COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   струйный принтер Mimaki UJF-3042 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4403)

MRAK 08.04.2012 21:05

Re: струйный принтер Mimaki UJF-3042

Pavel Pechatnikov, Мимака у нас окупилась за пол года. А вот первая коника 5500 за год, вторая за полтора года. И какую вы прибыль с дс250 можете получить если рядом будет коника при стоимости клика по договору от3 до 4 рублей? Опять будете писать везде что это демпинг? И зачем штат так раздувать? Вам денег некуда деть? Mimaki UJF-3042 это мелкий тираж и персонализация, а визитки это побочка можно вообще раздаривать эти крохи от визиток. Каждый ведет бизнес по своему и у кого то получается а у некоторых нет. Если вам дорого и вы не можете представить как можно извлечь прибыль из персонализации (особенно дорогих предметов) то это ну ни как должно давать вам право объяснять и указывать как нужно на нем прибыль зарабатывать. Разные регионы даже города уже совсем по другому клиента надо окучивать :). Спорим не предметно с вами. Вы не понимаете манолиса да и меня кажется тоже.

MRAK 08.04.2012 21:09

sansan, А его и никто не обваливает, а вот по конике 5501 мы обвалили. Нету смысла покупать дешевый принтер (до 700000 чтоб печатать дороже чем мы предлагаем им купить. Но это только для типографий и рекламных агенств)

Pavel Pechatnikov 09.04.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 120001)
Pavel Pechatnikov, Мимака у нас окупилась за пол года. А вот первая коника 5500 за год, вторая за полтора года. И какую вы прибыль с дс250 можете получить если рядом будет коника при стоимости клика по договору от3 до 4 рублей? Опять будете писать везде что это демпинг? .

не вижу проблемы. на 250й больше 2,5р за а3 никогда не выходило.
я говорю что ROI (возврат от инвестиций) от мимаки меньше, чем от цифры. Но после уровня владения двумя 5500 или что там у вас... покупка мимаки выглядит вполне логичной. Но не у всех же есть по паре коней.

Manolis 09.04.2012 00:19

Павел! У Вас уже столько устройств, что Мимаки просто вписывается в композицию! :)

MRAK 09.04.2012 01:24

Pavel Pechatnikov, ну так я и писал ведь что это просто дополнение к основному виду деятельности. Что то мне слабо верится что у вас получается 2,5 за клик. Вы на каком пробеге считали? И сколько у вас на счетчике (у нас за 3 ляма на первом завалило уже).

sansan 09.04.2012 03:24

MRAK,
я рассказал про конкретный случай. Очень надеюсь, что данный случай окажется единичным. Надеюсь, что данное оборудование, в виду своей высокой цены, не появится у "пионеров" единственным УТП которых является демпинг.

Pavel Pechatnikov 09.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 120014)
Pavel Pechatnikov, ну так я и писал ведь что это просто дополнение к основному виду деятельности. Что то мне слабо верится что у вас получается 2,5 за клик. Вы на каком пробеге считали? И сколько у вас на счетчике (у нас за 3 ляма на первом завалило уже).

Считал по пробегу 850к а3. Тонер 1,04р, барабаны со всеми "неожиданностями" еще около рубля (до 500к дороже рубля, после 500к - дешевле рубля), еще 50 копеек - это непредвиденные расходы и текущий ремонт (вызовы сервиса, валы в печке, ролики и т.п. мелочь). Реально ближе к 2 рублям. С запасом - ближе к 2,5р.
P.S. Пользуйтесь спектрофотометром регулярно и себ-ть станет заметно меньше ;)

Pavel Pechatnikov 09.04.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 120012)
Павел! У Вас уже столько устройств, что Мимаки просто вписывается в композицию! :)

вписывается. Пока не совсем готов к столь резкому направлению, но всерьез подумываю...

Pavel Pechatnikov 09.04.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 120018)
Надеюсь, что данное оборудование, в виду своей высокой цены, не появится у "пионеров" единственным УТП которых является демпинг.

Тоже надеюсь. Но есть подозрение, что как раз не совсем пионеры пытаются поначалу "привлечь рынок", "по-быстрому отбить" и т.п.

sansan 09.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 120023)
"по-быстрому отбить"

в данном случае не получится. Скорость печати не та. Это ясно после первого же просмотра в демо зале.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4.