COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вирус на ТП (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4326)

KALENDAR.RU 31.01.2010 21:24

Re: Вирус на ТП

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80975)
ну ходите в другие места наверное же , да и вообще, кто захочет и без вируса к вам проникнет.

Да, я хожу в "другие места", но если вижу, что там вирусы - ухожу.
Да, стопроцентной гарантии это не дает, но риск снижает.
Да, если кто-то более-менее серьезный захочет хакнуть меня - хакнет, я знаю, как это делается.
Но здесь - совсем другой случай: кто-то хакает ТП. потом запускает червя его пользователям и идет а их компы. То есть, ничего личного к нам (к ТП возможно есть что-то личное), хакер просто пользуется вохможностью, то есть тем, что хакнув ТП он может добраться до нас.
И, если ему вообще нет дела до Вас, Дима, никто Вас не заказывал и т. д., то он не стал бы просто так на Вас охотиться, а через ТП - может. Так - понятно?

KALENDAR.RU 31.01.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 80979)
Михаил, ты ведь давно в бизнесе, а там всё жестоко.. не понимаю, что за сопли, какие-то хакерские ресурсы.. или ты не понимаешь, что твой ресурс причиняет вред пользователям? Я бы, даже понеся убытки закрыл его нахрен, до разрешения проблемы.

Не согласен с Вами. Зачем закрывать форум? Разве недостаточно того. что участники знают о существовании вируса и дальше каждый сам решит что ему делать.

Boroda 31.01.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 80946)
На ТП есть тема про косяк с календарными блоками. Там ЛД позволил себе невежливо отзываться о Борге - фирме, зарекомендовавшей себя на рынке не один десяток лет, одной из крупнейших типографий, известной высоким качеством печати, современным оборудованием и технологиями.

Это никоим образом не оправдывает перепродажу уже проданных блоков. О каких космических технологиях мы говорим, если не работает банальный складской учет. Вы можете себе представить ситуацию когда вы в супермаркете купили костюм, оставили его упаковывать ну или подшивать штанину и пошли расплачиваться, расплатились, приходите, а вам говорят: ой, извините, вас так долго не было, что мы продали ваш костюм другому, через недельку подвезем еще -- приходите. Вы же сами виноваты...

И почему то вы делаете упор на том, что типография работает уже не первый десяток лет, зарекомендовала себя... Это никого не оправдывает. Что однодневку, что пенсионера.

А про качество и пр. ИМХО наездов никаких не было.

Это если я правильно помню суть тех разборок.

kubanezzz 31.01.2010 22:08

KALENDAR.RU, то что сказал (в п.№113) Boroda, почти то же самое я собрался написать в личном сообщении, чтобы не поднимать дискуссию о той теме. Много слов вертится в голове, но начинать снова этот диспут не нужно.

KALENDAR.RU 31.01.2010 22:21

Boroda,
kubanezzz,

Осмелюсь напомнить в двух словах: В ТОЙ ТЕМЕ РЕЧЬ ШЛА НЕ О БОРГЕ, А О ДРУГОЙ ФИРМЕ!!!. Накосячил не Борг!!!
Я уж молчу о том, что мы знаем ситуацию со слов одной стороны конфликта и, не выслушав вторую сторону, нельзя делать выводы. И даже если сделал выводы, выслушав обе стороны, лучше их держать при себе, поскольку все равно точно не знаешь, как там все было НА САМОМ ДЕЛЕ. Еще раз: в этой ситуации Борг никоим образом не участвовал, да, Чеял, которого обвиняют, дилер Борга, и что? Борг же не виноват, что менеджер Чеяла накосячил.

Вот, собственно, это мне и не понравилось, что некоторые, особенно ЛД стали некорректно отзываться в этой ситуации о Борге, делать выводы и т. д.
А особенно непонравилось то, что никто не попытался их остановить.
Это все - мое частное мнение, просто мне некомфортно общаться с людьми, которые себе позволяют подобное и некомфортно общаться в том месте, где это позволяют. Я чувствую при этом себя так, как будто-бы я это одобряю.

Но, опять-таки, давайте со всем этим закончим и не будем зафлуживать тему.

Boroda 31.01.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 80990)
Но, опять-таки, давайте со всем этим закончим и не будем зафлуживать тему.

Поддерживаю.

Юрий Ж. 31.01.2010 22:45

По теме. Я ещё 5-го января написал, что не хожу на ТП, т.к. он заражён. Мне такой форум напоминает помОйку (извини, Михаил). А вообще ИМХО проблема безопасности - это проблема профессионального администрирования и ... денег. Если нет денег на безопасность, так и будут постоянно заражать всякой хренью. Работает масса форумов (названия не буду давать), которые никогда не заражаются. А может и заражаются, но посетители этого никогда не замечают.:)

Визиточник-маньяк 31.01.2010 23:09

Поживем - увидим, время покажет ху из ху. Работает масса форумов, но периодически падают, несколько форумов которые по такой же технологии заражены вообще вышли из строя и не работают.

KALENDAR.RU 31.01.2010 23:30

Юрий Ж.,
Не согласен с Вами, любой ОБЫЧНЫЙ СРЕДНИЙ форум приличный хакер, решивший его завалить - завалит.
Для обеспечения серьезной безопасности нужно вкладывать серьезные деньги, а их форум класса ТП (КК, ПТ и т. д.) не зарабатывает.
Если исходить из Ваших слов - надо вообще все обычные форумы закрыть.

Другое дело, что обычные форумы никому не нужны и серьезный хакер ПРОСТО ТАК не будет тратить на них время и силы...
Но почему-то валили БС-Принт и почему-то сейчас валя ТП... непонятно...

Самое главное, что, несмотря на глубокомысленные заверения Михаила о МВД, готов спорить, что мы так и не узнаем ни причин хака, ни его заказчиков

Pavel Pechatnikov 31.01.2010 23:46

Ох и нафлудили вы тут .... Хорошо что у меня нет прав модераторства в курилке, а то пришлось бы "в рамках должностных обязанностей" всех побанить и тереть посты тут до самой ночи :)

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4.