COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес-план печатного салона. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4196)

Andy 07.12.2009 21:44

Re: Бизнес-план печатного салона.

Ну, скажем так, этот моргановский автобиговщик у меня тоже есть. Он действительно упрощает работу. Но не автоматизирует - вот в чем разница.
И резак есть. Но я был один, и пришлось бы носиться между апаратами. Не осталось бы времени на общение с клиентами, ответы по телефону, выписку документов. Что самое интересное, минолто ведь по большей части стояла. Что там напечатано - тысяча с чем-то там прогонов А3. Если б работы было больше, то с практически с такими же усилиями можно удвоить загрузку. Если не утроить. Были бы заказы.
И опять же - я положил в минолту бумагу - и УШЕЛ, вернулся переложил из минолты в дуплу работу и опять УШЕЛ! Вернулся, забрал готовые изделия.
И это уже не теоретические изыски, а практическое приложение.

Andy 07.12.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76889)
а что в принципе можно сделать??? тоже самое что и сегодня, а сегодня можно было и на резаке+биговка.

Ну давай, набигуй-ка мне между делом полторы тысячи бигов, да с пятью перестройками. При этом успевай обслуживать клиентуру. И делай рассчеты по телефону. В процессе режь визитки со встречным резом и не спусками, а ао мере поступления. Если ты это сможешь делать - то конечно, работай один, нафиг тебе персонал и дуплы с зипами.
Для Элисты - это уже позавчерашний день, не интересно. :)

brosko 07.12.2009 21:58

Для Элисты такой станок действительно, не актуален. Конкретно я визитками по сто штук не занимаюсь, просто не хочу и все, ни с дуплой ни без нее. Отправляю к конкурентам, мне абсолютно все равно.

Andy 07.12.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 76888)
У меня вопрос к Энди: а зачем нужны остальные сотрудники? Вы вдвоем и так неплохо справляетесь с потоком заказов. Сколько на з\п можно сэкономить?

Мне больше нравится налаживать процесс, нежели в нем участвовать :)

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76896)
Конкретно я визитками по сто штук не занимаюсь, просто не хочу и все, ни с дуплой ни без нее.

Скажите, тов. Березовский, сколько когда вы сколотили первый миллиард и почему вы до сих пор в полиграфии? Если тебе полтинник в месяц лишний.

KALENDAR.RU 07.12.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76889)
Вы ПА какой-то непостоянный, то вам дуплу подавай, то резак с биговкой

Дмитрий, Вам знаком термин "абстрактное мышление"? :)))
Ничего мне пока подавать не надо - я просто рассуждаю. Был бы уверен, что мне нужен какой-либо девайс - сразу бы купил его, не раздумывая.
Мы здесь (интересно, сколько раз надо повторять?) рассматриваем ситуацию в общем виде, а не конкретно мою или Вашу. А уж каждый для себя сделает выводы

KALENDAR.RU 07.12.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76896)
Для Элисты такой станок действительно, не актуален. Конкретно я визитками по сто штук не занимаюсь, просто не хочу и все, ни с дуплой ни без нее. Отправляю к конкурентам, мне абсолютно все равно.

Для Элисты - точно, не актуален. А для печатного салона. находящегося в Элисте - вопрос...:)

Вам не нравятся визитки? Не печатайте, но это вовсе не означает, что печатать их невыгодно, особенно, если правильно организован процесс и себестоимость - минимальна.

brosko 07.12.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76899)
Дмитрий, Вам знаком термин "абстрактное мышление"? :)))
Ничего мне пока подавать не надо - я просто рассуждаю. Был бы уверен, что мне нужен какой-либо девайс - сразу бы купил его, не раздумывая.
Мы здесь (интересно, сколько раз надо повторять?) рассматриваем ситуацию в общем виде, а не конкретно мою или Вашу. А уж каждый для себя сделает выводы

ПА, за то время что вы рассуждаете, вы уже давно окупили бы эту чертову дуплу :). Зачем рассуждать? надо ввязаться в бой, а там поглядим.

Andy 07.12.2009 22:20

И еще один важный момент автоматизации. Любой из нас сделает все даже на роликовом резаке в лучшем виде. А вот сделают ли это работники, да так, чтобы в кратчайший срок, и чтобы вы без компромиссов остались довольны произведенным продуктом? Вот это вряд ли. И биговочка у них будет плюс-минус миллиметр, и резка не идеальна. И заболеть могут. И накосячить. Автоматизируя процесс оперативки этими машинами вы не зависите ни от квалификации, ни от настроения персонала.
Самое приятное, заказчики это тоже ценят. И готовы за это платить. А кто не готов - те не наши клиенты.

KALENDAR.RU 07.12.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76902)
ПА, за то время что вы рассуждаете, вы уже давно окупили бы эту чертову дуплу . Зачем рассуждать? надо ввязаться в бой, а там поглядим.

У меня есть странное хобби: те девайсы, которые я покупаю для бизнеса - ДОЛЖНЫ БЫСТРО ОКУПАТЬСЯ. Иначе мне скучно.
Если я пойму, что Дупло быстро окупится (так или иначе) - куплю тут же

KALENDAR.RU 07.12.2009 22:44

Andy,Интересно, а сколько в России Дупел? Ну, еще у Александра в Тюмени есть, а еще у кого?

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.