COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4)

art2006 31.08.2006 00:41

А существует ли идеальный принтер??? Сомнительно.... :)

ILIAS 31.08.2006 00:55

Цитата:

Сообщение от art2006
А существует ли идеальный принтер??? Сомнительно.... :)

конечно не существует,
но принтеры способные идеально печатать на 300 г есть
только они стоят других денег и поэтому тоже неидеальны
есть принтеры, способные печатать на мобильных телефонах и зажигалках, но они еще менее идеальны

Юрий Ж. 31.08.2006 01:25

Цитата:

Сообщение от ILIAS
.....
но принтеры способные идеально печатать на 300 г есть
только они стоят других денег и поэтому тоже неидеальны
есть принтеры, способные печатать на мобильных телефонах и зажигалках, но они еще менее идеальны

А не подскажите, какой принтер с Вашей точки зрения, идеально печатает на 300 г. Спрашиваю абсолютно серьезно. Больше полугода подбираю себе такой принтер. У меня угол в кабинете завален оттисками с DC250, САNON3220, TOSHIBA 3100, Бизхабов и т.д. Ну, все не то.

ILIAS 31.08.2006 13:38

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
А не подскажите, какой принтер с Вашей точки зрения, идеально печатает на 300 г. Спрашиваю абсолютно серьезно.

Ну во-первых любой струйник :D , это обсуждалось
А вообще HP Indigo и OCE Platinum
Индиго работает на жидком тонере, перенос на бумагу через резиновый офсетный цилиндр, он хоть на туалетной бумаге, хоть на пластике напечатает. В этом смысле он ничем не отличается от офсета. Максимальная плотность ограничивается только трактом подачи носителя (бумаги), кстати он бывает рулонный
У OCE несколько похуже с макимальной плотностью, но фактуру и он пропечатает на порядок лучше чем любой лазерник, даже АйДжен т.к. перенос на барабан магнитный, с магнитного цилиндра на промежуточный, опять же типа мягкого офсетного и потом на бумагу.

Юрий Ж. 01.09.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ну во-первых любой струйник :D , это обсуждалось
А вообще HP Indigo и OCE Platinum
Индиго работает на жидком тонере, перенос на бумагу через резиновый офсетный цилиндр, он хоть на туалетной бумаге, хоть на пластике напечатает. В этом смысле он ничем не отличается от офсета. Максимальная плотность ограничивается только трактом подачи носителя (бумаги), кстати он бывает рулонный
У OCE несколько похуже с макимальной плотностью, но фактуру и он пропечатает на порядок лучше чем любой лазерник, даже АйДжен т.к. перенос на барабан магнитный, с магнитного цилиндра на промежуточный, опять же типа мягкого офсетного и потом на бумагу.

Мдя-я. Скучно. :D Я думал Вы какое-нибудь волшебное слово знаете (в смысле название эксклюзивного принтера). Осе - ограничение по бумаге 250г. А Индигу, ИМХО, с трудом к принтерам можно отнести. Хотя, с "философской" точки зрения, любую офсетную машину можно обозвать принтером. Большой железный принтер. :D

ILIAS 01.09.2006 13:43

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Мдя-я. Скучно. :D Я думал Вы какое-нибудь волшебное слово знаете (в смысле название эксклюзивного принтера). Осе - ограничение по бумаге 250г. А Индигу, ИМХО, с трудом к принтерам можно отнести. Хотя, с "философской" точки зрения, любую офсетную машину можно обозвать принтером. Большой железный принтер. :D

Эклюзивный принтер Xante, 427 г/кв.м :D про его "эксклюзивность" Кудесник уже рассказывал.
У ОСЕ ограничение есть, но всем же интересно именно рельеф фактуры пропечатывать, что ОСЕ делает эксклюзивно, а не гладкие доски.
Индиго принципиально отличается от офсета тем, что на ней можно и 1 лист и переменные данные напечатать, печатных форм, сотен листов на приладку не надо, есть фотобарабан, на котором лазер рисует каждый раз уникальную картинку для каждого отпечатка.
Под принтером я понимаю именно такую ситуацию, хотя да принтером (print - отпечаток (след)) можно понимать все что "пачкает" бумагу и не только бумагу.

art2006 01.09.2006 14:19

А еще хорошо печатает на 300гр Херох 8550 :lol:

KarSlon 01.09.2006 18:14

2ILIAS - не совсем понятно про двд. Получается, когда люди приходят и просят напечатать, я им должен отказывать? А если ко мне вообще только за этим и ходят?..

Печатный маньяк 29.09.2006 02:06

Первый день на форуме и не понимаю чего обсуждаете? Кто печатает на 300 гр/м2? Вот вопрос то!!! :) И при чём тут Xante? И на HP 2550 за $400 можно на 300 гр/м2 печатать, если руки вставлены только к чему такой фигнёй заниматься! При печати на плотных бумагах главное чтобы принтер не просто её не давился, но и была высокая стабильность цвета по листу, хорошая цветопередача и себестоимость выше процентов на %10 чем на лёгкой бумаге, НЕ больше! К примеру Ricoh 6513 печатает не на 300 гр/м2, а на 350-400 гр/м2 причём совершенно спокойно и без вреда для здоровья!!!
Так что такой принтер есть и есть даже круче, есть интерес раскажу подробнее.

Alex40 29.09.2006 02:40

Цитата:

Сообщение от Печатный маньяк
Первый день на форуме и не понимаю чего обсуждаете? Кто печатает на 300 гр/м2? Вот вопрос то!!! :) И при чём тут Xante? И на HP 2550 за $400 можно на 300 гр/м2 печатать, если руки вставлены только к чему такой фигнёй заниматься! При печати на плотных бумагах главное чтобы принтер не просто её не давился, но и была высокая стабильность цвета по листу, хорошая цветопередача и себестоимость выше процентов на %10 чем на лёгкой бумаге, НЕ больше! К примеру Ricoh 6513 печатает не на 300 гр/м2, а на 350-400 гр/м2 причём совершенно спокойно и без вреда для здоровья!!!
Так что такой принтер есть и есть даже круче, есть интерес раскажу подробнее.

Интерес с нас. Рассказ с вас. Интересно.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.