR.RU 07.05.2010 22:36

ALEXsei_,Мне всегда казалось (и косвенные данные это подтверждают), что москвичи крайне редко пользуются поиском по Москве, причины понятны

Юрий Ж. 07.05.2010 22:45

Где-то на форуме я читал про эту проблему. Это хитрая выдача Яши по Москве и области. Почему он так делает? ХЗ. Как обойти? Например, прописаться в ЯК и назначать несколько регионов.

ALEXsei_ 08.05.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88055)
ALEXsei_,Мне всегда казалось (и косвенные данные это подтверждают), что москвичи крайне редко пользуются поиском по Москве, причины понятны

не не понятны.

да фокус то в том, что москвичей никто не спрашивает ... насколько я догоняю теперь в поисковой выдаче имеет значение регион ... и яша по айпишнику сам определяет из какого региона делается тот или иной запрос. правый верхний угол, какой регион у вас написан?

и говорить о sео без учета этого фактора в настоящее время крайне не предусмотрительно.

т е пока вы усиленно вкладываетесь в раскрутку по россии кто то другой сделает это точечно по москве и с меньшими усилиями будет "выше" вас ... при этом и регионы вас не увидят т к у них свои топы :-)

KALENDAR.RU 08.05.2010 09:46

Так. Нифига не понял. Я - в Москве нахожусь. Я продвигаю в ТОП запрос. Потом набираю его в Яндексе и вижу, что он - в ТОПе. Набираю с разных компов и с разных айпишников в Москве. После этого осмеливаюсь предположить, что и с других московских айпишников он будет в ТОПе. Что мне еще надо-то?

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4.